missis писал(а):
.Наш д\сад никак не закроешь,потому что через него жильцы домов расположенных выше д\сада ,ходят домой,и другого пути-нет
у меня родители на Нейбута живут, у них тож такой сад рядом- закрыли все проходы, жильцы по горам лазят, но это правильно. Территория д.сада должна быть огорожена от всех. А если людям ходить негде, нужно обращаться в управляющую, пусть дороги прокладывают, лестницы ставят, да как угодно. У меня на Шилкинской стадион школьный ремонтируют, он(стадион) проходной был. Сейчас его заварили со всех сторон, только ворота для техники, и те на замке. И ничего. Почему там должны собак выгуливать, а мой старший ре на физре по аашкам бегать.
А, по теме. Если справедливо разбирать ситуацию:Ре не сам себе разбил голову, упав, или уронив что-либо на себя, а другой ре кинул в него камень, возможно с другого конца площадки. Так вот воспитатель отвечает как раз за того ре(кинувшего камень), за ним то родители не пришли в тот момент. Ведь он мог попасть в кого угодно. Камень ведь мог прилететь и в след уходящему ре. И в этом случае бы мама была виновата?Но...мамаша, видя обстановку на площадке, видя , что воспитатель отвлеклась не губы накрасить, могла бы сама приглядеть за детками, раз уж находилась рядом. Так чисто по человечески поступили бы многие.
И у меня вопрос к топикстартеру- у Вас сейчас проблемы с этой мамой, для чего спрашивали мнение? чем все закончилось?
Думаю, Вы должны были оказать первую помощь ре, попытаться по доброму объясниться-извиниться с родительницей сразу же , на месте. И если удар серьезный,с последующим лечением, а не просто ссадина(Вы это не уточнили), а родители испытывают финансовые трудности, то могут обратиться в администрацию садика за материальной помощью на лечение. имхо