Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотели бы Вы изменить своё имя?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Имя цифрами... интересно... а главное необычно :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2009
Я хотела поменять свое имя Оля еще год назад где то, эти мысли посещали долго меня, несколько лет. Читала, что у Ольги тяжелый характер, поздно выходит замуж и т.д. и т.п. А потом подумала, что Ольга означает "святая", княгиня Ольга первая приняла христианство на Руси и передумала!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
А я в детстве - отрочестве в незнакомых компаниях Катериной представлялась. Народ как узнавал мое настоящее имя (Наталья), так все равно Екатериной - Катей звали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Предупреждения: 1
Нет!!!!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: Кто бы хотел изменить своё имя?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2009
Либи писал(а):
Меня вот отец хотел назвать- Эльза :shock: . Слава Богу, бабушка отстояла право ребенка на нормальное имя :) , и нарекли меня Оксана. В детстве не нравилось имя. Хотелось что то типа Кристина, Алиса. Сейчас ровно отношусь. Ну Оксана, так Оксана :lol:

А я очень неровно отношусь к своему имени - я его просто обожаю: ОксАна - красивое по звучанию имя, полнозвучное, достаточно редкое, чтобы не быть затасканным, и в то же время вполне известное, чтобы никого не шокировать. И полный тебе вариант, и краткий, в отличии от Ирин-Ир, Наталий-Наташ и тех же Ксений-Ксюш. Терпеть не могу, когда меня называют "Ксюша", один раз даже высказала, что я Оксана - не в настроении была. А чел грит: "А какая разница?.."
Ксения означает "чужестранка", а Оксана - "гостеприимная". Этимологически имена имеют, конечно, один корень, несмотря на разные значения. А Аксинья - это, кстати, производное от этих имен, на юге России распространено было.
ОксаНОЧКА, Океана - как играть-то можно!

Сообщение Добавлено:  
Львица
Мне тоже так нра имя Анна. Я встречала только хороших женщин-носительниц этого имени. И даже самая худшая из них - на самом деле интересная, хотя и сложная женщина. :-)
Аннушка - вообще очень красивый вариант, мою подругу муж только так и зовет, пританцовывает и припевает, произнося, растягивает это имя. :hi_hi_hi: Прикольно наблюдать.
Я ее частенько называю Анич - почему-то не болгарский манер. :ne_vi_del: Про Анюту здесь уже писали.
Полное имя - Анна - так распевно звучит! Кроме того, это имя-палиндром (перевертыш)! Это ж какая магия в нем заложена! Алла, Анна - какие еще имена являются палиндромами? Анна - это исключительно женское имя: нет мужского аналога. Более того, это чуть ли не самое женственное имя: только оно созвучно местоимению ж.р. "она".
Так и королев, и царицу звали. (Между прочим, российская царица Анна Иоанновна очень даже себе на уме была, не особенно-то и жертвовала чем-то, стервь та еще была :mi_ga_et: ).
Решать, конечно, вам, но, мне кажется, от себя самой-то не убежать. Что даст вам смена имени? Жалко, правда, имя-то действительно хорошее.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
я бы хотела своё имя (Надя) поменять на Ева или Алёна :smile:

Сообщение Добавлено:  
protect писал(а):
А я в детстве - отрочестве в незнакомых компаниях Катериной представлялась. Народ как узнавал мое настоящее имя (Наталья), так все равно Екатериной - Катей звали.

У меня был период когда я всем представлялась Васей (Василиной)

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
зуец писал(а):
protect писал(а):

У меня был период когда я всем представлялась Васей (Василиной)

чёт как то Вася тебе не оч идёт :-)

Сообщение Добавлено:  
Expiry

Ну зато прикольно "Канешна Ваааася, ту-туру-руру, Васяяяяя, ту-туру-руру, Васяяяяя, ну кто её не знает, аА?" :-)

Сообщение Добавлено:  
зуец
У меня в детстве подружка была Василина, ну, Вася, есссно - вот кто ненавидел свое имя. А нам по приколу было Васькой ее звать - ну, вроде девочка, а - Вася! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 1
Кажись, только в детстве такие мысли посещали меня, но ... всё прошло. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Львица
А вы попробуйте примерить на себя другое имя. Я журналистка, и один из моих устаревших псевдонимов (их было несколько, есть и мужской - активный :-) ) - Алла ну, и фамилия (тоже псевдо). Не потому что мне это имя нравилось больше своего, нет. Просто тоже - нравилось. И я приходила к незнакомым людям брать интервью и представлялась Аллой. Они ко мне так обращались, пару раз даже в суд подавали на Аллу :hi_hi_hi: Потом удивлялись моему двуличию, уже в суде. :smu:sche_nie:
Вы знаете, где-то через полгода мне это имя серьезно надоело - оно было чужое. Я это настолько явственно ощутила! Да, хорошее имя Алла, но это не я, я - Оксана.
Если у вас есть такая возможность, называйтесь незнакомым людям новым именем. Или даже поиграйте с близкими - скажите, что поменяли имя в паспорте и попросите их называть вас по-новому. Попробуйте примерить, не разводя бумажной волокиты. Только не БОЧ :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
у меня есть знакомая девочка, по паспорту Елена,но она сама себя, да и все друзья зовут Лера, даже родители иногда так называют... начальство конечно ее Еленой зовет, но один раз позвонили в офис и услышали - Мегафон ДВ, Лера, здравствуйте! потом долго допытывались - кто это ее заменяет? почему она на работу вместо себя какую-то Валерию присылает :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2010
Я задумывалась об смене имени,гдето в лет 15-18,хотела поменять свое Елена на Алена,казалось романтичнее и сказачнее, но потом передумала,решила что с отчеством красивее и серьезнее звучит Елена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2007
Благодарил (а): 61 раз
У меня непопулярное во все времена имя - Инна. В детстве хотела быть Таней или Светой, казались очень красивыми эти имена. А сейчас вполне нравится - практически везде одна такая, сразу запоминают, и с отчеством хорошо звучит (на работе постоянно по ИО обращение) - Инна Викторовна :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
обожаю свое имя Эля (Эльвира)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 130 раз
Я вот тоже та самая Елена по паспорту, которая по жизни шагает как Алёна.. Но недоумённые взгляды каждых новых начальников-сотрудников-коллег-знакомых уже порядком поднадоели..поэтому тоже задумалась поменять имя в паспорте..Хотя та же ситуация, что и Pupkina..уж больно красиво звучит полный вариант - Елена Владимировна :-) Да и смену имени рассматриваю..может и глупо конечно...как какое-то предательство по отношению к своим родителям..хотя именно с их "Алёнки" в тесном семейном кругу и началась эпопея с моим двойным именем..а на вопрос: "Почему ж вы меня всё-таки Еленой записали?" - их ответ: "Думали, что Алёна и Елена - это два варианта одного и того же имени".. И как бы те же мысли всем знакомым привить? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ну а разве Алёна и Елена - это не одно и то же имя? Многих мих знакомых Лен дома в детстве начинали звать Алёна. Как бы уменьшительно-ласкательно - Алёнушка моя. По-взрослому - Елена Петровна, Елена Викторовна и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 130 раз
orvik тут 2 лагеря. те, кто свято верует что Елена=Алёна и те, кто принципиально разделяет эти имена и недоумевает по поводу их слияния. К моему сожалению, вторых больше, и очень часто приходится доказывать, что ты не баран, и что Алёна - не псевдоним никакой, не другое имя, а просто одна из форм и вариаций имени в паспорте.. Люди разные, некоторые рогом в землю упираются, говоря, что если в документах я Елена, значит быть мне Леной и никем другим..В этом и весь сыр-бор..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов