Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
suliko
Мне Бам ближе, Столетие, чем Первая речка. Ребенка забирают только бабушки, мы с мужем не успеваем с работы. Выбору в пешей доступности достаточно, уж какой-нибудь дадут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
А то что сад как таковой вам обязаны дать,так они дадут,пусть и в группе будет 35 человек
.Воспитатели с садов увольняются,просто не выдерживают нагрузки.У нас с сентября с группы уже 2 воспитателя уволились,няни не было изначально вообще и не предвидится.Сейчас заменяют с других групп,но это дурдом какой-то(один человек и за няню и за воспитателя).Толком с детьми не занимаются естественно,на прогулку вывести зимой и обратно завезти-раздеть даже минимум 10 малышей в одного проблематично,по-этому сидят в группе.
Подумываем вернуться в частный с лицензией и программой,а то реально получается не дошкольное образование,а дети на передержке. Печаль в общем... :ny_tik:
Может кому-то повезёт больше. :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
suliko
Мы тоже ходим в хороший частный сад (не квартирный вариант), думаю, что тоже в шоке будем. Есть парочку садов тут действительно неплохих, может нам и повезет.

Сообщение Добавлено:  
Margo1987 писал(а) 14 янв 2015, 22:57:
suliko
Мне Бам ближе, Столетие, чем Первая речка. Ребенка забирают только бабушки, мы с мужем не успеваем с работы. Выбору в пешей доступности достаточно, уж какой-нибудь дадут.

Тю,я такую депешу им катала про пешую доступность на 2х листах.Прошёл стандартный ответ.Мест нет,Садик на Фадеева наиближайший к Шилкинской со свободными местами.Не спорю,кому то повезло,дали сад недалеко от дома,но это просто везение.

На всю 3ю рабочую+1000 мелочей (Кр.Знамя(!!!!),Тобольская,Тунгусская,Шилкинская) если не ошибаюсь всего 4 сада в более менее пешей,либо "ездовой" доступности. А на одну только улицу Фадеева,учитывая,что половина её не жилой фонд целых 3!!!!Та же близлежайшая Школьная,извините,уже другой район,в Фадеевский садик им не попасть ну никак.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Margo1987 писал(а) 14 янв 2015, 22:42:
pobasenok26
Ну мы откажемся, может вам повезет. :smile:

Мы тоже откажемся. Я больше не хочу мучаться. Натаскалась. Когда ты ложишься спать только с мыслью "как с утра тащить ребенка?". У меня у дома два сада. В любом случае рано или поздно в них попадем. А сейчас схватишь первый попавшийся и будешь потом смотреть, как все спокойно идут в нужный тебе, а для тебя мест нет. Сад даже не школа (хотя школы обязывают давать у дома), сад для малышей и не должен быть за полгорода.
Я не знаю точно как выкручусь с работой, пока примерно что-то придумываю...но лучше помучаться 8 мес, чем 1.5-2 года, а то и все время...

Добавлено спустя 1 минуту:
suliko
Все соседи 11 года из ближних домов (даже за номерами 800 и из доп. очереди, что в 12 встали) пошли в сад у дома :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а) 14 янв 2015, 23:13:
suliko
Все соседи 11 года из ближних домов (даже за номерами 800 и из доп. очереди, что в 12 встали) пошли в сад у дома :ne_vi_del:

Очень знакомая ситуация. :a_g_a: Тоже было дико обидно. :-(

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а) 14 янв 2015, 23:16:
Очень знакомая ситуация. Тоже было дико обидно.

Не...ну я к тому, что, наверно, можно дождаться...просто обидно, что если в срок идешь -то к черту на куличики...а если куда нужно - годам к 4..а кто-то летне-осенний спокойно в срок. А когда страший был летним - нужно было быть зимним и весенним, чтоб везло... Карма моя :ps_ih: Говорю ж :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Девочки, объясните, можно, получается, отказаться от предложенного сада и ждать желаемого? Сад можно выбрать или нет всё-таки? :du_ma_et: :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та писал(а) 14 янв 2015, 23:55:
Девочки, объясните, можно, получается, отказаться от предложенного сада и ждать желаемого? Сад можно выбрать или нет всё-таки? :du_ma_et: :du_ma_et:

Отказаться можно всегда,но по срокам вам никто не скажет,сколь долго будете дожидаться желаемого. Элементарная математика,не всем удасться попасть в сад именно под домом.Групп и персонала не так уж и много.
Да вы не расстраивайтесь раньше времени,может вам повезёт. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
У нас в доме и соседнем детки в основной поток получили ближайший, он же официально привязанный к дому сад, а в доукомплект получили чуть дальше, в 5 минутах ходьбы :a_g_a: но у нас садов вокруг достаточно

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 15 янв 2015, 01:22:
У нас в доме и соседнем детки в основной поток получили ближайший, он же официально привязанный к дому сад, а в доукомплект получили чуть дальше, в 5 минутах ходьбы но у нас садов вокруг достаточно

Вот и я всегда видела, что основной поток получает ближние сады, дальше или доукомплект или кто до основного потока. Вот и получается - либо раньше, но не туда...либо жди...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
тРита-та
Если Вы хотите в сад привязанный к дому, а дают пока другой - реально отказаться и дождаться...а если дают привязанный к дому, а хотите в другой - отказаться-то можно без проблем, но не факт, что дождетесь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
pobasenok26 писал(а) 15 янв 2015, 12:29:
тРита-таЕсли Вы хотите в сад привязанный к дому, а дают пока другой - реально отказаться и дождаться...а если дают привязанный к дому, а хотите в другой - отказаться-то можно без проблем, но не факт, что дождетесь...

вот я как раз возле дома не хочу ни один, хотя их тут несколько штук. Мы льготники, это даст нам какое-либо преимущество?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та писал(а) 15 янв 2015, 15:28:
Мы льготники, это даст нам какое-либо преимущество?

:ne_vi_del: Вроде как военные не привязаны по садам-школам..но не уверенна...а для остальных - наверно нет...льгота только "должна" :-) ускорять процесс получения..но льготники получают путевки ДО общей очереди в основном потоке, поэтому шанс есть

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
тРита-та писал(а) 15 янв 2015, 15:28:
вот я как раз возле дома не хочу ни один, хотя их тут несколько штук. Мы льготники, это даст нам какое-либо преимущество?

То, что вы льготьники - это повышает ваш шанс попасть в сады возле дома, т.к. сначала распределяют льготникам, а потом уже основная очередь. Это раньше кто находился в начале очереди имели право выбора сада, а сейчас приходя за путевкой вам дают расписаться за путевку в которой уже напечатан номер сада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Девочки,а что за группы врем.пребывания,со скольки туда попадают? И еще про льготы-так работники образования попадают все-таки или нет? Я в доп.образовании работаю,муж в колледже,но совместителем,т.к основная-студент очного отд. Мы претендуем на какие-то льготы? И еще-есть ли сады,куда на 1 день в неделю только можно сдать ребенка?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
suliko писал(а) 14 янв 2015, 23:10:

На всю 3ю рабочую+1000 мелочей (Кр.Знамя(!!!!),Тобольская,Тунгусская,Шилкинская) если не ошибаюсь всего 4 сада в более менее пешей,либо "ездовой" доступности.

А что за сады там? Мы на пед.училище живем,тот же район получается.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Вот мы тоже льготники, но как-то с садами нам не везло. В три года старшему предложили сад, который очень далеко находился от дома, да и сад не очень, мы отказались. Инспектор заверила что через год пойдем в желаемый, но через год сменилась инспектор и категорично заявила, что места только в том который нам изначально предлагали, хотя после нас получали дети нашего возраста путевки в сад в который мы хотели. В итоге нам пришлось идти в тот сад, а когда я забеременела вторым ребенком, инспектор снова сменилась и нас перевели в сад который мы и хотели. Теперь ждем как младшему повезет.

Сообщение Добавлено:  
mishelsax писал(а) 15 янв 2015, 19:06:
suliko писал(а) 14 янв 2015, 23:10:

На всю 3ю рабочую+1000 мелочей (Кр.Знамя(!!!!),Тобольская,Тунгусская,Шилкинская) если не ошибаюсь всего 4 сада в более менее пешей,либо "ездовой" доступности.

А что за сады там? Мы на пед.училище живем,тот же район получается.

На тобольской №28, на Кр.Знамени №104 и № 5 , на Некрасовской №26,на Толстого №111. Значит всё же 5 штук,но район у нас очень большой!

Сообщение Добавлено:  
mishelsax писал(а) 15 янв 2015, 19:06:
Девочки,а что за группы врем.пребывания,со скольки туда попадают? И еще про льготы-так работники образования попадают все-таки или нет? Я в доп.образовании работаю,муж в колледже,но совместителем,т.к основная-студент очного отд. Мы претендуем на какие-то льготы? И еще-есть ли сады,куда на 1 день в неделю только можно сдать ребенка?

Студенты - раньше были льготой, как сейчас - не знаю. Образование - школы и сады..если к ним относится, то - да, если к училищам и вузам - нет.
В группы кратковременного пребывания в этом году давали всем желающим с 2.5 примерно и до 5-6 :-) Но у нас, например, в гкп только малыши. Ходят туда на 3 часа - с 9 до 12. Там они занимаются немного - стихи, рисунки, лепка, аппликация...не гуляют, не едят. Группы бесплатные. Когда сада нет, то для адаптации хоть что-то. Ну и хотя бы час-два свободен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
suliko писал(а) 15 янв 2015, 21:34:
На тобольской №28, на Кр.Знамени №104 и № 5 , на Некрасовской №26,на Толстого №111

А какой из них стоящий,знаете?или в каждом свои плюсы-минусы?
pobasenok26
А музыкальная школа? Я пока работаю на пол нагрузки, дочь то со мной,то с папой, а со след.учеб.года уже на полную-а это с 12 уроков подряд,целый рабочий день получается..куда ре девать,не знаю даже.. Но только по средам и субботам. А в сб в любом случае сад не работает,проблема останется даже с получением места..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mishelsax
Я думаю в каждом есть свои плюсы и минусы,ходим пока в 28,воспитателей катастрофически не хватает.

За это сообщение автора suliko поблагодарил: Mishelsax

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов