Всем здравствуйте, может не туда пишу, но очень прошу совет бывалых. Сегодня утром муж повел нашу трехлетнюю дочь в садик (время почти 8 часов). Стоят они у лифта, я в дверях кваритиры, доченька мне ручкой машет. В этот момент открывается соседская дверь и из нее не выходит, а выпрыгивает взрослый ротвеллер без намордника и кидается к моим. Причем не лает, именно кидается на них в один прыжок. Все очень быстро произошло. у Мужа реакция отличная он успел ребенка подхватить и высоко поднять, собака не успела сообразить и этой секунды хватило, чтоб ее хозяин оттащил мои зашли в лифт.
Оказывается, сосед собирался вести ротвеллера на прогулку, поэтому собака и оказалась на площадке. Намордником они не пользуются. Я вышла с ним поговорить. Он разговаривать со мной не стал, сказал, что ему с собакой погулять надо. На вопрос:"почему собака без намордника" ответил, что
ей намордник не нужен, т.к. она в строгом ошейнике.

Я ему уже вслед пыталась что-то донести, про то что собака на трехлетнего ребенка кинулась, а он ничего не ответил и ушел. Я из этого всего делаю вывод, что соседа это происшествие никак не впечалило и о наморднике он и впреть не задумается.
Вопрос: что делать и как повиять на соседа? Есть ли правовые способы? Недумаю, что мордобой решит проблему. Извините за сумбур и ошибки, реально трясет от собственного бессилия и незащищенности.