Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпуклый пупок
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
У нас тоже выпуклый - такой прикольный :D . Когда были первый раз у хирурга (в месяц) он сказал, что у лялика слабое пупочное кольцо и посоветовал делать упражнения по укреплению пресса.
На пупок я не обращаю внимания - есть люди у которых в нутрь, у кого-то наружу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2008
У нас тоже выпирает :(
Один врач говорит что есть небольшая грыжа, другой - что это просто кожа. Вообщем, наблюдать до трех лет.
Как вы думаете, стоит ли делать операцию если это чисто эстетический момент?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Девочки, у нас тоже немного выпирал, хирург ставила небольшую грыжу, рекомендации: вокруг пупка водить мячиком с шипами по часовой стрелке или пальцем, как можно чаще!!! Дай бог вам здоровья. Писали с мужем.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, отпишусь как только встречусь с доктором, из-за погоды ее визит откладывается.
Матюшина мама, еще раз спасибки. :Rose: Кстати, не 1000, а 700.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Дамы, ну ей-Богу, Вы в своем уме?! Простите за резкость :) Какой пятак, какой пластырь?! Пожалейте дитя!!! Это же постоянно будут травмироваться ткани, ухудшается кровоснабжение, не говоря уже о том, что ребенок соображает и будет страдать от всех этих "наклеек", интересоваться, что там и т.п.. МАССАЖ вокруг пупочного кольца! Мануолог, а затем хирург. И если хирург, то супер-опытный. Мне мануолог говорила, что в норме можно не оперировать пупочную грыжу до 3-х лет. Все (если не жутко-критическое состояние) устраняется массажем. Я своему сама мальчику за 3 недели "вылечила" за бесплатно и без особых страданий с его стороны (правда в 6 месяцев).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2009
Нам тоже массаж помог. А в роддоме также советовали заклеивать пуп. Но делать я этого не стала. Сейчас немного ещё выпирает, но выглядит симпатично.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Пупочная грыжа у новорожденного
Из-за слабости брюшных мышц или слишком большого расстояния между прямыми мышцами живота, которые образуют мышечное полое кольцо, при крике и беспокойстве, из-за повышенного внутрибрюшинного давления, у новорожденных может возникать пупочная грыжа. Через полое пространство (пупочное кольцо) могут выйти брюшина, большой сальник и кишечные петли.
Грыжа бывает разной по величине - от горошины до крупной груши. Она очень хорошо бывает видна при плаче или беспокойстве малыша. Иногда, через прозрачную оболочку грыжи можно различить сальник, кишечник, желудок, печень или селезенку. Если надавить на пупочную грыжу пальцами, то она легко входит обратно в брюшную полость, а под пальцами хорошо ощущается мягкий воздушный шарик и расширенное пупочное кольцо.
Иногда пупок у новорожденного может просто немного выступать над поверхностью живота, такое выпячивание не следует путать с пупочной грыжей.
Всем родителям, у детей которых подозревают или диагностируют пупочную грыжу, следуют помнить, что иногда может возникать ее ущемление. Это очень опасное осложнение!
Ущемление пупочной грыжи - это когда часть кишки изгибается и застревает в пупочном кольце, а кровеносные сосуды, питающие кишку, сдавливаются. Возникает опасность обескровливания и непроходимости этого участка кишки, что может вызывать рвоту и спазмы в животе. Младенец становится очень беспокойным, а грыжевое выпячивание становится твердым и очень болезненным. В таком случае необходима срочная хирургическая помощь.
Если вы подозреваете пупочную грыжу у своего ребенка, обратитесь к врачу. Врач подберет нужное лечение, будет наблюдать за пупочной грыжей и определит, необходима ли ребенку операция.
У большинства детей к 1- 3 годам, а иногда и в дошкольном возрасте, наступает самоизлечение пупочной грыжи.
Если грыжа не ущемлена и небольших размеров, нет необходимости в операции, молодым мамам педиатры советуют как можно чаще укладывать ребенка на животик и укреплять мышцы живота специальным массажем. Заклеивание пластырем, накладывание тугих повязок не рекомендуется.
Массаж для профилактики грыжи и для устранения небольших грыж:
• 1. Легкий массаж живота круговыми движениями ладони по часовой стрелке.
• 2. "Звоночек" - большой палец прикладывается к пупку и осуществляют вибрирующие движения.
• 3. Ладонью накрывают область пупка и, слегка нажимая, поворачивают ладонь по часовой стрелке.
• 4. Ладони расположить по обе стороны от пупка и начинать двигать сначала левую ладонь вниз, а правую - вверх, потом сменить направление движения рук.
• 5. Пальцы складывают "щепоткой" и нажимают ими по кругу от пупочного кольца.
Источник информации: http://www.aif.ru

Сообщение Добавлено:  
Показала сегодня сынишку хирургу. Грыжа у нас. :( Врач показала как делать массаж, 2-3 раза в день. Будем исправлять.
Кстати, заклеивать пупок надо только при упражнениях на пресс. Т.е. сложил в складочку, залепил, сделал упражнения и отклеил.
Еще врач сказала, что грыжу можно было и раньше заметить. А ведь мы походы к хирургу не пропускали, хорошо, что не стали ждать планового похода в 2 года, а сейчас обратились.
Вот.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Все будет хорошо, главно заниматься, не лениться!!!! Здоровья!!! :D

Сообщение Добавлено:  
mednata76
Спасибо. Будем стараться!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
Девочки, нам в роддоме плохо пупок завязали. Он заживал месяца 1,5-2. А сейчас стал наружу выпирать. На грыжу непохоже, его не беспокоит.
Вот думаю, перерастет или так и останется? Мама говорит, вроде бы деткам раньше в таких случаях медные пятаки прикладывали. Кто-нибудь слышал что-то об этом?

У моего сына грыжа вылезла к первому месяцу.Грыжа - это вроде торчка такого. А вылевла она именно в ту дырочку котрая на месте пупа.Только это не в роддоме завязали так, в род-доме ничего не завязавают. Это предрасположенность Поверте мне. У моей сесты было тоже самое. в 2,5 года ей делали операцию, зашили эту дырочку. А у сына тож самое. Я была у нескольких хирургов. Первый мне посоветовал(участковый) купить тот мапый пятачок и привязывать его на 10 дне потом 10 дней отдыхать. Второй заорал(практикующий) что ни в коем случае нельзя привязывать иначе потом в 2 года шить нечего будет, третий ... В общем к трем месяцам выяснилось что у сынка кривршея и я попала к хорошему мануологу, которая мне обьяснила, что перекос в мышцах если есть то перекашиваетс весь организм. Короче... после второго массажа в шесть месцев пупик у сына вправилс хотя пупочно кольцо все такое же большое потом мы были еще у одного хирурга... Если интересно спрашивайте...

Сообщение Добавлено:  
Серафима
В том-то и дело, что сыну скоро 2 года будет. В младенчестве грыжи не было замечено. Всех специалистов проходили, три курса массажа и т.д. А потом стал подрастать, поправляться, стал пуп выпирать. Есть пупы вовнутрь завязанные, а есть наружу. Вот нам второй вариант сделали. А тут еще и немного выпирать стал. Вот я и забеспокоилась. А точно ли дело в форме? Оказалась грыжа, доктор сказала, что небольшая, и ни о каких операцих речи быть не может. ТТТ. Сказала, что с такой грыжей я сама массажем справлюсь. Видимо, грыжа после года появилась. Вот и занимаемся два-три раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
ПочтиСчастливая
Пупы никто не завязывет ;) Ни внутрь, ни наружу. Раньше ниткой пупочный остаток перетягивали, сейчас зажимом пользуются. Остаток сам отпадает. А размер пупочного кольца зависит от толщины пуповины, соединяющей плаценту с младенцем. Со временем при укреплении мышц пресса кольцо закрывается. Укрепите брюшную стенку - и проблема отпадет.

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже была грыжа где-то в 1,5месяца, мы как раз лежали в краевой больнице. Кричали сильно вот и вылезла:) врач хирург сам лично нам заклеил её пластырем, сказал само пройдет:(,только иногда пластырь меняйте. Уже дома сама делала массаж и заклеила пятаком:) так что он нам помог:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
У кого есть тел. массажистов, которые делают массаж на грыжу? Сама клею, мну уже 6 месяцев, а ребенок стал вставать, тужиться-напрягаться, все опять повылазило :cry: :cry: :cry: А пластырь за целый день вызывает такое покраснение, плюс скатывается сильно от ползания.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
у нас пуп сильно торчит, ну и грыжа конечно же(((((((((((

Заголовок сообщения: У кого была грыжа, отзовитесь.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
У моего сына грыжа белой линии живота. Нас хирург направляет на операцию в ДГКБ. У ребёнка ВПС., я очень боюсь, как он будет реагировать на наркоз. Расскажите пожалуйста, кто, где и у кого оперировался, Ваши отзывы. Заранее всем спасибо.

Заголовок сообщения: Re: У кого была грыжа, отзовитесь.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 26 раз
Нам оперировали такую грыжу в семилетнем возрасте. Только мы из Уссурийска и про ЦКГБ не подскажу. У нас все прошло отлично. А сколько Вашему ребенку? И не знаю что такое ВПС?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Моего сына с таким же диагнозом прооперировали летом 2009года . Я увидела эту грыжу , когда ему было 7 лет ,а делали в 12 лет , так как первый хирург ( в поликлинике ) сказал ,что я выдумываю . Года через три , когда грыжа увеличилась , мы пошли опять в поликлинику и нам сказали - резать ( но не срочно и ничего не объяснив ).Вообщем через год грыжа ещё выросла и стала болеть и мы пошли на приём в клинику " Детский доктор " , там хирург из Центра мат-ва и дет-ва . Она нас посмотрела , объяснила ,что это за грыжа , из-за чего образуется и как делают операцию.После её приёма сын сказал ,что будет оперироваться только у нее . Операцию мы делали в Центре мат. и дет . Делали платно т.к. мы городские . Наркоз делают масочный , Никаких осложнений не было .Сама операция занимает минут 20 , ребёнка отпускают домой в тот же день ( а в ДГКБ вроде держат неделю ).Единственное что было тяжело моему сыну , это ждать своей очереди и видеть , как привозят прооперированных ( в палате было 5 человек ) ,поэтому можно лежать в платной палате , хотя после операции компанией веселей .Ещё хорошо ,что швы не надо снимать (они рассасывающиеся).Ещё нам рекомендовали зав.ПХО Бондарчук Ольга Борисовна ( В детской больнице)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 26 раз
pantusic писал(а):
Сама операция занимает минут 20 , ребёнка отпускают домой в тот же день ( а в ДГКБ вроде держат неделю ).

:shock:

У нас операция шла минут 40. И лежали мы 10 дней. Я помню состояние ребенка после операции, при всем желании никак бы не с могли уйти домой ни в этот ни на следующий день?????

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов