Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
belorybka писал(а):
вот кто эту еду должен приносить?????? куда надо было звонить????

Моя старшая дочь разорвала губу, пока воспитатель за обедом ходила. И именно поэтому я к ней претензий не имела, потому что она работала одна и ясно, что ей приходилось оставлять детей одних в группе.
И она сразу вызвала медика и позвонила нам, чтобы забрали ребенка. Когда я пришла, с дочкой сидела она вместе с медиком, дожидались меня.
А на улице детей оставлять одних - это вообще кошмар какой-то.
Автору - выздоровления скорейшего сыночку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Да, МДОУ нам много чего должны и обязаны, НО, я сама была в попечительском совете и когда заведующая чуть не плача спрашивала, ну может хоть у кого знакомые есть и согласятся работать в саду, так как на тот момент не хватало 8 воспитателей и были кандидаты на "выгон", что :shout: делать вот?
Пока не решится проблема с достойной оплатой, кадрами и вообще не пересмотрится система всего этого, "сотрясение воздуха" на форуме ни к чему не приведет :men:
Да, там многих надо уволить, но кто пойдёт, как ни прискорбно, но от этого никуда. Когда из ясельной группы выходит няня "вида аля мягко сказать сомнительного вида и курит :sh_ok: " это нормально? и продолжать можно очень много и претензий накатать энциклопедию :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sobolek
а наши дети обувью кидались из окна, пока воспитатель за едой ходила и когда воспитатель начала отчитывать ребенка, который выкинул обувь, я сказала, что радуйтесь, что никто не выпал с этого окна :men: и думаю таких примеров масса - ну не должен воспитатель быть один :no:

Сообщение Добавлено:  
belorybka
Поверьте, я проблемы образования, что в саду, что в школе, знаю прекрасно, я и в школу пошла именно по принципу "Если не я, то кто". Но! Дети-то не виноваты? И если такая пакость вошла в систему - оставлять детей одних на улице - то что будет дальше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
belorybka
Поверьте, я проблемы образования, что в саду, что в школе, знаю прекрасно, я и в школу пошла именно по принципу "Если не я, то кто". Но! Дети-то не виноваты? И если такая пакость вошла в систему - оставлять детей одних на улице - то что будет дальше?

ну а где найти достойных воспитателей в сад??? :shout:

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Аврора писал(а):
И при малейшем подозрении на травму - призвала бы медика и отзвонилась родителям.

Вот именно это и обязана была сделать воспитатель. И ребёнок бы не сидел весь день с сломанной ногой! Халатное отношение надо наказывать - однозначно!

Маленькому непоседе - скорейшего выздоровления.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Аврора писал(а):
belorybka
принести еду из пищеблока - дело 2-5 минут. На прогулке дети как минимум ЧАС. За час они поубивать друг друга могут.

За эти 2-5 минут дети такого натворить могут... :sh_ok:
Дело не в минутах и часах, а в СИСТЕМЕ. Заведующая ДОУ так себя ведет (закрывая глаза и выгораживая воспитателя) отчасти потому, что знает как трудно найти воспитателя хоть какого-нибудь, не говоря уже об ответственном, образованном, добром и активном :nez-nayu:
Очень и очень многое надо менять именно в подходе к содержанию и воспитанию детей!
Действия заведующей и воспитателя, в данном случае, не поддерживаю. ОБЯЗАНЫ были обратить внимание на жалобы мальчика, вызвать медика и поставить родителей в известность о происшествии.

Сообщение Добавлено:  
Знаете,я прекрасно понимаю и воспитателей и родителей. НО воспитатели ведь не пишут докладных своему начальству о том,что у них нет нянечки и пр(мало кто пишет). А те (заведующие), в свою очередь не пишут в администрацию вот этим,например, товарищам viewtopic.php?f=191&t=185247 которые вместо наведения порядка в существующих МДОУ ,пытаются выяснить, какой платный сад предпочтут те,кто остался без мест в МДОУ. Там есть вот такой гражданин
Александр Зубрицкий писал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Александр Зубрицкий, я директор Департамента образования и науки Приморского края.
Александр Зубрицкий ему можно задать много вопросов.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Семушка писал(а):
Заведующая ДОУ так себя ведет (закрывая глаза и выгораживая воспитателя) отчасти потому, что знает как трудно найти воспитателя хоть какого-нибудь, не говоря уже об ответственном, образованном, добром и активном :nez-nayu:

Правильно, а ввиду недоукомплектованности штата знаете что может быть? ':arrow:' сокращение групп ':arrow:' закрытие сада ':arrow:' коллапс системы

Сообщение Добавлено:  
К слову, знаю случай, когда воспитатель зашла в группу с ведром горячего компота. На ведро буквально налетел ребенок. Хорошо, что обжог только ноги, а не бОльшую поверхность тела, ведь все могло закончиться гораздо печальнее :-( Так что, ни к чему рассуждения типа "оставлять одних на прогулке нельзя, а пока воспитатель ходит за обедом - можно"

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Cicada писал(а):
Правильно, а ввиду недоукомплектованности штата знаете что может быть? сокращение групп закрытие сада коллапс системы

Это не значит, что родители должны закрыть глаза на происходящее...Почему воспитатель не показала ребёнка медику? А если бы из-за несвоевременной оказании помощи произошло бы что-то более плачевное?

Сообщение Добавлено:  
Семушка писал(а):
К слову, знаю случай, когда воспитатель зашла в группу с ведром горячего компота.

Случаев много...было,есть и будет. Это дети. А вот системный бардак- это бич. Замкнутый круг. Тут трясти надо гораздо выше. Ну (гипотетически)накажут этого воспитателя...ну выговор заведующей(ооочень гипотетически)..суд?? Ага... а нарушение дисциплины докажете? - нет.
Короче не прекратится это,даже если и выговоры будут и суды.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кукулёк писал(а):
Почему воспитатель не показала ребёнка медику? А если бы из-за несвоевременной оказании помощи произошло бы что-то более плачевное?

я ЭТУ тему не затрагиваю и НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ. Тут ситуация такова- на безрыбье и рак-рыба. Сама не знаю как бы я себя повела...вот честно...но махать кулаками -бессмысленно.

Сообщение Добавлено:  
Кукулёк
А кто здесь сказал, что надо закрыть глаза на происходящее? У воспитателя есть должностная инструкция, как минимум. промолчим уже про человечность, отзывчивость и сострадание

Сообщение Добавлено:  
Кукулёк
читайте весь пост,не выдергивайте из контекста.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Снимите розовые очки. Этого никто не подтвердит( факта нарушений),

:du_ma_et: и не надо факта нарушений.Достаточно факта НЕДОСМОТРА и причинения вреда во время, когда ребенок находился под ответственностью детского сада.Освобождение от возмещения вреда возможно, только если образовательное учреждение докажет, что вред возник не по вине его персонала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
моей племяннице мальчик на прогулке сломал ключицу, воспитатель была рядом.....девуля жаловалась, что очень больно, постоянно плакала, но ни медика воспитатель не позвала, ни родителям не позвонила.....вечером сестра пришла ее забирать, ребенок в слезах, плечо опухшее :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Все верно - родители должны настаивать на том, что вред ребенку причинен во время нахождения в ДОУ, а представители ДОУ пусть этот факт опровергают (если смогут, нужны ведь доказательства) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
если цитируете, то цитируйте пост полностью

:sh_ok: весь интернет не надо процитировать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
мама Яна
сыну скорейшего выздоровления :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
что вред возник не по вине его персонала.

Докажет,иначе иски посыпятся кучами. Я очень,очень не люблю такие дела, потому,что они ВСЕГДА(за суперредким исключением) заканчиваются так,как выгодно системе.
Тысячи травм происходят в садах. Дочери моей знакомой раскрошили косточки трех пальцев- металлической дверью,в саду. Мальчик- одногрупник...нарочно,когда дети собирались на прогулку. Мальчик так и остался в той группе...а косточки, собирали в буквальном смысле. НИКОГО не наказали.... писали везде и всем,толку-0. Мальчик к слову сказать- особенный. А такие дети по закону имеют право находиться в группах с обычными детьми.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Докажет,иначе иски посыпятся кучами.

как? Уже оффтоп, но для этой темы принципиально.Как доказать? Сель, обвал, землетрясение, военные действия?Маньяк, калечащий детей?Перелом есть.Факт зафиксирован в травме.Обстоятельства, при которых подучена травма- в истории болезни.Ребенок был в саду, получил травму,в саду своевременно мер не приняли, медицинскую помощь не оказали, родителей не уведомили.Все, круг обстоятельств, имеющих юридическое значение для дела, исчерпан.Могут попытаться разделить бремя отвественности с родителями малолетнего "качальщика", но это бесперспективно, так как воспитатель должен был находится рядом и пресечь опасные игры.Не присек?Платит МОУ.
ЗЫ: и думаю, иски кучами не посыпятся: очень много зависит от конкретных обстоятельств, при которых травмировался ребенок.Если за минуту, когда воспитатель за обедом бегала, потом помогли, маме сообщили и слезы утирали- мамы наши готовы проявить понимание и всепрощение.Из темы видно.Если же халатность стала системой- совсем другая мотивация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
belorybka писал(а):
если цитируете, то цитируйте пост полностью

:sh_ok: весь интернет не надо процитировать?

при чём здесь весь интеренет? :du_ma_et:
Не трогайте тогда вообще мои посты, зачем брать по 2 строчки, Вы меняете смысл моего мнения и видения ситуации, а мне это не нравится :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов