Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
mon amour
Сложно сказать, я сама не ходила за этой выплатой. :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
mon amour
Для посещающих коммерческие сады нет компенсационных выплат-только для тех,кто посещает муниципальные.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Vorobey писал(а):
mon amour
Для посещающих коммерческие сады нет компенсационных выплат-только для тех,кто посещает муниципальные.

Если у сада есть лицензия то можно через налоговую вернуть определенный процент

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour
как правило- нет у них лицензии на образовательные услуги.Лицензирование этой услуги- процесс длительный и дорогостоящий!Я пока не знаю таких садов в нашем городе.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Vorobey
А Одарёнок? На круглом столе прозвучала цифра 8, правда списка нам так и не дали. :du_ma_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
А мы ж не идентифицировали их по виду лицензий.Мы ж вообще запросили список садом. Мы ходим в ДАЛЬНИИРСовский-"Солнышко".Но на образовательные услуги у них нет лицензии.Меж тем,такие услуги там, фактически ,имеются. В хорошем объеме.Но этот процесс их отвращает от получения лицензии....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
mon amour писал(а):
Если у сада есть лицензия то можно через налоговую вернуть определенный процент

Дополню, что лицензия не просто на присмотр за детьми, а именно на дошкольное образование.

Vorobey писал(а):
Я пока не знаю таких садов в нашем городе.

ВГУЭСовские сады имеют лицензию.
Но я сомневаюсь, что кто-то будет собирать бумаги из-за 200 рублей в месяц. Разве что из принципа.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Танка писал(а):
лицензия не просто на присмотр за детьми, а именно на дошкольное образование.

Да да,я это и имела ввиду :a_g_a:
Танка писал(а):
будет собирать бумаги из-за 200 рублей в месяц

Откуда такая цифра?почему 200 руб?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танка писал(а):
Но я сомневаюсь, что кто-то будет собирать бумаги из-за 200 рублей в месяц. Разве что из принципа.

никак не 200р в мес.Сейчас не помню-надо читать Налоговый кодекс,но старшему за обучение возвращала с 55000р 13% в год Если платим 15000 то за 12 мес возврат 15000*12*13%=23400,если есть ограничительный порог по сумме-13% с суммы ограничения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mon amour писал(а):
Откуда такая цифра?почему 200 руб?

Я писала про это:
Цитата:
Согласно статье 52.2 Закона РФ «Об образовании» родители могут получать компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении на первого ребенка в размере 20 % внесенной ими родительской платы, на второго – 50 %, на третьего и последующих детей – 70 %.

Эта сумма высчитывается от платы в муниципальном саду, а она в прошлом году была 1090 рублей. 20% от 1090 - чуть больше 200 рублей в месяц.

Налоговый кодекс не изучала, поэтому можно поподробнее про возврат 13%? Цифра ассоциируется с налогом на прибыль, эту сумму можно использовать как налоговый вычет при расчете налога на прибыль? В общем, подкажите, пожалуйста, в какую сторону копать, а я там дальше докопаюсь. А то я год назад ничего не нашла, кроме вышеупомянутых примерно 200 рублей.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танка
Налог на прибыль и налоговый вычет за обучение- РАЗНЫЕ понятия. Первое- относится к юрлицам,второе- к физлицам.
Родительской платы в коммерческих садах нет.В договоре- оплата услуг.И этим все сказано.К тому ж у них,как правило,нет лицензии на оказание образовательных услуг. Поэтому налоговый вычет маме или папе получить не возможно по услугам не образовательного характера.
Ст 219 НК РФ п.1 пп2 Там ограничение по сумме.Для детей это 50000,00 в год.Следовательно вернут только 13% от 50000,00=6500,00р за год. Не зависимо от того,сколько фактически заплатили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey, спасибо!
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, я работаю воспитателем (сейчас в декретном). Но после декретного возвращаться в детский сад не собираюсь, хотя очень люблю свою работу и деток. У меня высшее образование, а зарплата была 6-7 тысяч (взависимости от размера премии), плюс нет няни (вечно с тряпками, швабрами и кастрюлями носишься, на детей времени не хватает), и нет второго воспитателя. Еще и разные комиссии и проверки нервы треплят. За просроченную родительскую оплату люлей вставляют. Рабочий день начинается в семь утра и заканчивается в восьмом часу вечера (если вдруг кого-то забудут, то и продляется). Домой приходишь ног не чувствуешь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Так что, пока не будет достойная зарплата (хотя бы тыс. 25) и нормальные условия труда, проблема с нехваткой кадров останется!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Натали27 писал(а):
У меня высшее образование, а зарплата была 6-7 тысяч (взависимости от размера премии), плюс нет няни (вечно с тряпками, швабрами и кастрюлями носишься, на детей времени не хватает), и нет второго воспитателя. Еще и разные комиссии и проверки нервы треплят. За просроченную родительскую оплату люлей вставляют. Рабочий день начинается в семь утра и заканчивается в восьмом часу вечера (если вдруг кого-то забудут, то и продляется). Домой приходишь ног не чувствуешь.

просто ужас :sh_ok: это же не работа, а волонтерство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Алена В. писал(а):
Натали27 писал(а):
У меня высшее образование, а зарплата была 6-7 тысяч (взависимости от размера премии), плюс нет няни (вечно с тряпками, швабрами и кастрюлями носишься, на детей времени не хватает), и нет второго воспитателя. Еще и разные комиссии и проверки нервы треплят. За просроченную родительскую оплату люлей вставляют. Рабочий день начинается в семь утра и заканчивается в восьмом часу вечера (если вдруг кого-то забудут, то и продляется). Домой приходишь ног не чувствуешь.

просто ужас :sh_ok: это же не работа, а волонтерство.

Так и есть на самом деле. Натали правда преувеличила, за полную смену зп должна быть 14000, НО смысл от этого не меняется-копейки. З/п няни так вообще эдакая подачка. А самое главное отношение родителей. С нами на площадке гуляет мамочка, когда шла устраиваться в сад воспитателем глаза горели. После пары бабушек "которым все всё должны" энтузиазма поубавилось, ладно еще капризы детей, но капризы взрослых... :ps_ih: Еще одна мамочка с площадки бывший воспитатель с в/образованием, прекрасный организатор (причем не только детей, но и взрослых) не идет работать опять же из за з/п. У нее двое детей их нужно кормить.

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД писал(а):
за полную смену зп должна быть 14000

все зависит от разряда.
Но даже 14 тыс за 12часовой рабочий день 5 раз в неделю, это простите, рабский труд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
sanlight писал(а):
у моей подруги знакомая получила выплату. так мне было сказано

Тоже слышала звон, но не знала где он... :smu:sche_nie: Рада что нашла эту тему и узнала как на самом деле обстоят дела! Для нас тоже было бы ощутимой суммой компенсация 6000р.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
У нас тоже безвыходная ситуация с ДС. Видимо без частного не обойтись. Так компенсация 6000 оооочень бы нужной оказалась!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Я вообще не понимаю, почему наш Приморский край обходят стороной все законы для людей. Понятно, что низшие слои населения будут все пропивать, они также пропивают и детские пособия, что теперь, на нормальных людей не ориентироваться?? На детское пособие в декрете не посидишь, только с мужем-олигархом, а стоимость частного сада в среднем около 12 тысяч. Я бы с удовольствием приняла половину от государства. Сейчас высокая конкуренция среди садов, сравните цены пару лет назад и сейчас, они ниже! И открываются все новые и новые. Надо принимать такой закон, однозначно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
и я за!!! бабушка вчера сказала, я думала уже начинаются действия в этом плане.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов