Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За путевкой в детский сад-6/2010.
Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Дарданелла писал(а):
А вы точно работаете учителем в школе?

:hi_hi_hi: странный вопрос!
Точно! :a_g_a: 3 года (из них полгода декрета всего)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
Училка писал(а):
Evinama писал(а):
Просто инспектор Ленинского р-на первой ввела Ваши данные в электронную базу, а когда Первомайская стала это делать, оказалось, что в базе данных ребенок с такими данными уже числится по Ленинскому р-ну....

:ps_ih: ой, как интересно! :hi_hi_hi:
qasqas писал(а):
Вам очень повезло с датой рождения ребенка.

это смотря с какой стороны посмотреть! :mi_ga_et:

Что касается постановки на очередь в д/с (с этой стороны я имела ввиду). А вот чего Вы в роддоме натерпелись, можно только предположить! :sh_ok: Ну судя по всему все прошло успешно. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
qasqas
Нет, с этих сторон как раз все отлично! :-ok-: Можете сами убедиться - Самый лучший подарок, или роды под бой курантов! :mi_ga_et:
А в будущем ребёнку будет очень сложно с днём рождения 1 января. МЫ уже чувствуем это: у нас теперь нет как такового Нового Года, у нас теперь день рождения сына. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 87 раз
N_Olha писал(а):
Нужно написать заявление по уходу за ребенком до 14 лет, это по законодательству положено.

А конкретнее? Существует такое понятие как увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Училка писал(а):
qasqas
Нет, с этих сторон как раз все отлично! :-ok-: Можете сами убедиться - Самый лучший подарок, или роды под бой курантов! :mi_ga_et:
А в будущем ребёнку будет очень сложно с днём рождения 1 января. МЫ уже чувствуем это: у нас теперь нет как такового Нового Года, у нас теперь день рождения сына. :nez-nayu:

Рита, ваш рассказ про роды просто капец, война и мир и при этом не оторваться!!! Не успели из-за Вас на вечернюю прогулку. Мой малыш крайне не доволен. А Вас конечно поздравляем!!! Администрация поздравила с тем, что Ваш малыш первым родился в 2009г?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
o_l_i_k писал(а):
N_Olha писал(а):
Нужно написать заявление по уходу за ребенком до 14 лет, это по законодательству положено.

А конкретнее? Существует такое понятие как увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет.

Конечно, отпуск до 14 лет никто не предоставит. Трудовым кодексом это не предусмотрено. Да и в коллективных договорах такого пункта не встретишь. Поэтому я и спросила каким законодательством... Ответа не последовало...

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
qasqas писал(а):
o_l_i_k писал(а):
N_Olha писал(а):

Конечно, отпуск до 14 лет никто не предоставит. Трудовым кодексом это не предусмотрено. Да и в коллективных договорах такого пункта не встретишь. Поэтому я и спросила каким законодательством... Ответа не последовало...

N_Olha писал(а):
Когда сыну 3 года исполнилось, меня срочно стали вызывать на работу. А путевки в садик не было. Я пришла в отдел кадров (у нас гос. предприятие), и спросила, что мне делать, она посоветовала написать по уходу за ребенком до 14 лет. Правда мне не пришлось писать мы дома договорились, что с ребенком будем все по очереди сидеть, мама моя, муж и я. И мне разрешили написать заявление на неполную рабочую неделю, (это можно до 14 лет реб.), но как с руководством предприятия договоришься. Мне разрешили четырех дневную рабочую неделю и один день брать выходной среди недели, что бы сидеть с ребенком.

Я ответила, как со мной было.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Дааааааааа, перспективка не радужная :-( ,у нас в государстве как всегда, рожайте девочки рожайте, ну а потом крутитесь как хотите :ne_vi_del:, да и профессия как врач или учитель тоже наверное ценится меньше, чем сотрудники внутренних дел, раз только их ставят на льготную очередь, грустно конечно, очень грустно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2009
Училка
Вам хоть пришло письмо на один из адресов, а мне так вообще ничего не приходило, я когда стала разбираться с этим вопросом выяснила, что мне должна была позвонить инспектор того района, кот. не могла нас ввести в базу. Самое интересное, что нам тож оставили очередь по Ленинскому району. Я уже сходила в ленинский взяла бумагу, потом пошла в Первореченский, где мне начали задавать кучу вопросов типа "Почему мы ушли с Ленинского района? А чего не встали раньше в Ленинский район???" Так и хотелось ответить какой нибудь гадостью :de_vil: .В итоге у меня взяли бумагу, которую я принесла и говорят, что звоните в январе и узнавайте номер своей очереди, причем очередь может увеличиться человек на 10.Я спросила по какой причине, на что последовал ответ, типа были переводы с района в район. Короче думаю, что надо почитать новые правила постановки на очередь и идти писать жалобу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
o_l_i_k писал(а):
N_Olha писал(а):

У меня в трудовой написано: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника,п3 части 1 ст 77 ТК РФ в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до 14лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
korgi писал(а):
Дааааааааа, перспективка не радужная :-( ,у нас в государстве как всегда, рожайте девочки рожайте, ну а потом крутитесь как хотите :ne_vi_del:, да и профессия как врач или учитель тоже наверное ценится меньше, чем сотрудники внутренних дел, раз только их ставят на льготную очередь, грустно конечно, очень грустно :cry_ing:

На льготную очередь ставят далеко не только сотрудников внутренних дел. Также ставят судей, прокурорских работников, военнослужащих. Этой категории завидовать не стоит. Если мама относится к вышеперечисленным, то ребенок ее видит в своей жизни крайне редко, и даже после садика таких детей в основном няни забирают. Ну, а если папа, то он конечно всегда на "оперативных просторах". ;;-))) Да и работа опасная, должны же у них быть за этот риск льготы! Конечно я не говорю о тех, кто в данных структурах занимается бумажной работой! Еще ставят матерей одиночек, тоже конечно не позавидуешь! Хотя много благополучных семей разводятся чтобы заиметь такой статус при этом в семье все в порядке! :-). В льготную очередь попадают также студентки-очники. С этим конечно я категорически не согласна. Считаю,что должны проверять кто действительно учился, а кто специально поступил ради льготной очереди, а сам там не появляется. Понять конечно таких мамочек я могу, в нашем Государстве никто о нас не позаботится, кроме нас самих, но я всеже против таких льгот. И еще конечно полный бред, что если устроиться в детский сад воспитателем или няней (при дикой их нехватке), ребенка твоего в сад не возьмут. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
qasqas

Цитата:
И еще конечно полный бред, что если устроиться в детский сад воспитателем или няней (при дикой их нехватке), ребенка твоего в сад не возьмут. :de_vil:

сейчас вроде опять берут
Цитата:
Хотя много благополучных семей разводятся чтобы заиметь такой статус при этом в семье все в порядке!

:du_ma_et: и что это дает то?? мать одиночка - женщина родившая ребенка вне брака и в графе отец стоит прочерк, так что разводом в эту категорию никак не попадешь :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
:du_ma_et: и что это дает то?? мать одиночка - женщина родившая ребенка вне брака и в графе отец стоит прочерк, так что разводом в эту категорию никак не попадешь :ti_pa:[/quote]
Многие беременнеют и сразу после этого разводятся, ребенок рождается вне брака, следовательно женщина получает статус матери-одиночки.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
OSVETA
ну тока если так. просто уже не раз читала, девы хотят развестись (уже с ребенком), и получить такой статус :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
OSVETA писал(а):
:du_ma_et: и что это дает то?? мать одиночка - женщина родившая ребенка вне брака и в графе отец стоит прочерк, так что разводом в эту категорию никак не попадешь :ti_pa:

Цитата:
Многие беременнеют и сразу после этого разводятся, ребенок рождается вне брака, следовательно женщина получает статус матери-одиночки.

У меня сынулик родился в не брака, однако в графу "отец" (дура) мы внесли нашего папу, теперь я не являюсь матерью-одиночкой :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ксюшик писал(а):
OSVETA
ну тока если так. просто уже не раз читала, девы хотят развестись (уже с ребенком), и получить такой статус :ps_ih:

Да, OSVETA права. Я именно это и имела ввиду. И вы правы, при разводе с ребенком такой статус не получишь. В общем довело нас государство, уже не знаем на что пойти. Некоторые, знающие эту проблему, второго пытаются зачать так, чтобы роды были в январе-феврале, чтобы в начало очереди попасть. Россия!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
qasqas я и сама об этом задумываюсь...если вдруг за вторым...то надо будет планировать на начало года :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Тайнова Е.Ю. писал(а):
У меня сынулик родился в не брака, однако в графу "отец" (дура) мы внесли нашего папу, теперь я не являюсь матерью-одиночкой :-(

:hi_hi_hi: непральна цитировала сначала
мы тож так хотели, а потом возмутился папа :du_ma_et: вот опять будем всеми возможными путями путевку добывать :cry_ing:
qasqas писал(а):
Да, OSVETA права. Я именно это и имела ввиду. И вы правы, при разводе с ребенком такой статус не получишь. В общем довело нас государство, уже не знаем на что пойти. Некоторые, знающие эту проблему, второго пытаются зачать так, чтобы роды были в январе-феврале, чтобы в начало очереди попасть. Россия!!!

угу :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
если ребенок родился вне брака, но после развода прошло менее 1 года, то в графе отец указывается бывший супруг. Так мне сказали в ЗАГСе Советского района

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2009
Gorchakova писал(а):
если ребенок родился вне брака, но после развода прошло менее 1 года, то в графе отец указывается бывший супруг. Так мне сказали в ЗАГСе Советского района

Вообще по закону, после расторжения брака проходит 10 мес и более, значит, что пред. супруг не является отцом. Это я сама прочитала в кодексе, тож интересовал этот вопрос :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов