Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 245 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Кукулёк
Ужас!!!
как ребеночка то жалко!!!! Попровляйтесь ,собирайте все справки, еще уточняйте у врачей к которым будете обращаться, как бы дела шли по выздоравлению если бы ребенку была оказана помощь в первые же часы после происшествия?? и все это подшивайте. Отнесите несколько жалоб и в здравы и в прокуратуру и уполномоченной по правам ребенка и главврачу больницы. Может быстрей подействовать... а вообще я смотрю стало нормой абсолютно холодное обращение с детьми в медучреждениях, несколько топиков на ВМ уже читала о бездействии врачей :cry_ing:

За это сообщение автора Comandante Che Guevara поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Лига защитников пациентов http://ligap.ru/
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
Автор темы
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, спасибо Вам огромное за советы. Я обязательно напишу.

самаясчастливая

Я записала ФИО врача, который дежурил и должен был принимать поступивших людей. Думаю этого достаточно.

Сообщение Добавлено:  
пациент – лицо нуждающееся в медицинской помощи или получающее ее, он же потребитель медицинских услуг.

Пациент обращается за медицинской помощью и получает ее в результате наличия у него соответствующего права. Право на медицинскую помощь является конституционным правом граждан (ст. 41 Конституции РФ). Оно является комплексом прав, которые реализуются при обращении за медицинской помощью.

Так, согласно ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан пациент имеет право на:

· уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;

· выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;

· обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;

· проведение по просьбе пациента консилиума и консультаций других специалистов;

· облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;

· сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при обследовании и лечении пациента;

· информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство;

· отказ от медицинского вмешательства;

· получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;

· получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;

· возмещение ущерба в случае причинения вреда здоровью при оказании медицинской помощи;

· допуск адвоката или иного законного представителя для защиты прав пациента;

· допуск священнослужителя, а в больничном учреждении – на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на:

· качество и безопасность услуги;

· полную и достоверную информацию об услуге и ее исполнителе;

· оказание услуги в установленный срок;

· взыскание неустойки за просрочку оказания услуги;

· возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением услуги;

· возмещение морального вреда;

· судебную защиту нарушенных прав.

В соответствии со ст. 6 Закона «О медицинском страховании граждан в РФ» граждане Российской Федерации имеют право на:

· обязательное и добровольное медицинское страхование;

· выбор медицинской страховой организации;

· выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;

· получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;

· получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса;

· предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования;

· возвратность части страховых взносов при добровольном медицинском страховании, если это определено условиями договора.

В настоящее время в РФ права пациентов рассредоточены в различных законах о здравоохранении: Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, «О лекарственных средствах»,«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О трансплантации органов и (или) тканей человека», «О предупреждении распространения на территории Российской Федерации вируса иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИДА)», «О радиационной безопасности населения», «О вакцинопрофилактике», «О государственной социальной помощи» – всего более 30 федеральных законов, а также общих законодательных норм Гражданского кодекса РФ, общих и специальных норм Уголовного кодекса РФ, законодательных актов субъектов РФ, а также различных подзаконных актах.

Именно в процессе реализации этих прав пациент не только может рассчитывать на медицинскую помощь и сопутствующие ей права, но и защищать эти права.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 2 SaFFariКукулёк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Кукулёк
получите консультацию другого врача - все ли необходимое выполнено врачами ККБ №2

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
Автор темы
ТМvl писал(а):
Почему скорая вас не повезла?

Дочь была у бабушки, бабушка позвонила нам. Когда мы приехали кровь шла, но рот дочь не открывала. Мы схватили её и понеслись туда, куда нам сказали.

ТМvl писал(а):
Если не надо зашивать, то так и делают.

Мажут зелёнкой по не обработанным губам? Не очищают покровы от крови и загрязнений?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
скорейшего выздоровления вашей дочке,очень жаль,что подобное отношение к пациентам встречается все чаще...

За это сообщение автора Лариса* поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Кукулёк
Скорее поправляйтесь!!! Мой сын в саду на прогулке в 2,5 года упал и тоже выбил передний зуб, так мне с сада не позвонили!!! Он весь день был голодный, не мог есть, и всем все равно! Мы оба в соплях и слезах поехали в городскую стоматологию, где нас приняли и посмотрели, но зуба в итоге нет уже 3 года, жду вот что там вырастет, когда меняться будут. Как вспомню, как мы рыдали тогда, как я привыкала к его новому виду(((

За это сообщение автора annakon поблагодарили: 2 KunyashaКукулёк

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
Автор темы
Была наша врач. Всё посмотрела, выписала лекарства. Осмотрела голову. Дала рекомендации, как действовать" если что". Будем лечится.

Спасибо вам всем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
Кукулёк
Дай Бог, чтобы всё с вашей Булочкой было хорошо, ну и не переживайте самое главное, берегите пузик :smile: :smile: :smile:

За это сообщение автора Золотулька поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 85 раз
Кукулёк
чтоб всеу вас было хорошо!!берегите дочу свою и пузико,вам нельзя волноваться!а про врача я бы это так не оставила,дошла бы до высших инстанций и наказала бы их!!!

За это сообщение автора Spirit Kiss поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Кукулёк
В первую очередь обратитесь в страховую. Они там подскажут, что делать. В таких случаях на месте в страхувую надо звонить.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и открывать панику по неоказанию помощи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
уроды !!слов прям других нет!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
какой кошмар :sh_ok: скорейшего выздоровления малышке :ro_za:

За это сообщение автора Тропикана поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Кукулёк
Не оставляйте это просто так!
Скорейшего выздоровления вашей девочке!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Кукулёк писал(а):
Они упали с бетонной лестницы обе. Позвонили мне, когда мы прилетели с мужем у дочки из рта шла сильно кровь. Рассмотрели только, что прокушен язык и выбит верхний зуб (даже как вырван с дёсенкой над этим зубом). В скорой сказали ехать в челюстно-лицевую хирургию Больница Рабаков. Мы летим туда. В приёмной нас попросили подождать

У меня на выходных случилась точь в точь такая же ситуация.Только девочке 6 лет и она упала с тренажера.Все как вы и написали,внимания от врачей ноль,даже элементарной жалости к ребенку нет!!!Такая же бесконечная езда по больницам и в итоге частная клиника.Конечно не нужно оставлять без внимания.У меня такое ощущение что наши врачи на работу ходят как на каторгу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
как то участились случаи бездушия....у меня ,правда,только полож воспоминания.тоже упал сын лицом вниз,да еще пробил щеку насквозь .позвонила в скорую,они посоветовали взять полис и самим ехать в Рыбаков,объяснили,так быстрее будет...приехали.вышел врач без задержек ,завел ребенка одного в смотровой,оказывается,это по правилам.ребенок,должен был сам сказать,что не было насилия со со стороны родителей :sh_ok: .потом позвали меня,спросили про переносимость анестезии,зашили,обработали ,назначили перевязки у них!,а дома пить аб 5 дней.мы врача уже потом отблагодарили,было это 5 лет тому назад,правда...

Сообщение Добавлено:  
А мы летом лежали в первореченской..я в таком шоке была от отношения медперсонала :-( на любой вопрос отвечают так, как-будто ты их заклятый враг...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Aleksa1
Aleksa1 писал(а):
и в итоге частная клиника

слышала про травмпункт в Асклепии ,может туда стоит сразу ехать,если финансы позволяют..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Кукулёк
Скорейшего выздоровления Булочке, все будет хорошо! А по поводу жаловаться или нет - однозначно ДА! И желательно в крайздрав, оперативно реагируют (знакомая моя сталкивалась).

За это сообщение автора мама Маши поблагодарил: Кукулёк

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 245 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов