Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
mishelsax писал(а) 16 янв 2015, 00:56:
suliko писал(а) Вчера, 21:34:
На тобольской №28, на Кр.Знамени №104 и № 5 , на Некрасовской №26,на Толстого №111

А какой из них стоящий,знаете?или в каждом свои плюсы-минусы?

Мне нравится 111 ( за счастливым детством на толстого), большой, много групп, воспитатели :co_ol: у меня туда племянники ходили- сестра была довольна, но сейчас там завелась нервенная мамаша, которая строчит в инстанции ':roll:' боюсь это плохо скажется на садике- охрана под вопросом, театры нельзя...
к нашему дому прекреплен 26-ой- а он мне не нравится((( и отзывы девочек на площадке не очень :-(
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: Mishelsax

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
suliko писал(а) 15 янв 2015, 21:34:
На тобольской №28, на Кр.Знамени №104 и № 5 , на Некрасовской №26,на Толстого №111

я сама ходила в 5й. очень хороший сад. Заведующая за 25 лет не поменялась! думаю все по прежнему :smile: знакомая водит ребенка. отрицательных отзывов не слышала. Мне кажется все зависит от воспитателей. моя двоюродная сестра там работала в свое время. вообщем у меня только теплые воспоминания об этом садике. если б все еще жила рядом. хотела чтоб мои дети туда ходили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
А для меня самое главное, чтобы дали ближайший сад, остальное не важно. Первую дочь тоже таскали в другие сады, которые "лучше", а со вторым я поняла, что это далеко не главное, главное чтоб родителям было удобно :-ok-:

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
А мне всё равно кажется, что- главное - лишь ре было хорошо. У нас несколько садов рядом, но такое г...., что, не дай бог ребёнок туда попадёт!!!! Пусть даже близко они - всё равно не дай бог!!!! :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Мериленка писал(а) 16 янв 2015, 23:08:
suliko писал(а) 15 янв 2015, 21:34:

я сама ходила в 5й. очень хороший сад. Заведующая за 25 лет не поменялась! думаю все по прежнему :smile: знакомая водит ребенка. отрицательных отзывов не слышала. Мне кажется все зависит от воспитателей. моя двоюродная сестра там работала в свое время. вообщем у меня только теплые воспоминания об этом садике. если б все еще жила рядом. хотела чтоб мои дети туда ходили :smile:

Слышала очень негативный отзыв о данном саде от одной активной форумчанки,очень хотела поменяться на другой.Вроде ей в конце концов это удалось.Вроде как раз проблема заключалась в заведующей.Но за достоверность не ручаюсь,сколько людей - столько мнений.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
тРита-та писал(а) 16 янв 2015, 23:21:
А мне всё равно кажется, что- главное - лишь ре было хорошо. У нас несколько садов рядом, но такое г...., что, не дай бог ребёнок туда попадёт!!!! Пусть даже близко они - всё равно не дай бог!!!! :de_vil:

А какие у вас к ним претензии?
Вот у нас сад старенький, хрущевской постройки, маленький, территория не большая и неровная, спальня отдельная правда в пристройке. Заведующая новая, никакая вроде. Готовят говорят ничего, неплохо. Воспитатели наши ведут деток со второй младшей и до подготовительной, все это время мы занимаем одну группу,не кидают нас в разные помещения. Воспитатели среднего возраста, нп больничные не ходят, детей малых нет. Поборы как и во всех садах, на няню, хозы,ремонт, подарки и др

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 16 янв 2015, 23:37:
тРита-та писал(а) 16 янв 2015, 23:21:

А какие у вас к ним претензии?
Вот у нас сад старенький, хрущевской постройки, маленький, территория не большая и неровная, спальня отдельная правда в пристройке. Заведующая новая, никакая вроде. Готовят говорят ничего, неплохо. Воспитатели наши ведут деток со второй младшей и до подготовительной, все это время мы занимаем одну группу,не кидают нас в разные помещения. Воспитатели среднего возраста, нп больничные не ходят, детей малых нет. Поборы как и во всех садах, на няню, хозы,ремонт, подарки и др

В одном из садов воспитателям пофиг на детей, на улице за ними даже не смотрят, был случай, как ре убежал из сада. Ремонта там тоже нет. Второй (причём новый) недавно закрыли не известно, на сколько, не соответствует чему-то. В нём воспитателей вечно не хватает. Интересно, что же лучше??? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Мериленка
Я ходила и старший. Впечатления - только отличные. Но при этом у многих знакомых - ужасные. Но они были в других группах. Старшему мега повезло с воспитателями. У нас все отличные были.
Заведующая, Любовь Сидоровна, там не 25 лет :-) , а больше 30....
Есть тема про 5й сад тут - почитайте...очень сложные отзывы последнее время...Старший закончил сад 3.5 года назад - все в принципе было то же самое, но меня сад устраивал вполне. От себя никогда ничего плохого о нем не скажу.
Но сейчас не в него все же хочу младшего, а в самый близкий..в метре от дома..старший туда так и не попал

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
тРита-та
Реально, со временем поймете, что для ребенка лучше - ближе. А зависит не от сада, а от воспитателя. В любом саду есть хорошие и не очень. Про многие из упомянутых тут садов могу рассказать про детей, забытых на улице, убежавших домой, ходящих зимой босиком по газонам и т.д., но и этими же садами многие довольны очень сильно, причем довольны люди, которые так же тщательно подходили к вопросу выбора сада. Я в детстве ходила в 5й сад, а на год меня перевели в другой. Так вот там воспитательница заставляла детей мыть унитазы :ps_ih: ...Она до сих пор там работает...недавно мне ее очень хвалила одна мама :ps_ih: :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а) 16 янв 2015, 23:50:
тРита-таРеально, со временем поймете, что для ребенка лучше - ближе. А зависит не от сада, а от воспитателя. В любом саду есть хорошие и не очень. Про многие из упомянутых тут садов могу рассказать про детей, забытых на улице, убежавших домой, ходящих зимой босиком по газонам и т.д., но и этими же садами многие довольны очень сильно, причем довольны люди, которые так же тщательно подходили к вопросу выбора сада. Я в детстве ходила в 5й сад, а на год меня перевели в другой. Так вот там воспитательница заставляла детей мыть унитазы ...Она до сих пор там работает...недавно мне ее очень хвалила одна мама

от одной бывшей воспитательницы слышала, что всё зависит от заведующей.... господи, какие унитазы :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: офанареть можно :sh_ok: у меня, конечно, ре первый (она у меня ещё со своими приколами), поэтому я больше думаю о другом. А сад, о котором я мечтаю, всего-то через дорогу, так что в принципе, тоже недалеко
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Наш самый первый с дочерью сад, который мы сами выбрали как "хороший" очень разочаровал. Воспитатели молодые, которые пришли ради детей, ходили на больничные, сессии, одна могла под шафэ прийти, вот это ужас.. вот это один из главных пунктов у меня. И близость к дому, у нас 2 минуты до сада. Ну еще чтоб группа была сухая, чистая, спальня отдельная хорошо, но не главное. Детки все чувствуют, если плохо-говорят или по поведению видно.
Можно слышать много хороших отзывов, а в итоге остаться недовольными :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 17 янв 2015, 00:00:
Можно слышать много хороших отзывов, а в итоге остаться недовольными

+10000000000000000
И наоборот бывает :mi_ga_et:
тРита-та писал(а) 16 янв 2015, 23:55:
от одной бывшей воспитательницы слышала, что всё зависит от заведующей.... господи, какие унитазы офанареть можно у меня, конечно, ре первый (она у меня ещё со своими приколами), поэтому я больше думаю о другом. А сад, о котором я мечтаю, всего-то через дорогу, так что в принципе, тоже недалеко

Крепитесь, Вам еще многое предстоит узнать в этой жизни :-) Но самое интересное, что со вторым ребенком все воспринимается уже несколько иначе, чем с первым...как-то уже зерна от плевел отделяешь... Заведующая - это хорошо, но если воспитатель неадекватен - не важно, какая заведующая..а при плохой заведующей и хорошем воспитателе, поверьте, все отлично :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
У меня младший такой, что "с приколами" в его сторону - это мягко сказано...но вот в гкп у нас очень хорошие воспитатели - вроде прекрасно с ним ладят...хотя и там он порой умудряется отчудить. Вообще у каждого ребенка есть свои особенности...причем некоторые открываются именно тогда, когда ребенок начинает посещать сад...

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарил: Аленушка78

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а) 17 янв 2015, 00:08:
Крепитесь, Вам еще многое предстоит узнать в этой жизни Но самое интересное, что со вторым ребенком все воспринимается уже несколько иначе, чем с первым...как-то уже зерна от плевел отделяешь

тоже так думаю. У подружки трое детей - она вообще спокойная как танк, ре у неё сам по себе, самостоятельный совсем. Прям как в анекдоте, короче
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та писал(а) 17 янв 2015, 00:10:
У подружки трое детей - она вообще спокойная как танк, ре у неё сам по себе, самостоятельный совсем.

Причем они как правило здоровее и выносливее первых. Только вот ни черта не спокойнее в поведении :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а) 17 янв 2015, 00:12:
Только вот ни черта не спокойнее в поведении

а это, наверное, в силу того, что он самый младший, смотрит на старших и тоже проявляет свои амбиции :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26
Согласна.
Часто заведующую вообще в глаза не знают. От нее зависят больше такие моменты как, состояние территории, убранство и оснащенность внутр помещений сада, но не группы, орг мероприятия, решение различных проблем. На 99 проц предстоит общаться с воспитателем, а не с заведующей.
У меня дочь как-то из группы убежала, когда дети собирались спать, она оделась и пошла домой, по маме соскучилась :mi_ga_et: ее случайно кто-то увидел выходящей из ворот сада, вернули...сад был далековато, дорогу надо было перейти небольшую и виадук. Все были в шоке, тк она спокойная и послушная в садике была всегда, в пример ее ставили. У меня тогда и в мыслях не было винить воспитателей, что не доглядели, дочу ругали. Это был наш второй сад-логопедический и очень-преочень хороший! Только положительные воспоминания, дочь уже 10 лет туда в гости ходит периодически, скучает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 17 янв 2015, 00:18:
У меня дочь как-то из группы убежала, когда дети собирались спать, она оделась и пошла домой,

млин, девочки, а двери не закрывают что ли совсем??? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та писал(а) 17 янв 2015, 00:21:
млин, девочки, а двери не закрывают что ли совсем???

Закрывают :a_g_a:
Обычно случается что-то илбо с утра, когда детей приводят, либо вечером, когда забирают. Либо на прогулке. Но поверьте, все же такие случаи больше исключения, чем закономерность

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У меня старший построил как-то весь сад - нажал на кнопку вызова пожарки (осознанно)...им было интересно, что будет, если нажать ту кнопку, которую почему-то нельзя нажимать...но написанно на ней "НАЖАТЬ" :-)

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а) 17 янв 2015, 00:30:
млин, девочки, а двери не закрывают что ли совсем???

Закрывают :a_g_a:
Обычно случается что-то илбо с утра, когда детей приводят, либо вечером, когда забирают. Либо на прогулке. Но поверьте, все же такие случаи больше исключения, чем закономерность

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У меня старший построил как-то весь сад - нажал на кнопку вызова пожарки (осознанно)...им было интересно, что будет, если нажать ту кнопку, которую почему-то нельзя нажимать...но написанно на ней "НАЖАТЬ" :-)

млин, я мамаша - панекёрша!!!! :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: а-а-а.... :ny_tik: напугали - теперь всю ночь будут сниться дети, убегающие из детских садов :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Дочки-сыночки писал(а) 17 янв 2015, 00:18:
У меня дочь как-то из группы убежала, когда дети собирались спать, она оделась и пошла домой,

млин, девочки, а двери не закрывают что ли совсем??? :sh_ok:

Я вот не помню, в группе дверь закрывали в какое-то время или нет, но группа была на втором этаже, вход через центральный вход по коридору и наверх, около 5 ей было.
Сейчас, куда сын ходит, у них отдельный вход и с основного можно тоже зайти. Отдельный открыт когда детей приводят утром и вечером забирают, в другое время закрывают, другую дверь вроде тоже иногда видела закрытой, но постоянно ли они за ней следят :nez-nayu:
Я про что....это дети и что от них ожидать не знаешь, тут за одним порой трудно усмотреть, а они за 20 и больше приглядывают, ответственность огромная, они тоже могут не досмотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
тРита-та
Не паниковать :ni_zia: нервы еще пригодятся :-ok-: пугать не хотела, но с детьми надо разговоры вести постояно, чего нельзя делать и как себя вести.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Людмил@ писал(а) 14 янв 2015, 11:05:
Закрыли 11 год который встал на очередь в 2011 году

Мы сентябрьские 11 года. Путёвки на нас нет пока.
Так что не всех закрыли.
На очередь вставали сразу после рождения. Правда меняли район.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов