Marta I,Как в Штатах дела с борьбой с курением обстоят? Где, что, кто,как курят?
Напишите, пожалуйста
Вас интересно читать
Спасибо за комплимент
Мне сейчас сложно объективно оценить количество курящих, но когда приезжала к нам подружка, то она сама отметила, что курильщиков здесь много. Это мнение со стороны.
Мое мнение, что здесь курильщиков меньше, но опять же, может я не объективна

Здесь нельзя курить возле банков, больниц, торговых центров, стадионов, в парках и так далее. Если курить нельзя, то стоит обязательно табличка. Если есть табличка о запрете курения, то обязательно (!) есть место для курения в сторонке с клумбами, лавочкой и пепельницами.
На улицах курить никто не запрещает. Но, честно, я и не вижу, чтобы кто-то шел и дымил. Может опят же это из-за того, что я не обращаю особо внимания, не знаю. Обычно вижу, как люди стоят где-то в сторонке и курят.
Здесь точно нет такого, что курить нельзя здесь и всё. Обязательно есть место, где ты можешь это сделать - либо специально отведенное, либо за пределами запретной зоны.
Здесь, кстати, для многих ненавистников табачного дыма есть другая проблема - курение марихуаны

иногда просто кто-то стоит и курит ее. Можно конечно подойти и сделать замечание, но во-первых, курит он ее в не запрещенном месте, а во-вторых, если не нравится - перейди на другую улицу, это значительно легче сделать, чем делать замечания и бояться получить ушат оскорблений в ответ. ИМХО.