Я сегодня пошла по адресу Океанский проспект 9/11,ходила там,бродила,вокруг до около,все пыталась найти Администрацию Фрунзенского района и 1-ый кабинет,в итоге зашла в здание Фрунзенского ЗАГСа на 1-ый этаж,решила,что это там,но женщины,которые там работают,подсказали мне,что на очередь в детский сад надо вставать по адресу Фокина,11.Пошла на Фокина,11,это в самом начале Арбата,здание с правой стороны,там над дверью есть надпись Администрация Фрунзенского района,отдел по работе с образовательными учреждениями.Подавать заявление на очередь в детский сад по Фрунзенскому району надо на втором этаже,в 5-ом кабинете.Там дают бланк заявления,заполняется в 2-ух экземплярах,один остается у них,второй-отдают вам.Но что меня удивило,специалист не ставит никакой отметки на заявлении,что приняли его,хотя внизу заявления есть отметки имя ребенка,номер очереди,дата постановки на учет,роспись главного специалиста.Я спросила девушку,которая принимала заявления (ее попросили попринимать заявления пока главный специалист была на планерке),а разве внизу не нужна подпись специалиста,указание номера очереди? Она мне сказала,что мое заявление вместе с приложенными копиями сегодня передадут в 18 кабинет,они там постепенно заносят в электронную базу детей,поскольку детей много заносить будут недели 2-3,но той датой,когда я написала заявление.Сказали мне перезвонить через месяц по телефону 222-22-72,это как раз и есть телефон 18 кабинета,и уточнить у них,внесли ли они в базу моего ребенка.Если нет,то приходить опять в 5 кабинет и жаловаться,но они мне пообещали,что этого не произойдет и точно внесут в базу данных.В общем,номер нашей очереди я так и не знаю,мне сказали,что он и не нужен,главное знать дату,когда подали заявление и сохранить само это заявление.Буду звонить через месяц узнавать,надеюсь,все будет в порядке.
|