Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
make_my_day писал(а) 28 авг 2017, 20:29:
ВечноСонная,
Вот интереса ради - у меня воруют телефон , вытаскивают с кармана в автобусе , я обнаруживаю что телефона нет и не знаю украли или выпал ли иду в полицию , они находят телефон , новый хозяин говорит - нашел в кустах .

Это тоже утрата и никакой ответственности ? Я не могу доказать , что он вытащил , но и в тех кустах я тоже не бывала

УПК РФ, Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Грубо говоря: не пойман - не вор

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 28 авг 2017, 20:29:
ВечноСонная,
Вот интереса ради - у меня воруют телефон , вытаскивают с кармана в автобусе , я обнаруживаю что телефона нет и не знаю украли или выпал ли иду в полицию , они находят телефон , новый хозяин говорит - нашел в кустах .

Это тоже утрата и никакой ответственности ? Я не могу доказать , что он вытащил , но и в тех кустах я тоже не бывала

во-первых при подаче заявления потерпевший предупреждается по 306 статье, согласно закона по умолчанию, чаще всего прав потерпевший, от его показаний и отталкиваются, при взятии объяснения устанавливаются очень подробно обстоятельства произошедшего, где лежал телефон (карман, сумка) застегивался, не застегивался, в сумке в каком отделении, карман наружный, внутренний, доставал ли потерпевший телефон в автобусе, в какой временной промежуток, на какой улице (остановке), когда положил обратно, либо вообще не доставал, где стоял (сидел) много ли народу было, кто ближе всего стоял, вплотную, нет, терся, вызывал подозрения, сможет ли потерпевший описать внешность
если находится лицо, которое после всего этого якобы нашло телефон в кустах, то там тоже есть своя специфика опроса, ряд следтвенно-оперативных мероприятий, и всегда остается процент, что тот кто его нашел в кустах, действительно нашел его в кустах, потому что настоящий вор просто в силу каких-либо обстоятельств скинул похищенный телефон :nez-nayu:

или вы думаете, что пришли, сказали, что у вас украли или вы потеряли, вам похлопали в ладоши и отправили с миром?
чаще всего человек знает (я про общественный транспорт) потерял он телефон или у него украли, и что касается общественного транспорта, то в 99% случаев возбуждают уголовное дело

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ВечноСонная писал(а) 28 авг 2017, 20:13:
ничего не скажет

карманники, это отдельная каста, они как правило все в разработке

за каждым неотрывно сотрудник с видеокамерой ходит?
попадаются на деляне

а до тех пор честный человек, хоть каждый день новый телефон находит

Добавлено спустя 6 минут:
ВечноСонная писал(а) 28 авг 2017, 20:39:
во-первых при подаче заявления потерпевший предупреждается по 306 статье, согласно закона по умолчанию, чаще всего прав потерпевший, от его показаний и отталкиваются, при взятии объяснения устанавливаются очень подробно обстоятельства произошедшего, где лежал телефон (карман, сумка) застегивался, не застегивался, в сумке в каком отделении, карман наружный, внутренний, доставал ли потерпевший телефон в автобусе, в какой временной промежуток, на какой улице (остановке), когда положил обратно, либо вообще не доставал, где стоял (сидел) много ли народу было, кто ближе всего стоял, вплотную, нет, терся, вызывал подозрения, сможет ли потерпевший описать внешность

интересно, каким образом проводится вся эта большая работа, если, как вы тут уже неоднократно нас уверяли, потерпевшего еще с порога заворачивают, даже не рассматривая возможность возбуждения дела по таким обстоятельствам

Добавлено спустя 51 секунду:
ВечноСонная писал(а) 28 авг 2017, 20:39:
ли вы думаете, что пришли, сказали, что у вас украли или вы потеряли, вам похлопали в ладоши и отправили с миром?

а разве не в этом вы нас все время пытаетесь убедить?

Добавлено спустя 40 секунд:
ВечноСонная писал(а) 28 авг 2017, 18:12:
даже ума не возникло дело возбуждать

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ВечноСонная писал(а) 28 авг 2017, 14:35:
мы такие дела даже не возбуждаем

Последний раз редактировалось фрюта 28 авг 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 28 авг 2017, 20:58:
как вы тут уже неоднократно нас уверяли, потерпевшего еще с порога заворачивают, даже не рассматривая возможность принятия у него заявления

покажите

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
фрюта писал(а) 28 авг 2017, 20:58:
а разве не в этом вы нас все время пытаетесь убедить?

редактировано модератором

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ВечноСонная писал(а) 28 авг 2017, 18:12:
во Владе такие дела даже не возбуждают

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ВечноСонная писал(а) 28 авг 2017, 21:01:
вы идиотка?

предполагать, что обязанность правоохранительных органов помогать гражданам, защищать их права (в том числе и право собственности) - это идиотизм?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
фрюта писал(а) 7 минут назад:
как вы тут уже неоднократно нас уверяли, потерпевшего еще с порога заворачивают, даже не рассматривая возможность принятия у него заявления

покажите

ок, исправила

Сообщение Добавлено:  
последний раз, для особо одаренных
потерпевший приходит с заявлением, если кража или непонятная ситуация, выясняются обстоятельства и если действительно имеет место быть кража возбуждается уголовное дело

если человек потерял вещь (утратил), то уголовные дела не возбуждаются

ну что тут не понятного??? :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
вы идиотка?

вы в себе?
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Вот так вот придёшь в полицию, а тебе "вы идиотка? Идите с Богом, купите себе новый, мы по таким делам даже не возбуждаемся"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
бомба писал(а) 28 авг 2017, 21:22:
вы идиотка?

вы в себе?

начинается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Singu писал(а) 28 авг 2017, 18:47:
В общем, лучше всего не брать чужой телефон в руки. Проходить мимо

Зачем мимо? Мой муж дважды находил телефоны, находил в контактах Мама и звонил. Хозяева нашлись сразу. Приехали, забрали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Имею шо сказать писал(а) 28 авг 2017, 21:28:
Вот так вот придёшь в полицию, а тебе "вы идиотка? Идите с Богом, купите себе новый, мы по таким делам даже не возбуждаемся"

я как-то пришел в полицию написать заяву о краже паспорта, меня долго пытались послать и не возбуждать дело, убеждали, что, наверное, сам потерял.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Я могу предположить, откуда такая принципиальность хозяйки телефона. Я представляю себя на ее месте. Допустим, потеряла я телефон, в котором вся моя жизнь... контакты личные и рабочие, фотографии ребенка, переписки нужные и т.д. Не говоря о его стоимости. Начинаю звонить на свой телефон, а на том конце не берут трубку, а потом и вовсе выключают... Да я бы этого гада ненавидела, который мой телефон может вернуть, а тем не менее прикарманил. Ну и когда он нашелся тоже пошла бы на принцип. Ты со мной общаться не хотел, когда я звонила по хорошему, А вот теперь я не хочу..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
А я вспомнила, что года 2 назад увидела телефон в школе на подоконнике, явно не детский. Отдала нашей учительнице.

Еще забытый кошелек в примерочной в Центральном нашла. Открыла,а там доллары, рубли, куча карточек. Мы с мужем отдали девушкам на кассе. И минут через пять прибежала женщина, которая забыла.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Что тут бои,прям не на жизнь
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
ВечноСонная писал(а) 28 авг 2017, 21:10:
если человек потерял вещь (утратил), то уголовные дела не возбуждаются

В моем понимании не возбуждаются это не возбуждаются никогда

Ну выше же ссылка , вполне себе возбудилось и срок реальный , то что там у нас во владе не возбуждается не показатель
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Дискус не на шутку ради чего?
Думаю "знакомый" озвучил лайт версию случившегося,скорее всего доказательств достаточно,раз возбудились и подписку оформили.Ну близким сложнее сказать правду,вот версия звонка из кустов и озвучена.

Обычно наши правоохранители первым делом ищут любой повод отказать в возбуждении,для этого не только адресок заявителя намекнут,а и телефон дадут,и встречу организуют,видимо есть причины у дамы не договариваться,а у следователя возбудить дело.
Кстати,к добросовестному приобретательству случай отношения не имеет,вот если бы обвиняемый купил телефон у соседа,а он оказался краденый,то тогда бы,возможно,он и был бы им признан,и то,если сосед не алкаш или наркоман,у которого дорогого телефона легально не могло появиться.То есть вещь должна быть приобретена возмездно,а приобретатель при этом проявил достаточную осмотрительность.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 Как|тусКапуцинфрютаНаSLEDниК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Виза писал(а) 28 авг 2017, 23:55:
Кстати,к добросовестному приобретательству случай отношения не имеет,вот если бы обвиняемый купил телефон у соседа,а он оказался краденый,то тогда бы,возможно,он и был бы им признан,и то,если сосед не алкаш или наркоман,у которого дорогого телефона легально не могло появиться.То есть вещь должна быть приобретена возмездно,а приобретатель при этом проявил достаточную осмотрительность.

ВечноСонная, Вас укатали окончательно :-)
Снимаю шляпу перед Вами, Виза))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Девочки, мы можем тут хоть перебиться и закидать друг друга приговорами с разными решениями суда. Судьи, которые их принимают, следователи и прокуроры, которые возбуждаю дела по аналогичной категории дел, тоже люди со своей, как это не странно, субъективной точкой зрения. Закон должен быть един для всех и в его применении в том числе. Не может быть законности приморской, московской и т.п. На сегодняшний момент , действительно сложилась различная правоприменительная практика, но это по сути, пробел в законодательстве. К хищениям , вот как хотите, с точки зрения закона, не может относится, присвоение найденного, хотя бы потому что признаки хищения в данном случае отсутствуют. В УК РСФСР, в действующем кодексе Беларусии, (другие не смотрела), есть уголовная отвественность, за присвоение найденного. И ни каких споров и проблем. А дела которые возбуждаются и доводятся до суда, так наймите хорошего адвоката , который будет писать ходатайства и жалобы по вышестоящим инстанциям, так дело развалится в пух и прах.

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 28 авг 2017, 23:56:
Виза писал(а) 28 авг 2017, 23:55:

ВечноСонная, Вас укатали окончательно :-)
Снимаю шляпу перед Вами, Виза))))

Мне пофиг на ваше мнение и на то что пишет виза
я практикующий следователь в отличии от вас и от многих здесь отписавшихся
Многим юристам известно что практика идет вразрез с теорией
Я так полагаю виза не заканчивает дела в суд?
Фрюта лезет куда надо и не надо пишет ахинею и потому что не шарит во многих вопросах и все нормально
А как меня здесь оскорблять типа я как гос служащий да такая рассякая дела не возбуждаю преступников покрываю при приеме заявлений всех посылаю и хамлю это пожалуйста
только уважаемые форумчанки забыли что законы не я придумала и чаще всего лично я считаю что наши законы придуманы таким образом чтобы облегчить жизнь преступникам ну и понятно кем они придуманы
Человека нашедшего вещь и не вернувшего я не считаю преступником
Есть определение кражи и находка под него не попадает
засим откланяюсь

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарили: 3 plutoSakura80Singu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
вот как раз такие вечно сонные следователи и не хотели возбуждать дело по краже паспорта, полчаса меня уговаривали, что я его просто потерял

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов