Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1024 ]  Страница 33 из 52  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Дочки-сыночки писал(а) 09 фев 2016, 01:51:
LikaStar
Идите к своему инспектору. Льготную очередь они обязаны были давно закрыть и на то есть представление прокуратуры датированное еще июнем-июлем 15г.
Разговаривать с ними надо настойчиво и с уверенностью в голосе. Опять рассчитывают на безграмотность людей. И если они начнут вам петь, что группы должны быть укомплектованы 50/50 льгота/общ-этому не верьте. Это может быть прописано в уставе ДОУ, но не должно противоречить федеральным и муниципальным НПА, а в них такого нет. У вас есть право первоочередного зачисление среди детей одной возрастной группы, 2-3г.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вот примут ли вас на Фокина-не уверенна. Там сидит охранник и допрашивает, к кому? на сколько записаны?
Можно попробовать еще позвонить к ним в УО и попросить дать начальника отдела по дошкольному образованию и с ней побеседовать

К районному инспектору?? Льготную очередь они обязаны были давно закрыть и на то есть представление прокуратуры датированное еще июнем-июлем 15г. это по состоянию на какую дату рождения ребенка?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
LikaStar писал(а) 09 фев 2016, 02:00:
LikaStar
Идите к своему инспектору. Льготную очередь они обязаны были давно закрыть и на то есть представление прокуратуры датированное еще июнем-июлем 15г.
Разговаривать с ними надо настойчиво и с уверенностью в голосе. Опять рассчитывают на безграмотность людей. И если они начнут вам петь, что группы должны быть укомплектованы 50/50 льгота/общ-этому не верьте. Это может быть прописано в уставе ДОУ, но не должно противоречить федеральным и муниципальным НПА, а в них такого нет. У вас есть право первоочередного зачисление среди детей одной возрастной группы, 2-3г.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вот примут ли вас на Фокина-не уверенна. Там сидит охранник и допрашивает, к кому? на сколько записаны?
Можно попробовать еще позвонить к ним в УО и попросить дать начальника отдела по дошкольному образованию и с ней побеседовать

У вас случайно нет этого представления прокуратуры? почитать очень хочется..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
LikaStar
Можете во все двери стучаться: и к районному и на Фокина, я выше написала.
В мае прошлого года они должны были при формировании групп на сентябрь дать всем, кому на 01.09 2 годика. Вы чуть позже родились, так? Вам в доукомплект должны были дать. Это ваш Первомайский р-н отличился на этот раз. Ленинский, Советский, Фрунзенский-эту льготную очередь 13г на сколько я знаю по отзывам, закрыли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2013
Благодарил (а): 9 раз
Дочки-сыночки писал(а) 09 фев 2016, 02:03:
LikaStar
В мае прошлого года они должны были при формировании групп на сентябрь дать всем, кому на 01.09 2 годика. Вы чуть позже родились, так? Вам в доукомплект должны были дать. Это ваш Первомайский р-н отличился на этот раз. Ленинский, Советский, Фрунзенский-эту льготную очередь 13г на сколько я знаю по отзывам, закрыли.

вот! и я не понимаю, почему в декабре мне одно сказали, а в феврале очередь на месте встала и сказали в мае приходить в общей.

Добавлено спустя 50 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 09 фев 2016, 02:03:
LikaStar

мы октябрь 2013 родились

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза

Ну это при условии, что есть места в саду... У меня подруга в льготной очереди, дитё 2013 года, ей не дали еще ни чего. Сказали в мае поучать путевку. Живет на Снеговой Пади (не знаю, что за район).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Yulia1985 писал(а) 09 фев 2016, 13:03:
Снеговой Пади (не знаю, что за район).

Снегопадь (первопеченский)на "отдельном счету"- все практически льготники там, детишек много, на всех не хватает мест в садах ближайших к дому, а возить ребенка к черту на кулички многие не в состоянии. вот и отказываются от путевок,ждут мая..

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
LikaStar
Звоните в приемную Карпачевой узнайте, когда у нее приемный день для граждан, записывайтесь на прием и задавайте Ей свои вопросы со ссылками на НПА и федеральные законы,дающие Вам преимущество. Правильно вам Дочки-сыночки
написала-СТУЧИТЕ во все двери, если нуждаетесь в путевке. Кто стучался, те уже в саду и с октября, и с ноября, и с декабря, поверьте :ro_za: !

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Yulia1985 писал(а) 09 фев 2016, 13:03:

Ну это при условии, что есть места в саду... У меня подруга в льготной очереди, дитё 2013 года, ей не дали еще ни чего. Сказали в мае поучать путевку. Живет на Снеговой Пади (не знаю, что за район).

Снеговая Падь - Первореченский р-н-новых садов не построили. Льготникам предлагали другие сады этого района: ул.Сабанеева,ул. Баляева-большинство отказалось. Вот как то так.
В Лен, Советском, Первомайском-ввели в эксплуатацию новые сады, тут ситуация несколько другая. За счет этого льготникам 13 очередь позакрывали, предложили по крайней мере....но и тут не все хотят возить в сад через полгорода, поэтому ждут мая и более удобного сада.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати детям 14 года льготной очереди в Лен, Первомайском и думаю и в Советском районах начали предлагать путевки , это в связи с открытием в новых садах ясельных групп (1.5-2 года) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Дочки-сыночки писал(а) 09 фев 2016, 14:50:
Снеговая Падь - Первореченский р-н-новых садов не построили. Льготникам предлагали другие сады этого района: ул.Сабанеева,ул. Баляева-большинство отказалось.

ну почему не построили - новый сад "Росинка" по Баляева 50в, правда не всем льготникам 2013 года туда достались места :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маджеста
Росинку давно ведь сдали. А в других районах вот в конце года, поэтому доукомплект хороший был. А Росинку в общий поток раздавали весной 15, разве нет?

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
Скажите, пожалуйста, у вас ребенок младшенький сейчас ходит в 1-ю младшую или во 2-ю младшую?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Yulia1985
Можно я отвечу за Дочки-сыночки :smu:sche_nie: , думаю она не против будет :mi_ga_et: :rolleyes: . В 1-ю младшую ходит ее младшенький :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
mai tai
Спасибо за ответ :smile:
Но все же Дочки-сыночки дальше вопрос: Когда Вы пошли в сад, ваш ребенок умел уже сам себя обслуживать (на горшок ходить, кушать сам и т.п.), говорить? Можете в личку ответить и можно я вам еще вопросики позадаю? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Yulia1985
Мы пошли в 2.4 в группу 2-3 г, 1-я младшая.
Не писался он уже давно, к горшку приучен был. Кушать мог, но обычно я его кормила с ложки, сам управлялся не очень. Одеваться конечно не умел и не умеет сейчас. Говорит , но не очень хорошо, в группе дети говорят гораздо лучше многие.
По поводу всех этих моментов в последнюю очередь я бы волновалась.
В садике докармливают , если сами не едят. Если писается-побольше сменной одежды, их там часто высаживают на горшки вообще-то. Ну а с речью все индивидуально, это вообще никак не влияет на нахождение в саду.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мои старшие дети пошли в сад в 2.2. И я считаю это оптимально.

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
Спасибо за ответ. Мой то все уже умеет и на горшок ходит и ест сам. И в сад (частный) ходит с детками, которые в этом году пойдут во 2-ю младшую (3-4 года). Просто на сколько это важно в муниципальном саду, что бы умел, я вот про что. Но вы мне все объяснили, спасибо :ro_za: А занятия с ними проводят?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Yulia1985 писал(а) 09 фев 2016, 17:05:
Дочки-сыночки
Спасибо за ответ. Мой то все уже умеет и на горшок ходит и ест сам. И в сад (частный) ходит с детками, которые в этом году пойдут во 2-ю младшую (3-4 года). Просто на сколько это важно в муниципальном саду, что бы умел, я вот про что. Но вы мне все объяснили, спасибо :ro_za: А занятия с ними проводят?

Занимаются немножко :a_g_a: даже расписание имеется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Дочки-сыночки
Почему этот возраст оптимальный на ваш взгляд?
Читала мнения психологов, что до 3-4 лет ребенку никто кроме мамы не нужен (речь о детском коллективе).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
КошкаМэ писал(а) 09 фев 2016, 21:54:
Дочки-сыночки
Почему этот возраст оптимальный на ваш взгляд?
Читала мнения психологов, что до 3-4 лет ребенку никто кроме мамы не нужен (речь о детском коллективе).

Потому что ребенок нормально привыкает к коллективу и в 2 года. В 3-4 не факт, что отлучение от мамы легче, а даже очень может быть наоборот. И потом , как мама должна работать?
Я ни с первым ни со вторым не отсидела в декрете положенного срока

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
Oriole, да не за что. Удачи вам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, я правильно понимаю что в 1 младшей группе кормят тем же , что и всех?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2013
Благодарил (а): 155 раз
oriole
правильно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Девочки, чудо свершилось! Я дозвонилась :ps_ih:
Мы в первой сотне по Фрунз.району))))))

Сейчас можно идти в Умку на "адаптацию", они давно зовут

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1024 ]  Страница 33 из 52  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов