Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1066 ]  Страница 2 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Meyk писал(а):
с трудом верю, ибо у нас китайский рынок это 50 процентов парикмахеры, маникюрщицы и педикюрщицы.

ааа..ну мож на китайском рынке...я там просто оооочень давно не была. А так по городу - ни разу не видала китайских цирюлен. Мож просто пока не дошло до нас это поветрие :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Солнечный денек
есть и по городу, просто тоже близко к рынкам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Вчера, как раз в последнем Форбсе, прочитала статью Потанина, где он пишет, что сейчас молодое поколение в основном мечтает о работе гос. служащего , мало кто хочет рисковать, заниматься предпринимательством.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 сен 2007
Ну раз пошла такая "пьянка", может кто знает как с санитарными книжками вырулить. У меня такая мысля была: по полису мы можем проходить полную мед комиссию без печати в сан книжку, все справки в карточке, осмотр делают те же врачи что и при оформлении санитарки, вот может загнать своих девчонок на осмотр по полису, а ежели сэска пристанет попытаться оспорить сие в суде. Вот интересно суд может пойти мне на встречу? ведь по сути мы платим тупо за печать. Ещё в начале года часть моих работников успели санитарку за 480 руб, через месяц уже 4200 руб. у меня 6 парикмахеров я так прикинула 25200 рубликов это пипец. А ещё роспотребнадзор меня на следующий год в списки на проверку включил, я быстренько на мужа всё переоформила, вот думаю пронесет или нет. Ежели кто сталкивался подскажите.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
А_л_л_а
Читаю и волосы дыбом :sh_ok: Ужас. Вот с какого такого перепугу работодатель должен за сан книжку платить? :du_ma_et: Где-то это закреплено нормативно? Есть какой-то документ? У меня продавцы со своей сан книжкой приходили, сами все сдавали :ne_vi_del: Но, правда, это еще в 2010 году было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
мама Маши писал(а):
А_л_л_а
У вас прям крик души. Я теперь тоже ИП, смотрю на многое совсем другими глазами (раньше работала у ИП). к сожалению, многие люди просто не понимают, насколько тяжело достаются эти деньги.. Чтобы что-то иметь, хоть капельку, надо реально пахать и морально, и физически. А твои работники думают, что раз ты предприниматель, то как сыр в масле катаешься.

Мои продавцы тоже видят только то, что приходит в кассу и разговоры такие же, и какой бы ты хорошей ни старалась быть для них, все равно последний "козел". Тут вроде и "расшириться" пытаешься, что то новое купить - технику, оборудование... эх

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспен
Сама в шоке, вчера инет рыла, не скажу статьи закона, но вроде как надо оплачивать, я двоих дечонок взяла на понимание, по тысяче компенсировала, с остальными пока тишина, они в принципе на осмотр не торопятся :de_vil:

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Ipanema
блин, ну не думала что единомышленников найду, думала обиженные работники матюкать будут. Возникает вопрос, если ситуэйшен у всех такой же, надо что-то с этим делать, как усмерить контингент, найти управу, особенно это касается парикмахеров, продавцов и им подобных, без обид, но в этой сфере 80% работников с невысоким интелектом и часто с несостоявшейся судьбой, и озлобленностью на мир, они только силу и жестокость понимают, пытаешся им в жизни помагать на позитив настраивать, на тебя как на дуру смотрят. В части парикмахеров, там такие амбиции, куды бы деться. Чем выше амбиции тем меньше толка. У меня есть девочка, очень хороший мастер, семья крепкая (тьфу-тьфу), так она и человек нормальный, всегда положиться можно, договориться. Молодёжь в коллективе сверистёлки по 20 лет, аж зубами на неё скрипят. А ведь она просто соблюдает должностную инструкцию, и не более. Надо улыбаться клиенту, улыбаетя, надо расходный материал проконтролировать, контролирует, сказали экономить и нерастрачивать зря расходник, экономит, надо на работу во время приходить приходит, видит что что-то не так всегда в известнось поставит или сама решение найдёт. Ну неужели так сложно это для остальных. Я психологию людей не понимаю. Ведь в этой сфере всё от мастерства, от общения зависит, просто так потока в парикмахерской не будет, и не важно проходимая точка или нет, важно как там обслуживают, остальное сарафанное радио делает, задача мастера удержать всех переступивших порог, а не спать на кухне и выползать от туда с недовольной миной. Неужели я так много требую от работников????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
Солнечный денек писал(а):
Meyk писал(а):
с трудом верю, ибо у нас китайский рынок это 50 процентов парикмахеры, маникюрщицы и педикюрщицы.

ааа..ну мож на китайском рынке...я там просто оооочень давно не была. А так по городу - ни разу не видала китайских цирюлен. Мож просто пока не дошло до нас это поветрие :-)

их там реально нет. Я первый раз увидела китайские парикмахерские, когда пол года назад переехала во Владик, и была в шоке от их колличества (на спортивке) и от колличества очередей к ним :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А_л_л_а писал(а):
Ведь в этой сфере всё от мастерства, от общения зависит, просто так потока в парикмахерской не будет, и не важно проходимая точка или нет,

полностью с вами согласна

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
А_л_л_а
С кадрами во всех отраслях все плохо :-( Мое наблюдение, чем старше работник (я про продавцов, в частности), тем, как правило, меньше проблем :a_g_a: Самые понимающие и ответственные у меня были женщины предпенсионного - пенисионного возраста :nez-nayu: Ну, лет около 35-40 еще :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
уже могу спокойно взирать на ваши трудности ::yaz-yk: 5 лет аренда, налоговые,СЕСки,голодные пожарники,мастера в парикмахерскую,ежедневная работа без отпуска и выходных,....короче устала,все закрыла,продала,распрощалась с легким сердцем...взяла в салоне кресло в аренду и получаю от жизни удовольствие-если нет записи могу выспаться вволю,уехать на пляж или в Китай....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
хасами
Очень знакомые ощущения :hi_hi_hi: Через 10 лет рознично-оптовой торговли прикрыла все точки, еще бы ИП закрыть (ККМ-ы с учета поснимать :rolleyes: ) и усё. Но доже с ИП-статусом, но без аренды-работников-складов-бессоных от переживаний ночей дышится свободней и радостней :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспен
парикмахеры старой закалки вообще без тормозов :-) :-) :-) , само то лет 25-30

хасами
ну я то как мастер состоюсь на аренде, а мужа куда деть))))? мы этот бизнес как ребёнка вынашивали, благородные цели ставили, и ставим, типа для людей, для людей с небольшим достатком. Хотим ещё благотворительный фонд создать, пока трудно собраться с духом, ведь там тоже свой геморр. Мы можно сказать только в этом году прибыль ощутили, и то потому что просто озверели и начали увольнять сотрудников без сожаления, утром на пинках выгоняешь, вечером в подушку рыдаешь, поскольку думаешь что замена теперь нужна, а её нет..... когда совсем туго, я мужу говорю, мол фиг с ними со всеми если что продадим всё да хоть квартиру расширим, зимой ляльку вторую ждём, а нервотрёпка не кончается......
да бог с этим всем, про санитарные книжки, что-то все молчат,
Цитата:
У меня такая мысля была: по полису мы можем проходить полную мед комиссию без печати в сан книжку, все справки в карточке, осмотр делают те же врачи что и при оформлении санитарки, вот может загнать своих девчонок на осмотр по полису, а ежели сэска пристанет попытаться оспорить сие в суде. Вот интересно суд может пойти мне на встречу? ведь по сути мы платим тупо за печать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
А_л_л_а
предлагаю переименовать в тему "Трудовые будни Работодателя".
обновлю маленько темку. У нас тоже встал вопрос об обязательном изготовлении личной карты для тахографов ( этот как вторые права водитея) стоимость 3000руб, это теперь как саникнижка продавцу! А еще завтра опять увольнять..... устала быть :ved_ma:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mamo
Цитата:
предлагаю переименовать в тему "Трудовые будни Работодателя".
+100000000000
жалко что работники не желают высказаться :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
А_л_л_а писал(а):
жалко что работники не желают высказаться

они высказываются в других ветках. :hi_hi_hi: Очень любопытно почитать как увольняют Работников- без расчета, про ТрудИнспекцию, жалобы в Прокуратуру и так до бесконечности. Да и про то, что Работодатели ездят на Крузаках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Я работник)) Думаю работодатель должен обеспечить комфортные условия труда и своевременную зп :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
mamo писал(а):
увольняют Работников- без расчета, про ТрудИнспекцию, жалобы в Прокуратуру и так до бесконечности.

а как вы хотели, вышвырнуть работника без расчета и, что б он вам за это спасибо сказал?! дурных нема :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Ю-ю
да, должен. что относится к комфортным условиям туда? своевремен. зп, отчисления с белй зп или соевремен?
комфорт- белый свет, мягкий стул, комп с широким экраном?
что Вас устроит в вашей профессии?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Жемчужный микс
дурныхполно. Особенно жен, которые пишут за мужей на сайтах ТрудИнспекции.....жалобы.
А потом приходят мужья, получают расчет и Работодателя :pa_la_ch: ТрудИнспекция еще и .....!!!
Ну а потом круговорот 'воды в природе' наши пути пересекаются по работе и мужья начинают прогабаться за смелость своих жен, Ну тыгдыизвиняйте я начиеаю наслаждаться!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
mamo
а зачем вы увольняете без расчета? рассчитайте чел и проблем нет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
mamo писал(а):
да, должен. что относится к комфортным условиям туда? своевремен. зп, отчисления с белй зп или соевремен?
комфорт- белый свет, мягкий стул, комп с широким экраном?
что Вас устроит в вашей профессии?

А ещё хотят закрыться от всех шторкой и никого не видеть. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1066 ]  Страница 2 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов