Думала, в них дети меньше болеют. Судя по вам- нет
в них как раз еще больше, если 2ваш" не супер пупер закаленный и кушает имустимуляторы
в платных тендеция у родителей, что как только температура спала и более или менее ребенок себя чувствует хорошо- сразу в сад...т.к работать нужно и все оплачено....и платные по большей части на детей с соплями и кашлем закрывают глаза и принимают их...т.к оплачено же и перерасчет еще не везде делают за больничные:(( в государственных хоть какой никакой контроль по справкам от врачей
Я вас умоляю,какой контроль в мун.саду?Принести справку первый день не проблема,а если ребёнок простыл например на выходных,мамашки тащут их в понедельник в сад,подсовывая в карман носовой платочек.Сама лично видела.От такого мальчика сопливящего и кашляющего мы и заразились скорее всего,может и не мы одни.
В частном саду,в который мы ходили,строго с этим было.При мне даже раз ребёнка отправляли домой,лечиться.
Частному саду,мне кажется не выгодно,если все болеть постоянно у них будут,мамы просто заберут их из сада,даже из финансовых соображений,посадят с бабушкой или няню наймут.Да,дети из группы сидели на больничных,но не постоянно(мы приходили позднее всех остальных,к 9 часам и я всех детей пришедших видела).
Хотя может это от политики заведующей зависит и самих воспитателей,без разницы какой сад,частный или муниципальный.