Верса писал(а):
например, вот такие слова лучше, чтобы пришли в голову до того как (или кто-то подсказал)
Да, это самое сложное, хорошая мысля приходит опосля

Но когда трогают моего ребенка за просто так...
В том году была ситуация, на летней базе нашей организации. У меня малая вдруг ночью разревелась, такое раз в году случается, мы с мужем с ней на руках бегали вокруг дома, чтобы успокойить, а на следующий день одна мадам сказала при всех коллегах, что мы оставили дочку одну а сами ушли гулять на ночь (и каждую ночь уходим) а Мася проснулась и ревела ходила нас искала

Вот я тоже сначала аж расплакалась, потому что на мои оправдания было сказано только, что "она видела". А на следующий день когда я услышала, что она продолжает мусолить эту тему, то так на нее наорала, что она уже год обходит на работе меня по стеночке

Перед коллегами стыдно тоже до сих пор, но несколько человек подошли в тот вечер и сказали, что они меня понимают и сочувствуют и чтобы я забила переживать из за такого
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:мама ЗаяСовет хороший, но бывают такие экземпляры, что воспримут это действо как знак слабости и признание своей вины и желание прогнуться. И не исключено, что цепляться будет еще больше - скажет, что испортили ее любимую клумбу ,посадили что то не то и не там без спроса и т.д.