я как-то стояла а остановке около ТЦ Тихоокеанского на Красного Знамени, ждала мужа после детск. поликлиники и просто наблюдала за машинами. прямо перед остановкой пешеходный переход через несколько полос. так вот мужчины-водители терпеливо пропускали пешеходов, почти все, даже те,которые ехали оч.быстр, но в последний момент тормозили чуть ли не ногами, но успевали затормозить до "лежачего полицейского", а женщины-водители либо тупо ехали, переваливаясь через этого "полицейского", прямо смотря на пешеходов, и проезжая чуть ли не по ногам, либо останавливались почти на зебре.
Одна дамочка лет 35-40 на золотистом паджеро-мини проехала прям перед носом у маленькой девочки, которую пропустили по 1й полосе, и уже на 3й остановилась машина. Тут посередине выскакивает дама, перевалилась передними колесами через полицейского и резко затормозила, чем сильно напугала девочку, та шарахнулась назад, дама увидев это газанула, девочка видимо решив, что все-таки она на зебре и женщина ее увидела и пропускает, хотела было пойти, но в это время чуть ли не по ногам пронеслась эта тетя, грозя из окна руками и махая с негодованием головой. ситуация длилась доли секунд, но ужаса натерпелись девочка, я, и думаю, сидящие по обе стороны, водители-мужчины. вообще ужасный переход, надо там светофор поставить, но дело, конечно, не в светофоре, а в людях, а особенно в женщинах. ведь, наверняка, у нее есть свои дети...
и еще мне лично, как пешеходу неприятно, когда переходишь по зебре, тебя вроде и пропустили, но едут чуть ли не по пяткам! так близко, что иногда можешь сумкой зацепить бампер... мой муж тоже так делает, постоянно выговариваю, обещает исправиться, но забывается, когда сильно торопится

особенно это бесит, когда идешь с ребенком, а он, то споткнется, то может уронить что-то, то увидит что-то в стороне. и не дай бог, остановиться...