Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1024 ]  Страница 21 из 52  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2013
Благодарил (а): 4 раза
Вообще то девочки в этом году выдавали путёвки с нарушением федерального закона.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
И если администрация в. Следующем году захочет ещё раз себе устроить гемор , то общей очереди снова повезёт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2008
Цитата:
Вообще то девочки в этом году выдавали путёвки с нарушением федерального закона.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
И если администрация в. Следующем году захочет ещё раз себе устроить гемор , то общей очереди снова повезёт

Наоборот сейчас хоть выровняли. Льготники все равно идут раньше, чем дети из общей очереди.
Если льготники еще не все получили путевки, то нам из общей очереди вообще на сад надеяться нет смысла в следующем году. И в платный сад год ходить, а может и больше. Мы не ноем, а ждем своего письма счастья.

Есть специальная ветка "Льготная очередь".
Не надо нагнетать обстановку. Все хотят, чтобы их дети ходили в сад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2013
Благодарил (а): 4 раза
Ни кто не нагнетает. В следующем году будет больше выпускных групп. И в этом году по ленинскому району массово закрыли общюю очередь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
lesikk
Леся, не стОит здесь про это, а то сейчас в нас тапки полетят. :mi_ga_et:

Одно напишу....далеко не факт, что если в этом году дали путевки детям, рожденным и поставленным в очередь до 01.04.13, то и в следующем году так будет.
В этом году было много жалоб в прокуратуру от льготников, о нарушении их прав, прокуратура края проводила проверку по этому поводу, выявила нарушения и внесла представление в администрацию города. Люди подавали в суд и до суда УО первоочередникам выдавала путевки.
Не думаю , что в следующем году они будут "наступать на теже грабли".
У поставленных в общую очередь в январе-феврале детей, есть хорошие шансы попасть в сад в 2.7-2.8

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: Luna15

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lesikk
Вы раньше нас пойдете в сад. Поэтому не надо нагнетать.
Дочки-сыночки
В этом году массово дозакрывали логопедические группы. И закрыли очереди по предыдущим годам.
Благодаря заявкам в прокуратуру мы сентябрьские в 4 года пойдем. Чем мой ребенок хуже? Мне тоже на работу надо выходить.
Всегда дети рожденные с января по март, раньше всех шли в сады. А остальные в пролете.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Bkmz писал(а) 01 ноя 2015, 17:37:
lesikk
Вы раньше нас пойдете в сад. Поэтому не надо нагнетать.
Дочки-сыночки
В этом году массово дозакрывали логопедические группы. И закрыли очереди по предыдущим годам.
Благодаря заявкам в прокуратуру мы сентябрьские в 4 года пойдем. Чем мой ребенок хуже? Мне тоже на работу надо выходить.
Всегда дети рожденные с января по март, раньше всех шли в сады. А остальные в пролете.

Вы пойдете ровно в 3 г.
А все претензии-пожелания к нашим законотворцам и государевым служащим.

Если б мы сейчас не добились путевки, ребенок бы пошел в сад в 3.4, хотя вот в этом году дети с общ очереди конец года, пошли в 2.10. Чем мы хуже (с двойной льготой)?

Вывод один: всегда будут недовольные пока кардинально не решат проблему с нехваткой мест. А не так как сейчас: повезло-неповезло родиться в тот или иной месяц и решение проблемы одних за счет других

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Кстати,на интернациональной будет два сада.в 121 ремонт сделают.и реконструируют 122.то есть будет 2 сада в одном большом здании,как я поняла. Много лет назад так было.пока помещения одного из садов кому-то не передали.

Кто-нибудь знет что-нибудь об этом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дочки-сыночки
Абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Девочки может кто знает подскажите пожалуйста, когда вставали на очередь (общую) ребенок 2013, была прописка в первомайском районе, там и вставали на черемуховой, через год прописка поменялась на первореченский район, но мы никуда не обращались за сменой района и т.д. ждем путевку, но вот вопрос не турнут нас если поменялся район?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Еххууу!!скоро многие категории льгот упразднят!!а то и так много государевых нахлебников!!еще и сад им дай!!

Сообщение Добавлено:  
Татьяна 88 писал(а) 03 ноя 2015, 16:52:
Еххууу!!скоро многие категории льгот упразднят!!а то и так много государевых нахлебников!!еще и сад им дай!!

в шоке от такого сообщения... а потом удивляемся почему такое поколение растет. да, потому, что такие родители воспитывают.

За это сообщение автора Panika поблагодарил: Секретный файл

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Panika а вы считаете что определенно все категории достойны льготного садика?чего ж шокироваться?льготники воюют за свое право,нельготники за справедливость среди льготников да и вообще!!
И Вы понятия не имеете как я воспитываю своего ребенка,и ничего плохого не вижу в своем поколении!просто льготники все такие активные а почему б и общей не повоевать за свои права!!вот люди и развивают эту тему!ничего плохого не вижу!

Последний раз редактировалось Татьяна 88 03 ноя 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Татьяна 88 писал(а) 03 ноя 2015, 17:20:
Panika а вы считаете что определенно все категории достойны льготного садика?чего ж шокироваться?льготники воюют за свое право,нельготники за справедливость среди льготников да и вообще!!

Да уж :-(
Многодетные недостойны льготы
Полиция, у которых ненормированный рабочий день, папа уходит-дети спят, приходит-спят. Кто приезжает из Москвы, дождь-снег-стоЯт...бесплатно, рискуя жизнью. И другие категории. Не зря ведь когда-то эти льготы придумали. Поднимали престиж службы.
Решение проблемы, что тут скажешь...что ожидать от нашего государства еще можно было :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Хотя, почти уверенна, что федеральных льготников не отменят, законы придется переписывать. А вот региональных-легко

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Многодетные конечно же достойны льготы!я считаю что престиж некоторых служб и-так уже поднят и туда идут не из за льготы в садик,а именно из-за зп,льготной квартиры,проезда и уж простите частный сад им по-карману!но все больше и чаще здесь пишут люди которым некуда деваться!ну нет у них льгот ну никаких и нет возможности частный сад оплачивать!!

За это сообщение автора Татьяна 88 поблагодарили: 2 Благовернаяmka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз

Татьяна 88
Дайте ссылку почитать.
Однозначно списки льготников надо чистить. Жаль только, что скорее всего почистят не тех, кого надо.
Panika писал(а) 03 ноя 2015, 16:59:
да, потому, что такие родители воспитывают.

т.е. родитель "нельготной" категории должен радоваться за зажравшегося помощника прокуроришки, что у того помимо нехилого дохода, позволяющего оплачивать частные сады, есть еще и льготы. А простой работяга-водила не имеет права вести ребенка в сад, пока особо нуждающиеся дети судей не пойдут в муницп сад. Ой что-то сомневаюсь, что они туда ходят в принципе.
Мой ребенок пойдет в 3,5 в сад, доукомплекта судя по всему не будет, стройки садов стоят колом. Ходим к няне Валентине с форума. Частного сада мне хватило выше крыши, один геморрой за те же деньги.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: mka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
Yarmilla писал(а) 03 ноя 2015, 20:15:

Татьяна 88
Дайте ссылку почитать.
Однозначно списки льготников надо чистить. Жаль только, что скорее всего почистят не тех, кого надо.
Panika писал(а) 03 ноя 2015, 16:59:
да, потому, что такие родители воспитывают.

т.е. родитель "нельготной" категории должен радоваться за зажравшегося помощника прокуроришки, что у того помимо нехилого дохода, позволяющего оплачивать частные сады, есть еще и льготы. А простой работяга-водила не имеет права вести ребенка в сад, пока особо нуждающиеся дети судей не пойдут в муницп сад. Ой что-то сомневаюсь, что они туда ходят в принципе.
Мой ребенок пойдет в 3,5 в сад, доукомплекта судя по всему не будет, стройки садов стоят колом. Ходим к няне Валентине с форума. Частного сада мне хватило выше крыши, один геморрой за те же деньги.

Мы льготники и путевку дадут только в след.мае,когда ребенку будет три года,а пойдем в сентябре и будет нам уже 3,4. Так что и у нас не всё так радужно,как вы думаете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки!!ссылок нет!!есть просто инфо,что об этом поговаривают!так как такая обстановка после заявлений льготников куда-либо о нарушении их прав,вызвала ответку!инфо от человека работающего в определенной сфере!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Татьяна 88 писал(а) 03 ноя 2015, 22:13:
Девочки!!ссылок нет!!есть просто инфо,что об этом поговаривают!так как такая обстановка после заявлений льготников куда-либо о нарушении их прав,вызвала ответку!инфо от человека работающего в определенной сфере!

Пока это все просто слова.
Фед первоочередников и внеочередников вряд ли будут трогать, себе дороже. А вот региональные льготники, такие как : сотрудники образования, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут пострадать. Хотя...кто будет работать в саду за такие ЗП, ведь 1/3 примерно пришла работать, чтобы устроить ребенка в сад и быть рядом до поступления в школу.
Поживем-увидим....но сильно сомневаюсь, что в след году что-то изменится. Вместо того, чтобы строить сады с удвоенной силой, хотят решить проблему по-другому. Искренне надеюсь, что этот фокус у них не пройдет :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Девчонки, мы и наши дети просто в такой период попали...
На самом деле, если приглядеться, то государство старается помочь... Все-таки открывают новые садики, возвращают к работе старые и ремонтируют...Открываются группы кратковременного пребывания... Просто на все это нужно время...
Лет 10назад осеннему ребёнку общей очереди садик светил только к школе, а теперь практически все в 3 года идут... Кто-то в 3,5, конечно... Министерство образования старается учесть интересы всех, но пока не получается... Всегда будут не довольные...
Как раз сейчас закрывают очередь за счёт льготных категорий... Сократили количество мест в яслях... Практически уровняли выдачу яслей с общей очередью... После писем в прокуратуру, я думаю, в следующем году, уже по- другому ясли распределять будут.
У меня ребёнок из льготной очереди, в августе было 2 года... Мы без садика... В следующем году пойдёт как и все дети 2013 года в 3 года...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Женя-vl
В общем-среднем по больнице-ситуация конечно улучшилась :a_g_a: :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1024 ]  Страница 21 из 52  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов