Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Treya писал(а):
не переходите на личности

ммм. это где я куда перешла?
Veradraen писал(а):
с вами конструктивно невозможно разговаривать

вот это переход да. я писала только про дорожные ситуации..

Сообщение Добавлено:  
Расскажу и я про дорожную ситуацию. Позлорадствовала с утра.
Подходим к школе. Двор расположен так, что подъехать к крыльцу можно только с одной стороны и вокруг школы не проехать. Просто в лестницу упираешься. Но зато есть пологий косогор, который летом служит газоном. И даже частично обнесен заборчиком (уж кто этот заборчик повалил в некоторых местах - история умалчивает, но я теперь уже догадываюсь, что не только детишечки постарались).
И вот в темноте и тишине раздается рык машины. И микрогрузовичок, который, видимо, понял, что он попал в засаду, и наверх от школы выехать не сможет (дррога - стекло) решил рвануть напролом - но по лестнице он, понятное дело, не может, колеса-то не квадратные. Зато может по косогору. И с громким рыком и треском забора этот джигит ломится по косогору и через забор.
Теперь внимание... На дороге, которая от школы, вдоль этого несчастного заборчика идет... местные жители положили бетонный столб. Чтоб вот такие джигиты не рвались к ним во двор. Опа! А он и не знал. И с размаху брюхом сел на бетон. Джигит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Veradraen писал(а):
Представьте себя на моём месте (хотя не все это умеют): Я за рулём, в машине 4 разновозрастных ребёнка, ползём в пробке больше часа. Маленький грудничок уже орёт, т.к. ему что-то надо (есть, пить, обделался, устал и т.д. причин множество). Средние малыши дошкольники могут высидеть 15-20 минут спокойно, а потом начинают драться-орать-реветь и т.д. Ну а старший самая малость, что опять опаздывает на концерт-экзамен-тренировку и т.д. Изменить что-то у меня нет НИКАКОЙ возможности, т.к. припарковаться физически негде и оттягивание момента приезда в какую-нибудь точку остановки только усугубляет ситуацию.

Как я Вас понимаю.. :)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Пишу чтоб пожалиться :cry_ing: Мужу боюсь говорить, сегодня уже поплакала по этому поводу...
Перехожу я сегодня с ребенком улицу ЮМашева (кто знает она проходит между жилых домов). Перехожу однозначно в положенном месте. Половина дороги ледяная, половина чистая. Когда я бы уже на середине дороги, с парковки выехал Тираник темного цвета. Я на него не смотрела особо, т.к. в момент начала движения от точно видел что я стою посреди дороги и пытаюсь перейти по льду. Представляете, он резко тормозит около меня, открывается окно, из него высовывается амбал с собачкой-йоркширом на ручках! и отборным матом начинает на меня орать чтообы я глаза раскрыла когда он едет. Я чего-то с перепугу попыталась возразить, он открывает дверь, орет что он меня сейчас уе...т. Я так испугалась, растерялась :cry_ing: Вобщем убежала от греха подальше. Номер запомнила. Картину видела моя подруга, которая меня ждала, правда на растоянии. Ещё продавец возле магазина курила. Я сначала в слезах-соплях набрала номер племянника-гибдедешника, потом отключила. Подруга кричит: вызывай ментов... А я чего-то не стала этого делать, меня люди ждали. Сейчас сижу перевариваю ситуацию... С одной стороны понимаю, что таких тварей надо наказывать, с другой жалко своего времени и нервов, да и время уже упущено, надо было сразу.
Если вы узнаете своего благоверного с собачкой... Капец как жене в жизни не повезло!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Живу на Тополиной аллее, частенько перехожу дорогу около школы, вот там что бы перейти нужно в наглую переться на дорогу иначе не пропустят.
А еще я часто раньше ходила с ребенком гулять в Покровский парк, шли по Башидзе, почти вся улица это придомовая территория, даже знак стоит - жилая зона. Так нет, с утра до вечера там как проезжая часть, народ срезает дорогу или объезжает пробку, по фигу на то, что сквозной проезд запрещен (это такие мелочи в наше время видимо :smile: ). Народ который идет по этой территории шкерится по козьим тропам, машины там как хозяева. С коляской вообще там весело ходить. Писала жалобу в ГИБДД о том что бы перекрывали, там отфутболии в администрацию города, последние назад и пока тишина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Акватория
У меня двоюродная сестра как-то выразила претензию водителю машины, которая стояла на пешеходном переходе, водитель вышел и матом рассказал ей почему он здесь стоит и стоять будет, куда ей пойди и что будет, если она не пойдет. Она пошла в милицию писать заявление. В милиции ей сказали, что если у нее много денег и крутые друзья, то можете писать заявление, а если нет - не тратьте попусту свои нервы.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Tum Tum
Я собственно к тому же выводу пришла. Просто как представлю это мурло с собачкой... :ze_le_ny: Мужик бы ему этого йоркшира в одно место запихал, а так безнаказанно выступил перед женщиной с 7летним ребенком.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я как-то раз ходила пешком с ребенком и коляской. И один таксист-бомбила кавказской национальности припарковался прямо на пешеходном, правда впереди еще места вагон. Но меня другие машины не видят, чтобы я могла нормально, безопасно коляску вперед себя выкатить. Не даром же по правилам парковка только за 5 метров ДО пешеходного перехода. И сидит такой, окошко открыл, смотрит как его обходят. Я прошла, глазами его всего просверлила. Думаю говорить - не говорить. На грубость нарываться неохота. Не то настроение было. Тут оказалось что ребенок варежку потерял, пришлось возвращаться. Просверлила его еще раз, ну и обратно еще раз. Он наверно так и не вкурил, чего ходит идиотка какая-то, злобно таращится :-) А так и налепить бы наклейку на лобовуху.

Сообщение Добавлено:  
Акватория
Периодически нарываюсь на таких ...эээ...недомужчин.Уже даже не оскорбляюсь- реально, жалею их женщин, если они у таких есть. Как правило, за маской хамства по отношению к женщинам, такие прячут свою мужскую несостоятельность.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Акватория

Сообщение Добавлено:  
Водитель-которого-я-чуть-не задавила!!! Вряд ли ты это прочитаешь!Но!!!!Надо выстявлять знаки аварийной остановки!!! :de_vil:
Спускаюсь с Лазо на Светланскую, сразу, в метре от перекрестка стоит машина с включенной аварийкой.Что может подумать любой владивостокский водитель? :ti_pa: Плевал на всех-паркуюсь как попало.Вливаюсь в плотный поток по минимальному радиусу поворота.И!!!! Вижу, что водитель в темных одеждах сидит на корточках со стороны проезжей части и ковыряется в колесе.И его, и меня спасли даже не сантиметры, а миллиметры.Ну надоело ему жить: темно, тесно,метет, ну я-то причем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Anna-Maria
:sh_ok:
Хапнули адреналинчику перед рабочим днем - харашо :-) ищем позитифф во всем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
я как-то стояла а остановке около ТЦ Тихоокеанского на Красного Знамени, ждала мужа после детск. поликлиники и просто наблюдала за машинами. прямо перед остановкой пешеходный переход через несколько полос. так вот мужчины-водители терпеливо пропускали пешеходов, почти все, даже те,которые ехали оч.быстр, но в последний момент тормозили чуть ли не ногами, но успевали затормозить до "лежачего полицейского", а женщины-водители либо тупо ехали, переваливаясь через этого "полицейского", прямо смотря на пешеходов, и проезжая чуть ли не по ногам, либо останавливались почти на зебре.
Одна дамочка лет 35-40 на золотистом паджеро-мини проехала прям перед носом у маленькой девочки, которую пропустили по 1й полосе, и уже на 3й остановилась машина. Тут посередине выскакивает дама, перевалилась передними колесами через полицейского и резко затормозила, чем сильно напугала девочку, та шарахнулась назад, дама увидев это газанула, девочка видимо решив, что все-таки она на зебре и женщина ее увидела и пропускает, хотела было пойти, но в это время чуть ли не по ногам пронеслась эта тетя, грозя из окна руками и махая с негодованием головой. ситуация длилась доли секунд, но ужаса натерпелись девочка, я, и думаю, сидящие по обе стороны, водители-мужчины. вообще ужасный переход, надо там светофор поставить, но дело, конечно, не в светофоре, а в людях, а особенно в женщинах. ведь, наверняка, у нее есть свои дети...
и еще мне лично, как пешеходу неприятно, когда переходишь по зебре, тебя вроде и пропустили, но едут чуть ли не по пяткам! так близко, что иногда можешь сумкой зацепить бампер... мой муж тоже так делает, постоянно выговариваю, обещает исправиться, но забывается, когда сильно торопится :de_vil: особенно это бесит, когда идешь с ребенком, а он, то споткнется, то может уронить что-то, то увидит что-то в стороне. и не дай бог, остановиться...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Gala1307 писал(а):
и еще мне лично, как пешеходу неприятно, когда переходишь по зебре, тебя вроде и пропустили, но едут чуть ли не по пяткам! так близко, что иногда можешь сумкой зацепить бампер... мой муж тоже так делает, постоянно выговариваю, обещает исправиться, но забывается, когда сильно торопится :de_vil: особенно это бесит, когда идешь с ребенком, а он, то споткнется, то может уронить что-то, то увидит что-то в стороне. и не дай бог, остановиться...

По правилам машина может продолжать движение, только когда пешеход закончил пересекать дорогу, то есть не тогда, когда он ушел с полосы водителя, а когда уже ушел на тротуар. Но правила у нас мало кто знает, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Gala1307 писал(а):

По правилам машина может продолжать движение, только когда пешеход закончил пересекать дорогу, то есть не тогда, когда он ушел с полосы водителя, а когда уже ушел на тротуар. Но правила у нас мало кто знает, к сожалению.

????? Это где такое правило?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Водитель обязан :"остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"
Пропустить, а не стоять, пока пешеходы пересекут оставшиеся две-три полосы движения.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ЗЫ: при этом "пропустить"- это и не отдавить пятки. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Anna-Maria
Вы видать не попадали на полицейские облавы на водителей. Они трактуют это пункт так, да и в автошколе учат- ты обязан остановиться как только пешеход сделал шагна проезжуючасть,не важно по пути твоего следования или с противоположной стороны. И должен стоять не шелохнувшись пока пешеход не встанет на тротуар
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Фафа
Я попадала под такую облаву на Столетии. Но максимум это лекцию читали гаишники, т.к. дорога там широченная и стоять ждать, когда пешеход доползёт до моей полосы долго. Но сама, я там в жизнь не пойду. Там реально страшно! Лучше спуститься под основную дорогу и пройти под мостом или до подземного перехода доковылять :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
И должен стоять не шелохнувшись пока пешеход не встанет на тротуар

неправда))). ГАИшники могут много нового и интересного рассказать, что не всегда соответствует реальности. Умение доказать свою правоту, опираясь на нормы Закона, это ваше право, но не каждый водитель умеет этим правом пользоваться.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Меня в автошколе учили словами "увидела спину пешехода - можешь ехать" :nez-nayu:

Фафа писал(а):
обязан остановиться как только пешеход сделал шагна проезжуючасть,не важно по пути твоего следования или с противоположной стороны.

я останавливаюсь, а мне сигналят сзади торопыги :-( Единственное место, где я иногда не соблюдаю это правило - Окатовая. Там, где 13 маршрут автобуса останавливается, когда на Змеинку едет. Там просто ахтунг бывает - пешеходы идут бесперебойным потоком, машины поворачивают наверх на Кипарисовую или разворачиваются, постоянный затор. Поэтому, если еду на Змеинку, а слева пешеход только спустился с лесенки (и до меня ему ещё пять полос), я проезжаю.

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
Я попадала под такую облаву на Столетии.

это где?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов