Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 5 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
это где?

Со Столетия в сторону города, где заканчиваются дома, перед спуском под мост раньше часто гаишники посреди дороги стояли и отлавливали машины не пропустившие пешеходов. Как сейчас не знаю. Очень редко бываю в тех краях :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
это видимо было оооочень давно)) там давно пешеходник закрыли))

Сообщение Добавлено:  
Veradraen

в том месте нет пешеходного перехода, причем, уже много-много лет.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
Anna-Maria
Вы видать не попадали на полицейские облавы на водителей. Они трактуют это пункт так, да и в автошколе учат- ты обязан остановиться как только пешеход сделал шагна проезжуючасть,не важно по пути твоего следования или с противоположной стороны. И должен стоять не шелохнувшись пока пешеход не встанет на тротуар

Как только пешеход шагнул на переход-обязан остановиться или снизить скорость, да.Раньше было "не создавать помех"-что многие водители трактовали, как "газануть и проскочить перед пешеходом". Но как только пешеход минивал твою полосу движения-можно двигаться.И, при необоснованнвх действиях гаишников, доказывать свою правоту.

Сообщение Добавлено:  
Во Владивостоке водитель погиб под колесами собственного автомобиля :
http://touch.news.mail.ru/inregions/far ... /12053528/
:-(

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Anna-Maria писал(а):
Как только пешеход шагнул на переход-обязан остановиться или снизить скорость, да

Это правило относится только к обозначенному переходу или в любом случае?
Я очень часто перехожу дорогу на перекрестке Ладыгина-Нейбута. По-моему это разрешенный переход, т.к. в поле видимости обозначенного нет. Я естественно не дифелирую в таком опасном месте, стараюсь пройти быстрее, но с ребенком это не всегда получается. Сколько раз видела, что или вообще не пропускают, или , пропуская, возмущенно машут рукой, типа быстрее-быстрее. Или укоризненно машут пальчиком, мол нарушаете, гражданочка!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория
Вне пешеходного перехода водители пропускать пешеходов не обязаны:
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Anna-Maria
Нда... :du_ma_et: Соблюдая это правило в этом месте вообще перейти невозможно...Спасибо за информацию! :ro_za:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
А ещё из ПДД
Цитата:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

А вот моё любимое для водителей
Цитата:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Но у меня такое ощущение, что 98% наших водителей не в курсе этого правила.

За это сообщение автора Апельсинка поблагодарил: Anita.vlad

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Апельсинка писал(а):
Но у меня такое ощущение, что 98% наших водителей не в курсе этого правила.

в 80% это у нас очень опасное правило, как для водителей так и пешеходов

я однажды уже так попала - поворот налево со второстепенки на главную - поворачиваю, стоит ребенок, я останавливаюсь его пропускать - а сзади бац, в меня въехали - ибо водитель смотрел вправо - чтоб на встречной полосе не было машин, а меня не заметил, что я уже остановилась
благо удар не сильный. мальчонка дорогу перешел....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка
Фафа
По сути, это правило проезда перекрестков, работающее тогда, когда двигаясь на зеленый, водитель совершает поворот и должен пропустить пешеходов, которым так же горит зелений свет.Это правили вовсе не значит, что пешеходы, как сайгаки, могут, не убедившись в безопасности, перебегать дорогу на любом пересечение проезжих частей. В других случаях вне пешеходного перехода, пешеход не должен создавать помех транспортному средству.
ЗЫ: вот реальный пример того, что незнание пешеходами ПДД в комплексе, порождает опасные для их жизни ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Anna-Maria писал(а):
когда двигаясь на зеленый, водитель совершает поворот и должен пропустить пешеходов, которым так же горит зелений свет

:no: Неа. Вот ехала я с инструктором по Пограничной. Возле Версаля поворачиваю на Набку, там нет никаких светофоров. И пешеходника на перекрестке тоже нет (да-да, я в курсе про тот, кот. у Океана). Но инструктор обязал пропустить пешехода, который с Пограничной шел в сторону Тигровой. Или вот с кольца Запорожской, при повороте на Вязовую - тоже ни светофора, ни ПП. Также обязана пропустить. А приведенное правило 4.5 действует на других участках дороги (ВНЕ ПП и перекрестков), т.е. то, что "не вошло" в какой-либо пункт пдд.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка
На всех нерегулируемых переходах
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Anna-Maria
я поняла, мы с вами говорим не об одном и том же)))). Я про водителя, ОБЯЗАННОГО пропустить, вы про пешехода, ОБЯЗАННОГО убедиться в безопасности перехода)))) Я с вами полностью согласна, кстати :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка
А я с Вами ))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Апельсинка писал(а):
Цитата:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

А по мне, так в наших реалиях это вредное правило :du_ma_et: У нас и без пешеходов и велосипедистов на поворотах аварии регулярно происходят, а с ними ещё больше. Да и самим пешеходам сто раз стоит подумать, где безопаснее переходить: рядом с перекрёстком или отойти немного где поспокойнее едут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Апельсинка писал(а):
Запорожской, при повороте на Вязовую

Там есть пешеходник. Просто он стерся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Мать-волчица
Я каждый день по несколько раз поворачиваю там.на дорогепешеходник есть. Мы же говорим о повороте как к гиперавто заворачивать. Там нет пешеходника и знака нет, что там он есть, а народ там ходит как по тротуару, даже не глядя на дорогу :de_vil:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
Апельсинка писал(а):
Цитата:

А по мне, так в наших реалиях это вредное правило :du_ma_et: У нас и без пешеходов и велосипедистов на поворотах аварии регулярно происходят, а с ними ещё больше. Да и самим пешеходам сто раз стоит подумать, где безопаснее переходить: рядом с перекрёстком или отойти немного где поспокойнее едут :a_g_a:

так у нас везде опасно и отойдя тоже опасно
если нормально ходить в оба глаза товсе ок
а если как у нас люди ходят ступают из под автобуса под колеса то это уже да..

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Мать-волчица писал(а):
Там есть пешеходник. Просто он стерся.

не, я не про Вилкова и ПП через несколько полос. Я про
Фафа писал(а):
как к гиперавто заворачивать.

Я теперь тоже там каждый день езжу - ре в садик вожу на Вязовой. Муж, как и Фафа, ругается на пешеходов :hi_hi_hi: я молча пропускаю))))

Veradraen писал(а):
У нас и без пешеходов и велосипедистов на поворотах аварии регулярно происходят, а с ними ещё больше.

ну, кагбэ, пешеходы не виноваты, что у нас очень много водятелов-хамов :nez-nayu:
Я вот каждый раз удивляюсь, когда останавливаюсь перед пешеходом, стоящим на краю перехода - мне благодарно кивают, улыбаются, машут. А фактически-то не за что, ведь я обязана их пропустить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 5 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов