Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
девочки, подскажите, пожалуйста. Если ребенок 2012 года рождения, то даже по льготной очереди он в этом году в сад не получит путевку? мы триста какие-то были на момент когда вставали в очередь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
орлова писал(а) 30 май 2014, 14:38:
девочки, подскажите, пожалуйста. Если ребенок 2012 года рождения, то даже по льготной очереди он в этом году в сад не получит путевку? мы триста какие-то были на момент когда вставали в очередь.

в этом году сказали 12 сидит дома. закрывают полностью 10 и по максимуму 11.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Ашвария писал(а) 30 май 2014, 12:50:
Lukolle
У всех своя точка зрения.
вообще то по закону все обязаны делать временную регистрацию,если проживают более трех месяцев не по прописке.
Однако у нас в стране почему то не принято соблюдать законы.
Ну вот власти решили,не хотите по хорошему,будет в обязательном порядке,для сада и для школы.
Это всего лишь соблюдение законов.

А вот мне интересен следующий момент, в миграционной службе мне дали такое разъяснение, раз мы с мужем имеем регистрацию в одном городе, но разных районах, то временная регистрация мужа по месту регистрации жены не делается. Ребенок прописан с папой, а живем мы у меня и в садик вставали по моей прописке и что теперь нам делать? Закон нами не нарушен, а вот с детским садом получаемся в пролете. Получается, что такие нюансы этот приказ не учитывает.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
noa2
Важна только прописка ребенка:
Цитата:
а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Interes писал(а) 30 май 2014, 21:52:
noa2
Цитата:
а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;

У нас так же получается - дети прописаны у меня, а живем с папой в другом районе. Это мне по новому закону надо ребенку временную регистрацию делать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Interes писал(а) 30 май 2014, 21:52:
noa2

В том то и дело, что ребенок прописан с папой по другому району, но поскольку город один и тот же, то в получении временной регистрации (папе и ребенку) по моему адресу (нашему фактическому проживанию и именно я по своей прописке вставала в очередь на д/сад) нам было отказано.
И теперь что получается мы живя на Луговой должны будем возить ребенка куда-нибудь на Зарю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
noa2
Кто мог отказать ребенка прописать с родителем?ну папу то ясно.а про ребенка даже в паспортном столе висят обьявления,что может прописан с любым из родителей ребенок ,надо только согласие второго супруга и справка что у него (второго супруга)ребенок не прописан.
В чем проблема?нужен сад на Луговой,выпишите ребенка от папы,пропишите с вами.делов то.или заведите разговор в паспортном столе о временной регистрации ребенка у вас для получения путевки в детсад.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ашвария писал(а) 31 май 2014, 07:00:
noa2
Кто мог отказать ребенка прописать с родителем?ну папу то ясно.а про ребенка даже в паспортном столе висят обьявления,что может прописан с любым из родителей ребенок ,надо только согласие второго супруга и справка что у него (второго супруга)ребенок не прописан.
В чем проблема?нужен сад на Луговой,выпишите ребенка от папы,пропишите с вами.делов то.или заведите разговор в паспортном столе о временной регистрации ребенка у вас для получения путевки в детсад.

Выписать от папы - не вариант, это специально для дела сделано. :smile:
Да, буду пытаться договориться в паспортном столе о временной регистрации ребенка со мной. Спасибо за подсказку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Девочки,у вас такие жаркие споры тут,подскажите мне плиз..У меня нет ребенка,но мне надо прописать дочку моего двоюродного брата..
Ситуация такова: ребенок стоит на очереди,она уже близко..мать ребенка прописана по деревне,отец ребенка в моем доме, девочку выписали из деревни и щас хотят прописать к отцу,с временной пропиской дадут путевку? И на сколько делать временную?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Pipa sweet
Временную делайте на полгода. Этого хватит чтобы встать на очередь. Потом к моменту выдачи путевки сделаете еще раз ей регистрацию. А так регистрация самая долгая делается на 5 лет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
noa2
отказать во временной регистрации вам не могли, они могли сказать, что сейчас это делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, у нас похожая ситуация, и мне сказали что временную регистрацию можно сделать в любой момент если она понадобится. Вот интересно не пожалею ли я что не сделала дочери временную регистрацию по району проживания, путевка нужна здесь, а прописка у нее в другом районе города.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Comandante Che Guevara писал(а) 31 май 2014, 20:04:
Pipa sweet
Временную делайте на полгода. Этого хватит чтобы встать на очередь. Потом к моменту выдачи путевки сделаете еще раз ей регистрацию. А так регистрация самая долгая делается на 5 лет

Нее,они уже стоят на очереди,по прописки папы,а щас получать путевку как я поняла надо и для этого прописаться..Скажите еще, я хочу в скором будущем продать дом в котором они прописаны будут, ребенка не попрут из сада? Прописку потом никто проверять же не будет?

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
Нет не попрут, не переживайте. Главное путевку получить

Сообщение Добавлено:  
Comandante Che Guevara писал(а) 31 май 2014, 21:53:
Pipa sweet
Нет не попрут, не переживайте. Главное путевку получить

Спасибо большое, успокоили :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Фонарик писал(а) 31 май 2014, 20:57:
noa2
отказать во временной регистрации вам не могли, они могли сказать, что сейчас это делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, у нас похожая ситуация, и мне сказали что временную регистрацию можно сделать в любой момент если она понадобится. Вот интересно не пожалею ли я что не сделала дочери временную регистрацию по району проживания, путевка нужна здесь, а прописка у нее в другом районе города.

Когда я подаю специалисту документы и заявление для временной регистрации, а мне возвращают всё обратно со словами: "Временная регистрация не делается, в случае наличия у человека постоянной регистрации в нашем городе". По моему это всё же называется отказали. Если бы мне было сказано, что не обязательно делать, то я естественно бы сказала, что мне обязательно нужно. Но мне сказали то, что сказали,ю вернули документы и всё.
Поскольку на тот момент я не владела в достаточном объеме ситуацией, то естественно, что ответ специалиста паспортного стола меня мягко говоря опечалил. Сейчас сижу, штудирую интернет, чтобы грамотно ответить в случае еще одной попытки отказа.
Спасибо ВМ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
noa2
Ну в крайнем случае все же выпишите ребенка от папы а два три месяца и временно пропишите к вам,путевку получите да пропишите обратно.или на вам даже на два месяца принципиально невозможно выписать от папы?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
noa2
Сестра делала временную регистрацию себе и детям в г. Ареме. Постоянная прописка у нее была по одной улице, а временную она делала через три остановки на другой улице. Никто ей ни в чем не отказывал. Идите к зав. паспортного и требуйте законного основания отказа в регистрации по месту жительства

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ашвария
Наташа, а разве можно вот так в никуда выписать несовершено летнего?

За это сообщение автора Comandante Che Guevara поблагодарил: noa2

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Comandante Che Guevara
Я так и решила сделать. Если специалист решит поумничать, пойду к зав. паспортного стола.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2008
Девочки, знающие подскажите! Если мы в период выдачи путевок не получили её, куда обращаться. Не знаю как читала, но была уверена, что выдача будет в июне, а сейчас смотрю 2010 год раздавали в мае. Я в шоке...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Comandante Che Guevara
В смысле в никуда?к маме ж на временную регистрацию.
в никуда ессно нельзя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов