Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
outlaw да, ответственны только мы сами за своих детей.
Ноя бы никогда не стала говорить ребенку: Тетя глупая, не слушай ее и т.п.
Я бы сказала: Тебе был неприятен разговор с мамой Маши? Мне тоже он не понравился. Поэтому давай договоримся о правилах поведения, которые не будут вызывать такую бурную реакцию других людей.
Как-то так.
Я если дать своему ребенку понять, что тетя не права и что она нехорошая такая, то очень быстро ребенок усвоит, что взрослых вообще не обязательно слушать и в их разряд попадут и воспитатели, и учителя и другие люди, к которым может и стоит прислушаться ребенку и которые так или иначе имеют отношение к воспитанию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Матюшина мама, ре 3 года и угрозы она не поняла. поняла что её ругают. за что конкретно? я и воспитатели не поняли.

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
Свет писал(а):
У меня была подобная ситуация, когда меня мамаша прессовала по телефону, заставляя зашить детскую куртку, которую мой играя порвал. Я ей сказала, мой порвал - мой и зашивать будет. Хотите? Приносите. Только нитки у меня ярко зеленые, других, увы нет. И повесила трубку.

гениально!!! :smile: молодец! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
outlaw
я бы на вашем месте наверное вообще не сдержалась и этой дамочке :x :x :x . в детстве одна тетя перепутала меня с другой девочкой, которая побила ее сунулю. не помню, лет 9 мне уже было, а мальчику года 4. жили в одном доме, она меня в подъезде поймала и пару раз головой об стену приложила. итог - легкое сотрясение. мама моя была добрейшей души человек, просто пошла к ней и сказала, что та перепутала меня с кем-то :shock: . тетя эта даже не извинилась передо мной. мамы нет уже, а мне до сих пор обидно, что она как следует не вступилась за меня, никакого заявления не писала даже. а я 2 нед в школу не ходила.
доча у меня совсем маленькая пока, но я знаю, что если вдруг моего ре кто-то коснется (имею ввиду взрослых), то о последствиях я буду думать потом! абсолютно никакого права на востпитание (в любой форме) моего ребенка не имеет никто кроме меня. и по рукам стучать или словом ругать решать только мне! может и не права. но вот так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Матюшина мама писал(а):
то очень быстро ребенок усвоит, что взрослых вообще не обязательно слушать

А зачем их слушать? (даже к родителям прислушиваться только, дабы не вырасти маменькиным-папенькиным сынком)
Одно дело уметь себя вести, а другое слушать всех подряд....как-то так....
Матюшина мама писал(а):
и которые так или иначе имеют отношение к воспитанию.

учителя? к воспитанию? имхо - никакого... кроме классной, возможно... и то не факт... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
это очень сложный вопрос Кого же слушать, а кого нет... это взрослые с трудом понимают порой:) А уж ребенку разобраться вообще тяжко без помощи родителей! Главное чтоб не тупо слушался всех встречных-поперечных, а фильтровал - поэтому нужно постоянно обсуждать ситуации с ре. "а как бы ты поступил, если бы мы вернулись в прошлое? А почему так лучше не делать?".
Мой знает, что взрослого человека нужно выслушать, но не всегода нужно принимать его слова к руководству. Учитель учителю рознь - ведь мы не верим каждому кричащему, что он прав без доказательств или не будучи знакомы с человеком? Зачем же ребенка учить доверять всем подряд?
Есть хорошая пословица: доверяй, но проверяй. Это как раз подходит к теме: слушай, но думай и решение принимай сам или с родителем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
os68 писал(а):
Главное чтоб не тупо слушался всех встречных-поперечных, а фильтровал

вот-вот... и я об этом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
ANNika* писал(а):
как-то на улице чья-то девочка при мне обидела мою дочь, я не стала искать ее маму, а так же, взяв за руки, отчитала ее. не угрожая, а , объясняя. считаю, что была права!

той девочке тоже 1.5 года было? :shock: и что она вам ответила? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
ANNika* писал(а):
как-то на улице чья-то девочка при мне обидела мою дочь, я не стала искать ее маму, а так же, взяв за руки, отчитала ее. не угрожая, а , объясняя. считаю, что была права!

той девочке тоже 1.5 года было? :shock: и что она вам ответила? :mrgreen:

в 1,5 года большинство деток уже не плохо понимают что такое хоро и что такое плохо... только с эмоциями еще справляются и от того сначала делают, а потом ойкают или не ойкают-не парятся - все от воспитания зависит:) И ответить вполне могут на адекватный вопрос, а не отвлеченные угрозы... А если считать 1,5 годовалую ляльку чуркой бестолковой, то она так себя и ведет... как чурка:) Моног раз встречала такое отношение, к малышам - он еще маленький и ничего не понимает, а вот подрастет и сразу все поймет!!! НИФИГА не поймет, если с первого осмысленного действия ему не объяснять что за этим действием последует, если моцком не пользоваться:)

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
если с первого осмысленного действия ему не объяснять что за этим действием последует, если моцкомне пользоваться:)

если вот им пользоваться, а не эмоциями, то выговаривать чужого 1.5 летнего ребенка смысла не вижу. никакого.
чтотакое хорошо...и что такое плохо...
вспомните слова из книжки "кроха сын к отцу пришел", не к тете посторонней :wink:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
os68 писал(а):
если с первого осмысленного действия ему не объяснять что за этим действием последует, если моцкомне пользоваться:)

если вот им пользоваться, а не эмоциями, то выговаривать чужого 1.5 летнего ребенка смысла не вижу. никакого.
чтотакое хорошо...и что такое плохо...
вспомните слова из книжки "кроха сын к отцу пришел", не к тете посторонней :wink:

Я Вас наверное не правилно поняла! я не о выговаривании чужой ляльке говорю, а о том что дите все понимает, а из Вашего замечания уловила, что вроде как в 1,5 года осмысление морали не реально... . А выговаривать мама-папа должны, а не тетя. Хотя с Маяковским "не дружу", но согласна, что папа всяко лучше тети чужой:)

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
Я Вас наверное не правилно поняла! я не о выговаривании чужой ляльке говорю, а о том что дите все понимает, а из Вашего замечания уловила, что вроде как в 1,5 года осмысление морали не реально... . А выговаривать мама-папа должны, а не тетя. Хотя с Маяковским "не дружу", но согласна, что папа всяко лучше тети чужой:)

нет, я как раз говорила о неприятии поучения детей посторонними людьми...да еще и таких маленьких (пусть и смышленных!) деток :smile:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
:friends:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
outlaw
по моему и вы и та родительница обе неправы. у обеих ситуация выглядит не рационально. какое то истерическое поведение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я всегда заступаюсь за своего сына, если его кто-то на ровном месте пресует. Я ни в коем случае не угрожаю (в основном события происходят в песочнице с соответствующим контенгентом), но если вижу, что по отношению к моему ребенку другой ребенок несправедлив, сделаю замечание этому ребенку. Усное, громкое, но ни в коем случае не с оскарблениями и без угроз. Другие мамочки в это время либо могут отвлечся, либо не счетают нужным голос подавать.
Был случай, когда на детской площадке одна мамаша "невежливо" (точнее, чуть не дибилом обозвала!!!) заговорила с моим 1,6 годовалым сыном, из-за того, что тот взял их игрушки оставленные ими в песочнице!!!. Я думала, что прям там удавлю эту мамочку, такое меня негодование взяло. Для меня же принципиально, чтобы мой ребенок знал, что я всегда за него заступлюсь. Но до хамства и угроз по отношению к детям (которые в виду очевидных причин не могут дать достойный ответ) опускаться не стоит. Также когда мой ребенок обижает кого-то, а я в это время отвлеклась, нет ничего страшного, если кто-то сделает ему замечание, другое дело КАК это замечание будет сделано.
Но еслибы со мной произошол случай описаный автором, наверное затаскала бы в зубах ту мамочку!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
У меня доча драчунья росла. :x До двух лет в песочнице были дети старше её и в основном мальчишки. И частенько её обижали: отбирая игрушки, толкали, чтоб пройти. Она стала так же "играть" со всеми.
Мы пошли в сад, она всех била. и мне и воспитателю понадобилось два года, чтобы её научить нормальному общению.
Когда мне жаловались воспитатели, я прям при них с ней серьёзно говорила и придумывала наказание: или в угол или к бабушке не ходить или мультики не смотреть. На следующий день она рассказывала в группе, что была наказвна. Потом когда стала постарше. Обидела - подойди и извинись, есль что-то серьёзное. (как-то за ухо девочку дернула. Результат серёжку погнула и кровь пошла). Так она была наказана дома, просила прощение и у девочки и у её мамы. думали что прийдётся серьги новые покупать, но мама отказалась.
Так что многое зависит от родителей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Свет писал(а):
У меня была подобная ситуация, когда меня мамаша прессовала по телефону, заставляя зашить детскую куртку, которую мой играя порвал. Я ей сказала, мой порвал - мой и зашивать будет. Хотите? Приносите. Только нитки у меня ярко зеленые, других, увы нет. И повесила трубку.

А за чей счет праздник? Почему мать ребенка которому порвали куртку должна зашивать порванное вашим ребенком, тратить свое время и деньги или покупать новую куртку? Будьте добры пояснить?
Привыкли к безнаказанности? Ну быстро отучат как только попадутся вам юридически подкованные родители и напишут жалобу на имя заведующего детсада/ директкора школы на вашего рвущего чужую одежду дитятку и заодно заявление в милицию на возмещение материального ущерба.
И будете куртку новую покупать или за ремонт порваной деньги платить в ателье , а не зелеными ниточками тяп-ляп зашивать.
Это вам просто мама попалась юридически безграмотная и не знающая своих прав и как можно повлиять на такую ситуацию с официальными рычагами администрации и закона.
Воспитывайте своего ребенка так , чтобы у них при "игрании" не получалось рвать чужие вещи. Или платите деньги за такие "развлечения" ваших деток и заодно приносите извинения и детям и родителям детей которым рвет вещи ваш так "хорошо" воспитанный ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Pavlusha
я с вами солидарна!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Милый Тайфун писал(а):
А за чей счет праздник? Почему мать ребенка которому порвали куртку должна зашивать порванное вашим ребенком, тратить свое время и деньги или покупать новую куртку?

Вот и я не пойму.Когда мой брат 5и лет испачкал в смоле куртку соседской девочке-её мама пришла и поговорила с нашей мамой.. Спакойно(тогда ещё умели спакойно разговаривать), мама купила новую куртку..Ну и что что дети играли в войнушку ,ну и что что ребенок не подумавши.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Девочки у меня тоже была похожая ситуация, только наоборот.
Мой ребенок приходил с садика и постоянно жаловалась что ее обижает Маша, разговоры с воспитателем ничего не дали, мне сказали, что эта Маша не управляемая; из садика ее забирала всегда бабушка с которой разговаривать было бесполезно по причине "врубания брони", и в один прекрасный день дочка пришла с двумя фингалами под глазами и опухшей переносицей, я спросила что случилось, она ответила что Маша ударила ее сандаликом. На следующий день я подошла к этой Маше и сказала ей примерно следующее:
- Ты, маленькая засранка, если ты еще раз тронешь моего ребенка, я повыдергиваю тебе руки и засуну в за***цу.
Я конечно не горжусь этим поступком, но вы знаете как бабка пошептала.
Можете закидать меня тапками.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов