Инструктор должен не только облегчить процесс сдачи, а в первую очередь научить грамотно вести себя за рулем в наших городских условиях(да и вообще, в любых условиях), во время экзамена кандидат в водители сам выбирает место для разворота и никто его насильно в какой-нибудь ... разворачиваться не заставит. Я помню, мне не нравился один разворот во время учебы на перекрестке...но инструктор как только услышал, что я боюсь этого разворота и стараюсь избегать гонял туда на каждом занятии, потом сам сел за руль и показал, как надо его выполнять.
Я наоборот была бы рада, если бы во время учебы учили делать сложные маневры задним ходом, мне этого не хватало, а в реальной жизни учиться этому бывает чревато и финансово затратно

у меня с работы девочка парковалась в темноте задним ходом, стоимость её маневра обошлась в полтос)))
мне обучения в автошколе хватило для того, чтобы с первого дня ездить самостоятельно в любом районе города и за его пределами.[/quote]
Я не спорю, я ж не сказала, что мы не делали сложностей, мы объездили пол города во время обучения. Но для экзамена Юра как никто другой подобрал самые лучшие места. Я говорю об этом, а не о том, что Мы 30 часов сидели на месте и семечки щёлкали. Трудностей как раз таки было предостаточно, поэтому на экзамене было представление о том что может произойти, но повторюсь МЕСТА ДЛЯ РАЗВОРОТОВ, ОСТАНОВОК были подобраны самые удачные.

Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012