Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 320 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Особенно любят выбирать в жертву людей, которые только переехали в этот дом, подъезд. Каждой хочется показать, кто тут хозяин, а вы "понаехали тут"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2006
Благодарил (а): 16 раз
Tanyscha писал(а):
Tany
Предлагаете ребёнку самому решать конфликт с бабкой?

У ребёнка нет конфликта с бабкой, есть конфликт бабки и мамы, которая всем своим видом показывает ребёнку что произошло что то ужасное...Зачем? Ну наорала, ну и что? Вопрос ребёнку: "Ну и что? тебе больно? нет! Ты испугался? да! Почему? ....Если эта тётя тебя тронет хоть пальцем я оторву ей руки...Честно?..ДА! Почему она кричала? ....не рвал?.... нет?.... а честно?... Ну не знаю, не трогай ветки и бабушка не будет кричать. Почему нельзя рвать деревья: они живые, и они дают нам кислород..и тд. и тп... Бабушка хочет чтобы во дворе было красиво и она вероятнее всего сама посадила этот куст..... Если из-за замечание бабки делать "трагедию", тогда вся жизнь у ребёнка превратится в "трагедий". п.с. если моего ребёнка тронет хоть кончиком пальца я оторву руки...На моих тоже бабки кричали, сейчас нет...нет реакции..нет скандала...не интересно (бабкам)...Про справки забудь-те..поставят клеймо всю жизнь шпинять будут... Больного ребёнка нужно сопровождать на прогулке... Все остальные бегают под присмотром бабки сидящей на лавке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
хасами писал(а):
спасибо бабкам,что сидят под подьездом,возможно они воришек и форточников от ваших дверей отпугивают.

да если бы :-) а то обычно, наборот, ничего не видели, ничего не слышали
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Дикарка писал(а):
В приемную депутатам, а там уже пусть сами по адресу пересылают?

:-) :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
natalochka-mama писал(а):
У ребенка - первый опыт общения с несправедливым миром))) Нужно похвалить его, что "не сдал" девочку, которая сломала ту злополучную ветку. Настоящий мужчина! прикрыл подругу!

Т.е. получается бабуля наорала не совсем зазря? Девочки, если честно я в шоке от таких советов :sh_ok: Да слава Богу, что во дворах есть бабули, которые хоть как-то стараются облагораживают, озеленяют дворы, садят цветочки, и делают это на энтузиазме, и вместо того, чтоб объяснить ребенку и его "подруге" , что так делать нельзя, не они садили ни им ломать чужой труд, и, как советовали выше совместно посадить цаеточки на этой клумбе или деревце, (да Вы бы после этого лучшими друзьями у таких бабок были, и посадить растение, это разве прогнуться перед "злой бабкой" ? как кто-то выше написал) , так нет же практически все советуют объяснять ребенку, что "бабка злая дура".
Т.е. с малолества привить ребенку, что если взрослый (посторонний) и особенно в возросте орет или делает замечание - не обращай внимание, это злой дурак.
А потом удивляемся, что почему у подрастающего поколения нет уважения к старшим. Так правильно, откуда ему быть-то.

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
научитесь жить в социуме и общаться с людьми живущими рядом-они все разные!

и вам того же :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Но я научила детей не дослушивать крики и угрозы, а сразу говорить: "Я сейчас позвоню маме (папе), она(он) подъедет, и вы всё ему скажете", разворачиваться и уходить после этого.

согласна полностью!!! моя уже достаточно взрослая девица, как то стояла с мальчиком в подъезде, он ее проводил и стояли еще болтали, дети воспитанные, в подъезде ни когда не на мусорят (за этим я строго слежу). Тут вышла :ti_pa: оч. милая бабушка и начала орать, что :ti_pa: как вы достали, уборщица после вас задолбалась презервативы выгребать :sh_ok:. моя сначала пыталась оправдываться, потом разрыдалась, хотя она ответить может если нужно, просто обидно ей стало, что про нее такие вещи говорят...
вот после этого я ей так же сказала, будут, что то говорить, отвечай, а щас позвоню маме и вы ей все это скажете :men:
потом я встретила эту бабку и сказала ей, что если она хоть раз откроет рот в сторону моего ребенка, я ее с 11 этажа выкину :de_vil: потому, что
Неле писал(а):
обратите внимание-бабки редко когда затевают скандалы с теми,кто сможет дать отпор

и это совершенно верно, бабушка обходит нас десятой дорогой сейчас :men:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Tanyscha писал(а):
спасибо бабкам,что сидят под подьездом,возможно они воришек и форточников от ваших дверей отпугивают.

да если бы а то обычно, наборот, ничего не видели, ничего не слышали

это точно, как в старом анекдоте, "когда с любовником приходила, так весь двор видел, а как квартиру ограбили, так все спали" :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
Т.е. получается бабуля наорала не совсем зазря?

ну конечно же ветку поломали. это видели двое взрослых - девочка нечаянно!
что сделать теперь со всеми детьми, живущими в доме? выпороть розгами? и лучше неоднократно? выселить, чтобы не топтали бесхозную травку?

давайте, родители сами будут наказывать своих детей - за дело, взвешенно, обдуманно, так, чтобы это принесло пользу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Tany писал(а):
Больного ребёнка нужно сопровождать на прогулке... Все остальные бегают под присмотром бабки сидящей на лавке...

Ребенок у автора темы не больной, а эмоционально лабильный, т.е. все слишком близко к сердцу принимает, особенно , что с его точки зрения считается несправедливостью. В данном случае истерика из -за того, что он сказал правду а ему не верят В специальном выгуле не нуждается, т.к. вполне адекватен.
По теме, тоже во дворе бывают конфликты с бабушками, раньше ругалась, но ИМХО поняла, что это не выход , особенно при ребенке. Сказала им, что если что -то не нравится , то номер квартиры знаете звоните я выйду разберусь, ребенку внушаю мысль, чтоб тоже в дискуссии не вступал, бабушк не переспоришь, а или звонил мне или перемещался на другой косогор

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
подъезды исписаны,лифты об...ны,цветы ,посаженные бабками на копеечную пенсию,вырваны-ангелочки резвятся! вам самим нравится по такому разгрому гулять? и детей выгуливать? или бабки маты на стенах рисуют?

не нужно обобщать, если вам не повезло, это не значит, что у других так же :men: нам с домом повезло больше, у нас ни чего вышеперечисленного нет, а вот бабок неадекватных хватает :ps_ih: причем они почему то цепляют детей, главное когда выходит курить на общ балкон взрослая тетка, курит по несколько сигарет подряд, базарит по тел, еще и порой с банкой ягуара, которую там же и оставляет, они ей слова не говорят, страаааашнаааа :ny_tik: а вот дети 10 мин в подъезде постояли, а чоб на них не оторваться за всех то......

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
В общем, вчера эта бабушка наорала на моих детей за то, что они якобы сломали ветку на дереве

Дикарка писал(а):
Сегодня эта же бабка вылавливает опять моего. Ребенка и начинает опять на него орать из-за той же ветки.

это действительно нормально или я чего-то не понимаю? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Жемчужный микс
Вот у меня мама тоже правдолюбец , постоянно с бабушками ругается, когда они подростков гоняют или поднимают с мест в втобусах. Она обычно начинает спрашивать почему они не попросили уступить место ( материться, пить пиво на лавочке и т.д.) вот тем взрослым мужчинам ( иногда не русской наружности).

Добавлено спустя 43 секунды:
Верса писал(а):
это действительно нормально или я чего-то не понимаю?

Ненормально конечно , даже если действительно случайно сломал ветку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
TIOLA писал(а):
У ребенка - первый опыт общения с несправедливым миром))) Нужно похвалить его, что "не сдал" девочку, которая сломала ту злополучную ветку. Настоящий мужчина! прикрыл подругу!

Т.е. получается бабуля наорала не совсем зазря? Девочки, если честно я в шоке от таких советов Да слава Богу, что во дворах есть бабули, которые хоть как-то стараются облагораживают, озеленяют дворы, садят цветочки, и делают это на энтузиазме, и вместо того, чтоб объяснить ребенку и его "подруге" , что так делать нельзя, не они садили ни им ломать чужой труд, и, как советовали выше совместно посадить цаеточки на этой клумбе или деревце, (да Вы бы после этого лучшими друзьями у таких бабок были, и посадить растение, это разве прогнуться перед "злой бабкой" ? как кто-то выше написал) , так нет же практически все советуют объяснять ребенку, что "бабка злая дура".

TIOLA
А Вы читайте внимательнее, Дикарка же написАла - играли несколько детей, девочка облокотилась на куст и сломала ветку, а бабуся наорала на мальчика, который ветку НЕ ломал, и извиняться ему не за что.
TIOLA писал(а):

Раз наорала не на того, значит зазря)))
Поэтому в данном случае, бабуся все же не права.

Да, и вот считаю, мальчика молодцом, что не стал тыкать пальцем в девочку и говорить:"Это она!!!"
Не такое уж преступление совершила эта девочка, облокотившись на дерево (она ж его не специально ломала), чтобы
TIOLA писал(а):
объяснить ребенку и его "подруге" , что так делать нельзя, не они садили ни им ломать чужой труд

А бабуся своим криком уважения у детей не добьется, только страх (поначалу), а потом ненависть (подрастут и на зло ей поломают что-нибудь).
Замечание по поводу сломанной ветки по-другому надо делать - чтобы детям стало жалко сломанное растение...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
На мою дочь тоже как-то соседка наорала, из-за того что подъездную не закрыла, когда заходила. Дочь была тогда маленькая (лет 10) зашла домой в слезах естественно. Муж который был дома в этот момент, спустился к бабуле и пообещал в следующий раз оторвать ей язык :sh_ok: а может и еще кой чего. И вы не поверите с тех пор мы с бабулей лучшие соседи в мире :nez-nayu: :-)
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):

а почему какая то бабка должна орать на чужого ребенка?! у него есть родители, замечания конечно можно сделать, но орать, с какой радости то?!
если ребенок не реагирует на замечания пусть идет к родителям...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
давайте, родители сами будут наказывать своих детей - за дело, взвешенно, обдуманно, так, чтобы это принесло пользу.

Конечно, никто и не спорит, родители естественно сами лучше знают как воспитывать своих "ангелочков" )).
Правда почему-то на ВМ появляются темы типа такой Чуть не ударила чужого ребенка ((( :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
TIOLA писал(а):
Правда почему-то на ВМ появляются темы типа такой viewtopic.php?f=103&t=183782

Какое имеет отношение Ваша ссылка к обсуждаемой ЗДЕСЬ теме???
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
Правда почему-то на ВМ появляются темы типа такой

вы всерьез ссылаетесь на тему в Маске? ;;-)))
вы ещё сюжеты Донцовой нам здесь в пример приведите :-)

уж извините, если Дикарка пришла сюда под своим именем, значит она отвечает за свои слова :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA писал(а):

Какое имеет отношение Ваша ссылка к обсуждаемой ЗДЕСЬ теме???

Вы выдернули фразу из контекста , я написала свое мнение выше, мой пост разобрали на фразы, и это относится к тому, что написали на мой пост, всего лишь, а тема, если Вы заметили, уже разбавлена кучей других случаев и примеров, не относящихся к этой теме на прямую.

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):

тут несколько разные ситуации, если б мой ребенок ударил бабушку, да та на него наорала, то я б ему еще б и добавила :de_vil:, но орать из за ветки 2 дня подряд :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 320 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов