Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
3 мая я ходила в банкомат,на карте было 3500 тыс рублей-снимать не стала,5го мая решила снять деньги,но на карте оказалось 1180 руб,сумма украденного невелика,но все же...в банк претензию написала,карту пока заблокировала до выяснения причин.Хочу попросить совета,как обезопасить себя в дальнейшем?карта зарплатная,услуга навязанная,то есть получается я не могу отказаться от карты и получать зарплату в бухгалтерии?может кто был в подобной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
А не могли вам изначально больше положеного перечислить, а потом назад забрать?
Я не сильна в этом вопросе, но все таки....
Может за какую услугу сняли, тоже вариант...
Если эту процедуру делал хакер, почему интересно всю сумму не снял...
Ice cream писал(а):
как обезопасить себя в дальнейшем

Тоже очень интересно, возможно ли это :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
в том то и дело,что на работе я узнавала-все начислено как положено,а деньги исчезли,а то что сумма снята не вся,можно предположить,что была покупка через интернет на такую сумму,а вообще разбирательство идет через Хабаровск и ждать не менее месяца.как только выясню причину,напишу обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
в ситуации не была, но знаю, что за границей если вы пишете заявление на опротестование операции, деньги возращаются в обязательном порядке, если это произошло не путем прямого снятия с банкомата. Мне бы хотелось думать, что у нас это должно работать также. Вы написали претензию или заявление на опротестование операции? Нужно писать его, и по хорошему, если это конечно возможно, постарайтесь приложить доказательства того, что вы не могли снять деньги с карты в это время. Подойдет все, билеты на автобус, электричку, подтверждающие, что вы выезжали из города, штраф из гаи в этот день оформленный в другом городе, районе, билет в кино на примерно это время и т.д. То есть ЛЮБОЕ доказательство того, что вы не снимали, и не могли снять ден. ср-ва. Буду следить за темкой, очень интересен исход, а вы отпишитесь, пожалуйста по результату?!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ice cream
к разговору о месяце - по истечению 3 месяцев со дня исчезновения ден. средств. опротестование невозможно. Пока не истекло драгоценное время - опротестуйте операцию. В каждом банке обычно есть стандартная, установленная форма, вы ее должны заполнить. Претензии это как отдельный разговор о низком уровне защиты. А операцию надо опротестовать! и срочно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Ice cream писал(а):
как только выясню причину,напишу обязательно.

:a_g_a: и сам процесс выяснения описывайте. а то всякое бывает, ВАш опыт поможет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и кстати - что говорит банк - что это за транзакция? в каком городе она произведена, в каком интернет магазине? вы выписку видели - что там по этой транзакции написано?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
написала претензию,где и когда были сняты деньги узнаю только минимум через месяц,а подтвердить мне совсем нечем.в эти дни проводила дома с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
А Вы кредиты случайно не брали в этом банке никакие?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
никогда не брала кредиты вообще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Ice cream
Для начала нужно в банке взять выписку по счету, чтобы видеть какая сумма пришла и куда и когда ушла, а потом уже принимать решение :smile:
У меня до сих пор в Сбере снимают деньги за услугу Овердрафт (пользование картой за границей), я уже два раза писала в банке заявление на отключение этой услуги и в службу безопасности звонила, все бес толку до сих пор снимают правда суммы маленькие. но все равно не приятно, я уже начинаю думать. что я лунатик :ps_ih: и по ночам летаю за границу, чтобы снять деньги с карты, сегодня у сына с карты МТС сняли 400 р за входящее сообщение с короткого номера, хотя я ему эту услугу заблокировала, когда симку покупала, сейчас поеду на Некрасовскую за детализацией счета, а завтра отвезу заявление в суд, вообще какой-то беспредел творится :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Ice cream писал(а):
где и когда были сняты деньги узнаю только минимум через месяц,

А через сбербанк онлайн нельзя посмотреть? Может у вас что то за обслуживание сняли какую-то годовую оплату или еще чего?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
нужно подключать смс уведомление об операциях, проходящих по карте - есть шанс сразу пресечь воровство, я так и успела карту заблокировать, когда посыпались смски с пробами снять деньги...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ice cream
еще раз - претензия, это претензия, это вообще отдельный разговор, не имеющий никакого отношения к процедуре возврата денег на счет, она не относится никаким образом к опротестованию транзакции.
шаг 1. берем выписку по счету, чтобы понимать, где произвели транзакцию? может мошенники купили в хабаровсе билет на жд или авиа? а вы сидите в г. владивосток и пишете ПРЕТЕНЗИЮ - о чем? простите? вы же не видете всей картины. либо нам не договариваете чего-то
шаг 2. заявление установленного образца (бланки в банке уже есть) заполняете на ОПРОТЕСТОВАНИЕ операции. по претензии вашу операцию никто не опротестует и деньги не вернет. претензия лишь будет оттягивать срок. они будут тянуть, тянуть. а по истечению 3 месяцев уже просто ничего нельзя будет сделать.

ничего страшного, что вы подали претензию. идите в банк и требуйте заявление установленной формы на опротестование операции. Кстати заявление это устанавливает не банк! Заявление установленного международного образца и установлено оно правилами Visa. В случае опротестования существуют правила международной платежной системы Visa, по определенным параметрам вычесляется мошенническая это операция или нет. Я не могу все параметры вам расписывать, но ваша претензия деньги вам не вернет это точно. Нужно чтобы ОПРОТЕСТОВАНИЕ было в соответствии с международными правилами. Банки как бы покупают "лицензию" Visa и должны, нет, обязаны, следовать всем ее правилам. Своими здесь рассуждениями вы всего лишь затягиваете процесс, причем сознательно. Действуйте как я говорю, шанс вернуть деньги есть!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
кстати, в этом заявлении есть графа - причина опротестования. вот там нужно быть очень внимательным и грамотно указать причину. Если я смогу, я подскажу вам в понедельник по этому вопросу. Ничего не обещаю, правда. Боюсь, что свои уже повыкидывала :ny_tik:

За это сообщение автора xflowerx поблагодарил: Лесавка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Lucky поддерживаю вас! Обязательно подключить СМС - сняли деньги или заплатили с карты и сразу звоночек и...сообщение об этом... и плата за эту услугу не велика, зато спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, действительно, случаи мошенничества с банковскимии картами имеют место, даже по радио недавно передавали об этом. У моей знакомой девочки с работы, поключен мобильный банк и ей пришло смс о снятии денег. Она сразу поняла, что мошенники, потому, что лично она деньги не снимала, сразу вызвала милицию, те быстро приехали, все зафиксировали, сейчас идут разборки. Чем кончилось пока не знаю. Как обезопасить себя от подобных действий тоже пока толком не знаюю. Говорят нельзя оставлять номер зарплатной карты нигде, оплачивать интернет. Моя знакомая именно оплачивала интернет в онлайне

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
У меня полгода назад с карты Сбера ушли гулять 700 рублей, написала претензию, приложила копии чеков о занесении наличных и остатка...вернули через 2 недели... не переживайте так, но выписку возьмите...может кто из родных взял втихаря :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Всем привет! Что-то часто у народа начали деньги пропадать с карт :ne_vi_del: :sh_ok:
Недавно у знакомых точно так же каким то магическим образом пропали деньги, 1ый случай с ВТБ24 пропало 29 тыщ.,девушка пошла снимать деньги чтоб заплатить за кредит,а там ничего нет :nez-nayu: Банк разбирается..2ой случай примерно в тоже время,но с РосБанком, у женщины карта была на перевыпуске т.е карты на руках нет, снять может только в банке с паспортом, ей приходит смс что у вас снято 4 тыс. руб.. Ни в том ни в другом случае внятные ответы банком пока не даны :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Оленька2007 писал(а):
А не могли вам изначально больше положеного перечислить, а потом назад забрать?

так не может быть, если бы перечислили больше, то обратились бы к держателю карты с просьбой вернуть деньги

это все равно, как если бы Вам наличкой больше выдали по ошибке, а потом залезли бы в Ваш кошелек и лишнее забрали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Рассматривали вариант, что кто-то из родственников взял карту и снял? У меня у коллеги такой случай на работе был, бывший парень снял приличную сумму выкрав карту из ее квартиры. Она его раскусила почти сразу, деньги вернул.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ice cream
чем дело кончилось?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов