Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Дашулькина мама писал(а):
Совет для новичков, сдаете задом, не сотрите в зеркала, а разверните корпус и смотрите нормально глазками, это намного эффективней. Не забывая посматривать вперед, вдруг там чего )))

Только именно это - ЧЕГО, очень часто бывает.
Спор не приведет ни к чему, только опыт научит, не хотелось бы чтобы новички прочитав этот пост и выехав на дорогу, сдавая назад покоцали перед своей машинки или еще чего своей мордочкой не натворили :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Уникум писал(а):
Совет для новичков, сдаете задом, не сотрите в зеркала, а разверните корпус и смотрите нормально глазками, это намного эффективней. Не забывая посматривать вперед, вдруг там чего )))

Спор не приведет ни к чему, только опыт научит, не хотелось бы чтобы новички прочитав этот пост и выехав на дорогу, сдавая назад покоцали перед своей машинки или еще чего своей мордочкой не натворили :pardon:

Да процентов 70 новичков, в зеркала заднего вообще ничего не видят. Мозгу надо время что бы перестроиться и начать воспринимать зеркально отображенную информацию. Для женщин это еще труднее, мы так устроены, заложено это генетически. Что лучше ехать по зеркалам ничего не видя или применять оба способа? Сообразуясь с необходимостью и своими способностями. Как раз попытка несмотря на неопытность ездить только по зеркалам и приводит к неприятностям. Типа пошорканных бамперов, вовремя " не убежавших" столбиков и случайно задетых соседских авто.
Вот еще ссылочки на то, как ПРАВИЛЬНО надо двигаться задним ходом, на некоторых имеется даже видео. )

http://www.avtotut.ru/driving/area/Dvizenie_zadom/
Школа вождения

...Первое правило, которое как «дважды два» должен запомнить каждый водитель при движении задним ходом, звучит так: двигаясь назад, зеркалам доверять нельзя. В данном случае зеркала заднего вида представляют собой лишь источник дополнительной информации и не более того, поскольку имеют весьма ограниченный обзор. Если сбоку от автомобиля будет двигаться другое транспортное средство либо идти пешеход — в зеркала вы его просто не увидите.

При движении задним ходом необходимо повернуться назад, сесть вполоборота и смотреть назад через правое плечо — только в этом случае вы получите максимальный обзор. На первый взгляд может показаться, что такая поза неудобна — но такое впечатление обманчиво: уже после нескольких тренировок вы почувствуете, что именно она является оптимальной...

Автомобильный справочник
Приобретение первоначальных навыков вождения
http://www.autofaq.ru/articles/299/1567
...Освоившись с перечисленными упражнениями, приступайте к освоению езды задним ходом. Вначале на достаточно большой по размерам площадке просто покатайтесь задним ходом, описывая круги, восьмерки и другие произвольные фигуры. Во время этих упражнений надо отработать удобную для себя посадку. Обычно перед движением задним ходом водитель смещается на левую часть кресла, повернув корпус спиной в направлении средней стойки. Поставив ноги на педали газа и сцепления, а левой рукой держась за руль, нужно развернуть плечи вправо настолько, пока не появится возможность локоть правой руки положить на спинку водительского кресла. В результате такого разворота обзор через заднее стекло становится вполне удовлетворительным, хорошо просматривается пространство слева ( с правой стороны автомобиля) и достаточно удовлетворительно справа....

Автоакадемия водительского мастерства.
Журнал "АВТОЦЕНТР",
http://www.avm.kiev.ua/82.html
Способы контроля движения задним ходом

Самым распространенным и простым является контроль движения задним ходом с поворотом головы назад. Начинающие водители часто прибегают к открытию водительского окна или дверей; более опытные - пользуются зеркалами заднего вида. Все способы имеют право на существование, и нельзя категорично сказать, что тот или иной - неприемлем. Однако вместе с тем нужно знать, что некоторые из них имеют недостатки...

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):

Я кстати не слышала что бы сдавая назад кто-то сбил пешехода передней частью машины, а вот наезды по причине: не увидел в зеркале сплошь и рядом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Safo* писал(а):

НЕ баламуть народ! не на пустом месте в а/школах запрещают сдавая смотреть назад, поворачивая голову.
машину надо чувствовать, и назад сдавать по зеркалам. только по всем трем, а не по одному. :D

Разворачивать надо не голову а корпус. Тогда обзор будет полным. Полнее некуда. Да и не во всех машинах по зеркалам можно иметь полный обзор. В легковых да видно хорошо, а в джипах и в некоторых паркетниках, обзор очень скудный. Конечно на дороге с пешеходами лучше по зеркалам, а парковаться или в горочку по лесной дороге только так.

:) а мне в заднее стекло прохо видно - машина высокая, и в заднее стекло видно только пролетающих в небе птиц!!! Поэтому вариант один - только по зеркалам :) И ничего , ттт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Я кстати не слышала что бы сдавая назад кто-то сбил пешехода передней частью машины

А я вот как-то таким макаром в рядом стоящий джип уперлась передним левым углом :D Тоже поворачивалась всем корпусом :sorry:
По зеркалам надо смотреть, назад надо смотреть и вперед надо смотреть!
Кто-то мне говорил, что у водителя голова должна на 360 градусов крутиться :)

Сообщение Добавлено:  
Урок для водителей - движение и маневрирование задним ходом
Хороший ролик, смотрим, учимся и прекращаем рихтовать соседские джипы. :D
http://www.autodela.ru/main/top/video/case/back_drive

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, об чем спорим? Ставим камеру и смотрим в монитор :D Правда про зеркало тоже не забываем - я как-то в монитор умудрилась ДЕРЕВО не увидеть, при этом его было замечательно видно в зеркало :shock:
А еще лучше камера+сонары, которые траекторию умеют считать, вообще красота.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, ни взгляд в стекло, ни зеркала не спасут вас от шального булыжника, высокого бордюра или еще чего-нибудь обитающего в районе заднего бампера. ТОЛЬКО камера!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
я не понимаю о чем спор? ситуации разные, машины разные, условия разные
в каждом конкретном случае может быть удобен "свой" вариант, когда повернуть голову, когда по зеркалам
Элементарно невысоким девушкам поворачиваться всем корпусом мне кажется нереально! что они увидят? небо надо головой?
и насчет того, что когда поворачиваешься лучше видно дорогу назад не соглашусь в принципе, что там видно-то такого, чего не видно в зеркало? и в придачу в подавляющем большинстве случаев, если вам надо проехать задом, значит передом сюда вы уже заехали, а каких неожиданностях может идти речь? в редких случаях, когда реально что-то есть, я перед тем как сесть в машину посмотрю с улицы как лучше ехать и в какой бордюр не впечататься

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
я перед тем как сесть в машину посмотрю с улицы как лучше ехать и в какой бордюр не впечататься

:D Я всегда так делаю :crazy:
А если паркуюсь задом, то я на подъездах еще высматриваю и траекторию прикидываю

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а):
Я всегда так делаю
А если паркуюсь задом, то я на подъездах еще высматриваю и траекторию прикидываю

ну ситуацию я тож всегда оцениваю, но иногда "с чувством" :ROFL:
а при парковке задом так само собой, поэтому мне и глубоко непонятны эти активные агитации только за "поворачивание всем корпусом" 8)
и вообще, ты куда пропала?

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):

Я тут viewtopic.php?f=392&t=97593&start=1520 :)
Присоединяйся

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
лементарно невысоким девушкам поворачиваться всем корпусом мне кажется нереально! что они увидят? небо надо головой?

:D Точно. Я вижу только небо, никогда голову не поворачиваю, смысла нет. Зеркала+камера, и будет счастье.

Сообщение Добавлено:  
tigra
у меня камер нет, одно неудобство щас - на работе паркуюсь задом,а там сугроб, так вот он каждый день как будто меняет дислокацию, поэтому паркуюсь по звуку

Сообщение Добавлено:  
Matresha
Вот-вот. Я поставила после пары таких парковок, задолбалась каждую неделю бампер красить. Камера дешевле оказалась :D А теперь привыкла, уже не представляю, как это, по зеркалам... не видно ведь кто там под колесами, особенно во дворе, там ведь и дети бывает выскакивают на дорогу, хоть верти головой, хоть не верти, в зеркало не увидишь.

Сообщение Добавлено:  
tigra
а мне пока все равно бампер надо красить, поэтому я не напрягаюсь :) по старинке езжу :oops:

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
Молодая лошадь писал(а):
Я всегда так делаю

ну ситуацию я тож всегда оцениваю, но иногда "с чувством" :ROFL:
а при парковке задом так само собой, поэтому мне и глубоко непонятны эти активные агитации только за "поворачивание всем корпусом" 8)

Ну во первых никакой агитации не было, я написала, что легче и безопаснее сдавать назад именно так. Тут набежало куча народу утверждающих что так ездить вообще нельзя, я принесла ссылки о том что в профессиональных автошколах, этот способ считается наиболее верным. Если вам по прежнему непонятно, продолжайте парковаться по звуку и давать советы на ВМ как это делать правильно. Собственно ничего страшного не произойдет, автомастерских в городе пока хватает.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 15 мар 2010, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
я написало

:D

Сообщение Добавлено:  
что легче и безопаснее сдавать назад именно так

кому легче и безопаснее?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
я паркуюсь, только повернувшсь вполкорпуса назад :) меня так в автошколе учили кажется, не помню откуда привычка.
по другому не умею - привыкла только так :)
сейчас, кстати, пересев на машину с другим расположением руля - выворачиваюсь по привычке в левую сторону, не могу в другую :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов