Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Собираем подписи по проблеме под спойлером
http://democrator.ru/problem/7339

Давно собиралась создать тему, вот добралась - навеяла соседняя.
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.
История раз. Год назад попала с ребенком в детскую инфекцию в Тысячекоечной. ОРВИ, как осложнение - пневмония. Начало декабря. Доктор, заподозрив пневмонию, говорит, что надо сделать рентген. Ок. Как оказалось, рентген-кабинет - в главном корпусе Тысячекоечной (!). То есть ты одеваешься и идешь в другой корпус. Напомню - начало декабря. Дети с пневмонией. (О себе не говорю - в больницу собиралась впопыхах, с плачущим ребенком на руках, поэтому была даже без шарфа - бегом до машины "скорой". Ходила на рентген с полотенцем вместо шарфа, итог - бронхит). Заходим тупо через главный вход, где толчется масса народу, если помните, в прошлом декабре была "эпидемия" свиного гриппа. Идем по коридорам-этажам, не все знают-понимают, куда идти, дети больные, жарко, противно им, тяжело... Возле рентген-кабинета - очередь: все ведь из нашего отделения собрались разом и пришли. По коридору ходят всяко-разные больные, некоторые - откровенно асоциального вида. Два часа мы ждали своей очереди. Потом - ножками по ветру обратно... Некоторые наивные мамы полагали, что из отделения всех заберет специальная машина и повезет на рентген... На рентген мы ходили дважды. Начало декабря.
История два. В прошедшем августе попали уже в другое отделение этой же инфекционки - с кишечной инфекцией. Доктор отправил на УЗИ. Уже понятно куда, да? При этом в отделении лежат детки без мам - их "прикрепляют" к чужим мамам. Я не против помочь чужому ребенку, тут даже вопроса нет. Но просто это реально тяжело - тащить своего - больного - и следить за чужим. Хорошо, со мной шел спокойный мальчишка лет семи...
Хорошо, что это было в августе. А если в том же декабре? То есть к кишечке запросто получите-распишитесь - пневмонию, на раз.

Так вот. Может, кто-то знает, посоветует, а то и присоединится: я хочу получить официальный ответ: это так положено? Это соответствует нормам и проч.? Я готова собрать подписи, если будет письмо, я готова отнести его куда только можно. Потому что дети - болеют, и не раз, ттт, каждый из нас может оказаться в этой больнице. Я не хочу больше чувствовать себя безответным животным, в которого нас с таким изяществом превращают в безвыходной ситуации люди, от которых мы в тот момент зависим...

Ура!!! Мы победили!!!
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... verku.html

Главврач владивостокской больницы попал под служебную проверку
Для больницы закупят два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение закупить современное медицинское оборудование для ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморцы пожаловались губернатору на отсутствие необходимого оборудования для обследования в детском отделении ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 2». По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для транспортировки пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главного врача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время», - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

«Мы знаем о существующих проблемах детского здравоохранения. Считаю, что этот вопрос требует особого внимания. Необходимо не только разобраться в причинах сложившейся ситуации, но и наметить пути ее решения», - подчеркнул глава региона.

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Smile:)Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Отзовитесь, кто лежал в любом из отделений инфекционки в последние месяца три: что-то изменилось?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
http://www.democrator.ru/about
Может тут создать проблему и сделать рассылку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Alisska
можно
но я хочу сначала узнать, как сейчас там дело обстоит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
мы лежали,где-то в конце февраля-начале марта(правда переночевали 1 ночь) утром сбежали домой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Жемчужина
мне нужно подтверждение/опровержение информации из первого сообщения

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Приамурская писал(а):
Отзовитесь, кто лежал в любом из отделений инфекционки в последние месяца три: что-то изменилось?

попали мы туда с гнойной ангиной, температурой 39, на скорой привезли.
в приемной осмотрели, причем врач хорошая попалась, Ираида..отчество забыла к сожалению :smu:sche_nie: вежливая, к ребенку по доброму, приняла, осмотрела, лекцию прочитала о прививках, ибо мы вообще не привитые :a_g_a:
повели нас в палату...на 3 этаж..заходим в 11 палату, медсестра указывает на кушетку- вот тут пока будете спать :sh_ok: :sh_ok: у меня глаза, как у этого смайлика были- тут???это же скамейка!!- мест нет в отделении....я в шоке...
через минут 5 прибегает та же медсестра- нашлась палата, извините, перепутали.. :smu:sche_nie: переселили нас во вторую палату, были одни на тот момент.
в итоге, ночью к нам подселили еще одну маму с дитем, тоже, как выяснилось потом, с ангиной, и на след. день ребенка с кашлем, 2,2 года.
что хочу сказать про обстановку в общем- средний медперсонал очень хороший, особо порадовали медсестры, не знаю их имен :smu:sche_nie: и к детям хорошо, и к мамам спокойно с пониманием.
медбрат...отдельный разговор :hi_hi_hi: моему надо было горло обрабатывать, так он вокруг него со шпателем ходил, приговаривая- зайка, ну открой ротик, ну покажи горлышко :-) кстати, уколы ставит небольно.
про врачей...поступили мы после обеда 22, когда врачей в отделении уже не было, дальше выходной, наш лечащий врач появилась только в пятницу...стандартные назначения, никакого особого внимания.
с намив палате лежала девочка 2,2 года, очень нехороший кашель был у нее..так вот пока мама ее сама не пошла и не стала требовать снимок и смену антибиотика, никто и не пошевелился :de_vil: в итоге, по снимку пневмония :ny_tik: причем непрослушиваемая...
в среду мы поступили, в воскресенье начала подниматься температура, в итоге в понедельник рвота, всю ночь темпер 39, литичку за 12 часов кололи 3 раза и не помогало практически...в понедельник темпер 40, промыли желудок, малой полдня под капельницами :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: подцепили ротовирус...
слава богу, всего 3 дня капельниц и в среду вышли уже домой :ya_hoo_oo:
в общем, в принципе больничка нормальная, бывает и хуже. самые деловые люди, традиционно, санитарки, на хромой козе не подъедешь :men: лишнюю простынь фиг допросишься...у меня малой под капельницами весь день лежал, стул просто вода желтая, санитарка говорит- а вы застирывайте и кладите снова простынь ему :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: при том, что незадолго до этого приходила зав. отделением и говорила все обрабатывать, так как ротовирус...
кормят терпимо, не ресторан конечно, но кушать можно.
медсестры и медбратья вежливые, врачи тоже, за исключением единиц. отношение к лечению, правда, оставляет желать лучшего...ребенок лежит с темпер 40, врача в больнице!!! ждали больше часа, причем ребенок под капельницей, которая ему не помогает просто...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и 30 апреля попали в первое отделение...в кишечку :de_vil:
в воскресенье приехали туда со рвотой, темпер 37..клиника как при ротовирусе...(( оформили, поднялись в палату, понесла малого катетер ставить в процедурку. медсестры мне- мама,выйдите пожалуйста помню, уходила, сына лежал к ним правым боком и правой рукой... я вышла, минут 5-10 слушала истошные вопли Сашки, захожу в кабинет, он уже замотан в простыню, лежит на левом боку, они пытаются вдвоем поставить ему катетер уже в кисть левой руки..еще попыток несколько поставить катетер, после чего медсестра, девочка какая то молоденькая- будут мне еще тут над душой стоять... говорит- забирайте, не можем поставить.
забрала ребенка, его трясет, хрипит...ОБЕ кисти забинтованы...приходим в палату, снимаю кофту с него- ОБА локтевых сгиба в бинтах в итоге на каждой кисти 6 и 8 дырок........локти даже не смотрела...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
в итоге, пришла дежурный врач, сказала, будем смотреть по самочувствию, капельницы пока ставить не будем... вечер, ночь все хорошо было, с утра пораньше залетает в палату медсестра со штативом и капельницей :sh_ok: - готовьте ребенка, капать будем :sh_ok: сказать, что я в шоке была, ничего не сказать...говорю, какие капельницы могут быть, врач отменила, ребенок себя чувствует лучше, ни рвоты ни поноса, пьет..
нет, говорит, надо ставить.. :de_vil: попрепиралась со мной немного, в итоге0 ну пойду я на пост посмотрю...там и осталась :ne_vi_del: вместе со штативом и капельницами..)))
отношение ппц...с утра на обходе была врач с кашлем. причем хорошим таким.. ребенка осмотрела, маски приспустила, прокашлялась и дальше пошла... :sh_ok: все..занавес....после этого я пошла на пост писать отказ от госпитализации..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Aurum
рентген делали?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
только мне.. еще когда в феврале лежали в втором корпусе. так же пешочком по морозу с ребенком, ибо оставить его не с кем. со мной шли мамы с детьми на рентген. с нашей палаты мама с дочкой пошли пешком на рентген в 1000, ребенок с пневмонией был уже, как потом оказалось.. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Aurum
спасибо, меня именно это интересует

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Приамурская
По вашей теме: да так все и осталось, на рентген детей отправляют в главный корпус.
Мы с сыном лежали там три дня три недели назад.
Делали рентген в главном корпусе, правда очередь состояла из пациентов только детского инфекционного отделения. Изредка в очередь вклинивали тяжелых лежачих пациентов из основной больницы.
Врачи неплохие, но уставшие и злые, медсестры тоже, медбрат - молодец!.
Для того, чтобы получить нормальное лечение, надо самой все контролировать и перепроверять. По моей просьбе нас осматривали каждый день (суб. и воскр.), хотя пытались отделаться той же фразой про "дежурного врача".
Из больницы уехали на третьи сутки, как только исключили все инфекции и пневмонию.
Лишнюю простынку мне дали без разговоров, потом показали где лежат и я брала по необходимости.
Питание средней паршивости, но съедобно, причем для детей год - полтора специально приносят "протерку" перетертую еду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Мы тоже в феврале там лежали с бронхитом :-( и тоже ходили пешком в главный корпус на рентген (я, если честно, в шоке от этого была)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Приамурская
Здравствуйте, Дина!
Вы же читали про нашу ситуацию. Так вот касаемо первого сообщения в этой теме - мы когда поступили 2го апреля ночью, под утро рвоты нестало у дочки и нас отправляли в главный корпус на рентген по подозрению на пневмонию (Алиса кашляла сильно). Все так же, через улицу, своим ходом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Спасибо, девчонки.
Теперь можно смело писать письмо, обмозгую и, наверное, создам на Демократоре тему

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Приамурская
опровергать нечего,все по-старому

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Жемчужина
ок, спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Приамурская
А меня еще смущает вот эта практика
Aurum писал(а):
понесла малого катетер ставить в процедурку. медсестры мне- мама,выйдите пожалуйста

Процедура эта без мамы (бедный ребенок!) - это нормально все-таки? Сердце кровью обливается :cry_ing: Мне кажется, это незаконно, неправильно как-то...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
Metanoia писал(а):
Процедура эта без мамы (бедный ребенок!) - это нормально все-таки? Сердце кровью обливается Мне кажется, это незаконно, неправильно как-то...

Я отказалась уходить и при промывании желудка и при становлении катетера, врачи повыгоняли немножко и отстали. Так и стояла глаз неотрывала и ногти кусала.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.

Ситуацию Вы не измените, существуют определённые требования к размещению рентгенкабинетов(рентгенотделений и т.п.). И это не в ведении горздрава или крайздрава.
III. Требования к размещению, организации
работы и оборудованию рентгеновского кабинета
Письмом Роспотребнадзора от 07.10.2004 N 0100/1767-04-32 разъяснено, что требования, изложенные в пункте 3.1, относятся к действующим больницам, родильным домам и другим лечебным стационарам.

3.1. Рентгеновское отделение (кабинет) не допускается размещать в жилых зданиях и детских учреждениях. Исключение составляют рентгеностоматологические кабинеты (аппараты), размещение которых в жилых зданиях регламентируется главой IX Правил. Допускается функционирование рентгеновских кабинетов в поликлиниках, встроенных в жилые здания, если смежные по вертикали и горизонтали помещения не являются жилыми. Допускается размещение рентгеновских кабинетов в пристройке к жилому дому, а также в цокольных этажах, при этом вход в рентгеновское отделение (кабинет) должен быть отдельным от входа в жилой дом.

3.2. Рентгеновские кабинеты целесообразно размещать централизованно, в составе рентгеновского отделения, на стыке стационара и поликлиники. Отдельно размещают рентгеновские кабинеты инфекционных, туберкулезных и акушерских отделений больниц и, при необходимости, флюорографические кабинеты приемных отделений и поликлинических отделений.

3.3. Рентгеновское отделение, обслуживающее только стационар или только поликлинику, должно размещаться в торцовых частях здания. Отделение не должно быть проходным. Входы в рентгеновское отделение для пациентов стационара и поликлинического отделения выполняются раздельными.

3.4. Не допускается размещать рентгеновские кабинеты под помещениями, откуда возможно протекание воды через перекрытие (бассейны, душевые, уборные и др.). Не допускается размещение процедурной рентгеновского кабинета смежно с палатами для беременных и детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
milita.ri
ну вот как раз: "Отдельно размещают рентгеновские отделения инфекционных отделений...", п. 3.2. Плюс я своими глазами видела в отделении кабинет со старой табличкой "Рентген". То есть когда-то он там точно был

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Metanoia писал(а):
Приамурская
А меня еще смущает вот эта практика
Aurum писал(а):
понесла малого катетер ставить в процедурку. медсестры мне- мама,выйдите пожалуйста

Процедура эта без мамы (бедный ребенок!) - это нормально все-таки? Сердце кровью обливается :cry_ing: Мне кажется, это незаконно, неправильно как-то...

да нет, тут объективно все правильно: вот вы можете себя контролировать, когда "над ребенком издеваются"? Я - могу, потому что знаю, что моему ребенку это надо, это для его пользы, плюс я понимаю, что лучше пусть я буду рядом - и потому еще сама помогала ее держать. А другая мама начнет раскидывать "злых" докторов. Так что тут, наверное, в каждом случае свое, врачи, наверное, видят, какая мамаша перед ними, и кого-то выгоняют, кого-то - оставляют

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
А другая мама начнет раскидывать "злых" докторов. Так что тут, наверное, в каждом случае свое, врачи, наверное, видят, какая мамаша перед ними, и кого-то выгоняют, кого-то - оставляют

не знаю...я вышла, но спустя время зашла, сначала просто стояла около двери, губы кусала, потом держала сына за руки за ноги, успокаивала как могла :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов