Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мечты сбываются...главное всему свое время!
Автор темы
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 39 раз
Девочки подскажите пожалуйста! Работаю бухгалтером 1 год в коммерческой организации, официальная з/п 10 тысяч. Есть возможность пойти работать в бюджетное учреждение, официальная з/п 16 тысяч, на руки 14. Через пару лет собираюсь уйти в декрет, есть ли какие то преимущества в бюджетной организации? стоит ли идти работать за копейки чтобы потом получить хорошие декретные? есть ли вообще разница в какой структуре работать чтобы получить декретные? кто знает, подскажите пожалуйста, очень интересует этот вопрос, нужно решаться уходить или нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
в бюджетном вы получите декретные из расчета своей белой зп, это будет больше чем в коммерческой организации. То есть для примера: в коммерческой при зп 10 тысяч декретные будут 50 тысяч (140 дней, примерно 5 месяцев), а в бюджетной 80 тысяч (16 (берется начисленная)*5). есть шанс конечно что в бюджете за 2 года зп повысят ненамного. В коммерческой могут вообще не выплатить и скажут уволится. В бюджетной - если даже так скажут, то можно пожаловаться в трудоинспекцию (Беременную не имеют право увольнять). Ну и пособие по уходу за ребенком потом в коммерческой будет минимальное (тысячи 3), а в бюджетной 40% от вашего официального заработка "Грязного" (16 тысяч*40%= 6400). Так что решайте сами: на мой взгляд в бюджетной наверное больше уверенности в этом плане. Хотя если вы в ком. орг получаете немало, то конечно стоит подумать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Если вас все устраивает на нынешнем месте, я бы не стала уходить из-за мифических декретных через пару лет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
katrin0804
Спасибо что разъяснили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
Анна Анатольевна
кроме мифических декретных в бюджетной организации пока вы будете в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,ваше рабочее место от вас никуда не денется. Ну и про больничные с детьми тоже забывать не стоит

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Значит лучше идти в бюджетную структуру но за маленькую з/п.. ':roll:' получается так...

Сообщение Добавлено:  
Анна Анатольевна
всё зависит от ваших дальнейших планов на работу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Есть нормальные коммерческие организации, в которых ваше место во время декрета тоже никуда не денется. Просто надо искать действительно хорошую, стабильную компанию. Чем и занимаюсь последний месяц :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
таких на самом деле у нас мало.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Я тоже всю жизнь проработала в коммерческих компаниях и накушалась ими сполна. Работодатель творит, что хочет. Поэтому я сейчас склоняюсь больше к бюджетным организациям, где ты более или менее социально защищён, пусть и з/п меньше. У меня есть тыл-муж :smile: А если полагаться не на кого, то тут конечно не до выбора, идти надо туда где больше платят

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Наработалась в коммерческой структуре, теперь точно могу сказать:в бюджетную - однозначно! У меня в бюджете зарплата 31000, в коммерческих так не получала, плюс отпуск 36 дней, не клята, не мята, в 17 встала и пошла домой, с больничными никаких вопросов, плюс тот же декрет в перспективе... Не знаю, для меня этот вопрос решён однозначно :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
мамаСофийки* писал(а):
Наработалась в коммерческой структуре, теперь точно могу сказать:в бюджетную - однозначно! У меня в бюджете зарплата 31000, в коммерческих так не получала, плюс отпуск 36 дней, не клята, не мята, в 17 встала и пошла домой, с больничными никаких вопросов, плюс тот же декрет в перспективе... Не знаю, для меня этот вопрос решён однозначно :smile:

Согласна, тоже работала в коммерции, с 2005 ушла в бюджет, з/пл выше, отпуск 50 дней, больничные без вопросов, сейчас в декрете, все пособия получены, до полутора лет пособия в 13800 руб. в месяц на пампы хватит. В бюджете большой спрос вышестоящей организации и ответственность, но и ТК исполняется в полном объеме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 ноя 2010
lulusha писал(а):
мамаСофийки* писал(а):
Наработалась в коммерческой структуре, теперь точно могу сказать:в бюджетную - однозначно!

Согласна, тоже работала в коммерции, с 2005 ушла в бюджет, з/пл выше, отпуск 50 дней, больничные без вопросов, сейчас в декрете, все пособия получены, до полутора лет пособия в 13800 руб. в месяц на пампы хватит. В бюджете большой спрос вышестоящей организации и ответственность, но и ТК исполняется в полном объеме.

Девочки подскажите где Вы работаете? Очень хочется работать в бюджетной организации. Просто здесь многие пишут, что работав в бюджете не сахар, и зарплата маленькая и сидят до поздна на работе и начальство постоянно зверствует. Но мне кажется, что всё познаётся в сравнении, потому что работа в коммерческой структуре - это КОШМАР!!! Говорю исходя из своего опыта. Рабочий день ненормированный (и за это никто не доплачивает), болеть строго воспрещается, работы хватает с лихвой..... вобщем выползаешь после рабочего дня выжитый как лимон, и сил хватает только на то, чтобы поесть и лечь спать. :-(
Хотя уверена, что есть коммерческие организации где созданы все условия, чтобы человек работал и получал от этого и моральное и материальное удовлетворение.
Но я для себя решила, что только бюджет!!!!

Сообщение Добавлено:  
violla
а профессия у вас какая?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
мамаСофийки* писал(а):

Девочки, вот серьезно, без сарказма, где у нас так платят? У меня подруга - главный бухгалтер в бюджетной организации, у нее офиц. оклад - 4800. На работе сидит допоздна, бывает и в выходные.
Я работала несколько лет в очень крупной компании, оклад несказать чтобы большой, но белый, и отпуск, и прочие прелести жизни, которые может дать хороший работодатель. Поэтому однозначно советовать бюджет не стану.
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Svetok
ну и что,что у неё оклад 4800? на оклад ещё накручивается дальневосточный и районный коэффициенты, интенсивность... На счет до поздна сидит,ну у меня в организации тоже бухгалтера как месяц закрывать сидят до поздна,потому что в течение месяца,они то на весь день в пятницу отпрашиваются, то в течение недели на полдня по своим делам,тут уж,ой, ошибочка вышла!,каждый выбирает сам,как планировать своё рабочее время. А ещё,без обид,мне в таких случаях всегда интересно,если у неё на такой должности маленькая зарплата,почему она не уйдет в другое место работать с таким опытом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медведица
это к тому, что бюджет-бюджету рознь, также как и коммерческие организации не все сплошь из минусов состоят.
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Svetok
да же в самом плохоньком бюджете не может главный бухгалтер получать меньше 25-30

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медведица
ага, я это все придумала :-)
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Медведица писал(а):
Svetok
да же в самом плохоньком бюджете не может главный бухгалтер получать меньше 25-30

ерунда. Меньше и много меньше.

Сейчас в г. Владивостоке, в частности администрации города Вл-ка, а значит и в организациях подотчетных ей появилась такая тенденция - брать на работу студентов - им платить не надо, им нужен опыт, и пенсионеров - им уже платить не надо, они смолчат. Такова политика партии.
Соседка работала в БТИ, получила з-п 10200, ее коллега - 5700. Так что думайте сами, решайте сами)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов