Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 18 из 47  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Санечка
спасибо огромнейшее за ответ ! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
анфиро
добрый день, не знаю, относится ли мой вопрос к вашей сфере, но напишу.
соседи сверху начали делать ремонт, у нас новострой,поэтому все с нуля, стены ломают,долбят и т.д. дому три года и основная масса людей уже заехала и живет.
у меня маленький ребенок и я разговаривала с хозяевами и ремонтниками о том чтоб они не долбили в определенные часы. но... толку нет.
читала что в москве есть закон по которому ремонтные шумные работы немогут превышать 4 месяцев, что шумные работы более 1 часа в день нужно согласовывать ссоседями. есть ли у нас подобные акты, как можно воздействовать на соседей?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
Здравствуйте. Написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу:

У моих родителей была квартира, которую они продали 8 лет назад. Копий документов на ту квартиру никаких не осталось. Потом они купили себе дом. Им на днях пришло письмо из суда, Дальэнерго подали на возмещение задолженности по оплате за эл.энергию. Как раз по той квартире, которую продали 8 лет назад. Период задолженности указан 2010-2013 год. Что можно сейчас сделать, переживаю что у них никаких копий документов - что продали ту квартиру нет. А суд уже назначен через неделю....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Axiona писал(а):

У моих родителей была квартира, которую они продали 8 лет назад. Копий документов на ту квартиру никаких не осталось. Потом они купили себе дом. Им на днях пришло письмо из суда, Дальэнерго подали на возмещение задолженности по оплате за эл.энергию. Как раз по той квартире, которую продали 8 лет назад. Период задолженности указан 2010-2013 год. Что можно сейчас сделать, переживаю что у них никаких копий документов - что продали ту квартиру нет. А суд уже назначен через неделю....

копии документов можно получить в росреестре на светланской 131.в суде первое заседание скорее всего подготовка, . На нем родители должны сказать, что квартира продана и, если вдруг не успеют получить дубликаты документов, то отложить судебное заседание. Также суд, как правило самостоятельно делает запросы в КАБ, и, если ответ на него пришел, то суд увидит, что родители в этой квартире не зарегистрированы. Не переживаете, все у ваших родителей будет хорошо, задолженность за свет с них никто не взыщет. но тут главное, не игнорировать суд, а прийти, или прислать свои письменные объяснения с подтверждением.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2011
помогите пожалуйста с вопросом, может я даже не сюда пишу но все же. Я молодой специалист участвующий в ведомственной целевой программе "Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока" Работаю в детском сад воспитателем 2 месяца, могу ли я перевестись на ту же должность в другой детский сад. Заведующая утверждает что я обязана работать у нее в течение 3 лет, а в случае перевода в другое образовательное учреждение мое участие в программе аннулируется. Правда ли это??? Я программу прочитала и об этом там ничего не написано.
помогите разобраться пожалуйста. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Дд, прошу помощи. Заключила агентский договор на сдачу своей квартиры с агентством. Они ее сдали, агентские получили. я хочу расторгнуть этот договор, т.к. у меня изменилась ситуация, да и агентство показывает себя не с лучшей стороны, настаивая на смене жильцов для получения доп прибыли в виде агентских платежей. Скан агентского договора могу выслать на почту. Там есть пункт о досрочном расторжении, но только с выплатой мною двухмесячной арендной платы, а хотелось бы проконсультироваться, может и без денег можно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
mka
В разрешении на перепланировку , которое должно быть у ваших соседей, указан режим и период работы. Понятно, что вряд ли они захотят его вам показывать. Вызывайте участкового, ему они обязаны будут показать. А вообще если у вас ТСЖ, можно собрать собрание и принять расписание ремонтных работ, с внесением каких то санкций к нарушителям

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
madam kasiapeya

из программы "Молодым специалистом считается специалист, проработавший в муниципальном учреждении образования г.Владивостока в течение 3-х лет."
не множественное число, боюсь, что заведующая права

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
здравствуйте, если кв менее 3 лет в собственности, у меня доля 0,25 в квартире, остальные 0,75 с братом напополам наследуем после смерти мамы, я планирую подарить ему 0,125 доли, чтоб кв была в собственности в равных долях, вопрос, если мы хотим продать кв, которая менее 3 лет в собственности и стоит более 1 млн, нужно ли будет нам платить налог 13%? Будет ли меньше сумма налога, ведь 0,25 у меня уже есть. Может нам с братом друг на друга дарственные написать, а потом продавать? :hi_hi_hi: Вобщем, вопрос дилетанта

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Санечка писал(а):
Axiona писал(а):

копии документов можно получить в росреестре на светланской 131.в суде первое заседание скорее всего подготовка, . На нем родители должны сказать, что квартира продана и, если вдруг не успеют получить дубликаты документов, то отложить судебное заседание. Также суд, как правило самостоятельно делает запросы в КАБ, и, если ответ на него пришел, то суд увидит, что родители в этой квартире не зарегистрированы. Не переживаете, все у ваших родителей будет хорошо, задолженность за свет с них никто не взыщет. но тут главное, не игнорировать суд, а прийти, или прислать свои письменные объяснения с подтверждением.

Спасибо большое.
Папа сходил в росреестр , вчера только пришел ответ по запросу. Данные по квартире прислали до 2000 года. И все как будто дальше нет данных. До 2000 года там был другой собственник. И вчера уже был суд - папа сходил. Принес эту справку с росреестра, но получается что нет никаких данных о том,что родители продали квартиру. Судья просит принести копию договора купли - продажи, но у них никаких копий вообще не осталось(((( Замкнутый круг какой то. От Дальэнерго сумма долга за 2010-2013 год - 8000 рублей. Там по квартире могут быть долги и по другим коммунальным службам, которые тоже получаются что могут подать в суд? Что еще можно сделать в такой ситуации...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
анфиро
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу оформить договор дарения квартиры своему мужу, нужно ли в этом случае платить налог? И буду ли я продолжать получать налоговый вычет, который я оформила при покупке квартиры? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
анфиро
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ситуация такая: есть квартира, две трети которой принадлежат мужчине, одна треть - его сыну ( мой племянник). Недавно мужчина умер. Правильно я понимаю, что квартиру наследует его сын? На квартиру стала претендовать сестра умершего мужчины ( тётя моего племянника), требует у него свидетельство о смерти, чтобы заняться оформлением на себя трети или всей кв, я уж не знаю ее планы. Подскажите пожалуйста, реально ли ей забрать кв у племянника? Какой поворот событий в случае если умерший оставил завещание одной или двух своих третей на сестру?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Было завещание или нет?
Если было, то наследуют по завещанию, за исключением случаев, когда есть лица имеющие право на обязательную долю в наследстве (несвершеннолетние дети, нетрудоспособные, инвалиды, находившиеся на иждевении и др.).
Если завещания не было, то в соответствии с ГК РФ.

Сообщение Добавлено:  
appel
мы не знаем было ли завещание, сестра не говорит, просто требует свидетельство, чтобы заняться оформлением. вот я и хочу понять к чему быть готовым: получается если завещания нет, то в любом случае квартира отходит племяннику и бояться нечего? а в случае если есть завещание - доля кв (или доли) наследует сестра, правильно?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Здравствуйте ! у меня такая ситуация. Я приехала с мужем на новое место службы в другой город и он подал рапорт на нашу регистрацию при части. Я (да и он тоже),были в полной уверенности,что нас пропишут временно. Сделают временную регистрацию. Но нет,местное ОФМС на основании рапорта сделали запрос в Уссурийск,нас выписали из имеющихся там квартир и прописали при части. Но дело в том,что своего согласия на это я не давала,заявление-согласие за меня заполнил муж,роспись тоже не моя.. Как теперь признать это действие недействительным? Муж сделал это,конечно,по незнанию,но из-за этого я могу лишиться квартиры(там сложные отношения с родственниками),квартира пока неприватизирована.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
alya*
сестра мужа это наследник второй очереди. Поэтому она может претендовать если нет завещания и нет наследников первой очереди, что в вашем случае это сын мужчины. Так же могу претендовать его родители, супруга и другие его дети, если есть.
Поэтому в вашем случае я бы ничего не давала сестре мужчины

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Низкопрофильная
а каком налоге вы говорите? если переоформит на мужа, то думаю вычет изменится

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Бакумка
получается, что муж написал на не временную регистрацию?
Пусть пишет срочно заявление, объясняя ситуацию. Надо чтоб ОФМС вам переделало, иначе придется трудно долго объяснятся и думаю в суде :(

Сообщение Добавлено:  
анфиро
Спасибо за ответ!) у мужчины никого больше нет из родственников, кроме сына и сестры, только дальние двоюродные..
Хочу уточнить- значит если есть завещание от него на сестру, значит квартира отходит по завещанию, а не сыну? Сыну на момент смерти отца было 17 лет.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось alya* 03 янв 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Axiona писал(а):
Папа сходил в росреестр , вчера только пришел ответ по запросу. Данные по квартире прислали до 2000 года. И все как будто дальше нет данных. До 2000 года там был другой собственник. И вчера уже был суд - папа сходил. Принес эту справку с росреестра, но получается что нет никаких данных о том,что родители продали квартиру. Судья просит принести копию договора купли - продажи, но у них никаких копий вообще не осталось(((( Замкнутый круг какой то. От Дальэнерго сумма долга за 2010-2013 год - 8000 рублей. Там по квартире могут быть долги и по другим коммунальным службам, которые тоже получаются что могут подать в суд? Что еще можно сделать в такой ситуации...

Можно по другому. Раз Дальэнерго предъявляет иск - означает, что Вы якобы потребитель и должны заплатить за потребленную эл.энергию. Но - если Вы предъявите справки ф.10 - с места проживания. и оплаченные квитанции по тому адресу, где проживали - это будет означать, что Вы, как потребитель рассчитались с Дальэнерго за потребленные услуги. Более того, никто не отменял Закон по защите прав потребителей - который говорит о том, что гражданин, потребляющий услуги для своих личных нужд, является потребителем и обязан их оплачивать. Что Вы и делали по месту своего проживания (форма 10, прописка в паспорте, квитанция)

Не знаю, какую справку брали на Светланской 131, если выписка из ЕГРП - то в ней есть информация о том, кто является на данный момент собственником квартиры и с какого момента. Конечно, если квартира продавалась в 2012 - то нельзя сказать - кто ей владел в 2010-2011, но в Вашем случае немного другое.
Дальэнерго "говорит" - оплатите за потребленную эл. энергию - Вы отвечаете - я, как потребитель, использовал эл. энергию для своих нужд по такому то адресу, проживал по этому адресу в указанный период и оплачивал. Форма 10, квитанция, паспорт.

Насчет того, что не можете принести договор купли-продажи - да не заморачиваетесь. Что он докажет? Что Вы не собственник - так это выписка из ЕГРП за 200 рублей.

И ради интереса - на сайте Росреестр, раздел "электронные услуги" инф. он-лайн, можете бесплатно набрать адрес этой квартиры, и посмотреть - дата договора купли- продажи, То же , что в выписке из ЕГРП - но без фамилий действующего собственника - хотя к оплате за потребленную эл. энергию это не относится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
alya*
вы можете уточнить есть ли завещание, у нотариуса. У нас нотариусы обслуживают по районам, поэтому легко выяснить какой нотариус и у него уточнить , предъявив свидетельство о смерти. А это давно было? Полгода прошло? И даже если есть завещание, то несовершенолетний ребенок претендует, не зависимо от завещания, на часть имущества родителя.

Сообщение Добавлено:  
анфиро
мы были у нотариуса, он сказал пусть племянник сам по достижении 18 лет (в феврале) приходит и все узнает :de_vil:
полгода еще не прошло, умер недвно, в ноябре. мы понимаем, что в любом случае племянник наследует часть квартиры, просто он планировал в ближайшем будущем переезжать в эту кв жить самостоятельно,а возможно в дальнейшем продавать эту кв. а если сестра по завещанию унаследует часть кв, то его планам не суждено исполниться :-(
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 18 из 47  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов