Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 398 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белый список работодателей
Сообщение Добавлено:  
Randall писал(а) 23 фев 2016, 11:49:
Хороший грузчик спокойно заработает 30-40 тысяч в месяц и более. Никаких классов для этого не нужно.

О чем и речь. Профи всегда зарабатывает хорошо. Профи - это как минимум образование по профессии (и то не всегда, грузчику ненада), талант в выброанной профессии, опыт, трудолюбие, и приличный по продолжительности трудовой день (ну тут каждый сам регулирует). Моя любимая маникюрша, визажист и парикмахер имеют очень хороший доход, отдыхают за границей, чувствуют себя оченно самодостаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Randall писал(а) 23 фев 2016, 11:49:
Про заработок выпускника ВУЗа расскажите младшему медперсоналу в непрестижной поликлинике;

Пусть стремится к престижной. Не сразу Москва строилась. В чем проблема то :ne_vi_del:

Добавлено спустя 57 секунд:
Андэлэ писал(а) 23 фев 2016, 11:28:
Ну конечно. У нас пашут только в высоких кабинетах, а просто уборщица или клерк - обиженные нахлебники ничего не делающие и ноющие.

Не надо за меня додумывать :mi_ga_et: это то, как Вы мир видите.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Андэлэ писал(а) 23 фев 2016, 12:18:
Она ищет подработку вечером уборщицей в пешей доступности от дома, чтобы к зарплате преподавателя добавить 5000-7000 р

Почему не взять репетиторство? К сожалению, у нас категория граждан старше 45 одна из самых незащищенных, ну не поспоришь. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Lilit
У маникюрши профильное высшее образование? Это оно помогает ей чувствовать себя самодостаточно?

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а) 23 фев 2016, 13:16:
Lilit
У маникюрши профильное высшее образование? Это оно помогает ей чувствовать себя самодостаточно?

Сколько я вижу свою маникюршу - она вполне самодостаточна :co_ol: Она делает шикарные работы, всегда при клиентах, к ней не пробьешься, зарабатывает явно больше 30 тыс. Я не писала про высшее образование, не надо за меня додумывать :ni_zia: Чаще это какие то курсы (что может быть приравнено к проф образованию) и повышение квалификации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Просто выше кто-то писал о том, что человек с высшим образованием заработает всяко больше :-) У вас явно противоположный пример. Препод с вышкой и маникюрша. Выигрывает последняя.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а) 23 фев 2016, 13:25:
Препод с вышкой и маникюрша. Выигрывает последняя.

У препода возможностей не меньше. Вести научную работу, защититься, у препода ВУЗа всегда дорогое репетиторство, например, поехать преподавать в другую страну, в конце концов. Хорошие учителя в частных школах тоже нарасхват.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Lilit писал(а) 23 фев 2016, 13:28:
Вести научную работу, защититься, у препода ВУЗа всегда дорогое репетиторство, например, поехать преподавать в другую страну, в конце концов.

:ps_ih: У нас что преподают только в ВУЗах? Моя знакомая работает в детском центре. Какое там может быть репетиторство или научная работа? Ей бы то пенсии доработать.
Вот уж воистину, что сытый голодного не разумеет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Ой, да ладно про высшее образование. :-) Недавно вызывала рабочего на дом. Устанавливал бойлер. Я еще удивилась, что у мастера такой преподавательский тон: Записываем 1 пункт, 2 пункт и т.д. Все по полочкам разложил. Так вот, в разговоре выяснила, что у него высшее техническое образование. Даже успел в ВУЗе поработать преподавателем. Понял, что это копейки, пошел мастером в магазин. Говорит, гораздо больше получает, чем работник ВУЗа.

sluy писал(а) 23 фев 2016, 12:30:
Обоснуйте :men:

:-) Знаю пару управленцев, у них за плечами только коммерческий колледж. Но это было до кризиса. Не знаю, как сейчас.

Ох, уж эти белые воротнички, ненавидящие рабочий класс :hi_hi_hi: Столько пафоса! Даже буржуи-американцы так себя не ведут, как наши. :ps_ih:

За это сообщение автора Oreshka поблагодарили: 2 firekisaLexyKo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
belladonna писал(а) 21 фев 2016, 23:03:
Давно сделала вывод, что коммуникативные навыки и умение строить отношения с коллективе ничуть не меньшее значение имеют в успешной карьере, чем " знать и делать работу на отлично", а порой и бОльшее. Корпоративы избегать- это вызов коллективу, а таких не любят.

А если плевать? Работа это не место для любви, есть другие места. И я не обязана проводить время сверх рабочего с людьми, чтобы они меня приняли.
Да и понятие корпоратив в большинстве компаний странное. Мне выпить и поговорить и так есть с кем. А иные способы укрепления команды - редкая редкость.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Если почти половина выпускников вузов не работают по специальности в дипломе, то это о чем то говорит ':roll:'
У меня нормальная работа с хорошей зп, на которую вообще не требуется высшее образование :-) , сама в шоке, просто не все выдерживают, но кто выдерживает- белая зп, все соц гарантии, и сидят годами :ps_ih: ,
И да, я не отношусь в высокому менеджменту, в России все относительно :-)

За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарил: Lilit

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная
это точно, про относительность. У моей знакомой дочка окончила вышку по филологической специальности. Красный диплом. В итоге в свое время устроилась секретарем в одну компанию, потом продвинули до помощника руководителя, сейчас в сфере логистики работает. Параллельно пошла учиться по новой профессии в ДВФУ. У нас это нормально, когда вначале ищут работу, а потом по ней получают соответствующий диплом (уже второй по счету!) :ps_ih: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Хаска писал(а) 23 фев 2016, 14:20:
Давно сделала вывод, что коммуникативные навыки и умение строить отношения с коллективе ничуть не меньшее значение имеют в успешной карьере, чем " знать и делать работу на отлично", а порой и бОльшее. Корпоративы избегать- это вызов коллективу, а таких не любят.

А если плевать? Работа это не место для любви, есть другие места. И я не обязана проводить время сверх рабочего с людьми, чтобы они меня приняли.
Да и понятие корпоратив в большинстве компаний странное. Мне выпить и поговорить и так есть с кем. А иные способы укрепления команды - редкая редкость.

Если Вы - ценный сотрудник для компании, которым дорожит руководство, то вполне можно. А если - рядовой сотрудник бухгалтерии, коим является топикстартер, то плевать - невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 23 фев 2016, 13:41:
Недавно вызывала рабочего на дом. Устанавливал бойлер. Я еще удивилась, что у мастера такой преподавательский тон: Записываем 1 пункт, 2 пункт и т.д. Все по полочкам разложил. Так вот, в разговоре выяснила, что у него высшее техническое образование. Даже успел в ВУЗе поработать преподавателем. Понял, что это копейки, пошел мастером в магазин. Говорит, гораздо больше получает, чем работник ВУЗа.

Неужели правда??? :sh_ok: Это ж как в анекдоте про профессора-сантехника: "Я, когда был профессором, тоже столько не зарабатывал".

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 23 фев 2016, 12:54:
Пусть стремится к престижной.

С какой стати? Это государство ПУСТЬ СТРЕМИТСЯ платить зарплату,на которую можно жить
У нас любой труд в почете,разве нет? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Низкопрофильная писал(а) 23 фев 2016, 14:35:
Если почти половина выпускников вузов не работают по специальности в дипломе, то это о чем то говорит ':roll:'
У меня нормальная работа с хорошей зп, на которую вообще не требуется высшее образование :-) , сама в шоке, просто не все выдерживают, но кто выдерживает- белая зп, все соц гарантии, и сидят годами :ps_ih: ,
И да, я не отношусь в высокому менеджменту, в России все относительно :-)

Вот и я не понимаю священного трепета перед обязательной "вышкой". Особенно, если она, например, по такой "специальности", как у меня - "специалист в области международных отношений")) Ни о чем, что называется, но учиться было очень интересно)) И сколько показывает практика, таких "специалистов широкого профиля" у нас пруд-пруди, которые и ищут годами работу.
Не хочу обидеть девушку - топикстартера, но при таких личностных качествах, мне кажется, надо не работодателя искать, а идти в индивидуальную практику, искать клиентов и работать на дому.

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде писал(а) 23 фев 2016, 14:47:
Неужели правда??? :sh_ok: Это ж как в анекдоте про профессора-сантехника: "Я, когда был профессором, тоже столько не зарабатывал".

:-) Я аж сама обалдела от истории мастера. Но интеллект не спрятать, как говорится... Поэтому я полюбопытствовала. Он меня инструктировал так, что возникло ощущение, будто на лекции у профессора сижу. :hi_hi_hi: Вот это я понимаю :co_ol:

Lilit писал(а) 23 фев 2016, 13:28:
Хорошие учителя в частных школах тоже нарасхват.

Давайте не будем про частные школы. Я на ВМ начиталась про некоторые частные школы (типа школы Гармония и т.д.). Еще большой вопрос, как эти дети поступят в ВУЗ :smile: На фарпосте постоянно висят вакансии. Требуются учителя в частные школы. Вопрос: почему раз в три месяца осуществляется набор учителей в частные школы?

Вы почитайте отзыв учителя на ВМ. Школа Гармония:
Цитата:
Я там проработал 1 четверть... Сейчас они учиться на тигровой 30... Школа не имеет лицензии (пока выкручиваются домашним образованием).. Толковых учитель почти нет.;( например математику ведет человек без пед. образования... И скажу честно я б своего ребенка туда б не отправил

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Koreanna писал(а) 23 фев 2016, 14:53:
"специалист в области международных отношений"

А потом работает оператором в МТС, Теле 2 и т.д. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Koreanna писал(а) 23 фев 2016, 14:41:
Хаска писал(а) 23 фев 2016, 14:20:

Если Вы - ценный сотрудник для компании, которым дорожит руководство, то вполне можно. А если - рядовой сотрудник бухгалтерии, коим является топикстартер, то плевать - невозможно.

И что тогда делать? Менять коллектив? Менять себя?
У нас видимо в ментальности душу наизнанку вывернуть перед людьми. Да и люди горазды удобные в кавычках вопросы задавать. А не отвечаешь - не любят.
Вариант не задавать им даже в голову не приходит. Все же хочется знать как у мани с ваней...
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
oksuta85 писал(а) 23 фев 2016, 12:11:
поликлиниках

45 мне там предлагали)))просто при нынешних ценах я боюсь сказать что это хорошая зп :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 23 фев 2016, 14:57:
А потом работает оператором в МТС, Теле 2 и т.д

Факт! При этом гордо рассказывают про свои золотые/серебряные медали :-)
Кстати, выпускники ВУЗов еще очччень востребованы в Сбербанке: без диплома о высшем образовании невозможно объяснить бабуле-пенсионерке как пользоваться терминалом для оплаты.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 23 фев 2016, 15:11:
При этом гордо рассказывают про свои золотые/серебряные медали

Ну да :-) Я вот тоже гордо рассказываю. ::yaz-yk: А что, это постыдно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Oreshka писал(а) 23 фев 2016, 13:41:
Ох, уж эти белые воротнички, ненавидящие рабочий класс

рабочий класс бывает разным. Иногда их уровень выше чем у любого владельца компании,

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 398 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов