Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 146 раз
Мы Ленинские. Когда вставали на очередь в декабре, были 916! Сегодня сказали, что электронная очередь нам присвоила номер изначально 878, а не 916 :nez-nayu: , а из-за того что кто-то перевелся в др.районы очередь сдвинулась до 872.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Juliya VZH писал(а) 11 июл 2014, 17:56:
а я сегодня позвонила, узнать какие мы на очереди, мы ноябрьские 2012 год, очередь 872! :sh_ok: :ps_ih: на вопрос в следующем году реально ли рассчитывать на сад, мне ответили: "не знаю. звоните в апреле-мае". Строят, строят сады, а толку... :no: ':roll:'

не отчаивайтесь!! :no: :-) мы тоже при постоновки были 820 (ноябрь 2011), через год (т.е. 2012..были уже 754)...весной звонила стали 666 и получили путёвку в доукомплект..в сад рядом с домом- новый!! поэтому - не паникуйте раньше времени...а просто интересуйтесь раз в квартал, т.е. напоминайте о себе!!! :smile: всё будет хорошо!!!! Ситуация и правда в корне изменилась по сравнению с прошлыми годами! :-ok-:

За это сообщение автора Laski поблагодарил: Juliya VZH

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Juliya VZH
Если все пойдет так же, как в этом году, то по идее должны дать...
Хотяяяя.... Может и нет.
Если сейчас на место яслей набирают наших трехлеток, то у вашего года уже такого, наверно, не будет :du_ma_et:
Выпустится подготовительная группа, а 2012 год на ее место будут набирать.
Т.е. получается, что в садах будет больше всего детей 2011 года :du_ma_et: В 2 раза больше, чем в других возрастных группах :ne_vi_del:
Я это так вижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Emerald* писал(а) 11 июл 2014, 15:15:
это понятно, но не все, рожденные в январе захотят путевку, кто-то наверняка откажется.

Я вот думаю об этом, но мне кажеться, что отказываются единицы из десятков-сотен...Я б не отказалась :nez-nayu: ...думаю передо мной еще 20 таких же :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
pobasenok26 писал(а) 11 июл 2014, 18:19:
Emerald* писал(а) 11 июл 2014, 15:15:
это понятно, но не все, рожденные в январе захотят путевку, кто-то наверняка откажется.

Я вот думаю об этом, но мне кажеться, что отказываются единицы из десятков-сотен...Я б не отказалась :nez-nayu: ...думаю передо мной еще 20 таких же :cry_ing:

раз на раз не приходится...в этом году очень много кто отказался - из чего сложился доукомплект..в лен р-не аж ок 200 путёвок!! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ЯнаЯрослава писал(а) 11 июл 2014, 15:54:
Может у нас все таки есть надежда хотя бы маленькая. У меня доча про садик каждый день говорит:- Видишь мама я сама съела, значит в садик пойду..... ну а про горшок и там всякое такое. Даже одевается сама ( имеется ввиду легкую одежду). И если честно она у меня морально готова к садику больше наверно чем Я. Пойдем в понедельник узнавать

Мы на горшок стали в два ходить только со словами - "Теперь в сад возьмут?" Мой еще смотрит, что старший в школу ходит и очень хочет ходить куда-нибудь тоже

Ну не буду врать, что я не порадуюсь, если случиться чудо и человек 10 с января не захотят ходить в сад ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
У нас во дворе есть семьи, кто не собирается ходить в сад, 2011 год, в нашем доме двое таких точно есть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
Interes писал(а) 09 июл 2014, 18:18:
алекса11 писал(а) 09 июл 2014, 17:15:
Расскажите..вот мне дадут путевку. А сад допустим далеко. я захочу обмен. То есть мне надо забирать путевку, отнести в сад, потом искать обмен? А если я не найду вариант что делать с путевкой??

есть 3 варианта:
1. Отдаете путевку в сад и сами ищите обмен, находите, обмениваетесь и идете в желаемый сад
2. Отдаете путевку в сад и пишите в управлении образования заявление на обмен, ждете обмен (срок не ограничен, возможно обмен произведут следующим летом) и водите ребенка в нежелаемый сад
3. Сдаете путевку и пишите заявление на восстановление в очереди, но это не гарантирует получение путевки в желаемый сад в следующем году

А если в первом варианте сад не найдется? Как быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
алекса11
Либо с сентября ходить в этот сад,либо отказаться от путёвки и восстановиться встать на очередь заново.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
алекса11 писал(а) 13 июл 2014, 15:48:
А если в первом варианте сад не найдется? Как быть?

suliko писал(а) 13 июл 2014, 16:13:
Либо с сентября ходить в этот сад,либо отказаться от путёвки и восстановиться встать на очередь заново.

Ну вообще, конечно, дурдом :-(
Я так и не могу ни с кем обменять наш сад :ny_tik: Только один вариант - с Фадеева.
Наверно, его все же и придется использовать, хоть нам и не ближний свет.
Я вообще в шоке как они сады распределяют. Девушка, с которой я хочу поменяться, прописана на Комарова, а сад им дали на Фадеева :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Emerald* писал(а) 11 июл 2014, 15:45:
сначала дают льготе январю, потом общей очереди. льготу по месяцам разбили. я считаю это правильно. возраст детей будет одинаковый в группе.

вот это фокус... А смысл тогда вообще льготы - ведь по факту льготность уже не играет тогда никакой роли?? У нас так льгота двойная - папа на инвалидности после аварии и по многодетности.. Тыщу процентов должны были попасть - и мимо получается.

Сразу бы честно тогда делали общую очередь и мозги людям с этими льготами не парили. Опять переиграли правила по ходу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Fireit писал(а) 13 июл 2014, 23:09:
Тыщу процентов должны были попасть - и мимо получается.

так теперь мыслит вся льготная очередь по апрель :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
сначала дают льготе январю, потом общей очереди. льготу по месяцам разбили. я считаю это правильно. возраст детей будет одинаковый в группе.

вот это фокус... А смысл тогда вообще льготы - ведь по факту льготность уже не играет тогда никакой роли?? У нас так льгота двойная - папа на инвалидности после аварии и по многодетности.. Тыщу процентов должны были попасть - и мимо получается.

Сразу бы честно тогда делали общую очередь и мозги людям с этими льготами не парили. Опять переиграли правила по ходу.

+ 1000000
у нас тройная льгота и мы апрельские, если а следующем году также распределят, то в 3 мы не попадем в сад, а вот общая очередь самые мелкие пойдут в 2,8 , печально конечно....

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 14 июл 2014, 01:18:

+ 1000000
у нас тройная льгота и мы апрельские, если а следующем году также распределят, то в 3 мы не попадем в сад, а вот общая очередь самые мелкие пойдут в 2,8 , печально конечно....

Девочки, все это, конечно, понятно...но уже давно многие говорили по поводу льготы, что ее нужно менять или корректировать...просто иногда возникает ощущение, что не льгота - не люди, что ли? Среди нельготников я знаю многих, кто нуждается в намного больше, чем многие льготники, тех кому без сада хоть в петлю. Если тот же январь в 2.8 не пойдет в сад, то он пойдет через год в 3.8 (как собственно пойдет мой ребенок), а апрельские, если им не дадут - пойдут в 3.4...при том, что в 3 нужно выходить на работу 4 месяца вытянуть проще, чем 8...если при нынешней ситуации начать выдавать доукомплект только льготе - здесь вообще не будет никакой справедливости...Вообще я понимаю, что очень много и тех, у кого действительно, такая льгота, что нужно дать 100%...но вот все время вспоминается как со старшим мы получали путевку в один день со льготниками-военными, я пришла с ребенком, тащила его на себе, мне тогда к слову 20 лет было, ребенок невыспался в истерике, я успокоить не могу никак, уже сама чуть не плачу..куча мужиков (женщин нет, детей тоже), заняла за ними очередь, они все сидели, смеялись, общались и не один не предложил пройти перед ним....пока не вышла сама инспектор и не задала им вопрос, не возникло ли желания девушку с ребенком пропустить? Спасибо инспектору :ro_za: ...и я знаю, что у многих именно из этой категории сад совсем и не горит...а вот врачи у нас, например, в льготу не попадают...хотя им-то точно надо...да и много такого
Но, тем не менее, - насколько я поняла, по месяцам разбили льготу только для доукомплекта. В следующем году выдачу, как и 11 начнут со льготы, сначала выдадут всей льготе 12, потом общей...останутся места - будут выдавать льготе 13, наверно насколько возможно и общей первые месяцы...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26
И с вами я согласна, просто написала про свою ситуацию, для нас получается 4 года назад сын в 1,11 получил путёвку , а теперь когда все поменялось в якобы в лучшую сторону, я должна думать, что же мне делать в 3 года, когда придет время выходить на работу и кто будет содержать моих троих детей, так как папа один не вытянет. Ну да ладно, я в следующем году надеюсь все же получить любыми способами

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2012
Девочки! получила сегодня путевку!!! (Ленинский район ДС№8) ура!!! :ya_hoo_oo: доча 2012 г.р. даже не ожидала, что получим на этот год..... До этого звонила и приходила.... сказали - даже не мечтайте, у нас еще 2011 не укомплектован.. а тут письмо-счастье прилетело (а мы даже не льготники). Так что звоните, узнавайте...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Magdalena
Вы в каком месяце родились?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
http://www.vlc.ru/news/2014/99125/
Выдают 2012 г.р. для тех, кто встал в очередь до 1 февраля.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
pobasenok26 писал(а) 14 июл 2014, 08:30:
В следующем году выдачу, как и 11 начнут со льготы, сначала выдадут всей льготе 12, потом общей...останутся места - будут выдавать льготе 13, наверно насколько возможно и общей первые месяцы...

конечно так и будет.
Дочки-сыночки
а что справедливо если кто-то пойдет в 1г11мес, а те кому 2,8 не пойдет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Shuna писал(а) 14 июл 2014, 14:32:
http://www.vlc.ru/news/2014/99125/
Выдают 2012 г.р. для тех, кто встал в очередь до 1 февраля.

там написано в электронную очередь, а мы в простую тогда еще вставали, а в электронную позже, сама очередь в январе, это важно, не знаете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов