К сожалению нет возможности просмотреть всю тему, буду благодарна за ответ, либо направьте где почитать.
Ребенок прописан с мужем по Ленинскому району, по прописке у нас сад №18. Как 2 года назад он меня не устраивал ни по месту расположения, ни по прописке, так мнение и не изменилось. Ходить пешком до него с младшей неудобно, ездить на машине тоже не особо, а по отзывам туда ребенка водить вообще не хочется.
Сама я прописана по Фрунзенскому району у родителей, проживаем у мужа в Ленинском районе (, а ближайшие к нам сады в районе Первой речки как раз относятся к Фрунзенскому району. До них удобно дойти пешком и в остальном меня устраивают. По теме почитала, что даже с Маяка путевки могут выдать в сад на Первой речке.
Сейчас пытаюсь определиться - брать путевку по ленинскому району, куда дадут, либо прописать ребенка временно у родителей и получать и менять уже там, вдруг вообще дадут туда, куда хочу. Не могу понять как лучше и удобнее сделать.
И следующий вопрос. Задачи обязательно сдать ребенка в сад у меня нет, мне со вторым еще больше 2-х лет сидеть и старшую не собираюсь водить в сад, который меня не устраивает, пока есть такая возможность. Буду писать заявление на обмен. Как в этом случае поступают с путевкой, чтобы ее не потерять, если ребенок будет дома сидеть?
Перейти с одной очереди в другую по району это не быстро. Пока подадите заявление, пока перерегистрируют, это время. Можете не успеть к выдаче путёвок. самое разумное получить путевку и искать обмен самостоятельно