Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 2 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2007
у нас эта зараза в уголке глазика. были на приему у окулиста. сказал наблюдать. будет расти удалять. она изначльно чуть-чуть выросла, но сейчас уже нет. и бледнеет потихоньку. поэтому ждем. может само рассосется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
У вас в уголке глаза, а у на везде, на веках, на лобике, на носике и под ним, поэтому не очень это все приятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
У меня сын родился с красными пятнышками на затылке и на веке; веко было конкретно красное;
через несколько месяцев пятно на веке побледнело, потом совсем пропало; на затылке пятна остались, но под волосами их не видно :)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Lolochka писал(а):
Хотелось бы поднять эту тему: моя доча родилась с пятнышками на личике, но я начитавшись всего в интернете, вынесу вердикт, что это все-таки не гемангиома, а просто пятна, незнаю как их назвать. Хирург в Аленке сказал не беспокоиться, должно все сойти. Сейчас, прочитав эту тему я забеспокоилась: а может тоже стоит показаться этому Шапкину?
П.С.: наши пятнышки с момента родов не растут и не темнеют, а наоборот даже посветлее стали, но все равно оч. меня волнует этот вопрос.

Берете пергамент, клеенку или еще что-нибудь прозрачное и обрисовываете волнующие вас пятнышки, проверяете размер каждую неделю, если увеличится, рисуйте дальше. Если начнут расти вверх или в размерах, тогда и пойдете к Шапкину (даже дам его тел), но сдается мне, что вы просто паникуете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
julya
Написала в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Axanka писал(а):
У меня сын родился с красными пятнышками на затылке и на веке; веко было конкретно красное;
через несколько месяцев пятно на веке побледнело, потом совсем пропало; на затылке пятна остались, но под волосами их не видно :)

У моей аналогично, на веке уже почти прошло, на затылке тоже проходит, а вот на губе как точка, хоть и не растет, но и не проходит - глубокая, придется идти консультироваться :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2008
А кто знает, почеум некоторым делают под местным наркозом, а некоторым под общим???? Нам 2.5 месяца, гемангиома на пальце руки примерно 2х1 см. В ГДКБ на 1 речке сказали ложиться к ним. Удалять азотом под общим наркозом (неглубоким). У нас очень большеи сомнения.... Почему некоторым не делают общий, кому то лазером делают... Помогите советом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
julya писал(а):
Нас консультировал Павлов Андрей Отчествонепомню

Если в ЦМиД один Павлов, то он Васильевич. Но вообще-то он кардиохирург. Странно, что собирался гемангиому оперировать...
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
У моей старшенькой тоже была гимангиома на ножке (ахилесова пята) В 2 мес. пошли в ЦОМиД принимал уже тогда Цветков. Посмотрел, запугал. "срочно удолять, а то растут они очень быстро, не успеете глазом моргнуть будет на всю ногу." Тут же пошли и он прижег азотом с двух сторон, а середина осталась, типо через месяц прижгём остальное. Кагда прижегал я держала ребёнка, она орала ужас. Я думала сама поседею. Образовавшиеся вавки заживали долго. Ползунки одевать и носочко проблемно было, всё боялись вавку задеть. После всего, я решила большие не прижегать, не мучить ребёнка. Стали следить, растёт или нет. Короче говоря, к 1 году она посветлела у нас , хотя местами оставались яркие пятнышки. А, к 2 годам вообще всё исчезло. А на ноге после прижегания остались шрамы. Сейчас нога выросла, нам 8 лет, а шрамы так и остались, бросаются не сильно, так как кожа растянулась, но они есть.
До сих пор ругаю себя, что послушала Цветкова. Всё само бы прошло к 2 годам. Но, это именно наш случай. Всё индивидуально, но на своём опыте хочу сказать, что торопиться не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Lolochka писал(а):
Хотелось бы поднять эту тему: моя доча родилась с пятнышками на личике, но я начитавшись всего в интернете, вынесу вердикт, что это все-таки не гемангиома, а просто пятна, незнаю как их назвать. Хирург в Аленке сказал не беспокоиться, должно все сойти. Сейчас, прочитав эту тему я забеспокоилась: а может тоже стоит показаться этому Шапкину?
П.С.: наши пятнышки с момента родов не растут и не темнеют, а наоборот даже посветлее стали, но все равно оч. меня волнует этот вопрос.

Мы тоже пятнистые на личике, мне педиатр сказала, что это ангиодисплазия называется. У нас пятнышек много, и есть некоторые непонятные: то ли мы на них раньше внимания не обращали, то ли они появились, чувствую тоже к Шапкину порулим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, с нами в палате был ребенок, у него гемангиома была просто огромная - на боку - размером см 6 в диаметре. Они были на УЗИ, рентгене, хирурги осматривали, в итоге их выписали домой через неделю, велели наблюдать, будет расти или нет.
Еще одна девочка пробыла в больнице полтора месяца, у нее была гемангиома на щечке, врачи чем-то обкалывали, она исчезла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Кисулич писал(а):
Lolochka писал(а):

Мы тоже пятнистые на личике, мне педиатр сказала, что это ангиодисплазия называется. У нас пятнышек много, и есть некоторые непонятные: то ли мы на них раньше внимания не обращали, то ли они появились, чувствую тоже к Шапкину порулим.

А на затылке, в ямочке пятнышко есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Там у нас вообще все усыпано с рождения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
У нас тоже где то с 2 недельного возраста появились ярко красные пятнышки одно на пальчике и одно побольше 2*2 на внутренней стороне локтя, попробуй еще раз... и хирург в поликлинике сказали надо ждать в итоге на локте пятно посветлело совсем на пальчике стало выпуклым, сейчас (нам 6 месяцев) наоборот на пальчике стало светлеть а на локте появились новые красные точки они выпуклые и увеличиваються надо куда то идти но как представлю что наркоз аж жутео а еще страшней если они больше расти начнут. Подскажите где Шапкин принимает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2007
Только что приехали от хирурга, я в трансе :( .
Врач сказал что нужно удалять сосудистую опухоль (гемангиому) хирургическим путем, так как прежигание жидким азотом никакого результата не дали. Можно канечно еще попытаться, но нет ни какой гарантии что она исчезнет (да и прижиганий нужно будет сделать еще как минимум 3). Я бы конечно не убивалась бы так, если бы эта гадость у нас на лбу не была (акурат между бровей), как потом ребенку жить с такой "красотой".

Девочки у кого ребеночку делали операцию под общим наркозом, раскажите пожалуйста как малыш ее перенес.

Заголовок сообщения: Удаление гемангиомы
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2008
Девочки! у дочи на предплечии гемангиома 1см нам 2,5 месяца, родилась чистая, потом обнаружила пятно красное маленькое думала прививка гниет, оказалось нет, хирург направил на 1 речку удалять. Кто нибудь знает как это делается?, почему нужно ложиться на неделю? какие условия в этой больнице, может лучше в платную клинику обратиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
нам хирург удалил сразу в 2 месяца - ввел шприцом в это красное пятнышко спирт и заклеил пластырем и отправил домой. Через два дня всё зажило...потом пришли - показали и всё пучком....Но знаю что ещё выжигают азотом где то платно.....Почему вас на неделю кладут - я не знаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2008
А где вам удаляли? на 1 речке, на неделю нам хирург в поликлинике сказала когда направление выписывала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Happy-girl
Мы, за свои 10 месяцев. перенесли уже 2 операции под общим наркозом. Наши операции довольно длительные, обе длились около 2-х часов. Перенес весьма неплохо, первую (в 5мес.) лучше, меньше капризил, вторую (в 9мес.) чуть хуже, больше плакал и меньше спал. Думаю удаление гемангиомы длится недолго, риск безусловно меньше и перенесет малыш все легче. Главное не бояться и довериться врачам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Моя подруга ездила по очень многим врачам, пока не нашла такого хирурга, который согласился лечить медикаментозно, а не оперировать (у дочки с пупом были проблемы). Вобщем, они обошлись без операции. Может и Вам стОит к другим врачам обратиться?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 2 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов