Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 9 из 69  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
а мне подруга, когда узнала, что сына Георгием собираемся назвать, говорила "не ломай жизнь ребенку, его всю жизнь Гошан будут называть", но потом смирилась. И многие неоднозначно реагируют..старшее поколение с удивлением и одобрением, ровесники мои/мужа - с удивлением, непониманием и зачастую неодобрением. А нам все равно. очень красивое имя, а главное есть простор для мысли - потом ребенок как захочет, так и будет представляться от Жорика и Гоши, до Егора и Юры и имя менять не надо ::yaz-yk:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Я тоже хотела назвать редким именем.Долго металась между Маргаритой, Лидией и Полиной.Назвали Полиной, так моя подружка-соседка тоже через полгода родила девочку и назвала Полиной!Меня прям бесило это :de_vil: , сейчас привыкла :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Polineus писал(а):
Я тоже хотела назвать редким именем.Долго металась между Маргаритой, Лидией и Полиной

Не думаю что Полина редкое имя, у меня оч. оч. много знакомых с дочками Полинами.

Ну и фиг с ней, у вас же самая лучшая Полина, потому что своя, родная, а у них Полинка :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Cira писал(а):
Не думаю что Полина редкое имя, у меня оч. оч. много знакомых с дочками Полинами.

Тоже хотела это написать - опередили :-)
Polineus
Вот с Лидией вы бы в точку попали - действительно,редкое сейчас имя.Я только одну маленькую Лидочку знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я с синей коляской ходила (нам от брата по "наследству" досталась :-) ), и дочку звала Кирюша, так все думали что у нас мальчик Кирилл :-) . а летом пешком ходим и на красной коляске, да ещё и в платье, так только недавно соседка с 5 этажа с таким удивлением мимо прошла, говорит - а что??? у вас девочка??? :sh_ok: Мы с мужем до сих пор угораем с этой истории.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Cira
Вот глупость со стороны соседей - судить о поле ребёнка по цвету коляски.Или,ещё хлеще - по цвету одежды!Я своей надену голубую футболку с цветочками и голубые лосины с кружавчиками - мальчик,хоть убейся!Одежда же голубого цвета :ps_ih: Тьфу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я до 13 лет была похожа на мальчика, короткая стрижка, никаких платьев и юбок, только шорты и штаны, смазливая внешность - ну мальчик вылитый. У меня столько курьёзных ситуаций было, связанных с внешностью... Мне было 5 лет, мама кое-как умудрилась надеть на меня розовое платье, пошли мы на площадку, так там меня девочки по старше за мальчика приняли, В ПЛАТЬЕ!!!, В РОЗОВОМ!!! Незнакомые мальчишки (в гостях у бабушки), извеняюсь :smu:sche_nie: , писали :smu:sche_nie: при мне, мои братья потом только своим друзьям раскалывались что я их сестра :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
А мы имя нашей Милане выбрали чуть ли не за месяц до родов... Изначально предложила бабушка, но оно было отвергнуто, потому как уж очень нравилось имя Евангелина... А потом с мужем сели, почитали значения имен... Муж говорит " Мы же родим самую милую девочку на свете, так пусть она Миланой и будет..." ну вот с тех пор и живет с нами Девочка-Миланочка...))) Зато потом когда уже после родов муж поставил статус что так назвали мне в роддом начали звонить друзья-подруги со словами "фу, да сейчас Милан как собак нерезаных", недавно педиатр наша тоже сокрушалась что, мол, развели тут Милан! Я немного в шоке, но ничего, пережила...(мягко говоря плевать мне что другие думают, у нас самая милая, умненькая и единственная Милана...)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Cira писал(а):

А у меня почему-то ни одной Полины знакомой нет! :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Cira писал(а):
Ну и фиг с ней, у вас же самая лучшая Полина, потому что своя, родная, а у них Полинка :mi_ga_et:

Хи-Хи :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Telle писал(а):
развели тут Милан

У моего брата дочь Милаша и еще одна соседка так назвала дочу... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Я назвала младшую дочку Миланой.Причем имя для нее я выбрала года за 3 до ее появления на свет!Мы со старшей дочей ходили на занятия развивающие и там была девочка с таким именем-маленькая капризулька-красавица.Я сказала себе,что если рожу девочку еще,обязательно назову ее этим именем-так оно мне в душу запало!
Кстати,когда ходила беременная первой дочей,назвать ее хотела Милой-только это имя мне нравилось,но когда родила,мне было первое время не до имени и муж назвал как он задумал-Любой(в честь своей мамы).Так что у нас теперь и любимая и милая есть!
Мне тоже говорили,что Милан развелось.......Сначала в РД врачи и педиатр,потом уч.педиатр с медсестрой.......Так имя то отличное,вот и называют мамочки им!Обожаю это имя!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2009
Меня удивили некоторые мои родственники и знакомые. На имя Павел часто спрашивали: " Вы его решили назвать как Павлика Морозова? А не боитесь, что в школе так дразнить будут?" А один дед заметил:" О! Как Павел Корчагин".

Я вот искренне не понимаю, причём здесь Павлик Морозов, да и в школе вряд ли теперь дети знают, кто это такой. И на такие реплики со стороны отвечаю:" Он не Морозов, Он Павел Королёв".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Имя пока не выбрали окончательно,то свекрови не нравится,то бабушке,то маме.С каждым именем какая-то не очень приятная ассоциация у них.Муж так вообще консерватор ещё тот.Предлагает Мишу,ну или на крайний случай Диму.Хотела что-нибудь бы не такое банальное.Может и уговорю на другое,хотя маловероятно. :ny_tik:
Эх,с девочкой в начале быстро пришли к консенсусу,но у нас оказывается мальчик ожидается. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
У нас Аленка и Альберт) Против имени "Алена" была только моя сестра, потому что ее тоже так зовут. Но я очень ее люблю, и это имя у меня вызывало самые теплые и нежные ассоциации... Сестренка приводила довод: "крикливые все Аленки в детстве". Так и получилось. Но зато теперь солнышко прям в нашем доме. Больше никто против не высказывался... Наверное боялись обсуждать имя человека, который мне дорог. А вот с Альбертом мы намучились... Думали Ванечкой сначала... Не понравилось. Во время беременности мне приснилось, что сына зовут Альберт. Решили, что может это малыш нам подсказывает, как его назвать. Сначала родственники думали, что мы с супругом шутим... Бывает до сих пор кто-нибудь что-нибудь да скажет против... Меня это уже напрягает. Я уже замечания стараюсь делать по этому поводу, потому что боюсь: как бы потом на самооценке не отразилось у ребенка, когда подрастать начнет. Уже даже думаю, может легенду придумать: типа "в честь пра-пра-прадедушки", чтобы отбить охоту высказывать свое недовольство... Или в лоб сразу давать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Ultramama а мне наоборот очень нравится Альберт :co_ol: , странно, что люди негативно реагируют.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
А мы категорически отказались всем родным и друзьям говорить задуманное для ребенка имя до его рождения. Это имя жило с нами года 3 и чужие мнения нам вообще были не нужны. Просто вокруг столько историй, когда в семьях ломали копья на эту тему. Моя мама все равно обиделась, что не сказали, остальные поджали губки и с интересом ждали, ну что же этакое особенное у нас в голове. Сестра по-доброму до рождения в прикол перебирала все самые необычные имена, ржали вместе "Ярополк, Феоктист, Силантий и прочее. :-) :-) :-)
А у нас просто родился Георгий Николаевич. Всем его представляем именно так с прицепом "Он же Гога, он же Жора, он же Юра" :-) Хотя Юра мне не нравится. А для меня он сейчас в его 10 дней "Гошастик-малышастик".
Критики вроде бы нет или мы себя так поставили.

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
Спасибо. Негатив не от всех. От родственников некоторых, что особенно неприятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Ultramama, не позволяйте другим себя напрягать, а то и ребенок это напряжение почувствует. Не одному же Эйнштейну Альбертом быть, в самом-то деле.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А у меня была препод Ирина Альбертовна - такая классная... :co_ol: :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо) Поддержали)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
У нас в семье только тетя мужа до сих пор возмущается что мы сына Ерофеем назвали, все пытается его Ериком назвать, а чужие люди с удивлением иногда реагируют типа старинное имя, мы им рассказываем что был такой известный человек Ерофей Павлович Хабаров вот в честь него и назвали ::yaz-yk: Кстати, имя сынульке очень подходит - растет богатырем :co_ol: и нам с мужем очень нравится. Имя придумали еще во время беременности и когда узнали что мальчик уже говорили что Ерофей будет :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1378 ]  Страница 9 из 69  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов