Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 320 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Если бы на моего ребенка кто нибудь наорал,а уж особенно если просто так, не за дело ( хотя считаю и за дело нельзя, есть претензии - предъявите родителям) тихо бы прижала а углу и тихо и интеллигентно бы так поговорила, чтобы у бабули фобии появились и за газончики и за ветки и тд

Сообщение Добавлено:  
Дикарка

я обычно в таких случаях или рявкаю (если не в духе), чтоб не повадно было( а если косяк не наш то почти всегда рявкаю в ответ) или мило улыбаясь желаю здоровья:) пару раз было, что хамила - эффекта ноль кроме как еще большей озлобленности бабульки.... можно и сочувственно кивая головой посоветовать бабушке ноотропы, но всегда на ура действует метод вопроса "и?", для особо одаренных - "да такая ситуация, ваши предложения?". когда бабуля свободно выскажется и все распишет как она идеально сделала бы - предлагаю помочь мне в реализации ее плана. по ситуации опять же. как правило такая беседа приводит к тому, что отстают. а если бабуля вдруг упрямая и вправду надумает помочь.... мне вот правда такие не встречались как-то...

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Как начнет на Вас орать, доставайте телефон и снимайте ну или просто делайте вид, что снимаете на камеру.
Будет спрашивать - зачем- отвечайте- для подачи заявления по поводу ненадлежащего обращения с несовершеннолетним.

Хорошая идея, но только если бабка адекватна и просто таким методом "спускает свой пар".

У нас в подъезде живет реально ненормальная бабка( справка прилагается), так вот она постоянно на детей с окна орет. Вчера вот только концерт по заявкам был. Орет просто потому-что они шумят играя и мешают ей, гонит матами от подъезда, угрожает облить кипятком, ну и т.п.
Дети что помладше пугаются и отходят, а постарше мальчишки начинают агрессировать в ответ, без матов, но отвечают, обидно же :-(
Дети катаются на великах по придомовой территории и на скейтах, напротив подъезда малюсенькая площадка, на нее при всем желании все не поместятся, вот и бегают у подъездов :nez-nayu:
У бабули 2-й этаж, а развлечься нечем, единственное- кидаться на детвору.
Взрослые когда заступаются и пытаются ей объяснить что-либо, тоже получают порцию матов, кто знает о ее справке, уже не связываются, просто советуют детям уйти подальше.

Так что таких как видно в городе хватает, может лучше детям объяснять, что старые люди не всегда понимают, что творят, не надо с ними ругаться в ответ? ':roll:' :nez-nayu:

Тут борьба с ветряными мельницами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ой. мне подруга ещё несколько лет назад звонила и рассказывала подобную историю со своим сыном. Правда живут они в Австрии. Сын залез в частный дом и сломал там полдерева. Пришли эти соседи , а моя подруга им- ну это же дети! (у них прям даже какое-то специальное выражение по-немецки есть). И всё! поулыбались и разошлись.
А у нас наша карга старая не унималась пока я ей зловещим шёпотом не пообещала придушить, если ещё раз вякнет на моего ребёнка. Только тогда подействовало.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Дикарка
Я тоже впечатлительная, но не до такой степени, конечно. ))
Вообще, вроде как, клумба с цветочками, деревья и пр. это не собственность бабули. Я понимаю, красота энд лепота, но блин, покупай себе участок и сажай там чего хочешь, а здесь уж - извините... :nez-nayu: К тому же дети и случайно...
orvik писал(а):
Уууххх. Че там говорите, пион?;) недавно себе хотела купить, но в аннотации написано гипотоникам нельзя. А ТС (и я) гипотоник.

Ой, я про пион тоже призадумалась. Чего там наступает? спокойствие , ирония и ехидство? )) Второго мне хватает, третье без надобности, а вот первое не помешало бы. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Надо не просто пион, а корень пиона

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
orvik писал(а):
А вообще вреда от таких клумб больше, чем пользы. Проехать ночью по клумбе задним ходом, делов-то

;;-)))
поугорала с темы...почуяла себя слонихой в сравнении с ТС

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
Автор темы
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Спасибо всем :ro_za: высказалась, полегчало.
Клумбы там нет, просто косогор. Клумбы под домом огороженные, дети туда не лезут и не смотрят на них. А тут косогор, заросший лопухами, который ни разу в этом году не косился. На косогорчике высадили несколько деревьев (когда место в колесах и на клумбах кончилось), вроде, говорят, там еще и цветы посадили, но из-за лопухов их не видно. Вот детвора там и носится. Площадка есть и хорошая, но скучно целый день на качели или в песочнице, а на косогоре они кувыркаются, волоком катаются, штабы в лопухах строят. Интересно что зимой будет, т.к. этот косогор - единственная горка для малышей всех окрестных домов, вторая горка сильно крутая, а теперь там деревья и цветочки. Само дерево целое, сегодня смотрела, что именно сломали так и не поняла.

Давление у меня пониженное, поэтому 90/60 это для меня нормальное, т.е. Оно обычно всегда такое, все остальное для меня отклонение.
Ребенок не на учете, т.к. это не болезнь, а особенность организма, подтвержденная ээг ( пьет успокоительные раз в полгода по совету невропатолога, и избегает стрессов по совету психиатра). С ним вроде все в порядке, его впечатлительность его спасает - порыдал, побился в истерике, обсудили, пожалели, сказку про бабу-ягу почитали, действия при подобной ситуации проговорили. Выходные за ним понаблюдаю, но надеюсь обойдется. Завтра пойдем за положительными эмоциями в парк. Я тоже немного успокоилась и пожелала всем доброжелателям здоровья. Скажем так, для меня это новый шаг ( раньше никогда не ругалась, молча выслушивала и дома уже переживала, а тут не выдержала, дети это святое). Еще раз всем спасибо! Пошла наращивать шкурку, правда растет она что-то медленно, но растет... по сравнению с институтом.

Последний раз редактировалось Дикарка 11 июл 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Tanyscha писал(а):
Надо не просто пион, а корень пиона

Если чуть больше выпиваешь то эффект наоборот энергетика,только пофиг на все

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дикарка
Бабка питается вами,бросьте ее,представьте стену при виде ее,делайте вид,что она не заметна и гворите про себя если смотрит на вас с ребенком "соль в глаза." И вскоре отлипнет от вас.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Офигеть,как страшно жить-то :sh_ok:
Какая-то неадекватная бабка наорала - да здоровья той бабке,оссподи.Чо с ней ругаться-то?
Орёт и орёт себе.На здоровье.
А вот тронуть пусть только попробует :men: Хоть пальцем :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Буквально в марте месяце такая же история была :-)
Вокруг дома участки, на них летом сажают цветы активисты( весь дом сбрасывается на семена). И так, март месяц. Цветов нет! Зелени нет! Мой 2 х годовалый сын зашел в калиточку и ходит( все места будущих посадок обложены камнями, ходит по тропинкам между камней) высовывается бабка и начинает орать: какого хрена мой ребенок там шарахается, что ему площадки мало?
На что я резонно замечаю, что придомовая территория место общественное и ничего плохого деть не делает :nez-nayu:
Бабка не унимается, орет. И меня так взбесило! Я ей сказала, если не угомонишься, я эту площадку забитонирую к чертям, а камешки ей под дверь сложу. И пошла уже камни собирать ее. Тетка угомонилась, засунулась обратно и успокоилась.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
а я вас понимаю, к сожалению...
как сказала невропатолог в раннем детстве, что ярко выражена "эмоциональная лабильность", так до сих пор слоновья шкурка и не наросла :-(
но как бы ни сложились ваши отношения с бабкой - ищите положительные эмоции и для себя, и для сына (обоих, конечно же). и начинайте прямо сегодня :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
У меня тоже эта, как ее, лабильность. Но с появлением детей еще и клыки появились. На меня если наедут-растеряюсь, а на ребенка-могу и нахамить...нечаянно. Лабильность эмоциональная не дает возможности здоровья пожелать. Стараюсь конечно реагировать спокойно, зловещим шепотом, как кто-то выразился (чтоб дети глядя на мои нечаянности не хамили в будущем)

Сообщение Добавлено:  
у меня тоже лабильность..не всегда могу сразу дать отпор, потом уже думаю -надо было так сказать, надо было так ответить

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
У меня тоже эта, как ее, лабильность.

Tanyscha писал(а):
у меня тоже лабильность..

девы, вы погуглите, что это такое :-) перехотите на себя диагнозы навешивать.
и это действительно частенько сопровождается гипотонией.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Вот бабки со своими клумбами достали! Моя соседка еще и мужа моего пытается заставить гонять пацанов, ктр в футбол играют между домами, и мяч иногда прилетает во двор. Но я ей сказала, пусть ваш зять их гоняет, вот мой сын подрастет, буду его гонять, а пока это не мое дело. Она видите ли там редкие цветы посадила. На что я ей тоже ответила, на даче садите!
Еще в крайнем подъезде прикормили те же бабки котов, штук 10. И вот вечером картина, все кошки на детской площадке лежат, все лавки бабками заняты. Придешь с ребенком, и все следят, что дети котов вдруг не побеспокоили, не заорали громко.
На все их замечания(у меня Очень шумный ребенок), отвечаю спокойно, но жестко: Это не дом престарелых, и не кошачий приют, кому не нравится, может удалиться. Кошки так и делают, а бабки сидят пыхтят. :hi_hi_hi:
Но я всегда потом с ними вежливо здороваюсь, и сына приучила, всегда к лавочке подбежит: Датуте!(разговаривает невнятно) Бабки все поздороваются, похвалят, а потом, видимо, язык не поворачивается ругать его :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Не ну гипотония у меня точно есть))))90 на 60. Если 110 - это уже мушки перед глазами и земля под ногами крутится

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
мне кажется, надо поработать не только над тем, чтобы мальчик поругал/нарисовал "бабу Ягу", но и сам похвалил себя - как минимум за то, что он спас невиновную девочку от такого наказания, потому что он мальчик, защитник, он сильнее чем девочка и т.п.
ну и проговорить, что в данном случае ни девочка, ни мальчики совершенно не виноваты, но да - встретилась Баба Яга :smile:
я не специалист ни разу, но чувствую, к сожалению, что надо было в детстве действительно меньше утешать ребенка, а больше давать ей самой оценивать вот такие стрессовые ситуации.
п.с. вообще с определенного возраста начали в игровой форме проговаривать возможные стрессовые ситуации - что делать, если ты потеряла ключ от дома, если ты заблудилась, если на тебя лает собака, если тебе не открывают дверь и т.д. конечно, дети разные, но моей вот прямо нужно было это - знать, что нет ничего страшного!

Последний раз редактировалось Верса 12 июл 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Дикарка, я себя всю жизнь считала тихим и интеллигентным человеком, но так себя накручивать и позволять запугивать своего ребенка - это уже черезчур. Иногда гораздо проще и эффективнее
elsy писал(а):
Наорите на бабку в ответ.

Я пару раз так прооралась, правда стыдно потом было, ну так пусть лучше стыдно за что то, чем просто так ::yaz-yk:
А с другими детьми и родителями у вашей бабки конфликтов нет? Почему вы считаете, что общественность на ее стороне? Даже если бы ваши дети сломали ту ветку, то по большому счету большинству было бы все равно, а вы сама позволяете делать вас крайней :de_vil:
Я бы той бабке сказала, что еще один косой взгляд с ее стороны и я спилю ее деревья бензопилой к чертовой бабушке и штрафу мне за это будет 200 р

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Треугольник писал(а):
и я спилю ее деревья бензопилой к чертовой бабушке и штрафу мне за это будет 200 р

Бесплатно даж можно :-) спилить :-)
У нас во дворе есть бабка,которой деревья мешают-типа,в квартире темно.Она ветки все топором посрубала :ps_ih: полдня трудилася :ps_ih: И полицию соседи вызывали...
Ничего не было,никаких штрафов.Так что-можно рубить без страха и упрёка :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 320 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов