Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 2 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
poskakushka
ну конечно утеря трудовой ничего не значит, отчисление в пенсионный то идут, мало приятного, что ее не будет, но бывают же ситуации, когда трудовые заканчиваются и заводятся новые. (на будущее, храните у себя копии трудовой, для восстановления например)
В вашем случае, если будет идти речь о не возврате, обязательно надо обращаться в суд, чтоб вернули!
По поводу премии и з\п не могу вам ответить, не вижу договора и положения о премии, но лишении премии должно быть обоснованно и письменно под роспись. А если таким образом уходили от белой, черной з\п, тут уж сами смотрите как получал муж и сколько.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2008
анфиро
Копия трудовой есть. Но проблема же в том, что пока ему не отдали трудовую книжку, он как бы еще числится работающим. На новой работе такая ситуация не устраивает, им нужно, чтобы он был уволен.

По заработной плате: когда брали кредит, мужу делали справку 2ндфл, там отражены все полученные им деньги, вся зарплата перечисляется на карту.

Тут возникает еще проблема.

Отправили заказное письмо с требованием вернуть трудовую книжку. Получать письмо они не приходят. Оно лежит на почте. Пошел он к секретарю руководителя чтобы передать напрямую, секретарь отказывается его регистрировать, говорит - приказали. Что делать???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
poskakushka
А почему вы письмо отправили заказное, а не с уведомлением?
Берите двух свидетелей приходите в приемную и пусть при свидетелях она вам откажет, можете еще и телефон на видео включить.
Так они письмо по возврату не хотят регистрировать или заявление об увольнение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2008
анфиро
ни то ни другое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
poskakushka

так она продолжает работать, т.е. на рабочем месте присутствует?
Привлекайте свидетелей и видео съемку, отправляйте письмо с Уведомлением и описью (в описи обязательно пишите - Заявление об увольнении - на ...листах, Заявление о выдачи трудовой книжке - на...листах),
если они откажутся принимать письмо, то работниками почты будет составлен акт и отправлено вам обратно уведомление об это, что будет доказательством в суде, что вы все делали по закону и спокойно через две недели, можете не приходить на работу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет мне постоянно задерживают ежемесячное пособие (на данный момент на 5 мес.) мотивируя это тем, что не приняли документы, то нужно подождать три недели пока там подтвердят и перечислят деньги, то она не ходила ей некогда. В общем мне это порядком надоело, хочу поговорить с директором и если толку не будет, то буду обращаться в инспекцию по труду. Вопрос: чем это чревато для предприятия (ООО)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Добрый день!

женечка1234

В случае задержки выплат, причитающихся Вам в соответствии со ст. 13 федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», у Вас есть возможность потребовать невыплаченные суммы пособия в судебном порядке. Желательно бы попросить с них письменное объяснение (в целях досудебного урегулирования данной ситуации), а также справку из бухгалтерии, которая свидетельствовала бы о последней выплате данного пособия.

Работодатель в случае задержки несет материальную ответственность в соответствии со ст. 236 ТК РФ в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Кстати, обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Подскажите какие выплаты положены при увольнению по собственному и в какие сроки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Инсити

Работнику при увольнении по собственному желанию, должны быть выплачены:

1) заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения;

2) компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска);

3) выходное пособие (в определенных законодательством случаях).

Увольняемым работникам заработная плата выплачивается в сроки, установленные ст. 140 ТК РФ, а именно не позднее дня увольнения. Если в последний рабочий день работник не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования об окончательном расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный в ст. 140 ТК РФ срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 78 раз
Подскажите, такая ситуация:
загодя написала заявление на отпуск с 13 июня на 19 кал/дней, т. е. по 1 июля включительно.
Тут выясняется что 13-е число праздничный выходной день.
Вижу из расчетного листа,что мне начислили отпускные учтя как день отпуска 13-е июня. Работаю - пятидневная рабочая неделя.
Т.е. мне не учли праздничный вых/день 13-е. Продолжительность моего отпуска не увеличилась.
Как должно быть по закону?
Чтобы увидеть радугу нужно переждать дождь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
aoi2005

Ваш отпуску должен быть увеличен на один день.

Сообщение Добавлено:  
анфиро
Помогите советом.
В нашей компании в отделе работает немаленький состав : техники, инженеры (3), и сам начальник.
Ежегодно при отсутствии начальника в связи с отпуском его замещает один из инженеров, причем по документам идет не совмещение, как положено по закону (когда человек работает на своем месте и получает свою з/п + работает временно за начальника и получает % от его з/п), а замещение. Но фактически идет совмещение. Получается, что начальство поступает неправильно, так ли ?
В связи со сложившейся ситуацией (увольнение одного из инженеров) - практически "принуждают" (типа никуда не денешься) того инженера, который в прошлом году уже совмещал начальника в период его отпуска опять совмещать. Второй вопрос - могут ли заставить опять подряд второй год совмещать, а если откажется - применят ли какие меры или это все по желанию (не хочет совмещать - не будет).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ТанюшкаТ
ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Здравствуйте! Подскажите: Нахожусь в декретном отпуске два года, была принята на работу по срочному договору на время декретного одной из сотрудниц, теперь меня увольняют т. к. выходит основной работник из декретного, имеют ли право меня уволить сейчас или я имею право сидеть в декретном до трех лет с последующим увольнением. В данный момент ребенок на инвалидности, но могут снять -по показаниям. (Кадровики знакомые делились, что по новому дополнению в законе я защищена до трех лет, так ли это, ведь какая я работающая единица, если я не получаю уже пособие и не работаю пока). Как поступить?

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
А проконсультируйте ещё по желищному плиз :smu:sche_nie: Ситуация такая -- я в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет. Предприятие где работала аннулируется, соот-но меня увольняют. Теперь чтобы мне получать пособие надо зарегистрироваться по месту прописки и там же прописать детей. Я прописана в Кавалерово в частном доме , собственник -- моя мама.... Но дело в том что мама собирается продавать дом... Не составит ли для нее проблем прописанные в доме несовершеннолетние дети?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Инсити
насколько помню при получении пособии за ребенком не требуют прописку детей, обычно прописка родителей необходима. Уточните в вашем соц.отделе
А по поводу регистрации детей, при купли-продаже, их с вами придется снимать с учета и все (в опеку обращаться не надо будет)

Сообщение Добавлено:  
анфиро

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
viktory2

Как не плачевно в вашей ситуации, но вы были приняты по СРОЧНОМУ трудовому договору на период отсутствия штатного сотрудника, т.е. по ее выходу ваш договор прекращается.
А на какое дополнение ссылались ваши знакомые кадровики?
И еще не поняла вы ушли с какой то другой работы в отпуск по уходу за ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
говорят , что меня должны были уволить днем рождения ребенка, а если нет , то составить доп договор, что на меня выделяется "рабочая еденица" или как там она называеся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
viktory2
не могу понять по вашему описанию ситуацию.
Вы сейчас работаете на прежней своей работе, но на месте другого сотрудника?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 2 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов