Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 47 из 59  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Еще хочу передать привет водителям, которые едут по грунтовке или разбитому асфальту на скорости меньше 20-40 км/час и при этом старательно объезжают все ямочки и камушки не глядя в зеркала, что их в этот момент кто то пытается обогнать, с применением поворотников и прочих световых и звуковых сигналов, между прочим :de_vil:
Видимо считают, что если дорога плохая, то никто быстрее них ехать не должен, а смотреть по сторонам и ехать по своей полосе вообще не получается - ямочки и камушки ведь страшнее :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
А я бы передала привет тем, кто на грунтовке, без брызговиков обгоняет по соседней полосе, на хорошей скорости. После каждой поездки приходится лечить сколы на лобовом стекле

Последний раз редактировалось Sanstorm 08 июн 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sanstorm
так нечего по грунтовке ездить))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
Anzhela5
Иногда приходиться, а уважающих друг друга водителей все меньше и меньше

Сообщение Добавлено:  
Sanstorm
это точно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sanstorm
Принимается :a_g_a:
У меня брызговики есть, но камушки на грунтовке часто летят и из-под впереди идущей машины и от встречной и при брызговиках и на малой скорости - это ж грунтовка :nez-nayu: По работе довольно много приходится ездить и за сколы я уже давно не расстраиваюсь, а ездить 5 км/ч не в состоянии :smu:sche_nie: . Некоторые видимо как раз из-за этого не дают обогнать, но большинство просто не считают нужным смотреть по сторонам (=думать о других) в условиях плохой дороги...
А нынче еще много луж и грязи, вот тут многие могли бы притормаживать, потому что когда лобовое стекло накрывает на пару секунд темной жижей, то и на малой скорости можно вильнуть куда-то :-( а еще и пешеходов заляпать

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 09 июн 2015, 00:06:
но камушки на грунтовке часто летят и из-под впереди идущей машины и от встречной и при брызговиках и

Хочу дополнить: на большой скорости и от своей машины тоже можно поймать камешек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёля Анатольевна
В лобовое стекло? :du_ma_et:
А какая скорость считается на грунтовке большой?
Я на работу езжу по Чапаева-Пальчевского-Академическая-Радио, там периодически сильно размывает, но при езде 10 км/час трясет и громыхает сильнее, чем при 40 :nez-nayu: А все ползут... хотя если жалко машину, то логичней было бы объехать все это по трассе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Нет, в лобовое до трещин не было, только бампер и крылья в сколах)

Ну и скорость должна быть приличной. Когда пригородную трассу переделывали ( перед саммитом), дорога в основном была - либо щебень, либо грунтовка, вот тогда и ловила на абсолютно пустой дороге камень в лобовое. И бампер с крыльями был весь в мелких сколах. Ремонтники-кузовщики сразу указали на причинно-следственную связь. Грунтовка и высокая скорость. Из-под передних колес выстреливает камень, машина на высокой скорости его догоняет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А разбила стекло на асфальтированной трассе, так и не поняла от кого и откуда прилетел камень.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Лёля Анатольевна писал(а) 09 июн 2015, 10:39:
А разбила стекло на асфальтированной трассе, так и не поняла от кого и откуда прилетел камень.

мне со встречки прилетел, на чистой трассе :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёля Анатольевна
Это все понятно :a_g_a: Я не призываю носиться по грунтовке :smu:sche_nie: я прошу чтобы те, кто предпочитает ехать очень медленно и бережно, давали себя обогнать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Несколько слов о водительской солидарности и адекватности в оценке экстремальных ситуаций хочу сказать) сегодня пришлось мне ехать по Океанскому проспекту за длинномером третьей: впереди еще пара машин, включая пассажирский автобус. Весь недолгий путь от Некрасовской мы подвисали как-то, а перед кольцом 1-ой Речки длинномер просто стал катиться назад.Мы все-щимиться в разные стороны. Пассажирский автобус-на встречку. И хоть бы один добрый человек со встречной полосы остановился и уступил нам дорогу((( благо, водителю удалось остановить движение в опасной близости от автобуса, но тронуться он не мог, рискуя опять откатиться. Так мы и стояли, раскорячившись,пока на встречке не оказался такой же длинномером, давший нам возможность объехать своего неустойчивого коллегу. Натерпелась страха, успела подсчитать стоимость ремонта и приготовилась выпрыгивать из машины)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Слава богу, что все удачно закончилось. Предвидеть не только за себя, но и за других - это искусство. Я пока так не умею. Тем более это встречка. В каких-то простых ситуациях, наверно, получается: пешеход пойдет, кто-то будет перестаиваться, но поворотник не включит, может рвануть наперерез.
Удачи нам всем!

Заголовок сообщения: Ау,кто там за рулем!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Вчера гуляла с ребенком в сквере на Столетии,идем назад,причем,я,как порядочная Маша чапаю к переходу,а не перехожу там,где мне удобно.И стою я такая вся порядочная с коляской на краю пешеходного перехода,а мимо....Летят машины,ну всем куда- нибудь СРОЧНО надо.А мне-то не надо ребенка кормить,он-то на солнце не жарится...Из десяти проезжающих машин в трех за рулем были ЖЕНЩИНЫ,ау!!!!!Я на переходе с коляской,вы женщины,или нет(фиг с ними с мужиками),Внаглую вытолкать коляску на переход у меня не позволяет чувство страха за ребенка.Девушки,женщины,вы же матери(может будущие),давайте хотя бы мы с вами будем внимательно и с душой относиться друг к другу!!! :ro_za:

За это сообщение автора Сфера поблагодарил: Нюра

Заголовок сообщения: Re: Ау,кто там за рулем!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
LadyMix
Это точно!
Если кто и пропустит - это я :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
при переходе пешеходного перехода с коляской - сначала идет мама, потом коляска. Таковы правила.
Не могу сказать, что всегда пропускаю пешеходов. Не пропускаю я их, когда просто не вижу, но стремлюсь пропускать и перед переходом снижаю скорость так, что в случае чего могу затормозить. Бывает пешеход ВНЕЗАПНО выбегает на переход, или выскакивает из за неправильно припаркованной перегораживающей обзор машины. Тут уже оцениваем риски.
Когда сама являюсь пешеходом с коляской и без коляски - очень внимательно смотрю на проезжающие машины. Бывает все - человек устал, человек не видит, человек торопится. К сожалению, правота моя на пешеходном переходе перед многотонной машиной выглядит как-то сомнительно. Если автомобиль притормозил - идем с колясочкой, если следующий едет - ждем. Главное - спокойно. ХАмов на дороге тоже хватает, но нормальных людей больше.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарил: Aspidistra
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Мы недавно прогуливались в районе школы 38, там есть пешеходный переход, мы переходим и тут как раз дамочка в авто паркуется прямо на зебре! :de_vil: я ей по кузову постучала и говорю , тут мол пешеходный переход! Она так удивленно на меня посмотрела , вышла и ушла! Места там для парковки полно, только проедь чуток!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Сфера
Меня тоже это всегда удивляет (особенно когда пешком :hi_hi_hi: ). Особенно в дождь - конечно, тебе ничего не стоит постоять в дождик на переходе лишние пять минут, а вот машинкам надо срочно проехать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
Где вы такое находите вообще)
Меня всегда пропускают, когда я пешеход. Я тоже стараюсь всегда пропустить пешехода, когда сама рулю.
И вообще считаю, у нас большинство водителей очень доброжелательны.
И при перестроениях в том числе.
Но вот бывает, едешь, стоит какая-нить звезда возле перехода, то ли идет, то ли клювом щелкает по сторонам :ti_pa: да ей может и не надо, я мимо еду.
А если человек решительно смотрит и ногу вперед на бордюр закидывает - всегда остановлюсь :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2012
Благодарил (а): 13 раз
Peppy
Тем,кто собирается перестраиваться,всегда уступаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 47 из 59  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов