Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путевкой в Д/С - 2/2012
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Девочки, есть среди вас мамы детей 2007 года, которым не дали путевку в сад в этом году? Может быть, есть такие знакомые? Если есть, пишите в этой теме:
Наши дети хотят в садик!
У нас есть возможность добиться справедливости!

Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам:
222-65-03 и 222-81-22. или по адресу: Светланская, 205а, кабинет 7. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14. http://www.vlc.ru/news/press/2012/03/20120328_02.htm

адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь/получение путевки
http://www.vlc.ru/education/recept.htm

Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на новый 2012-2013 учебный год http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04.htm

Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:[/b]
Документы, необходимые для получения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока
Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа.

Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:

одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери);
многодетные родители - справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье;
матери-студентки очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия);
военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал);
неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04c.htm

Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.

Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.

Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.

Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.

Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.

Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

путеводитель по разделу д/с
Путеводитель по разделу Детские сады. Общие вопросы

СПИСКИ 2012 ГОД
фрунзенский район
Изображениерадикал
ленинский район
Изображениерадикал
2010 льгота 149 общая 153
2009 льгота 174 общая 199
2008 льгота вся общая 286
2007 льгота вся общая 284
первореченский район
Изображениерадикал
советский район
Изображениерадикал
трудовое
Изображениерадикал
первомайский
Изображениерадикал

ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год

Ленинский район:
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди:
2005 г. 1-86
2006 г. 1-130
2007 г. 1-73
Изображение

по Советскому р-ну
инфа от 27 мая :du_ma_et:
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так:
Советский район
2005г. 1-38 льгота 1-117 общая
2006г. 1-30 льгота 1-134 общая
2007г. 1-66 льгота 1-117 общая
2008г. 1-95 1-101
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Изображение
трудовое
Изображение
первомайка
Изображение
первореченский р-н
Изображение
фрунзенский
Изображение

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ интернет-приемная
http://www.prosecutor.ru/inetpriemn/address/

Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 27 апр 2012, 19:16, всего редактировалось 14 раз.

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарили: 10 anchikB_Irina_SbrilliantikСОФОРАguran82KasyaMichikoodnakkoStatus*Svet_ka

Заголовок сообщения: Re: За путевкой в Д/С - 2/2012
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
kolyky писал(а):
только за номер сада договорились

Не вижу принципиальной разницы. Нельзя поощрять подобную практику, иначе скоро у нас будут вымогать деньги за ближайший к дому детсад. Очень легко: выписывают путевку в сад подальше, хочешь поближе - неси конвертик. А виноваты первые подсуетившиеся родители. Есть спрос - будет и предложение. :de_vil:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Берегиня писал(а):
kolyky писал(а):
только за номер сада договорились

Не вижу принципиальной разницы.

Я тоже ходила просить, чтобы двоих моих детей в один сад распределили. А то третьего ждем, сложно будет по району их развозить-забирать.
Ну не дали ближайший, так спасибо, на встречу пошли, в один сад мои дети будут ходить.
Я им благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
kolyky
В Вашем случае нет ничего криминального, дети должны ходить в один садик и Вы не покупали себе место в конкретном саду. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Берегиня
А какое решение тогда предложите вы? :smu:sche_nie: Если есть цель попасть в определенный сад?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Litvina
Я знаю, что в некоторых районах в заявлении о постановке ребенка в очередь на сад есть графа, в которую можно вписать желаемый садик. У нас в Первомайке такой графы нет, вот и раздолье для взяточников. Очень многие родители получают путевку в садик на противоположном конце района (кто живет на Тихой, получает путёвку на Чуркине и наоборот), и сразу встает проблема обмена. Вот зачем это делается? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2010
Благодарил (а): 38 раз
Берегиня писал(а):
Litvina
Я знаю, что в некоторых районах в заявлении о постановке ребенка в очередь на сад есть графа, в которую можно вписать желаемый садик. У нас в Первомайке такой графы нет, вот и раздолье для взяточников. Очень многие родители получают путевку в садик на противоположном конце района (кто живет на Тихой, получает путёвку на Чуркине и наоборот), и сразу встает проблема обмена. Вот зачем это делается? :ne_vi_del:

А как же электронная очередь и то, что сад определяет компьютер?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Дама_Пик
kolyky писал(а):
Не обошлось без договорников (на дет.площадке мамашки прямо говорили, что они через знакомых нужный садик получают)

Значит, есть варианты. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
девочки, киньте пожалуйста ссылочку на тему про обмен путевками :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Tat.15061980
Обмен путёвок 2025 год
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
lily12 писал(а):

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста. Посмотрела, мы по льготной очереди 53 или 54 идем (надо проверить свои записи), а путевок дают 52. Мне есть смысл идти в день выдачи? или ждать доукомплектации? вдруг повезет. Просто думаю, если вдруг кто-то не придет в назначенный день, может нам дадут. Так в сад надо ребенка устроить :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
НЭСИК*
Я не специалист, но на Вашем месте сходила бы. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Берегиня писал(а):
НЭСИК*
Я не специалист, но на Вашем месте сходила бы. :a_g_a:

Вы и пораньше можете сходить и спросить. Некоторые отказываются от путевок (ходят в коммерческий сад).

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
Берегиня писал(а):
Я знаю, что в некоторых районах в заявлении о постановке ребенка в очередь на сад есть графа, в которую можно вписать желаемый садик. У нас в Первомайке такой графы нет,

:sh_ok: у меня есть графа. да она вроде у всех есть, просто даже один и тот же инспектор у одних спрашивает, а у других нет :ps_ih:

НЭСИК* писал(а):
а путевок дают 52. Мне есть смысл идти в день выдачи? или ждать доукомплектации? вдруг повезет. Просто думаю, если вдруг кто-то не придет в назначенный день, может нам дадут. Так в сад надо ребенка устроить

смысла идти точно нет, но по опыту скажу - 5-10 путевок всегда остается (не приходят за ними) так что скоро получите письмо :smile:

Дама_Пик писал(а):
А как же электронная очередь и то, что сад определяет компьютер?

это да. но вот недавно девочка отписывалась, что зашла (перед тем, как вывесили списки) в районный отдел, а там инспектор сидела и вписывала в список номера д/с, согласно СВОЕГО журнала. т.е. получается что предпочтения все же есть :du_ma_et: пишу просто с ее слов, сама не видела - не знаю. в прошлом годе была полная неразбериха. посмотрим как в этом :mi_ga_et:
в прошлом тем, кто стоял в первых рядах - получали д/с билжайший к дому, чем дальше - куда остались места :nez-nayu: в принципе невозможно всем раздать путевки около дома, д/с неравномерно по городу распределены, в спальном районе они "друг на друге" построены, в других полное отсутствие :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Ксюшик писал(а):
д/с неравномерно по городу распределены, в спальном районе они "друг на друге" построены, в других полное отсутствие

Вот уж точно. Как-то раз, проезжая по Бородинской, была сильно удивлена, что справа от дороги один за другим идут детские сады. Еще подумала, почему в Советском районе такая проблема с садами, если, например, на Бородинской стоят 4 садика подряд на расстоянии 200 м друг от друга...
Вложение:
карта.JPG
карта.JPG [ 41.53 КБ | Просмотров: 362 ]

А потом глянула карту смежных с этой областью территорий и поняла, как там все глухо с садиками :-(
Кстати, девочки из Советского района, у вас так и не вернули здание садика, на Кирова, 66 (там сейчас медцентр какой-то вроде, а в 90-е садик отдали под институт фундаментальных проблем и чего-то еще...)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
уточняю- получается номера вписывает инспектор районного отдела-эт кто нас на очередь ставил? Девочки-есть кто с Карьерной-вас в какой сад отправляют? всю жизнь прожила на юмашева-там сады через дом-сестра 2 года назад без блата и проблем получила путевку в ближний сад.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
IrmaAsher писал(а):
уточняю- получается номера вписывает инспектор районного отдела-эт кто нас на очередь ставил?

нет, печатает компьютер, по словам девочки получается что инспектор пишет ПРЕДПОЧТЕНИЯ (когда встаете на очередь, озвучиваете ЖЕЛАЕМЫЙ сад. вот его она и вписывает, возможно стараются выдать по предпочтениям, ну а кто в конце очереди - уже что достанется :nez-nayu:

IrmaAsher писал(а):
на юмашева-там сады через дом

угу, а на той же светланской (к примеру) их практически нет, а люди то там живут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 93 раза
barbie
На кирова 66, альтус не думаю что его будут убирать. Как ни как там деток лечат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
nyta8808 писал(а):
barbie
На кирова 66, альтус не думаю что его будут убирать. Как ни как там деток лечат.

Ну это так же, как и первый роддом на Завойко, 8 (там раньше был садик). Но это, пожалуй, единственный случай, когда я не стала бы возмущаться, что сад используется не по назначению :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Ксюшик писал(а):
у меня есть графа. да она вроде у всех есть

У меня точно нет. Могу сфотать вечером. :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов