VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Формы для выпечки из силикона
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1286&t=84401
Страница 1 из 1
Автор:  Katie* [ 11 янв 2007, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Формы для выпечки из силикона

Девочки кто пользовался подскажите, что и как? Удобно или нет, смазывать чем?Если тема обсуждалась, плиз, ссылочку :roll:
Автор:  Elenat [ 11 янв 2007, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Удобно вытряхивать, ничего не пригорает и не прилипает. Я смазываю чуть-чуть растительным маслом. Ну и печется немного быстрее, т.к. не тратится время на прогрев формы.
Автор:  Дайкири [ 12 янв 2007, 02:30 ]
Заголовок сообщения: 

Да, удобно. Ихранить можно хоть в примятом состоянии - форму держит
Автор:  Лёвушка [ 12 янв 2007, 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Я видела, как пекут в таких формах. Просто ее выворачиваешь на изнанку - и все так хорошо вытаскивается. Хочу!
Автор:  fishка [ 12 янв 2007, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Кексы пеку только в силиконовых формах с тех пор, как мне их подарили.
Очень удобно вытаскивать, получается красиво и аккуратно :!:

если в тесте масло присутствует, то форму не смазываю, а так можно немного смазать поверхность растительным маслом...
Автор:  Ленивица [ 14 май 2009, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Силиконовая форма

Короче, я опять с идиотским вопросом :)
Купила силиконовую форму на 12 кексиков. В итоге- все нафиг поприлипало, еле выколупала :(
Ради эксперимента половина формочек была намазана маслом, половина оставлена "так"- прилипло одинаково.
Шо я делаю не так?
Автор:  Фрустайл [ 14 май 2009, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

там гофрированная бумажка еще должна вставляться имхо
Автор:  Акула** [ 14 май 2009, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Фрустайл писал(а):
там гофрированная бумажка еще должна вставляться имхо


Наверное нет. Я заказала в СП формы, так они в виде цветочков. Какие бумажки туда вставишь? Наверное что-то с тестом. А каким маслом мазала?
Автор:  Ленивица [ 16 май 2009, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Фрустайл да где ж их напасешься, бумажек-то?:) ходят слухи, что у нормальных людей не липнет и так!
Акула** растительным, конечно :)
Автор:  Р@венна [ 21 май 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Да, действительно странно, а что у вас за формы? Сфотайте. Сколько пеку в них. никогд ничего не прилипает. Наоборот вылетает, так что не нарадуюсь.
Автор:  Ленивица [ 21 май 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Р@венна вот такая у меня форма, тескомовская
Изображение
Автор:  poli-kiri [ 21 май 2009, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Правда, странно...у меня тоже силикон, отстает само
Автор:  Tuu-Tikki [ 21 май 2009, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

очень странно :shock:
а вы инструкцию к ней читали? может, это форма для каких-то определенных условий?
у меня не такая, но не прилипало ни разу
Автор:  Ленивица [ 21 май 2009, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Для выпечки она, никаких особых условий эксплуатации не указано :roll:
Автор:  МАртовская коШКА [ 21 май 2009, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Там же пор нет, в силиконе, нет сцепления с тестом. Я силиконовые вообще ничем не мажу. Кста, сливочным маслом вообще ник чему не прилипает))
Автор:  Аврора [ 21 май 2009, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Ленивица
а как выколупывала? как из твердой обычной формы?
Я из такой формы выдавливаю, как таблетку из упаковки - на донышко надавила, края вывернула и все выскочило.
Автор:  Р@венна [ 21 май 2009, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Давайте, попробуйте этот рецепт на пробу:) . Вчера их делала, ничего не прилипало.
Все перемешиваешь. выливаешь в форму. Форму можно чуть-чуть смазать маслом растительным. Ставишь в уже нагретую до 200 градусов духовку.
125 г муки
20 г сахарного песка (ст/ложка с горкой)
1 ч/л разрыхлителя
соль на кончике чайной ложки
Все смешать.
В отдельной посуде взбить:
1/3 яйца
75 мл молока
25 г растопленного сливочного масла или маргарина
1/3 ч. ложка ванильной эссенции.
Взбитое яйцо с молоком влить струйкой к муке сахаром, перемешать.
Прям интересно до жути, что не так.
Автор:  Ленивица [ 21 май 2009, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

МАртовская коШКА вот вроде и нет, а липнет:( попробую рецепт с "встроенным" маслом в тесто :)
Аврора выдавливаю всегда, жду, пока подостынет, потом выдавливаю:)
Р@венна спасибо, попробую :) только ванильной эссенции нет, но, думаю, и без нее можно :)
Автор:  Annyutick [ 03 дек 2009, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Силиконовые формы для выпечки,где большой выбор?

Подскажите, где большой выбор силиконовых форм для выпечки (а в частности для кексов), может кто знает адресок где возможно по интернету заказать?
Автор:  Milenochka [ 03 дек 2009, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовые формы для выпечки,где большой выбор?

Annyutick
Видела в Домовиде на Багратиона, и в Зеленом Острове на Чуркине.
Автор:  Как Море [ 12 мар 2010, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  ??? Шарлотка в силиконе

Девочки, порадуйте советами!
Сегодня самую простую и обычную "Шарлотку" , которая ВСЕГДА получалась как картинка, еле отшкрябала от новых силиконовых форм - "мишки" и "кексиков".
Обычно я пеку в стеклянных формах. Смазываю маслом и обсыпаю манкой.

* новые силиконы смазала маслом, но не посыпала - все равно бы манка не прилипла - масло в форме моментально собиралось в капельки.
*горячим не вытаскивалось, дождалась пока остынет- та же фигня.
*хотела заказать штук 15 разных силиконовых форм, но теперь основательно засомневалась... не будут ли и другие бисквиты прилипать ?
* ну и, собсна, почему моя шарлотка не получилась....

Поделитесь своими соображениями плз...
Автор:  Линь [ 12 мар 2010, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Как Море
У меня в таскомовской силиконовой форме отлично получается. Больше в стеклянных и не делаю.
Автор:  Сherchez la femme [ 02 апр 2010, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Как Море
я силиконовую форму маслом обмазываю и вперед....... ни разу ничего не отшкрябывала :unknown:
Автор:  Скорпион [ 02 апр 2010, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Как Море
такая же проблема была у меня две недели назад, обычно пеку в форме алюминевой, а тут получила силиконовую форму "Ромашка" из "П о с у д н ы й р а й 5" и решила попробовать, получился кошмар, масло тоже как Вы промазала. Кое-как отшкрябав, убрала форму от глаз подальше :(
Автор:  Штучка [ 08 апр 2010, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

так такая форма не требует смазки, я никогда не смазываю и все ок
Автор:  Сherchez la femme [ 08 апр 2010, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Как Море писал(а):
масло в форме моментально собиралось в капельки.

как это? вы каким маслом смазывали?
Автор:  HaYeng [ 08 апр 2010, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

я толже силикон не разу ни мазала. все хорошо получается. в хризантеме из сп прекрасная шарлотка получилась.

Как Море
возможно, что из-за большого количества выпуклостей и мелкого рисунку не получилась шарлотка.
Автор:  Тося [ 08 апр 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Скорпион я своей ромашкой не нарадуюсь :D не мажу вообще масло, но вылетает с такой скоростью пироги с нее :) ни разу не было прилипаний :wink:
Автор:  Osazar [ 08 апр 2010, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

А я брала форму для шарлотки, получается супер :good: При первом использовании смазала чуть-чуть маслом, а потом форму вообще ничем не смазываю. Всё хорошо отходит и пропекается. Один минус у этих форм: теперь мои мужикам хоть каждый день пеки. То им пиццу подавай, то шарлотку, то кексики :o
Автор:  Как Море [ 08 апр 2010, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Vredina*
растительным - перед первым использованием...
уже потом подумала, что лучше бы сливочным...
Автор:  Как Море [ 08 апр 2010, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

HaYeng
Да нет.. выпуклостей и мелочевки не много... Грешу сейчас на то, что масло было не сливочное и добавила больше фруктов, чем обычно, наверное поэтому и тесто вышкрябывать пришлось...

а вот в форме для кексов получились исключительно маффины... масла же в них дофигищща, вот и вылетают они сами со свистом.... а я предпочитаю не жирную выпечку, так что форма будет использоваться крайне редко....
Автор:  Мардж [ 08 апр 2010, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

На днях вычитала рецепт предложенный в теме "Творожные кексы или маффины" от ALpavot
только вместо изюма добавила курагу получилось очень вкусно! А самое главное силиконовые формы это просто чудо, кексы легко выскакивают и не надо смазывать! Причем покупала не в СП, а в магазе по 200 руб. за упаковку(6 шт). Вот фото форм, а кексы съели не успела сфотать! :oops:
Вложение:
силикон формы.jpg
силикон формы.jpg [ 72.92 КБ | Просмотров: 986 ]
Автор:  Сherchez la femme [ 09 апр 2010, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Как Море писал(а):
уже потом подумала, что лучше бы сливочным...

да-да....я вот об этом подумала.....попробуйте сливочным...тонким слоем смажьте и все получится!!!!!
Автор:  freedom_amateur [ 09 апр 2010, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

и у меня ничего не прилипает, форму ничем не смазываю :unknown:
Автор:  Как Море [ 21 апр 2010, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Мардж
а Вам случайно не попадались бумажные формы для выпечки куличей? Все магазины обрысячила, но не нашла... в гипере были только коробки для упаковки куличей...
Автор:  Стюша [ 22 апр 2010, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Как Море я думаю что просто дно не пропеклось - все таки шарлотка это сыроватый пирог из-за яблок, я стала всегда пироги печь на температуре 150-160 градусов, чуть дольше но корочка хорошо запекается и снизу тоже. У меня по началу тоже пару раз было такое, что еле отшкрябывала ото дна, но сейчас все нормуль!
Автор:  Мираж [ 23 апр 2010, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Vredina* писал(а):
Как Море
я силиконовую форму маслом обмазываю и вперед....... ни разу ничего не отшкрябывала :unknown:

+1000
а вот брала смесь в СП Захер, он почемуто прилипает к силикону :(
Автор:  nastiastar [ 27 май 2010, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

я постоянно делаю в формах Регент (бабочку, медведя и в виде кекса) ничего не прилипает, я форму смазываю маслом
Автор:  СВЕКОЛКА [ 28 май 2010, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

У мамы взяла силикон. форму, делала в ней пирог типа шарлотки, все супер, а мама говорит еле бисквит отшкрябала от нее :nez-nayu: Может все новые силикон. формы так себя ведут
Автор:  Ися [ 28 май 2010, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ??? Шарлотка в силиконе

Раз на раз не приходится.У меня из маленьких кексовых форм вылетает со свистом.А к большой кексовой малость прилипает.Маслом смазываю каждый раз перед выпечкой.
Автор:  Meyk [ 14 июн 2010, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

У меня большая силиконовая форма в виде цветка, делала пирог и меня тоже все прилипло :-( Сначала еле пирог вытащила, потом еще очень долго мучилась с отмыванием этой самой формы из всех закуточков и складочек в ней. Жуть..
Автор:  Lidia [ 18 июн 2010, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Действительно и в силиконовых формах липнет, сейчас я их стала смазывать маслом сливочным, а то так не раз пролетала гости на пороге, я вроде и угощения ноготовила, а они все поломались из за того что не вынимаются... Формы все местные :smile: с СП силиконовые формы.
Автор:  Эллен [ 18 июн 2010, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

у меня много силиконовых форм
ни разу не было проблем с ними
может, формы "левые"?
Автор:  freedom_amateur [ 18 июн 2010, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

странно у меня не прилипает :du_ma_et:
попробуйте немного манкой присыпать поверх масла
Автор:  kapriz [ 18 июн 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Аврора писал(а):
Ленивица
Я из такой формы выдавливаю, как таблетку из упаковки - на донышко надавила, края вывернула и все выскочило.


Все так же, а чаще вообще форму переворачиваю и кексики сами выскакивают.
Автор:  Ися [ 21 июн 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Не в первый раз слышу,что в очень фигурных формах прилипает.У меня в кексовых маленьких формах не липнет,а в большое кексовой как-то прилипало разок.Но я каждый раз мажу маслом перед выпечкой.
Автор:  Л.С. [ 30 сен 2010, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Брала силиконовые формы для маффинов и для пончиков в СП "Посудный рай" все прилипло окончательно и вынула все крошкой. Пеку не первый год и это не мой косяк. Сделала вывод: дешевое редко бывает достойным. Буду пользоваться тефлоновыми формами - никогда не подводили .
Автор:  Nikusia [ 30 сен 2010, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

И у меня ничего не прилипает никогда! все формы фирмы Регент из "Посудного рая"...... :co_ol:
Автор:  Andlena [ 14 мар 2011, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

А у меня в силиконовых бисквит почему-то опадает :ny_tik:
А в стеклянных пышненьким получается...
Автор:  MarinaM [ 15 мар 2011, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Девульки, я сегодня опробовала формы из СП "Посудный рай" всё ок :co_ol:
большая форма для кекса:
Изображение
и кексики:
Изображение
Кстати это первые мои силиконовые формы- решилась после неудач со старой тефлоновой- видимо от старости из неё кексы не вынимаются- ломаются :cry_ing:
А здесь всё удачно вынулось :smu:sche_nie:
Автор:  Andlena [ 15 мар 2011, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Красота. Аж слюнки потекли...
Автор:  Illuziya [ 15 мар 2011, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Л.С. писал(а):
Брала силиконовые формы для маффинов и для пончиков в СП "Посудный рай" все прилипло окончательно и вынула все крошкой. Пеку не первый год и это не мой косяк. Сделала вывод: дешевое редко бывает достойным. Буду пользоваться тефлоновыми формами - никогда не подводили .

Зря вы так :no: Отличные формы, просто приноровиться надо и печь/вынимать по определенным правилам.
Я перед первым использованием форму мою, смазываю растительным маслом. Пеку при температуре примерно 180 градусов. Когда выпечка готова, вынимаю из духовки и даю остыть в форме минут 10-15. После этого все прекрасно вынимается из форм :-ok-:
Поначалу у меня тоже были сложности, потому что сразу пыталась достать из форм, все и прилипало :nez-nayu: Потом приноровилась, теперь все отлично :co_ol:
Вон, целая тема восторженных отзывов с красивыми фото Хвастаемся силиконовыми формами и у всех все прекрасно вынимается, ничего не прилипает :a_g_a:
Автор:  Дарина14 [ 19 мар 2011, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

ой, девочи начиталась)) пошла испытывать свои формочки))
Автор:  Кракотуйка [ 24 фев 2012, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Я для кексиков вырезаю кружочки с пергаментной бумаги, и пропитываю их сливочным маслом....мне очень нравится силиконовая форма
Автор:  Lyubimaya [ 18 апр 2012, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Странно так, у меня много силиконовых форм. Как написано на инструкции в первое запекание я их смазывала маслом, а потом - нет. Ничего никогда не прилипало. Единственное, если вдруг случайно тесто пролевалось на края, оставались черные пригоревшие места. Но это уже мелочи. Я вообще в восторге от такого инвентаря на кухне.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.