Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 22 из 23  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Lukolle
Было что-то подобное. На площадке два мальчика-близнеца лет по 7 толкали других детей на комплексе - горке, причем только тех, кто меньше, свою "весовую категорию" не трогали. Один раз вежливо попросила "не толкать", второй. Дети на комплексе находятся выше моей головы, комплекс для малышей, т.е. ни лазить туда со своим ребенком за ручку, ни подстраховывать снизу не могу, после очередного толчка сказала, что сейчас залезу на горку и их туда вообще не пущу, тут же нарисовалась бабушка с возмущением на тему "Вы чего моим внукам претензии высказываете, обращайтесь ко мне". Я сказала "хорошо" и весь остаток прогулки, как только ее внуки лезли на горку громко звала "бабушка, идите контролируйте своих внуков".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lukolle
Моя бы дочь не пошла второй раз к обидчику что-то выяснять. Мне не понятно зачем, когда видно, что мама у мальчика неадекватна Но все дети разные. Я высказала свое виденье, допускаю что все не так, потому что я вообще, не видела ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Mira писал(а) 10 дек 2014, 15:36:
видно, что мама у мальчика неадекватна

кому видно, 3-х летней девочке? мама голос вообще подала когда девочка 2-й раз подошла, тогда и увидели что она неадекватна
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lukolle писал(а) 10 дек 2014, 15:26:
Mira писал(а) 10 дек 2014, 15:12:
Значит вам повезло! Или вы мало общаетесь с мальчиками такого возраста. А вообще, мне кажется странным называть так детей.
Я, свой 4-летней доче не разрешаю подходить к мальчикам 7-8лет, потому что знаю, что такие мальчики не очень то любят играть с такими девочками

Я разрешаю, потому что считаю, что не надо делать жестких возрастных границ между детьми, ведь в обществе мы общаемся и даже дружим с людьми намного старше/младше нас, такой опыт нужен всем, тем же большим мальчикам тоже. Они должны лояльно относиться к малышам, они - будущие отцы. Если бы я была мамой мальчика, я бы обращала его внимание на это. Общих игр, конечно, не бывает, но часто "большие" дети могут на карусели малышню раскрутить, или позволяют рядом крутиться, или даже их ссоры разбирают. Бывает, выходит старший ребенок, выводит младшего братика, компании смешиваются. Обычно все мирно.

Я не совсем правильно выразилась, если мальчики не против, то я тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Mira писал(а) 10 дек 2014, 15:12:
Значит вам повезло! Или вы мало общаетесь с мальчиками такого возраста.

я знаю мноооого 8 летних мальчиков, как минимум 20. наблюдаю их часто. никто не допетрит толкать малявок
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Mira писал(а) 10 дек 2014, 15:38:
Я не совсем правильно выразилась, если мальчики не против, то я тоже

Аналогично, но в той ситуации стало понятно, что мальчики против, когда мой ребенок в пыли валялся. В любом случае мне и в голову не могло прийти, что ударят. Могли подойти и сказать мне, если она не реагировала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle
я вам и вашей доче сочувствую, конечно, но
как там будет во взрослой жизни, на сколько будет разница в возрасте.... это еще когда будет..
а сейчас навязывать посторонним школьникам общение с 3-х летней девочкой, потому что им это будет на плюс в будущем - это не очень . вот вы и поплатились

я с сестрой сейчас дружу, но когда ей было 3, а мне - 9 и мне ее всюду совали, это была жэээсть. лучше дома посидеть. она не давала нам нормально ни играть, ни общаться. так это родная сестра! а тут чужая девочка
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 10 дек 2014, 15:56:
Lukolle
я вам и вашей доче сочувствую, конечно, но
как там будет во взрослой жизни, на сколько будет разница в возрасте.... это еще когда будет..
а сейчас навязывать посторонним школьникам общение с 3-х летней девочкой, потому что им это будет на плюс в будущем - это не очень . вот вы и поплатились

я с сестрой сейчас дружу, но когда ей было 3, а мне - 9 и мне ее всюду совали, это была жэээсть. лучше дома посидеть. она не давала нам нормально ни играть, ни общаться. так это родная сестра! а тут чужая девочка

Ох, не преувеличивайте. Дети обычно общаются компаниями по возрасту. И я не обязана трепетно оберегать игры старших детей и уволакивать свою чуть что подальше. Это детская площадка, на ней всегда полно малышни. В нашем районе так же вокруг много места - возле школы, большой пустырь с деревьями между домами - если у старших ребят какие-то особенные игры не для малышни - они уходят туда.

Я сама старшая в большой семье, и так же с "хвостами" ходила. Как-то у нас тоже не принято было таким образом от малышни отвязываться.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 10 дек 2014, 16:03:
я не обязана трепетно оберегать игры старших детей и уволакивать свою чуть что подальше

ну тут я с вами не согласна, я свою уволакивала, когда старшие дети орали уйдииииии....

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 10 дек 2014, 16:13:
Lukolle писал(а) 10 дек 2014, 16:03:
я не обязана трепетно оберегать игры старших детей и уволакивать свою чуть что подальше

ну тут я с вами не согласна, я свою уволакивала, когда старшие дети орали уйдииииии....

Когда орут или просто спокойно просят её или меня - однозначно, но именно трепетать и чуть что оттаскивать, чтобы не дай бог не досадить - это ИМХО - лишнее. Хотя после того случая я еще месяц, наверное, так и делала.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 10 дек 2014, 16:17:
именно трепетать и чуть что оттаскивать

не, ну так я тоже не делала, площадка то общая, если мешала детям то забирала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Anzhela5 писал(а) 10 дек 2014, 10:34:
полиция бы даже не приехала....Добавлено спустя 3 минуты:а заявление тем более не примуттолько смеяться потом и обсужлать будут месяц до чего дошли родители в дс, которые не могут договориться

а она и не приедет, она просто свяжется с родителями, которые угрожают (адрес можно узнать в саду), приедет к ним домой и т.д.
мне было бы пофиг, как на меня посмотрят и что скажут - написала бы, что угрожают моему ребенку расправой и прошу разобраться.. я думаю профилактическая беседа милицейского с родителями, которые угрожают ребенку что-то сделать не помешает. кроме того, еще милиция может возбудить какое-нибудь дело административное, тогда и письма будут, а это психологически действует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annamai
я вас умоляю... да никто не приедет, ни к кому

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Сегодня всплыли новые подробности (мне эта история до сих пор покоя не даёт): сегодня воспитатель мне рассказала ,что эта новенькая девочка сама ко всем задирается. Не сильно, но бывает. А потом жалуется ,что обижают её. Я ещё раз у неё уточнила: точно ли Тима к ней лез? Воспитатель говорит, чт лез не он, а его "друган", про которого я писала раньше. Известный задира.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Лайф Лайн, попросите воспитателя поговорить с родителя новенькой девочки, донести до них, что девочка сама переодически задирается, родители могут даже и не догадываться об этом, для меня тоже стало откровением, что мой тихий и спокойный ребёнок, который дома слушается с полу слова, в саду может баловаться, болтать во время сонного часа и игнорировать замечания воспитателя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
nata-prim74 писал(а) 10 дек 2014, 11:30:
Объясняешь ребенку, разговариваешь с ним, ничего не понимает, потом родителей увидишь и все на свои места встает.

не знаю, разные семьи бывают. Мои парни пока мелкие еще, но старший когда начал только-только в сад ходить, через неделю стал реветь: "Не хочу в сад. Там Сева!". Поговорила с воспитателем, расспросила про этого мальчика, выяснилось, что родители воспитывают своих детей по японской системе воспитания, и до 5 лет своим детям слово нельзя вообще не говорят, не наказывают, а только разговаривают. К слову, у них трое мальчиков, старшему 5 лет как моему старшему, второму 3,5 года и младший еще в коляске. Родители тихие, я с папой тогда поговорила, попросила поговорить с сыном. От того мальчика уже все в группе получали в тот или иной момент времени. Сыну своему сказала: "Будет обижать, дай сдачи. Быстрее дашь сдачи, скорее от тебя отстанет". Мой дал сдачи. Потом стали друзьями на какое-то время :-) Сейчас опять прививку вежливости надо делать. Но своего воспитываем в духе: "Сам никого не обижай, но себя в обиду не давай".
Недавно прихожу с младшим за старшим в садик. Мой одевается, рядом сидит тот мальчик - наш дружелюбный, тоже одевается, ждет папу идти на тренировку. Заходит папа со средним сыном. Этот средний, проходя мимо моего младшего, просто развернулся, уронил моего младшего, и сверху лег на него. У моего глаза :sh_ok: - не ожидал. Я даю папе этого ребенка пару секунд как-то отреагировать на ситуацию. Реакции ноль - он посмотрел на это, повернулся к шкафчику старшего и стал чего-то там доставать. Тут уже я сажусь, хватаю этого мальчика за одежду ставлю рывком и говорю: "зачем ты так делаешь? Ему неприятно и страшно". Отпускаю. А своему говорю: "Давай сдачи, когда тебя обижают". Ну а младший мой понял это буквально и пошел давать сдачи. Тот его опять к шкафчику припер, и тут папа выдает сакраментальную фразу: "ну вот видите, он же защищается". Я уже ему: "А может объяснять своим детям, что другим тоже бывает больно?". Тот мне: "Ну таким маленьким разве объяснишь, что такое больно?". я: "даже годовас уже понимает, когда больно, не то что четырехлетка", его слова были очень спокойны, уравновешены, он не кричал, не хамил. Воспитатель говорит - интиллегент. Но вот с супругой решили по японской методике воспитывать.
После этой сцены еще раз напомнила, что б себя в обиду не давал. Про себя подумала, что хорошо что с этой семьей мы столкнулись только со старшим сыном. Он может постоять за себя, и что со средним и младшим их сыном в одну группу ходить не будем. Они еще своих драчунов на айкидо водят. Спорт - это хорошо, но блин, вы ж родители, объясняйте, наказывайте, лишайте няшек своих детей, если не понимают. ЧТо значит, что они маленькие для того, чтоб понять, что другим тоже бывает больно и бить их нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Горькая писал(а) 12 дек 2014, 15:00:
nata-prim74 писал(а) 10 дек 2014, 11:30:
Объясняешь ребенку, разговариваешь с ним, ничего не понимает, потом родителей увидишь и все на свои места встает.

Тот мне: "Ну таким маленьким разве объяснишь, что такое больно?". я: "даже годовас уже понимает, когда больно, не то что четырехлетка", его слова были очень спокойны, уравновешены, он не кричал, не хамил. Воспитатель говорит - интиллегент. Но вот с супругой решили по японской методике воспитывать.

Ну вот, смотрите, то что этот папа спокоен, уравновешен да еще и интеллегент, не исключает его "чудачества".
И пообщавшись с ним, вы поняли почему дети именно такие у него.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
nata-prim74 писал(а) 12 дек 2014, 15:17:
Ну вот, смотрите, то что этот папа спокоен, уравновешен да еще и интеллегент, не исключает его "чудачества".

ну это да. Просто иногда имеется в виду, что родители те еще особы, что ребенок другого и не видит в жизни, как насилие и унижение. А тут вроде и затея-то неплохая, до пяти лет король. Но те же японские дети почему-то друг друга не лупасят до 5 лет, что-то значит в их обществе есть такое, что даже при таком королевском обращении дети относительно послушны и слышат своих родителей. И родители не хамло. Но результат - а результат будет дальше, когда вырастут. но это уже не моя проблема будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Горькая
хочу жить в обществе, где все честные, я один не честный (с).
В Японии все дети относительно послушны. А здесь налицо вседозволенность со стороны родителей плюс окружение "непослушных" детей.
Хотя подозреваю, что "японская система воспитания" это вовсе не вседозволенность и этот папа такой же "японец" как я стану буддистом если сяду посреди улицы и задумаюсь о бытии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Перековерканная на русский лад 'японская система'- это жесть... Анархия и вседозволенность, лень родителей заниматься воспитанием своих детей...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 22 из 23  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов