Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
Lyusi-Pussy писал(а) 26 сен 2014, 21:23:
Девочки, подскажите могу ли я отдать ребенка 2,5 года в группу кратковременного пребывания в Первомайском районе? Там очереди? Может кто ходит в шк. №62? Знаю, что дети ходят по три часа. А сколько раз в неделю?

Мы в прошлый понед-к написали заявление на Черемуховой в гкп. В будущий пойдем за результатом.
Когда пришли, нас попытались отговорить, что ,там, вроде как , будут дети 3-х летки... и мы еще малы. Но, меня это не остановило )) Да и какие 3-х летки, которым только или скоро 3 исполнится? Более ранние, я так понимаю, с путевками в садах. Так что не велика разница!
моим котяткам 21 и 12 лет
Может, ты опоздал на "Титаник"...
© И. Губерман.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 7 раз
Касатик писал(а) 27 сен 2014, 10:35:
Знаю, что дети ходят по три часа. А сколько раз в неделю?

каждый день кроме сб и вс

И что можно водить все 5 дней в неделю или скажем три дня, как мне будет удобно?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Наталi писал(а) 27 сен 2014, 14:04:
Девочки, подскажите могу ли я отдать ребенка 2,5 года в группу кратковременного пребывания в Первомайском районе? Там очереди? Может кто ходит в шк. №62? Знаю, что дети ходят по три часа. А сколько раз в неделю?

Мы в прошлый понед-к написали заявление на Черемуховой в гкп. В будущий пойдем за результатом.
Когда пришли, нас попытались отговорить, что ,там, вроде как , будут дети 3-х летки... и мы еще малы. Но, меня это не остановило )) Да и какие 3-х летки, которым только или скоро 3 исполнится? Более ранние, я так понимаю, с путевками в садах. Так что не велика разница!

Я так понимаю, что очередей в ГКП нет? Просто приходишь и пишешь заявление?
Наверно в Пн и мы пойдем напишем тогда, надо же развиваться.
В платный сад отходили месяц, отдали денег и проболели три недели из месяца, если считать все дни. Работать на платный сад не получается, если ребенок постоянно будет болеть. Выход: только ГКП!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, очереди в ГКП нет! ))) (хоть туда нет :-) ) Пойдете , не забудьте копию св-ва о рождении.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lyusi-Pussy писал(а) 27 сен 2014, 17:32:
В платный сад отходили месяц, отдали денег и проболели три недели из месяца, если считать все дни. Работать на платный сад не получается, если ребенок постоянно будет болеть.

Я через пару месяцев хотела дите в платный сад отдать. Думала, в них дети меньше болеют. Судя по вам- нет :cry_ing:
© И. Губерман.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Наталi писал(а) 28 сен 2014, 09:35:
Я через пару месяцев хотела дите в платный сад отдать. Думала, в них дети меньше болеют. Судя по вам- нет

Мы в платный потому и не пошли, что болеть все равно будет в начале сильно...а иногда начало на год растягивается, моя работа при сидении на больничном денег не принесет, а сидеть не кому, кроме меня, платный сад при таком раскладе семье только в минус...
Весь вопрос в том, как сохранить за собой рабочее место 8 мес... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 7 раз
pobasenok26 писал(а) 28 сен 2014, 15:10:
Я через пару месяцев хотела дите в платный сад отдать. Думала, в них дети меньше болеют. Судя по вам- нет

Мы в платный потому и не пошли, что болеть все равно будет в начале сильно...а иногда начало на год растягивается, моя работа при сидении на больничном денег не принесет, а сидеть не кому, кроме меня, платный сад при таком раскладе семье только в минус...
Весь вопрос в том, как сохранить за собой рабочее место 8 мес... :ps_ih:

Я так понимаю, что у всех одни и те же проблемы: работать надо, но не дают. Даже если вы сохраните место на работе, ребенок будет первое время болеть в садике и на работе тоже долго такие больничные терпеть не будут. Создадут все условия, чтобы вы сами ушли с работы, так как выгнать не имеют права. Замкнутый круг получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза

Я через пару месяцев хотела дите в платный сад отдать. Думала, в них дети меньше болеют. Судя по вам- нет :cry_ing:

Мы в платный весной ходили недели 2-3,потом да,болели,сидели дней 10 дома.Летом вообще не болели.
Пошли в муниципальный ,хватило одного дня,вернее даже полдня (ребёнок был до обеда,адаптация как бы ) :sh_ok:Сидим с соплями и кашлем страшенным. Если так и дальше будет,вернёмся в частный сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Думала, в них дети меньше болеют. Судя по вам- нет

в них как раз еще больше, если 2ваш" не супер пупер закаленный и кушает имустимуляторы :-)
в платных тендеция у родителей, что как только температура спала и более или менее ребенок себя чувствует хорошо- сразу в сад...т.к работать нужно и все оплачено....и платные по большей части на детей с соплями и кашлем закрывают глаза и принимают их...т.к оплачено же и перерасчет еще не везде делают за больничные:(( в государственных хоть какой никакой контроль по справкам от врачей

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 28 сен 2014, 18:33:

в них как раз еще больше, если 2ваш" не супер пупер закаленный и кушает имустимуляторы :-)
в платных тендеция у родителей, что как только температура спала и более или менее ребенок себя чувствует хорошо- сразу в сад...т.к работать нужно и все оплачено....и платные по большей части на детей с соплями и кашлем закрывают глаза и принимают их...т.к оплачено же и перерасчет еще не везде делают за больничные:(( в государственных хоть какой никакой контроль по справкам от врачей

Я вас умоляю,какой контроль в мун.саду?Принести справку первый день не проблема,а если ребёнок простыл например на выходных,мамашки тащут их в понедельник в сад,подсовывая в карман носовой платочек.Сама лично видела.От такого мальчика сопливящего и кашляющего мы и заразились скорее всего,может и не мы одни.
В частном саду,в который мы ходили,строго с этим было.При мне даже раз ребёнка отправляли домой,лечиться.
Частному саду,мне кажется не выгодно,если все болеть постоянно у них будут,мамы просто заберут их из сада,даже из финансовых соображений,посадят с бабушкой или няню наймут.Да,дети из группы сидели на больничных,но не постоянно(мы приходили позднее всех остальных,к 9 часам и я всех детей пришедших видела).
Хотя может это от политики заведующей зависит и самих воспитателей,без разницы какой сад,частный или муниципальный.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
suliko писал(а) 28 сен 2014, 18:53:
Sette писал(а) 28 сен 2014, 18:33:

Я вас умоляю,какой контроль в мун.саду?Принести справку первый день не проблема,а если ребёнок простыл например на выходных,мамашки тащут их в понедельник в сад,подсовывая в карман носовой платочек.Сама лично видела.От такого мальчика сопливящего и кашляющего мы и заразились скорее всего,может и не мы одни.
В частном саду,в который мы ходили,строго с этим было.При мне даже раз ребёнка отправляли домой,лечиться.
Частному саду,мне кажется не выгодно,если все болеть постоянно у них будут,мамы просто заберут их из сада,даже из финансовых соображений,посадят с бабушкой или няню наймут.Да,дети из группы сидели на больничных,но не постоянно(мы приходили позднее всех остальных,к 9 часам и я всех детей пришедших видела).
Хотя может это от политики заведующей зависит и самих воспитателей,без разницы какой сад,частный или муниципальный.

платочек - это цветочки... мы ходили в частный сад, так там и лазолван и т.д. и т.п. прям не стесняясь родители воспитателям давали... Садик садику рознь...

Сообщение Добавлено:  
Елена@helena писал(а) 28 сен 2014, 19:35:
Садик садику рознь.

+100000000000000000
старший ходил в муниципальный, где в кабинках стояли шпыркалки и воспитатели всем с одной шпыркали, все болели много...а потом перешел в другой - тоже муниципальный - где с соплями не принимали в группу...сразу к врачу садиковскому - и главное врач всегда был на месте!!! И боле раза в 4-5 меньше и намного легче.
А у подруги дочь ходила в крупный частный садик - так с них во первых комиссию не просили, а во вторых ребенок болел ужасно просто...
А про больничные - меня, например, с работы за них не уволят..но они у нас фактически не оплачиваются, поэтому с обычным садом я смогу работать..а на частный мне не работая и сидя на больничных просто взять не где...в этом плане государство нас, конечно, поддерживает...просто ввели б какой-то закон о сохранени рабочего места до тех пор пока матери не выдадут путевку в сад...а то как-то неправильно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pobasenok26 писал(а) 28 сен 2014, 20:03:
просто ввели б какой-то закон о сохранени рабочего места до тех пор пока матери не выдадут путевку в сад...а то как-то неправильно

+ миллион!!!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Мда, девочки! теперь у меня голова вообще разорвется :hi_hi_hi:
Работа такая, что на больничные особо не походишь. А если платный сад, то и на работу сразу же (не проживем на одну мужневу з/плату). А муниципальный нам светит лишь в след.сентябре, когда нам уже 3 и 5 мес. будет!
© И. Губерман.

Сообщение Добавлено:  
Наталi писал(а) 28 сен 2014, 20:32:
Работа такая, что на больничные особо не походишь. А если платный сад, то и на работу сразу же (не проживем на одну мужневу з/плату). А муниципальный нам светит лишь в след.сентябре, когда нам уже 3 и 5 мес. будет!

Нам 3.8 будет...ситуация аналогичная...давайте плакать вместе :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
suliko

Вы видать в такой сад ходили...у нас в частном наоборот финансово очень выгодно брать любых детей...т.к перерасчет за 7 дней со справкой от врача 50% и не важно сколько ты проболел...остальное платишь по с перерасчетом по 20% т.е 20% это скидка...без всяких справок и платишь все 100%.соотвественно есть родители которые за справками вообще не ходят...отсиделись 3 дня дома и в садик...в муниципалке хоть со справками строго, хотя в этом году медиков убрали...теперь контроль на совести воспитателя...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
pobasenok26
ох..это да...мы в аналогичной ситуации почти.частный хороший выходит почти в мою зп на одном месте работы, а муниципальный в след. году..только мне теперь не нужно думать как с февраля по сентябрь 2015 сохранить место работы...у нас второй декрет :-)

Сообщение Добавлено:  
Sette
У нас по болезни только за питание вычитали.Но текучки детей не было,все постоянные,к лету несколько новеньких малышей привели.

Сообщение Добавлено:  
suliko
у нас к саду у час были супер пупер критерии...вот и выбрали на седанке супер пупер...проходили 1,5 месяца из которых проболели половину и можно сказать 25 отдали за 2 недели:(( посчитали. что дешевле и здоровее будем-сидим дома...ждем путевку:)

Сообщение Добавлено:  
Sette
Декрет - это хороший выход, поздравляю!!! :ro_za:
Но я уже третьего ребенка, которому тоже сад не дадут сразу не выдержу :)-(: :)-(: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 977 раз
pobasenok26 писал(а) 28 сен 2014, 22:40:
Но я уже третьего ребенка,

а вдруг третьему-то повезет :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение49173 39432
И будет легкий утренний бриз, Играть с очумевшей волной
А все, что происходит со мной, Наверно называется жизнь
(с) Ольга Левковская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мы ходили в частный, ребенок бесконечно весь год болел. Перерасчет только за питание 100 р. в день.
Сейчас в муниципальный ходим - все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
девочки, не знаю куда написать, узнать.
ситуация у подруги. живут на Емаре. от сада на Угрюмова они отказались, и встали в общую очередь по Советскому району. теперь им отказывают в садах по второй речке, типа ребь прописан по емару, и мама тоже. сказали жаловаться хоть Путину. Разве это законно? им предложили сделать договор найма на любую хату по вторяку. как быть то??

Последний раз редактировалось алекса11 03 окт 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2011
Благодарил (а): 3 раза
алекса11
Как так то????? Мы были в понедельник у инспектора, она у нас договор найма не приняла. Сказала что жто не канает, только прописка!!!!!!А вашей подруге наоборот сказали!!!! Ну где справедливость то?????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов