Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 889 ]  Страница 11 из 45  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путёвкой в детский сад -17\18
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Это прошлогодний график выдачи
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Для получения направления (путёвки) в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт или документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или месту пребывания на закреплённой территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предъявляют следующие документы:
1) сотрудники полиции - удостоверение сотрудника УМВД РФ, справку с места работы;
2) военнослужащие - справку о прохождении службы (из отдела кадров), удостоверение личности;
3) многодетные родители – удостоверение многодетной семьи (оригинал, копия);
4) учащиеся матери – справку из учреждения высшего, среднего или начального профессионального образования, студенческий билет, зачетную книжку;
5) родители из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - справку о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений, справку из департамента труда и социального развития Приморского края о том, что семья состоит на учете как малоимущая с несовершеннолетними детьми (как семья с несовершеннолетними детьми с низким уровнем доходов);
6) родители-инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов – справку, подтверждающую факт установления инвалидности (оригинал, копия);
7) опекуны – выписка (распоряжение) из решения органа опеки и попечительства (оригинал и заверенная копия);
8) для усыновителей – копия свидетельства об усыновлении;
9) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – удостоверение гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (оригинал, копия);
10) прокуроры, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, судьи – справку с места работы.

Информация о местах выдачи направлений (путёвок) в МДОУ
гражданам специалистами отдела дошкольного образования Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока.
Изображение

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 3 Demetrakab2005-dvLyolike
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: За путёвкой в детский сад -17\18
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Maruska писал(а) 14 май 2017, 20:28:
Yulia1985 писал(а) 14 май 2017, 19:56:
Maruska
Правильно говорите, нет ясельных групп. Есть 1 младшая с 2 до 3 лет. Потом 2 младшая с 3 до 4 лет. И вот этих 1 младших очень мало и не во всех садах.

Для меня это удивительно. Я не знаю таких садов, где бы не было 1 младшей :nez-nayu: По-моему везде было и есть, вопрос только в их количестве в каждом отдельном саду. Ну если только в последние годы что то изменилось :smile:

Да, как раз года 2-3 назад эти ясельные/1ые младшие группы и сократили, за счет них увеличили количество групп для трехлеток ( 2ая младшая)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сейчас их осталось по несколько на весь район. Поэтому так мало путевок для 2015г
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Maruska писал(а) 14 май 2017, 20:28:
Yulia1985 писал(а) 14 май 2017, 19:56:
Maruska
Правильно говорите, нет ясельных групп. Есть 1 младшая с 2 до 3 лет. Потом 2 младшая с 3 до 4 лет. И вот этих 1 младших очень мало и не во всех садах.

Для меня это удивительно. Я не знаю таких садов, где бы не было 1 младшей :nez-nayu: По-моему везде было и есть, вопрос только в их количестве в каждом отдельном саду. Ну если только в последние годы что то изменилось :smile:

Например, в 97 саду нет такой, сразу идут во 2 мл группу 3-4 года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
nevest@ писал(а) 14 май 2017, 20:37:
Да, как раз года 2-3 назад эти ясельные/1ые младшие группы и сократили, за счет них увеличили количество групп для трехлеток ( 2ая младшая)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сейчас их осталось по несколько на весь район. Поэтому так мало путевок для 2015г

Неужели правда? Не знала... Это и есть их стратегия по сокращению очередей в д/сад и охвату детей старше 3-х лет? :ps_ih: бред какой-то... Что изменилось то? :ps_ih: Что раньше (на примере моей подруги - они родились в конце года и пошли в сад почти в 4, в первый год выдачи им не досталось), что теперь (мы, получается, если не случится чуда, пойдем почти в 4) - одно и то же :-) Просто детки по дате рождения поменялись местами...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Maruska писал(а) 14 май 2017, 21:29:
Что изменилось то?

закрыв 1 младшие и логопедические группы, вместо них набрали дополнительно не только 2 младшие, но и средние группы. плюс в группах 3-7 лет списочный состав больше, чем в логопедических и ясельных
Maruska писал(а) 14 май 2017, 21:29:
на примере моей подруги - они родились в конце года и пошли в сад почти в 4

а раньше могли и в пять только путевку получить, а кое-кто и в шесть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Мы получили путевку в прошлом году, в сад пошли в 2,9 по общей очереди, получали путевку по графику. У нас 2-я младшая и их две набрали. В каждой примерно по 20 человек. Возраст на момент поступления в сад в группе был от 2,9 до 3,5 лет примерно. Ну вот как раз те, кто успел встатьв очередь до 1 апреля и кто ждал еше год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 189 раз
Здравствуйте) Расписание о получении путёвки точное? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 591 раз
natail,
с сайта администрации брали, у Вас другие данные?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 72 раза
Maruska,
Поэтому и у меня дети в разных садах, так как сыну дали в 1 младшую, а в дочкином саду только 2 младшая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 189 раз
lisetta2003 писал(а) 15 май 2017, 10:40:
natail,
с сайта администрации брали, у Вас другие данные?

Нет) Уточняю)) А сайт можно здесь продублировать, где смотреть)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1931 раз
natail,
Не доверяете? :-) Пожалуйста, ссылка http://www.vlc.ru/news/site_news/181118/

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: natail
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
Добрый день!
Подскажите, ребёнок январский 14 года, встали в очередь сразу, получили путёвку в 16 году в сад 34 на Сабанеева, потому что не было в ближайших к нам мест. А сами мы живём на Жигура. Мы пошли в сад, написали заявление о переводе (175 на баляева), сейчас муж пошёл узнать , говорят мест нет, хотя нас уверили, что перевод будет.
Как можно поступить или это безнадежно перевестись? Писать куда заявления, направьте, пожалуйста.
Мы многодетная семья, ещё на руках маленькая дочь, просто нет возможности возить, ещё и с маленьким ребёнком.
Получается, что зря мы взяли путёвку в 16 году, надо было отказаться, чтобы ходить поближе. А те, кто родился позже нас и не получил тогда, сейчас для них есть места.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Была сегодня на Черемуховой, чтобы уточнить, стоим мы в очереди по Первомайскому. Потому что в 16-м переводились из Ленинского в Первомайку, я прям волнуюсь, все ли сделали как надо :hi_hi_hi: , а то окажется, что все еще по Ленинскому проходим :ps_ih: Ну там технично послали, типа списки все на Фонтанной, туда звоните, я и пошла... а потом думаю, у них же все-таки на местах должны быть журналы и т.п. Ну вот послали меня :-) Там всех так посылали, очередь стоит, но всем только в график тыкают и все. По доукомплекту тоже - ждите, надейтесь :hi_hi_hi: И вообще раньше сентября, типа, не будет доукомплекта, только в сентябре будет понятно, сколько свободных мест. Тоже чушь, по-моему. В сентябре, кто взял путевку, тот и пойдет. И все они раньше знают, сколько свободных мест и сколько еще путевок можно выдать. Какую то странную консультацию я сегодня получила :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
Liana писал(а) 14 май 2017, 19:22:
Девочки скажите, для получении путевки копии ни какие не надо? документов?

Общалась с одной женщиной с площадки на тему детского сада. У нее внук в этом году тоже идет в сад. В общем, эта женщина то ли звонила, то ли ходила узнавать про садик. И ей сказали, что нужны копии документов. На сайте администрации ничего про копии не сказано, но я на всякий случай сделаю. Уж лучше пусть не понадобятся, чем потом бегать искать ксерокс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Nata_liya писал(а) 15 май 2017, 14:33:

Общалась с одной женщиной с площадки на тему детского сада. У нее внук в этом году тоже идет в сад. В общем, эта женщина то ли звонила, то ли ходила узнавать про садик. И ей сказали, что нужны копии документов. На сайте администрации ничего про копии не сказано, но я на всякий случай сделаю. Уж лучше пусть не понадобятся, чем потом бегать искать ксерокс.

спасибо, с 17 числа начнется выдача путевок, может мамочки отпишутся потом нужны копии или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Девочки, а есть телефоны-то отделов (конкретно- Первореченского), а то я и на сайте администрации искала и здесь в ветке? Получается, если надо что-то узнать или уточнить-надо топать к ним ножками? Мне путевку получать 29, а я улетаю 28, интересно , выдадут ли мне раньше? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 72 раза
Archer Queen,
Таже беда. Также писали заявление на перевод, тоже сказали что переведут. А ходила вот, сказали что не факт что переведут. Вот тоже не знаю, что делать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2015
Благодарил (а): 2 раза
Мы в Ленинском р-не, тоже в январе писали на перевод, сегодня позвонила, спросила как и когда его ждать. На что мне ответили, что сначала раздадут путёвки по графику и потом будут смотреть как укомплектованы группы. При наличии свободных мест будет перевод. Я так думаю не раньше июля, августа... Сообщать видимо будут письмом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Archer Queen писал(а) 15 май 2017, 12:53:
Подскажите, ребёнок январский 14 года, встали в очередь сразу, получили путёвку в 16 году в сад 34 на Сабанеева, потому что не было в ближайших к нам мест. А сами мы живём на Жигура. Мы пошли в сад, написали заявление о переводе (175 на баляева), сейчас муж пошёл узнать , говорят мест нет, хотя нас уверили, что перевод будет.
Как можно поступить или это безнадежно перевестись?

Подруга сегодня тоже ходила с точно такой же проблемой. Тоже в том году дали в садик чёрти где. Вообще конец 71 мкр-н. У неё двойня. Надо на маршрутках ездить с двумя детьми. Маршрутку никто естественно не оплачивает. :nez-nayu: Хотя у нас садик, к которому официально привязан дом в 5 минутах ходьбы. В прошлом году она отказалась от путёвки в тот садик. Сказали ждать. Сегодня приходит, а ей вместо нашего ближайшего садика опять дают садик, который находится рядом с тем,что был. То есть опять в конце 71 мкр. Сказали,что сразу отказаться от него нельзя и надо хотя бы неделю детей в него поводить. И опять год ждать нужный садик. Авось к 7 годам очередь в нужный садик и подойдет. Вот такая у нас в России замечательная система. :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Nata_liya писал(а) 15 май 2017, 14:33:

вот у меня так со старшей и было, при выдаче путевок всех разворачивали и требовали копии

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенок родился в марте 14го. Вставали в очередь на сад в апреле, прописку никто не требовал. В сентябре 16го года перерегистрировались в льготную очередь - то же самое, про прописку ничего не говорили. А сейчас в списке необходимых доков при получении указано, что нужна прописка... Бежать срочно регистрировать ребенка?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 889 ]  Страница 11 из 45  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов