Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перитонит
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Девочки, я в ужасе уже несколько дней - у племянника (8 лет) перитонит! Сделали первую операцию, через день еще одну... Все в шоке, не знаем чего ждать - какие вообще шансы. Кто сталкивался? Расскажите как было, были ли осложнения, какой потом перид восстановления. Вобщем жду любую информацию, т.к. врачи толком ничего не говорят :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ириска
в смысле апендицит лопнул?и инфекция попала в брюшную полость?или перитонит по другому случаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
Я честно говоря не могу ничего подсказать. :(
А по какому поводу операцию первую делали?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
перитонит может быть и просто из-за воспалительного процесса в брюшной полости, не обязательно что-то должно лопнуть.
Перитониты бывают разных видов, от этого зависит лечение и скорость выздоровления. Операции тоже делают разные, могут сделать обычную, могут лапару. в общем вариантов много, по вашей информации ничего не понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки, только дорвалась до компа. Лопнул аппендицит - в итоге перитонит, все это случилось в Башкирии (поехали туда в отпуск) - сначала когда родители привезли ребенка в больницу симптомы были как при отравлении
В больнице пощупали его - не выявили, что это аппендицит и отправили домой с диагнозом отравление (или они сами ушли не знаю) потом темп-ра не спадает под 40 его опять в больницу - оказалось, что аппендицит уже лопнул - экстренная операция. После первой операции его хотели отправить в Уфу на самолете, т.к. там лучше оборудование и вообще центр, но прилетели врачи и сказали, что ребенок очень слабый и через день после первой сделали вторую операцию. Сейчас все ждут.... Делали полостную операцию с промыванием. Мы даже не знаем каковы вообще шансы...
Потом врачи сказали, что у него аппендицит (или аппендикс) располагался глубоко с загибом и они не могли определить. Хотя я не понимаю - еть же показания анализов (если они вообще были), по которым видно, что идет ужасающий воспалительный процесс!
Вобщем вот так девочки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ириска
у меня такое было в 15 лет...также бал понос, рвота..скорая отвезла в больницу, тупой врач сказал что у пеня дезентирия....очуметь!!
вобщем дотянули мы до утра, потом моя сеста(она работала на скорой )отвезла меня в больницу, сдали анализы, а там капец!!!вот прооперировали, промыли кишки..помню стояла трубочка в животе и мне туда что то вливали постоянно!ну вродь живая, это все зависит от запущенности случая...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
БеСка*
а Вы не помните: сколько после операции воостанавливались (месяц, два). И еще меня пугает, что почти сразу вторая операция и ребенок под аппаратами, пробовали убирать кислород - сразу ухудшение. У нас наверное довольно тяжелый случай.
Спасибо, что рассказали, немного полегчало - может и у нас все обойдется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ДА Я ГДЕ ТО ВОСТАНАВЛИВАЛАСЬ МЕСЯЦ, ТК ПОТОМ У МЕНЯ ОСЛОЖНЕНИЕ НА ПОЧКИ ПОШЛО..ОПЯТЬ В БОЛЬНИЦУ УПЕКЛИ, вСЕ ЖЕ ГНОЙ ВЫРВАЛСЯ В ОРГАНИЗМ, И ПОШЛА ИНФЕКЦИЯ ГУЛЯТЬ(((((((((
дА У ВАС попробуй еще раз! СЛУЧАЙ...СЕПСИС НАЧАЛСЯ ВИДАТЬ!!ДАЙ бОГ, ЧТОБ ВСЕ ОБОШЛОСЬ!!бОГ В ПОМОЩ ВАШЕМУ ПЛЕМЯННИКУ!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Год назад я попала в больницу с аппендецитом, диагноз мне не могли поставить неделю с момента начала воспалительного процесса. Неделю пролежала в инфекционке с подозрением на кишечную инфекцию, боли могу прировнять к родовым схваткам, накололи меня всякими обезбаливающими, антибиотиками, по десять уколов в день делали и капельницы.
Потом пришли, сказали, - будем делать диагностическую операцию, разрежем, - посмотрим, нет ничего - зашьем.
Оказался аппендецит. Операция длилась больше часа.
Восстанавливалась месяц, вставать начала только через неделю, хотя из соседней палаты девочки на третий день уже бегали по отделению.
Некоторое время спустя, поговорив с другим врачом в другом городе, он мне сказал, что по всем признакам у меня был перитонит, стояла тоже трубка 3 дня - дренаж, и помню лица врачей просветлевшие, увидев меня идущей по коридору)
Как я думаю, от меня они это скрыли, потому что в течение недели меня столько врачей пересмотрело, столько анализов взяли, хотя изначально ставили подозрение на аппендецит, просто попала не в то время, как раз в день мед. работника, не до меня им было.
В вашей ситуации все зависит от конечного диагноза, непонятно что за вторая операция, - промывание?
Сходите в церковь, - помолитесь и попросите батюшку помолиться за мальчика. У меня мама сделала именно так, может быть это меня спасло.
Поражает конечно то, что с развитием нашей медицины, мы так и не научились определять диагноз на выявление аппендецита, насколько я слышала, что по крови определяют.
Желаю вам удачи, выздоравливайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я не врач, конечно, но много читала про это, так как мы с ребенком через это прошли. У вас прошло много времени до операции, и похоже, перитонит был уже гнойный (это самый худший вариант из всех). в этих случая, счет идет на часы, сколько именно прошло времени до операции, чем больше времени, тем меньше шансов.
аппендицит очень сложно опеределить у детей, если ребенку ставят капельницы, то анализы кроваи ничего толком не показывают, на узи ничего нельзя увидеть, все зависит только от профессионализма врачей. сам аппендикс может находиться где угодно... у моего Левки, например, он опустился в малый таз.
То, что ребенку делали вторую операцию - показывает, что состяние тяжелое, воспалительный процесс остается... я не буду приводить шансы в процентах, про которые я читала, если вам интересно, то поищите инфу в нете. одно скажу, сейчас остается только молиться и следить, чтобы врачи делали все возможное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Всем спасибо за ответы. ТТТ - вроде бы пошло улучшение и его отправили в Уфу - там уже будут делать лапароскопию и подключать к какому-то супер-пупер аппарату. Аппендикс у него тоже опускался в малый таз и поэтому не могли поставить диагноз-аппендицит. Сейчас я уже понимаю, что чудо что наш мальчик перенес все это - был гнойный перитонит. Его родители нашли заброшенную православную церквушку (в Башкирии другая вера) и батюшка пришел прям в реанимацию и провел службу. Ольгина (моя сестра) свекровь подняла на уши всех: позвонила в минздрав, в редакцию газеты ЗОЖ - чтобы они держали под контролем действия врачей и чтобы удостоверится, что делается все возможное.
Надеемся, что худшее позади
Всем спасибо за отзывы

Часовой пояс: UTC + 10 часов