Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 827 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
haeng** писал(а):
Виорика красивое имя главное, что бы с отчеством сочеталось

Имя очень красивое А главное тут его запомнить :) :) :)

У нас папа Гера, т.е Германович - отчество! вообще очень тяжёлое сочетание! Но девочку хочу Алиску!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
мое имя в моем детстве было огромной редкостью, мало сейчас взрослых Диан встречаю)) и сына хотела как нибудь особо назвать..... но сейчас действительно все раньше редкие имена слишком часто встречаются..... так что особо мудрить не стали))) интересно сколько у Андрея в классе будет тезок.... а в РД врач сказала: какое имя хорошее, сейчас такими не называют :shock:
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
мы хотим назвать просто Настёна....это любимое имя мужа и Анастасия Николаевна красиво звучит.... я не против, пусть будет папина доча :))) а сына уже назову я

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
В нашем классе было семеро Жень (я одна из них), 4 девочки и 3 мальчика, когда классная говорила: "Женя к доске" мы все медленно поднимались" тогда она говорила, "да не ты Женя" и мы облегченно плюхались по местам. Вскоре вызывали нас только по фамилиям (не знаю кому как, а мне приятного мало). Зато всю дальнейшую жизнь в универе, на работе, сейчас на курсах для беременных я единственная Женька - мелочь, а приятно:)

Дочь назвали Алёной (не Еленой, а Алёной), вроде не оч заюзаное имя. В песочнице обычно на оклик "Настя" головы поднимают почти все девочки, Алёнок вроде по-меньше, хотя имя оказалось популярней, чем мы думали:)

Сын будет Матвеем, когда мы только начали думать об этом имени оно было атавизмом, никто особо и не помнил о таком имени, а пока мы планировали, оно стало довольно попсовым, ну да и ладно:)

А вообще у нас выбор имен ограничивается фамилией, она у нас простая и оч русская, так что всякие там фельдеперсовые имена не проканают типа Роберт, Вероника, Фиона, Эмануил и прочее:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
MarinaVladi писал(а):
но я, например, люблю быть "белой вороной", оригинальной

Не факт, что ребенок тоже будет любить быть оригинальным... и с оригинальным именем ему будет комфортно жить...Хотя говорят же, как корабля назовешь, так он и поплывет, может и вправду с оригинальным именем ребенку проще будет добиваться чего-нибудь в жизни... Хотя знала я людей, которым было не оч. приятно осознавать, что родители, желая выделиться назвали ребенка просто диким для привычного русского уха именем. Хорошо если ребенок будет уметь отстоять свою точку зрения, особенно в полдростковом возрасте, когда дети оч. жестокие и заклевывают своих одноклассников, и оч. часто из-за редкого имени или необычной фамилии.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2008
Изумрудинк@ писал(а):
MarinaVladi писал(а):
но я, например, люблю быть "белой вороной", оригинальной

Не факт, что ребенок тоже будет любить быть оригинальным... и с оригинальным именем ему будет комфортно жить...Хотя говорят же, как корабля назовешь, так он и поплывет, может и вправду с оригинальным именем ребенку проще будет добиваться чего-нибудь в жизни... Хотя знала я людей, которым было не оч. приятно осознавать, что родители, желая выделиться назвали ребенка просто диким для привычного русского уха именем. Хорошо если ребенок будет уметь отстоять свою точку зрения, особенно в полдростковом возрасте, когда дети оч. жестокие и заклевывают своих одноклассников, и оч. часто из-за редкого имени или необычной фамилии.

Я уже писала, что "оригинальное" (читай - редкое, забытое) имя - не обязательно "дикое", шокирующее, некрасивое и т д. Когда я впервые услышала имя Виорика (как раз в подростковом возрасте), оно не вызвало у меня негативных эмоций, Агнесса - тоже. А в классе от нападок (по части имени) у нас страдала Маша. Были девочки с именами, единственными на всю школу - Альбина, Снажана, Марьяна, Эльвира. Они все постоянно были в центре внимания, никто на них не кидался. Муж мой - Тимур, тоже был "редким" - всего двое на школу, проблем также не было, даже наоборот, их обоих очень уважали все. Зато не раз слышала: "Ну что за имя мне дали родители... Надя (Люба, Лена, Катя....), таких имен, как грязи..." Кроме того, вспомните время, когда вы были подростками. Мне 25 лет, как раз выпало ходить, как "инкубаторские", потому что не было достаточного выбора тряпок. Мода в одежде была какой-то однобокой - вот в моде расклешенные брюки - и все, идут они тебе... не идут... все дружно носят, потому что больше ничего не продают. Я завидовала девочке, у которой мама шила, она всегда у нас была ярким пятном в классе. Никто ее не унижал, не делал изгоем. Современная молодежь гораздо лояльнее относится к таким "знакам отличия", чем мы раньше . Посмотрите вокруг, сколько всяких экстремалов, общество к ним привыкло. А представьте себе длинные волосы у парня в школе годов так 93-97?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, а вообще-то темка не о том, плохо ли, хорошо ли называть детей редкими именами. Тема о том, как не попасть в поток модных имен и избежать того, чтобы ваш ребенок был далеко не единственным в саду (школе и т д) со своим именем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Благодарил (а): 136 раз
MarinaVladi
Думаю, в ЗАГСе имеет смысл спросить. Там уж точно знают :)
Кстати, неужели имя Надя и Люба когда-то были популярны? Я за всю жизнь только 2-3 девушки ну и пару женщин постарше с такими именами знаю. :) А уж Любу вообще редкость встретить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Гаечка писал(а):
MarinaVladi
Кстати, неужели имя Надя и Люба когда-то были популярны? Я за всю жизнь только 2-3 девушки ну и пару женщин постарше с такими именами знаю. :) А уж Любу вообще редкость встретить.

А вот я как раз их знаю мноооого.... :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Гаечка писал(а):
MarinaVladi
Думаю, в ЗАГСе имеет смысл спросить. Там уж точно знают :)

Ну не только :D Можно просто зайти в группу к ребенку и почитать имена на кабинках. А еще можно на форуме спросить, кто как своего малыша хочет назвать (с претензией на "редкость").... :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
все же луше посмотреть статистику имен
http://img.materinstvo.ru/art/1136/
и выбрать такое, каких там по 1 или вообще нет :)
имен моих девулек там не оказалось :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2008
Если у меня будет девочка, обязательно назову ее Василисой, не знаю на сколько это редкое имя сегодня, но очень хочу назвать именно так!

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 5 раз
Я подбирала имя именно с "притензией" на редкость. Ну не люблю я "как у всех" и всегда по жизни старалась быть не "как все". И когда в один период мы решили что будет Егор я стала замечать что уж очень много Егоров. Почему-то сейчас на это имя спрос. Мы с мамой долго думали как назвать и случайно она предложила Богданом. Я запомнила и до самих родов ни с кем кроме мужа этим именем не делилась(боялась разонравится или ещё чего-нибудь). И вот результат. Обидно будет если мой сын окажется "жертвой" моды на это имя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 5 раз
Хотя пару дней назад,когда гуляла с коляской(и соответственно с сыном в ней) мимо меня прошла семья с маленьким мальчиком(возраст не умею определять,ну примерно около2-ух - 3-ёх лет). Когда родители его назвали Богданом я была удивлена и немного разочарована. Потому как я незнаю ни одного Богдана и не встречала этого имени и это первый раз. Посмотрим что будет дальше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Liloo писал(а):
Я подбирала имя именно с "притензией" на редкость. Ну не люблю я "как у всех" и всегда по жизни старалась быть не "как все". И когда в один период мы решили что будет Егор я стала замечать что уж очень много Егоров. Почему-то сейчас на это имя спрос. Мы с мамой долго думали как назвать и случайно она предложила Богданом. Я запомнила и до самих родов ни с кем кроме мужа этим именем не делилась(боялась разонравится или ещё чего-нибудь). И вот результат. Обидно будет если мой сын окажется "жертвой" моды на это имя.

И Егоров и Богданов сейчас хватает, но не очень много, как Даниилов, Никит и некоторых других. Я сама сейчас в поисках имени для мальчика. Для девочки нашла имечко, а вот, если будет парень.... :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нэцке** писал(а):
все же луше посмотреть статистику имен
http://img.materinstvo.ru/art/1136/
и выбрать такое, каких там по 1 или вообще нет :)
имен моих девулек там не оказалось :)

Это статистика посетителей сайта "Материнство". Я на нем сижу.... :D Не считаю ее показательной. Хотя кое-какие тенденции (особенно выраженные, например, как бум Анастасий, Софий и др) можно проследить. Вот бы собрать статистику по стране.... 8) Но этим, к сожалению, никто не занимается....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
А я хотела сыночка Станиславом назвать. Тем более, что имя очень хорошо сочетается с фамилией (польского происх.). Однако папа категорически против, с боем я ему уступила, сказав, что второго ребенка буду сама называть.
А вот насчет ЗАГСов. Я в январе лично обзванивала все ЗАГСы (по работе надо было) и просила завед. подготовить статистику имен за 2007 г. Хочу отметить, что от района к району популярность некоторых имен меняется, но, подытожив, выкладываю:
Итак, по убывающей:
Мальчики:
Александр
Иван
Никита
Андрей
Дмитрий
Владислав
Артем
Егор
Максим
Денис

Девочки:
Анастасия
Анна
Алина
Дарья
Мария
Александра
Елизавета
Софья
Арина
Вероника

Может, кто-то и удивится, но это реальная информация, не забывайте - 2007 г. Сказали, что тенденция к старослав. именам проходит и сейчас все популярнее становятся имена 50-60 гг. Это Димы, Саши, Леши, Сережи, Лены, Тани, Светы, Оли, марины.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Благодарил (а): 136 раз
Neta писал(а):
Сказали, что тенденция к старослав. именам проходит и сейчас все популярнее становятся имена 50-60 гг. Это Димы, Саши, Леши, Сережи, Лены, Тани, Светы, Оли, марины.

Ну надо же! Мы с мужем имено так и выбирали имя сейчас - из тех, что были популярны в те годы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
А у меня сынок Север (старое русское), в детстве прочитала книгу, там охотника так звали, запомнилось, понравилось... Когда узнали, что ждем ребенка, муж сказал, если сын, то пусть будет Север, оказалось, что мы в детстве одинаковую книжку читали, и ему тоже еще тогда это имя запомнилось и понравилось. :) Имя редкое конечно, но мы когда называли вовсе не собирались выпендриться просто обоим нравилось и нравится. Кстати тезку мы уже встречали, правда в Москве, интересно а в нашем городе есть еще Северушки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
У меня муж мальчика хотел и пока мы не знали пол стали придумывать имена. Так вот для девочки сразу практически единогласно решили назвать Анюткой, а для мальчика у нас даже варианты никакие на ум не приходили. Как будто чувствовали :) в итоге и не понадобилось... Теперь вот ждем когда же наша Анюточка родится, я ее называю Нюсечкой :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 827 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов