Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 320 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Я бы той бабке сказала,

мне вот тоже гораздо проще, если я предвижу подобную ситуацию и иду навстречу конфликту с выражением 100% готовности к войне в глазах :-) со мной просто не связываются.
так что ТС правильно сделала, что завела эту тему. некоторым надо проговаривать такие ситуации заанее.

Треугольник писал(а):
я спилю ее деревья бензопилой к чертовой бабушке и штрафу мне за это будет 200 р

например, вот такие слова лучше, чтобы пришли в голову до того как (или кто-то подсказал) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Дикарка
ребенок бьется в истерике из-за вашей реакции,переигрываете в заботливую, переживающую маму,включите мозг. чесслово, раздули из мухи слона,
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора noops поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Верса писал(а):
Треугольник писал(а):
я спилю ее деревья бензопилой к чертовой бабушке и штрафу мне за это будет 200 р

например, вот такие слова лучше, чтобы пришли в голову до того как (или кто-то подсказал) :co_ol:

Кстати,да-бабки тогда загружаются и замолкают.Потому что весь их крик не по делу-это обычный развод на эмоции.Им скушна,им нужен скандальчик - поорать,а потом неделю обсуждать с подружайками на лавке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
столько таких "бабок" в жизни вашего ребенка будет, что и не счесть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Неле
Я тоже думаю, что привлечь к административной ответственности за срубленное дерево очень сложно. Но это ответ бабке, в упреждение ейного "милицию вызову, штраф выпишуть" ::yaz-yk:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
noops писал(а):
ребенок бьется в истерике из-за вашей реакции,переигрываете в заботливую, переживающую маму,включите мозг. чесслово, раздули из мухи слона,

noops писал(а):
столько таких "бабок" в жизни вашего ребенка будет, что и не счесть.

И это тоже верно, к сожалению.
У меня родители такие, хотя они в такой ситуации скорее отругали бы детей за то, что они не совершали, лишь бы не вступать в конфликт с бабкой :-( Поэтому я долго учила себя целенаправлено давать отпор, очень долго и с помощью мужа, которого иногда даже я стесняюсь за его "наглость" :smu:sche_nie: :-)
Но на самом деле в жизни (тем более в нашей стране :ps_ih: ) столько ситуаций когда реально страшно и обидно и сложно справиться... Что теперь я такой бабке на своем пути даже обрадовалась бы - было бы на кого слить негатив со своих накопившихся проблем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Купите какую-нибудь рассаду и вместе с ребенком посадите на злополучной клумбе. Желательно на глазах у бабушки. Станете ее любимцами. А если даже и не на глазах у бабули, то всегда сможете ответить ей как Ваш ребенок любит природу и показать ей то, что он посадил своими руками. .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):
например, вот такие слова лучше, чтобы пришли в голову до того как (или кто-то подсказал)

Да, это самое сложное, хорошая мысля приходит опосля :a_g_a: Но когда трогают моего ребенка за просто так...
В том году была ситуация, на летней базе нашей организации. У меня малая вдруг ночью разревелась, такое раз в году случается, мы с мужем с ней на руках бегали вокруг дома, чтобы успокойить, а на следующий день одна мадам сказала при всех коллегах, что мы оставили дочку одну а сами ушли гулять на ночь (и каждую ночь уходим) а Мася проснулась и ревела ходила нас искала :sh_ok: Вот я тоже сначала аж расплакалась, потому что на мои оправдания было сказано только, что "она видела". А на следующий день когда я услышала, что она продолжает мусолить эту тему, то так на нее наорала, что она уже год обходит на работе меня по стеночке :smu:sche_nie: Перед коллегами стыдно тоже до сих пор, но несколько человек подошли в тот вечер и сказали, что они меня понимают и сочувствуют и чтобы я забила переживать из за такого :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
мама Зая
Совет хороший, но бывают такие экземпляры, что воспримут это действо как знак слабости и признание своей вины и желание прогнуться. И не исключено, что цепляться будет еще больше - скажет, что испортили ее любимую клумбу ,посадили что то не то и не там без спроса и т.д. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Зая писал(а):
Купите какую-нибудь рассаду и вместе с ребенком посадите на злополучной клумбе. Желательно на глазах у бабушки. Станете ее любимцами. А если даже и не на глазах у бабули, то всегда сможете ответить ей как Ваш ребенок любит природу и показать ей то, что он посадил своими руками. .

целый спектакль ради удовольствия одной бабушки? тут надо с ребенком разговаривать, объяснить, что бабушки разные бывают, эта просто старенькая и злая, на нее лучше не обращать внимание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
...Самый лучший способ урегулирования, это взять пару саженцев вишни или черёмухи, пройти мимо бабушки и всем семьей посадить на косогорке. И весь конфликт улетучится. "И овцы целы и волки сыты." На самом деле ещё никто из нас не знает какими мы будем в старости и как будем орать на детей.... Для детской души нужно понять что мир вокруг несправедлив, и нужно уметь противостоять этой несправедливости стойко и достойно. На моих детей кричат бабульки, но в ответ своим я говорю: "Никогда НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ПРОСТО ТАК!" Значит был повод. !" Я это говорю, потому что был опыт общения с мамой которая говорила мне : " Я верю своему ребёнку! Она так не может поступить! Вы наговариваете!...Почему я должна вам верить, кто вы такая!..." Я ей сказала:" Воспитывайте своего "ангела" как знаете, просто в слове обезьяна (абизяна ) она сделала 3 ошибки, а вот маты все до единого слова написаны правильно..."...через некоторое время мама мне скинула смс о том, что она всё выяснила и извиняется... Так что не стоит думать, что наши дети - АНГЕЛЫ. И принимать все слова на веру....Хамить и превращаться в быдлятину не стоит того, во первых Ваш ребенок будет решать конфликты именно так как решаете Вы. Во вторых ВСЕ проблемы прибежит и решит мама ,и в 10 лет и в 20 и в 50 лет ребёнок будет ждать, что мама решит проблему на работе, в жизни и тд.и тп...

За это сообщение автора Tany поблагодарили: 2 TIOLAхасами

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
на следующий день наорать проще :-)
но у ТС всё равно гипертонический криз случился...

п.с. я к чему веду - человеку с подобными эмоциональными проблемами, представьте себе, необходимо время, чтобы осознать что да - он целиком и полностью прав. даже если он действительно целиком и полностью прав. тут уж, извините, ещё и физиология виновата, не только психика.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Tany
Предлагаете ребёнку самому решать конфликт с бабкой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Тут предлагали заявление написать, я бы к заявлению справку от врача с диагнозом приложила и пусть объяснят бабуле, что если из за ее крика на больного ребенка ему нужна будет медецинская помощь, то она ее и оплатит. Довелось мне одно время жить в общаге, на вахте у нас работала такая дама. Однажды пацаненок 8 лет случайно зацепил кафель на стене (плитка держалась "на честном слове") и 1 штука отвалилась и разбилась..., как орала эта дама-я шла на 4 этаже и чуть не оглохла. Испуганный ребенок ( к слову сказать внук сменщицы этой дамы) аж описался пока дошел до 7 го этажа. Ну благо дома была мама мальчика и она тут же объяснила как надо разговаривать с чужими детьми.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
я бы к заявлению справку от врача с диагнозом приложила и пусть объяснят бабуле, что если из за ее крика на больного ребенка ему нужна будет медецинская помощь, то она ее и оплатит.

Не оплатит-тоже справку предоставит,что получает пенсию в три копейки и всю на лекарства тратит,и ваще умирающая.А про ребёнка потом таких гадостей разнесёт-все в пацана будут пальцем тыкать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
У ребенка - первый опыт общения с несправедливым миром))) Нужно похвалить его, что "не сдал" девочку, которая сломала ту злополучную ветку. Настоящий мужчина! прикрыл подругу!
А сколько еще таких бабок будет...а бывают и в школе несправедливые учителя. Нужно учиться и с такими общаться.
Я своих детей учу сильно не реагировать на дураков. Тоже пару случаев подобных было (громко смеялись под окнами бабуси, громко играют в футбол или детям вменялся мусор в другом конце двора, который не они оставили).
Старшая моя -подросток уже и сама ответить может, а младший, конечно, пока всё близко к сердцу принимает.
Но я научила детей не дослушивать крики и угрозы, а сразу говорить: "Я сейчас позвоню маме (папе), она(он) подъедет, и вы всё ему скажете", разворачиваться и уходить после этого.
Но с другой стороны я сама запрещаю своим детям мусорить, ходить по клумбам, ломать деревья - поэтому они знают, что если на них наругались "за дело", то я их не буду защищать - пусть идут собирают мусор (и не важно, моя дочь мусорила или рядом стоящая подруга - надо было сделать замечание подруге)
И другим детям делаю замечания - я за то, чтобы двор был красивый и чистый)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
копите деньги на свой дом где можно делать все за захочешь

Сообщение Добавлено:  
Нанна
и не выпускать ребенка за пределы двора до самой старости :-) и не впускать никого?

не-ре-аль-но!

девочки, это можно сравнить с тем, что высказать заике - ну что ты заикаешься? не можешь нормально сказать что ли?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Нанна
и не выпускать ребенка за пределы двора до самой старости :-) и не впускать никого?

не-ре-аль-но!

девочки, это можно сравнить с тем, что высказать заике - ну что ты заикаешься? не можешь нормально сказать что ли?

да не в этом дело :-)
просто когда человек псих и в маразме ты ничего ему не сделаешь (законно) в таком случае
у меня был случай со знакомой. она ставила машину на парковку перед домом. когда на обед приезжала. местные бабушки (чудища) ей в след шептали что она на эту машину заработала проституцией. или любовница богатого старого мужика. рассказы про работу и тд. не помогали. он просто перестала ставить машину у дома. пятиэтажка старая. потом уехала вообще

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
просто когда человек псих и в маразме ты ничего ему не сделаешь (законно) в таком случае

скорее всего в этом случае поможет сделать зверское лицо и вкрадчиво, но убедительно пообещать, что ты вот прямо сейчас размажешь старую с... по стене за своего ребенка, и тебе за это ничего не будет, потому что у тебя справка от психиатра заготовлена. маразматики на это тоже ведутся.

но такому тоже надо учиться, да :-) мы ж интеллигенты, млин...

и ребенка это спасет только до поры до времени. потом ему придется как-то справляться самому.

Сообщение Добавлено:  
Вообще,обратите внимание-бабки редко когда затевают скандалы с теми,кто сможет дать отпор.Поэтому выбирают детей и культурных интеллигентных мамочек,которые от слова "жoпа" в обморок падают.
Надо учиться давать отпор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
пришла,послушала и ужаснулась! подъезды исписаны,лифты об...ны,цветы ,посаженные бабками на копеечную пенсию,вырваны-ангелочки резвятся! вам самим нравится по такому разгрому гулять? и детей выгуливать? или бабки маты на стенах рисуют? спасибо бабкам,что сидят под подьездом,возможно они воришек и форточников от ваших дверей отпугивают...Судя по истерике автора,типичная истеричка-у моего ребенка справка!у меня давление-да всем все равно на ваши справки и давление-научитесь жить в социуме и общаться с людьми живущими рядом-они все разные!Удачи вам...PS Пион не поможет....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 320 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов