Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проишествия в детском саду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Анна_K писал(а):
Анна_K писал(а):
1 Воспитатель не несет ответственность за детей, которых родители забрали из группы. 2. Администрация должна обеспечить сотрудникам условия работы. 3. Если загорится здание дет. сада, воспитатель побежит тушить огонь или все-таки останется с детьми?

Мы обсуждаем этот вопрос? Ну так вот тут проблема в администрации. Это она разрешает подросткам посещать дошкольное учреждение в любое время. А воспитатель все-таки отвлеклась на подростков. Не важно на сколько. Хорошо, что случай произошел с ребенком, которого уже забрали. Согласна, у нее не было выхода. Но я бы на ее месте потом бы сходила к заведущей.

А к заведующей зачем?Попросить,чтобы за детьми посмотрела пока воспитатель мокики разгоняет,а мама по телефону болтает? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
Анна_K писал(а):
Анна_K писал(а):
1 Воспитатель не несет ответственность за детей, которых родители забрали из группы. 2. Администрация должна обеспечить сотрудникам условия работы. 3. Если загорится здание дет. сада, воспитатель побежит тушить огонь или все-таки останется с детьми?

Мы обсуждаем этот вопрос? Ну так вот тут проблема в администрации. Это она разрешает подросткам посещать дошкольное учреждение в любое время. А воспитатель все-таки отвлеклась на подростков. Не важно на сколько. Хорошо, что случай произошел с ребенком, которого уже забрали. Согласна, у нее не было выхода. Но я бы на ее месте потом бы сходила к заведущей.

А к заведующей зачем?Попросить,чтобы за детьми посмотрела пока воспитатель мокики разгоняет,а мама по телефону болтает? :du_ma_et:

Я писала пример закрытого сада, куда никого не пускают, где гуляют только дети. Я думаю, это безопаснее и удобнее, чем самим разгонять подростков. Или Вы предпочитаете сами этим заниматься?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
. Согласна, у нее не было выхода. Но я бы на ее месте потом бы сходила к заведущей.[/quote]
А к заведующей зачем?Попросить,чтобы за детьми посмотрела пока воспитатель мокики разгоняет,а мама по телефону болтает? :du_ma_et:[/quote]
Я писала пример закрытого сада, куда никого не пускают, где гуляют только дети. Я думаю, это безопаснее и удобнее, чем самим разгонять подростков. Или Вы предпочитаете сами этим заниматься?[/quote]
Я думаю,что закрытых д\садов все таки у нас мало,в основном-открытые.Наш д\сад никак не закроешь,потому что через него жильцы домов расположенных выше д\сада ,ходят домой,и другого пути-нет.Поэтому гоняем всех сами :nez-nayu:

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
missis писал(а):
.Наш д\сад никак не закроешь,потому что через него жильцы домов расположенных выше д\сада ,ходят домой,и другого пути-нет

у меня родители на Нейбута живут, у них тож такой сад рядом- закрыли все проходы, жильцы по горам лазят, но это правильно. Территория д.сада должна быть огорожена от всех. А если людям ходить негде, нужно обращаться в управляющую, пусть дороги прокладывают, лестницы ставят, да как угодно. У меня на Шилкинской стадион школьный ремонтируют, он(стадион) проходной был. Сейчас его заварили со всех сторон, только ворота для техники, и те на замке. И ничего. Почему там должны собак выгуливать, а мой старший ре на физре по аашкам бегать.
А, по теме. Если справедливо разбирать ситуацию:Ре не сам себе разбил голову, упав, или уронив что-либо на себя, а другой ре кинул в него камень, возможно с другого конца площадки. Так вот воспитатель отвечает как раз за того ре(кинувшего камень), за ним то родители не пришли в тот момент. Ведь он мог попасть в кого угодно. Камень ведь мог прилететь и в след уходящему ре. И в этом случае бы мама была виновата?Но...мамаша, видя обстановку на площадке, видя , что воспитатель отвлеклась не губы накрасить, могла бы сама приглядеть за детками, раз уж находилась рядом. Так чисто по человечески поступили бы многие.
И у меня вопрос к топикстартеру- у Вас сейчас проблемы с этой мамой, для чего спрашивали мнение? чем все закончилось?
Думаю, Вы должны были оказать первую помощь ре, попытаться по доброму объясниться-извиниться с родительницей сразу же , на месте. И если удар серьезный,с последующим лечением, а не просто ссадина(Вы это не уточнили), а родители испытывают финансовые трудности, то могут обратиться в администрацию садика за материальной помощью на лечение. имхо

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а):
missis писал(а):
.Наш д\сад никак не закроешь,потому что через него жильцы домов расположенных выше д\сада ,ходят домой,и другого пути-нет
Территория д.сада должна быть огорожена от всех. А если людям ходить негде, нужно обращаться в управляющую, пусть дороги прокладывают, лестницы ставят, да как угодно.

Было бы желание. Я тоже так считаю. Дабы не отвлекаться ни на что. Детский сад не возник посреди дороги? Значит обходные пути должны быть. Вот пускай по ним и ходят

Заголовок сообщения: Травма ребенка в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
Детство не бывает без синяков. И «домашние дети» всегда найдут обо что удариться или споткнуться, что уж говорить о «детсадовских». Да это и нормально. Все мы учимся на ошибках. Однако синяки синяками, а серьёзная травма – это уже недосмотр воспитателя. И сколько таких случаев остаются безнаказанными. Кто-то не хочет портить отношения с «детским садом», кто-то сочувственно относится к виноватому педагогу, мол, да ладно, человек и так переживает из-за случившегося, а кто-то просто не знает, что предпринять в такой ситуации.Между тем, страдает ваш ребёнок, и никак не меньше, чем тот воспитатель, который за ним не доглядел, потому что страдает он физически; страдает ваш кошелёк, потому что не всякое лечение бывает бесплатным; и люди привыкают к тому, что им всё сходит с рук, а потому будут ещё травмы, и, возможно, снова у вашего же ребёнка.
....У меня внучка получила травму в д/саду -толкнули, упала ,разбила голову. Что мы испытали другой вопрос -беготня по больницам никто не знает куда обратиться, где могут оказать первую помощь! Доехали ,нашли, наложили швы под общим наркозом - у меня сердечный приступ и т. д
А вопрос у меня возник вот какой - почему работники д/сада не вызвали скорую ?Когда я прибежала не сказали куда я должна обратиться с ребенком за мед/помощью! и скажу Вам я звонила в скорую и даже там дали не правильную информацию о том куда же следует ехать,
... трав пункт-отказали, Тысячекоечная больница - беготня по коридорам , поиски хирурга- отказ, Больница рыбаков-- беготня по корпусам в поиске нужного отделения - и нигде нет никакой нужной информации!!
Я подумала вот о чем - ведь могут приехать и ночью,и бегать как и я с ребенком на руках не зная куда сунуться -- кто за это несет ответственность, ведь иногда минуты решают человеческую жизнь!! очень хотелось бы что бы и в д/садах знали как и где могут помочь в таких случаях!!

Заголовок сообщения: Re: Травма ребенка в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
devjza
Это страна у нас такая. У моей подруги у ребенка началось тоже что-то непонятное и из каждого отделения их выпинывали. Ребенка не принимали. В итоге через связи на руководство больницы надавили, только тогда они их приняли, но успели еле-еле впритык. Потом откачивали в реанимации. А что делать тем у кого нет родственников?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Кого куда везти
Скорая 03, с сотового 030
Травма, порезы – в травмпункт,
Тяжелая и/или сочетанная травма ГКБ№2 (1000-коечная)
Травма головы- в ГКБ№2(1000-коечная)
Травма лица, гнойные заболевания лица - в челюстно-лицевую хирургию ККБ№2 (Рыбаков)
Травмы носа, заболевания носа и ушей до 14 лет КДКБ№1 ( на Первой Речке)
Старше 15 лет ГКБ№1 ( на Садовой)
Травма и заболевания глаз –глазной травмпункт ,ККБ№2 ( Больница Рыбаков)
Инфекция до 14 лет ГКБ№2 ( корпуса выше 1000-коечной) ОРВИ И Кишечная
Инфекция старше 15 лет –ОРВИ, ККБ№2 ( Больница Рыбаков)
Кишечная ГИКБ №1 на Эгершельде
Алкоголь , наркотики только наркодиспансер на Гоголя
Кома (Алкоголь , наркотики) –ГКБ№2 (1000- коечная)
Хирургия (Животы) -до 14 лет КДКБ№1 на Первой Речке
Старше 15 лет ГКБ№2 ( 1000-коечная) или по вторникам ДВОМЦ( Советский район)
Хирургия гнойная(абсцессы, фурункулы) до 14 лет КДКБ№1 На Первой Речке
Старше 15 лет ГКБ№1 на Садовой
Стоматология ночью на Уборевича
Гинекология –до 18 лет ЦОМД ( возможен заезд на осмотр хирурга в ГКБ№2 старше 15 лет , и КБКБ№1 до 14 лет)
Эндокринология ККБ№ 2 (Рыбаков)

Последний раз редактировалось Vezza 16 окт 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 14 БерегиняСОЧНАЯhomkamai tairemserene_VIKA_NВерсаДолечкаМногодетка и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
devjza
С ума сойти :sh_ok: У меня так брат голову разбил, упал с гаражей на штырь (сами представляете что там было). Мама с папой естественно в шоке сперва в травму - там отфутболили в 1000. Приехали в 1000, там в регистратуре девочка сидела говорила то врач занят, то отошел, то еще подождите. Мама к ней зашла, сказала сейчас я тебе голову пробью и будем вместе врача ждать. Через секунду был уже хирург с нами.
Ну может и грубо, но действенно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2014
Благодарил (а): 14 раз
..хорошая ссылка - но травма оказывается работает не каждый день, и как разобрать что Травма на лбу у ребенка это -в челюстно-лицевую хирургию в ККБ№2 (Рыбаков) или это Травма головы- и в ГКБ№2(1000-коечная)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
devjza писал(а) 16 окт 2014, 13:43:
Детство не бывает без синяков. И «домашние дети» всегда найдут обо что удариться или споткнуться, что уж говорить о «детсадовских».

меня умиляет такая градация: домашние, детсадовские... детсадовские не домашние? это типа беспризорные?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
devjza писал(а) 16 окт 2014, 14:20:
хорошая ссылка

Это не ссылка.
Это я для своей работы сделала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Тан Ю Ша писал(а) 16 окт 2014, 14:25:
домашние, детсадовские... детсадовские не домашние? это типа беспризорные?

наверно автор имела ввиду что и дома ребёнок может разбить голову и в саду т.е домашний ребёнок он ничем от детсадовского не отличается.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А вопрос у меня возник вот какой - почему работники д/сада не вызвали скорую ?

обычно в первую очередь сообщают родителям, потом по решению родителей вызывают скорую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Детство не бывает без синяков. И «домашние дети» всегда найдут обо что удариться или споткнуться, что уж говорить о «детсадовских».

меня умиляет такая градация: домашние, детсадовские... детсадовские не домашние? это типа беспризорные?

не стоит так обижаться.
Все таки-домашние дети-это те, за кем бОльший присмотр и "ограждение" от всяких опасностей и невзгод. А детсадовские дети, это дети группы, в какой то мере -стадного инстинкта. Куда все понесутся, туда и один. Т.е. дети, которые учатся на своих ошибках, а не как домашние-всегда предупреждены об этом и им соломка подстелена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
А вопрос у меня возник вот какой - почему работники д/сада не вызвали скорую ?Когда я прибежала не сказали куда я должна обратиться с ребенком за мед/помощью!
этот вопрос надо адресовать прокуратуре..
воспитатель отвечает за жизнь ребенка в детском муниципальном учреждении.

devjza
очень странно,что в садике не вызвали скорую самостоятельно по идее- были обязаны. видимо, не хотели брать ответственность. это по сути ЧП и разборки. а так - спихнули Вам на руки и дальше -ваша головная боль. как ребенок получил травму? это как толкнуть надо было? куда смотрел воспитатель?

у меня ребенок в 8 месяцев неудачно упал дивана - разбил бровь в лохмотья кровавые. мы его в охапку и в детскую на садовую- вначале в приемный покой - потом нас сразу хирург в операционную забрал. операция под общим наркозом.
вообще - в детской на садовой мне всегда с ребенком оказывали помощь без лишних вопросов и оперативно - или перенаправляли в нужную больницу. там очень хорошие врачи.

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик писал(а) 16 окт 2014, 13:50:
Это страна у нас такая.

нормальная у вас у нас страна, спасибо,что есть скорая помощь и обратившись ночью в больницу не оставишь в больнице месячную зарплату.

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а) 16 окт 2014, 14:36:
домашние, детсадовские... детсадовские не домашние? это типа беспризорные?

наверно автор имела ввиду что и дома ребёнок может разбить голову и в саду т.е домашний ребёнок он ничем от детсадовского не отличается.

возможно, ребенку всегда нужен сопровождающий в карету скорой помощи.
и если дома свободный взрослый всегда найдется, то в д/саду они есть?
поэтому не вызывают 03?
непонятная совершенно ситуация...
а если нельзя терять ни минуты? :-(

мы как-то сидели в травмпункте в ожидании приема, скорая привезла ученика из школы с кем-то из школьного персонала.

Сообщение Добавлено:  
Мартовская кошка писал(а) 16 окт 2014, 14:37:
у меня ребенок в 8 месяцев неудачно упал дивана - разбил бровь в лохмотья

пару дней назад по ТВ американский канал смотрела передачу где говорили что большой % смертности детей от того что падают с кроватей,диванов. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
mimoz@ писал(а) 16 окт 2014, 14:36:
обычно в первую очередь сообщают родителям, потом по решению родителей вызывают скорую.

травма головы.. черепно-мозговая... ждать решения родителей о скорой? кто из воспитателей взял на себя смелость оценить тяжесть и последствия травмы? а если там кровоизлияние в мозг? а они ждали родителей? они звонят родителям, а у родителей "Третий глаз" чтобы оценить на расстоянии травму и самим диагностировать тяжесть?
обязаны вызвать скорую и тут же оповестить родителей. кто приедет первым -скорая или родитель перепуганный - не важно..важно вызвать скорую и если родителя нет еще к моменту приезда- назначить сопровождающего. хоть заведующая сама должна была ехать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 121 раз
У бывшей коллеги,ребенку в детском саду дверью оторвало фалангу пальчика на руке, работникам сада удалось убедить молодую мать - одиночку не придавать огласке случившееся, обещали помогать с лечением, но, насколько знаю, обещаниями дело и закончилось

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов