Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 320 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Дикарка
А про травлю речь и не шла,Вы чуете из моих слов что следует? Юмор и выдержка Вам в помощь,начнете войну-эт пипец,только выдержка и такт и чувство юмора

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Дикарка, мы с Вами явно похожи (вегетатика играет во время стресса, руки дрожат - не бойцы, и в КВН не играть нам, в общем). Ситуация в нашем дворе звучала, видимо, очень похоже (только мою обвинили еще и в воровстве фруктов-ягод с грядки).
Из препаратов помогает настойка пиона, только пить надо МНОГО (взрослым) - флакон 50 мл хватает на 3 приема - макс (эффект изумительный - хлебнул, минут через 10 эмоции вымораживает напрочь, становишься спокойным, аки диван, появляется ирония и ехидство).
Теперь для участкового: если старушка матерится, оскорбляет и вообще ведет себя непотребно, снимайте ее на камеру, хотя б телефона - демонстративно. И "улика" (мат в общественных местах наказуем), и тормозит - некоторых по крайней мере. + сообщите, что добьетесь привлечения ее к административной ответственности - штрафу ("Хотите материться - платите" :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Я бы пригрозила заявлением в милицию, если она не прекратит пугать ребенка. А Вы все таки подумайте, стоит ли отпускать детей одних гулять, не думаю что Вы все время стоите на балконе и смотрите за ними. Моей малой 4 года, даже представить боюсь что она одна на улице, случиться может все что угодно, от выбитых качелей зубов до маньяков педофилов. Все таки в городе живем :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
бабки зло! однозначно)) не все конечно))
зимой мой ребенок копошился с другим мальчиком в перевернутом холодильнике....ну там сне и все такое...подлетает бабуля и тут выяснилось, что это оказываецца клумба :ps_ih: и наши оболтусы (по 1.6 деткам тогда было) испоганили её хризантемки...ну так на секундочку на улице -20, снег, лед..а малышня убила хризантемки :)-(: ну мы промолчали, и ещё послушали какие мы безалаберные мамаши :ps_ih:
сейчас моему сыну уже 2 года, недавно спустились к соседнему дому на площадку.. ну а мой сорванец любитель ножками постучать по горке прежде чем скатиться, раздражает многих конечно, в том числе и меня. но тогда заболталась и одернуть его не успела, так бабули местный такой ор подняли, что мой вандал мелкий разломает всю площадку, мол приперлись с соседнего дома портить наше имущество))) ну я их одарила ледяным взглядом, но промолчала.... нефиг этих злобных вампирш своей энергией подпитывать :de_vil:

ну а для следующего раза скажу, что все дальнейшие претензии по поводу порчи дворового имущества моим ребенком, пусть предъявляют в письменном виде через участкового
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Дикарка, из-за какой-то бабки прям в милицию бегом?
Самим не смешно?
Наорите на бабку в ответ.
. В жизни вашего ребенка еще столько всяких разных бабок будет и что из- за каждой в милицию- суды- прокуратуру и пр?
Отвлеките ребенка и сами отвлекитесь
Таких бабок в каждом дворе навалом.
Для вашего ребенка радость на ветке повисеть, а для нее радость за деревом ухаживать.
Она тоже побежит по инстанциям за порчу имущества и пр. И пр.
Не доводите до абсурда. Раз вы моложе, то научитесь уважать возраст и покажите тем самым пример ребенку.
Чего сразу-то куда-то мчаться и катать телеги? Научитесь общаться с людьми без посредников.
Дети хулиганят, бабки ругаются. Старо как мир.
Что еще бабкам делать??

За это сообщение автора Синяя птица поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
А я еще слышала способ: надо представить того, кто на вас орет, чем-то смешным. Со свиным пятачком вместо носа, или типа того. Не думаю, что этот способ очень действенный, но, возможно, если вам вместе с ребенком нарисовать карикатуру на эту бабку, то он сможет перебороть свой страх, который сейчас приобрел. И каждый раз видя эту бабку , не содрогаться от страха, а улыбаться, вспоминая карикатуру. Только карикатура должна быть не страшная, а именно смешная, до абсурдности. Или попередразнивать ее голос, или походку. Именно для того, чтобы снять ребенку стресс.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
elsy писал(а):

Я, например, не умею. Слов не подберу, интонация будет несоотвествующая.

Был у меня момент: ругала меня как-то моя заведующая. А потом говорит: " Ну вот почему, когда я тебя ругаю, ты улыбаешься?" А я этого не замечала, просто реакция организма такая была. После ее слов я себя еще несколько раз ловила на том, что в стрессовой ситуации улыбаюсь и не замечаю этого. Правда, сейчас прошло: теперь как та обезьяна - "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу..."

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
Автор темы
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Вести с полей. Опять схлестнулись, правда уже по моей вине. Мне стало плохо, давление и пульс скаканули ( обычное 90/60, а сейчас около 120/92 - первую цифру не помню и пульс 123 :sh_ok: Прибежала родственница с тонометром и таблеткой. Наивно пыталась воззвать к совести бабульки, пришлось вмешаться. В общем у ребенка два дня подряд после встречи с бабкой была истерика, сейчас боится выходить на улицу. Но со мной вышел. С ребенком все обсудили, вроде успокоился (сказал больше не боится). Если выходные пройдут нормально забуду и забью на нее, если что-то с ребенком или еще раз хоть слово ему скажет, то в понедельник к психиатру и знакомится к участковому. ( Бабке так и сказала и слово свое сдержу). Из хорошего: никто из присутствующих ее не поддержал, значит правда на моей стороне и персоной нон грата я не объявляюсь. Так что игнор и спокойствие. :)-(:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
elsy
Проблема в том, что дети не ломали эту ветку. Если бы наорали по делу, то я психовала бы так же, так как ори на своих детей, а с чужими решай проблемы через родителей - меня найти не сложно, я не скрываюсь. а вот ребенок воспринял бы иначе. Истерика именно по поводу: ветку не трогали, не ломали, ей об этом сказали, а она утверждает что врут и второй раз уже кидается из-за этого. Поэтому и боится выходить, что наказан не за дело.

Последний раз редактировалось Дикарка 11 июл 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Как начнет на Вас орать, доставайте телефон и снимайте ну или просто делайте вид, что снимаете на камеру.
Будет спрашивать - зачем- отвечайте- для подачи заявления по поводу ненадлежащего обращения с несовершеннолетним.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
Автор темы
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Я думаю больше не будет. Поддержки со стороны не было. Если бы хоть кто-то был за нее, то фонтан не заткнешь, а против всех идти ей резона тоже нет, если только попытается нагадить из-под тишка.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вопрос ко всем нервным: давление сейчас 155/93, пульс стал меньше 109. (Нормальное давление 90/60). Что-то выпила, что спросить забыла. Пока лежу ничего не болит, встаю кружится голова. Пока можно лежать дальше или начинать ползти в сторону врача? Ничего не болит, кроме головокружения (а это для меня почти нормально) ничего больше нет. Кофе, зеленый чай можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Дикаркакофе с повышенным давлением пить нельзя, от него ж еще больше подкинется...
чаек вроде можно, но не крепкий....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Ох уж эти бабки... У нас одна така тоже живет, выйдет к себе на балкон и матом на детей орет, мол, что вы здесь все бегаете, мне покой нужен, ей один раз сказали-нужен покой-идите на кладбище :ps_ih: вроде пока притихла...
А пытаться объяснить бабке, что ребенок с особенностями и на него нельзя кричать, как Дикарка правильно написала, это себе дороже, разнесут по всему дому, потом еще и пальцем на мальчика тыкать будут, что больной, за ними не заржавеет... Живу в доме полном бабок, знаю о чем говорю. :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Эльдорадо
:co_ol: классная идея! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Круто бабка с вас энергию высосала-то. Самой не смешно? Сколько бабок еще будет.
Ребенок у невролога лечится? Если нет, надо подавать че-нибудь типа атаракса. Бабке спокойно рассказать, что еще раз раззявит свою пасть-подадите на нее в суд. И мысленно послать ее на йух. Муж тоже хорош. Интеллигент. Жена крючится от давления, а он - интеллигент

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А вообще вреда от таких клумб больше, чем пользы. Проехать ночью по клумбе задним ходом, делов-то

Уууххх. Че там говорите, пион?;) недавно себе хотела купить, но в аннотации написано гипотоникам нельзя. А ТС (и я) гипотоник.

Последний раз редактировалось orvik 11 июл 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Дикарка, ничего себе Вы себя накрутили. :sh_ok: Давайте, отпускайте потихоньку ситуацию.
Скорей всего ей ругань с Вашей семьей тоже не бесследно проходит.
Страшного по большому счету ничего не случилось, все живы слава богу.
Ситуация житейская - во многих домах такие бабушки. И вам еще жить с этими бабульками бок о бок годы, поэтому надо мир налаживать.
Возможно, нужно попросить их, чтобы они помогли организовать (хотя бы советами) место для детских игр.
Таких старух, чтобы прям совсем против детей были настроены, я не встречала. Обычно они так тяжело переносят, если им не оказывается уважения.
Желаю Вам скорейшего разрешения ситуации мирным путем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
[b]Дикарка[/b
Вы такая умничка, всегда читаю Ваши посты и радуюсь Вашей рассудительности. И детки у Вас умные. Объясните им и они поймут. Написать заявление можно, могу подсказать как, но на бабок и собачников они не реагируют. Из опыта знаю. Детей нужно просто учить правильно реагировать. Если они в Вас, тем более используйте свой опыт и передавайте детям. Еще столько таких бабок будет, а школа так это вообще.. Нужно учиться вот на таких ситуациях. Научится на бабках соседках, потом ему будем проще.
Не огорчайтесь!
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Эльдорадо писал(а):
Как начнет на Вас орать, доставайте телефон и снимайте ну или просто делайте вид, что снимаете на камеру.
Будет спрашивать - зачем- отвечайте- для подачи заявления по поводу ненадлежащего обращения с несовершеннолетним.

+1 хорошая идея
elsy писал(а):
Самим не смешно?

А я не могу наорать на бабку, воспитание не позволяет и, видимо, особенности психики. Тут на дороге кто-нибудь подрежет, и то два дня вспоминаешь, а как поругалась с дворничихой зимой - до сих пор помню, прям как у Дикарки - ножки, ручки трясутся, давление зашкаливает :)-(:
Macau писал(а):
b]Дикарка[/b
Вы такая умничка, всегда читаю Ваши посты и радуюсь Вашей рассудительности. И детки у Вас умные.

+1, ни чем в ситуации подсказать не могу, сама акая же, постою-послушаю, как девочки справляются, но хочу добавить, что в моем детстве была такая бабка, ругала меня за листок, сорванный с дерева, так и этот эпизод и эту бабку я до сих пор помню :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Да муж тут при чем?
Как почитаешь на форуме, то прям у всех мужья- один круче другого (позорище, на бабку мужа натравливать).
Хочется спросить: "а где же те мужья- лохи, с которыми крутые мужья по- крутому общаются? У них жены на других форумах сидят?"
А бабки были, есть и будут.
Когда-то эти бабки тоже были мамашами, защищающими своих деток.
И, может быть, с еще более тонкой душевной организацией, нежели автор темы.
Такое впечатление, что мир сошел с ума.
Вспомните свое детство, всегда в любом дворе была неадекватная бабка.
Считаю, что проблема раздута на пустом месте.
Автор, не на форум нужно бежать, а закаливать психику детей, да и свою тоже.
Это наиболее целесообразно. Жизнь -она долгая, из-за каждого конфликта с бабкой (водителем автобуса, кондуктором, и пр и пр) в суды не набегаешься.
И дело не в том - ломал ребенок ветку или нет, ей просто охота поорать, вот и ищет повод.

Последний раз редактировалось Синяя птица 11 июл 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Синяя птица поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Когда бабуськи на меня орут я прям чувствую что они мной питаются :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
elsy
Согласна.... Просто хочет поорать и ищет повод

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Мужа не трогать. Жена с давлением потому что она такая эмоциональная и восприимчивая. При чем тут муж? Мужчине с бабками на лавке собачиться не нужно. Не бить же их, в конце концов.
Идея прорисовать страхи ребенка понравилась! С обоими бабку посмешней порисуйте и на видное место повесьте. И гулять, гулять, никого не бояться. И сдерживайтесь при детях. Вы их уже защитили, теперь ходите с гордо поднятой головой, а не глотайте пион перед прогулкой. Ситуацию пора отпускать и забывать. А то так и будете каждый день выходя на прогулку ждать подвоха. А дети это чувствуют.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
elsy
Ну, а куда же бежать, как не на форум? Автор ни на кого еще ничего не написала и, думаю не будет? Одно дело желание возникло написать, другое тут же бросила строчить доносы. Отрефлексирует сейчас она ситуацию, почитает советы, выскажется и успокоится.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
elsy писал(а):
Вспомните свое детство, всегда в любом дворе была неадекватная бабка.

В моем детстве в соседнем доме жила бабка (на 1 этаже), которая прикармливала всех окрестных кошек. К ее балкону была приставлена доска, по которой хвостатые ходили к ней питаться. У бабки на балконе был запас камней и если она считала, что дети, приблизившиеся к ее балкону, хотят обидеть кошечек, она молча швыряла в детей камнями :ps_ih: ей богу, лучше бы орала :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Дикарка
вам нужно научить ребенка реагировать АДЕКВАТНО на таких вот неадекватных товарищей... многие уже написали, что в жизни придется столкнуться с массой людей "не в себе", поэтому шкуру надо наращивать с детства

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2013
Благодарил (а): 12 раз
Дикарка писал(а):
. (Нормальное давление 90/60). ?

Это ненормальное, слишком низкое

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 320 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов