Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 11 из 48  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
У нас все клумбы под домом в бычках((
Но подъезды очень приличные, во многом благодаря управдому - курение под запретом)
А на работе надо мной какие то курящие белки живут :ps_ih:
Все крыльцо перманентно в бычках и скорлупе от семечек/орехов разных )))

Кстати, обратила внимание, что из молодежи (старшие классы, институт )как мне показалось, больше курящих девочек, чем мальчиков, по сравнению с тем как лет двадцать назад было... парни как то последнее время больше в спорт)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Kioko писал(а) 03 дек 2017, 10:36:
Посоветовала она только ставить москитную сетку, но мама категорически против, так как любитель смотреть в открытое окно на мир. Либо окно открывать на проветривание. Но летом жарко. Кондиционер она не хочет, не любит их.

Чем москитная сетка мешает смотреть на мир? А москиты маме не мешают?
Тут уж нужно взвесить нелюбовь в сеткам и кондиционерам и нелюбовь к летающим бычкам и опасностью возгорания.
Был кондиционер и был демонтирован из за нелюбви?Кондиционеры сейчас бесшумные,с кучей разных функций,полезных для микроклимата квартиры.

А вообще я удивлена,сколько живу,ни разу мне ничего в окно не залетело,теоретически я это представляю,но что бы с такой пугающей регулярностью ......
Kioko писал(а) 03 дек 2017, 10:36:
Я через день протираю в тёплое время года свой подоконник, он весь прожжён и засыпан пеплом.

Тоже нет москитки и кондиционера?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Виза писал(а) 03 дек 2017, 13:11:
ни разу мне ничего в окно не залетело,теоретически я это представляю,но что бы с такой пугающей регулярностью ......

Аналогично!Или просто везёт? :ne_vi_del:
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Что-то вспомнилось))
Поднимаюсь я как то к другу в нейрохирургию в тысячакоичной по лестнице, рядом со мной так же два медбрата поднимаются. На площадке возле лифта под табличкой «курение запрещено» стоят пациенты отделения и курят.
Один из сел братьев делает им замечание, что тут курить нельзя, на что второй ему уже когда мы прошли говорит -«да четы, это бесполезно, они тут все стукнутые»
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Я прекрасно вас поняла. Да, я хотела бы, чтобы люди не курили на ходу, в подъездах и прочих общественных местах, а курили только в специально отведенных местах. Еще немного поиска: https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D ... wQLys6uYBw Ключевые слова: павильоны для курения.
О делении кухни. И прочих делениях. Речь, вообще-то, в целом, шла о том, что курящие не желают признавать, что рядом есть некурящие, по принципу: «а не пошли бы вы нафиг, я налогоплательщик и курю где хочу», невзирая ни на вред пассивного курения, ни на обонятельный дискомфорт, причиняемый некурящим, ни на людей со специфическими дыхательными проблемами (астматики, аллергики), ни на пожароопасность курения. Так какова причина вашего нежелания понимать, что вы живете в обществе, уважаемый налогоплательщик?
Врач должен соблюдать поофессиональную этику, курильщик он или нет. Спасать, лечить - его профессия, жизненный выбор. Пациент - не его родственник, к которому можно прийти в любом виде.
Кстати, у нас в городе есть гинеколог-эндокринолог, к которой на прием запрещено приходить надушенной. Дискриминация пациентов?

Последний раз редактировалось Игра света 03 дек 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Кот Учёный,
Везет. Это же вы писали, что на остановке в сторонку курящие отходят? А я часто наблюдаю, как последнюю затяжку делают, одной ногой на ступеньке автобуса, дым в салон, бычок куда попало. Ненормально это. Мне однажды, в молодости еще, сигаретой волосы подожгли, в толпе какой то (((. Всем было бы куда проще, если бы все жили по принципу "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Имею шо сказать писал(а) 03 дек 2017, 12:33:
Marta I,Как в Штатах дела с борьбой с курением обстоят? Где, что, кто,как курят?

Напишите, пожалуйста

Вас интересно читать

Спасибо за комплимент :ro_za:

Мне сейчас сложно объективно оценить количество курящих, но когда приезжала к нам подружка, то она сама отметила, что курильщиков здесь много. Это мнение со стороны.
Мое мнение, что здесь курильщиков меньше, но опять же, может я не объективна :nez-nayu: Здесь нельзя курить возле банков, больниц, торговых центров, стадионов, в парках и так далее. Если курить нельзя, то стоит обязательно табличка. Если есть табличка о запрете курения, то обязательно (!) есть место для курения в сторонке с клумбами, лавочкой и пепельницами.
На улицах курить никто не запрещает. Но, честно, я и не вижу, чтобы кто-то шел и дымил. Может опят же это из-за того, что я не обращаю особо внимания, не знаю. Обычно вижу, как люди стоят где-то в сторонке и курят.
Здесь точно нет такого, что курить нельзя здесь и всё. Обязательно есть место, где ты можешь это сделать - либо специально отведенное, либо за пределами запретной зоны.
Здесь, кстати, для многих ненавистников табачного дыма есть другая проблема - курение марихуаны :-) иногда просто кто-то стоит и курит ее. Можно конечно подойти и сделать замечание, но во-первых, курит он ее в не запрещенном месте, а во-вторых, если не нравится - перейди на другую улицу, это значительно легче сделать, чем делать замечания и бояться получить ушат оскорблений в ответ. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
кэт,
Попадались пару раз такие индивидуумы на ступеньке,но давно,когда ещё на Угольную ездила.По городу как-то не наблюдаю такого,может потому что сейчас нет такой проблемы уехать и не нужно караулить автобус,судорожно покуривая? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хомса,
Опять пошли нелогичные сравнения.

Разговор не о запаховых пристрастиях - а о вреде пассивного курения.
Или вы не курсе о таком?
А может есть новые данные о том что он отсутствует?

Сообщение Добавлено:  
Кот Учёный,
Остановки все бычками усыпаны, хоть и урн полно. Я вообще мало на ОТ езжу, но именно проходя мимо остановок и на светофоре обязательно натыкаюсь на дымящий паровоз. Думаю, вы просто не так реагируете на этот запах. Поэтому и не замечаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Игра света писал(а) 03 дек 2017, 13:17:
О делении кухни. И прочих делениях. Речь, вообще-то, в целом, шла о том, что курящие не желают признавать, что рядом есть некурящие, по принципу: «а не пошли бы вы нафиг, я налогоплательщик и курю где хочу», невзирая ни на вред пассивного курения, ни на обонятельный дискомфорт, причиняемый некурящим, ни на людей со специфическими дыхательными проблемами (астматики, аллергики), ни на пожароопасность курения. Так какова причина вашего нежелания понимать, что вы живете в обществе, уважаемый налогоплательщик?

Ключевое слово, что и Вы живете в ОБЩЕСТВЕ. Где и кроме Вас есть люди. Со своими желаниями. Так же как и Вы. Все просто. Я редко встречаю людей курящих на ходу.
кэт писал(а) 03 дек 2017, 13:18:
А я часто наблюдаю, как последнюю затяжку делают, одной ногой на ступеньке автобуса, дым в салон, бычок куда попало. Ненормально это.

Вот это да...как будто в самолет до Москвы прыгает. И ближайшие 8 часов не покурит. Это бесит. да.
yamagutti писал(а) 03 дек 2017, 13:06:
А на работе надо мной какие то курящие белки живут :ps_ih:
Все крыльцо перманентно в бычках и скорлупе от семечек/орехов разных )))

Я бы вот семечки тоже запретила. Особенно на детских площадках и в скверах.

Сообщение Добавлено:  
кэт,
Может быть. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а) 03 дек 2017, 13:24:
Опять пошли нелогичные сравнения.

Разговор не о запаховых пристрастиях - а о вреде пассивного курения.
Или вы не курсе о таком?
А может есть новые данные о том что он отсутствует?

А радиация Вас не тревожит? А угольная пыль в Находке? А смрад от автобусов? Не? Ах да...это невредно. Это бесконечное влияние на организм. Естественная среда практически.Да. А вот табачный дым это угроза! :goria_cho: Страшная и ужасная.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Курить или не курить??? Обсудим законопроект про курение??
Какуши собачьи высыхая, превращаются в пыль. И вместе с ветром попадают в легкие. А в какушах их, бывают гельминты. Да. Надо бобиков запретить.

Сообщение Добавлено:  
Хомса,
Радиационный фон, если он в норме, то не тревожмт. А смрад от машин, угольная пыль, какахи собачьи и табачный дым - это неприятно и создает дискомфорт. Что вы пытаетесь доказать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хомса,
Угольная пыль в Находке - тревожит.
Но, я спокойна, этой проблемой моя свекровь занимается :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Абсолютно ничего.

Я курю только в своей машине, или только в месте где табличка есть. Но мне не понятно, почему, мне на МОЕМ балконе нельзя курить? У меня застеклен балкон. Стоит пепельница, стол, стул. Я там работаю. Мне там комфортно. Почему мой дым мешает. А фантики и всякая срань летящая с выше балконов-это не вред. Почему грязноволосые вонючие бабы- это не вред? Почему не запретить обливаться духами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэт,
Во, все как и несколько страниц назад - без каких ну никак не идёт обсуждение :-)

Добавлено спустя 37 секунд:
И грязных баб))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хомса,
Причём тут запретить факт существования кого то?
Ещё раз - тема не о полном запрете, а о том как можно мирно существовать не напрягая друг друга.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я пытаюсь донести, что сначала, что бы что то запретить, нужно альтернативу. Тогда бы и не было споров.
Кстати, на остановках и пешком курят в большинстве своем мужчины. И причем некоторые очень хорошо в возрасте. Не делали им замечаний? :mi_ga_et: А сделайте. Много нового узнаете))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
yamagutti писал(а) 03 дек 2017, 13:41:
Ещё раз - тема не о полном запрете, а о том как можно мирно существовать не напрягая друг друга.

:co_ol: Не курю в подъезде. Курю на балконе. Но и там чОрт низзя типерь? Альтернативу? Хорошо, покурю в туалете. Ах блин, соседке пахнет. Так и на балконе пахнет? И? Альтернативу ? Вытяжку? Так и она будет запах разносить) Уже проверила. Соседка снизу жарит рыбу, мы сидим с вилками.

Добавлено спустя 49 секунд:
Это бесконечный спор. Как и про Пусь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мои соседи курят на балконе. Причём это соседи справа, других нет.
Не приятно очень, когда ветер в мое окно летом в жару дым задувает
Понимаю, что изменить что либо не смогу( просто закрываю окно ...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хомса,
Может вытяжка не правильная у них?

Сообщение Добавлено:  
Хомса писал(а) 03 дек 2017, 13:46:
Соседка снизу жарит рыбу, мы сидим с вилками.

:-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 11 из 48  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов