Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 65 из 91  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2010
Здравствуйте всем! Да, с омлетом, конечно, не повезло. Но всё таки пока неизвестно, что произошло: или протевни или сухое молоко. То, что нагар это только предположение. Интересно, готовый продукт был сдан на анализ в ЦСЭН, там уж точно бы отделили плёвна от зерен. А так, что судить и людей обвинять. Я, конечно, ни кого не защищаю, здесь повар и медсестра виноваты, что допустили такой ужас в питание детей, но проблемы качественных поставок остаются открытыми и не мудрено, если произойдёт пара тройка таких же случаев, но у других.
В своей семье мы перестали себя баловать жареной картошечкой, тк она становится синей, чёрной и практически несъедобной, а в чём причина? В сковороде, нитратах... Может у кого то по - другому, напишите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
VIKA_N писал(а):
Наши не таскают.Работают вдвоем.одна сейчас попала в больницу-открылась язва. а все потому.что никто работать не хочет идти. а труд этот ой какой тяжелый. Я как-то помогла кастрюлищу с молоком с плиты убрать.потом пару дней ключица болела. Ну омлет .конечно просто ужас.Но не думаю что в саду всегда ТАКОЕ готовится.

Ещё разок: Понятно что тяжело и не плотят денег, а семья кушать хочет. Но ведь это Д/С, а не зона и к работе никто не принуждает.Здесь или нужно качественно делать свою работу, или не делать её вообще. Ступай, где платят больше, балатируйся в президенты, или помогай узбекам мести улицы. Делай работу, которая тебе нравится, зачем детей травить? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ВЛАДПАПАША писал(а):
VIKA_N писал(а):
Наши не таскают.Работают вдвоем.одна сейчас попала в больницу-открылась язва. а все потому.что никто работать не хочет идти. а труд этот ой какой тяжелый. Я как-то помогла кастрюлищу с молоком с плиты убрать.потом пару дней ключица болела. Ну омлет .конечно просто ужас.Но не думаю что в саду всегда ТАКОЕ готовится.

Ещё разок: Понятно что тяжело и не плотят денег, а семья кушать хочет. Но ведь это Д/С, а не зона и к работе никто не принуждает.Здесь или нужно качественно делать свою работу, или не делать её вообще. Ступай, где платят больше, балатируйся в президенты, или помогай узбекам мести улицы. Делай работу, которая тебе нравится, зачем детей травить? :nez-nayu:

Двигайте этот лозунг в массы и через МЕСЯЦ все дети г.Владивостока осядут дома, т.к. работать будет некому.
Проведите эксперимент, только не забудьте блог вести, чтобы мы были в курсе.

Сильно сомневаюсь, что в должностных инструкциях поваров детского сада есть пункты:
уметь растянуть 100р. мяса на неделю при норме в 50гр. в день
или
слепить конфету из того самого....

Сходите в ветку к воспитателям: они расскажут как приводят по понедельникам детей обосранных после "суперкачественных" воскресных семейных шашлыков....

Последний раз редактировалось зуец 25 фев 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ВЛАДПАПАША писал(а):
Ещё разок

Спасибо. а то с первого раза не поняла :smile: Вот бы еще были желающие в саду работать.А то вечно всем не нравится меню.То молочки много,то рыба соленая.Где же поваров взять-все небось по ресторанам разбежались.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
зуец писал(а):
Ну так пойдите и налепите конфет из г....
А то платят 50 рублей в день на питание ребенка и требуют натурального молока.

Согласна. За такие деньги очень трудно из г... конфетку сделать. Я лично за то, что уже давно необходимо поднять оплату за дет.сад. И не бросайте в меня тапки. Почему-то когда дети вырастают и поступают в ВУЗ, мы готовы любые деньги за них платить, лишь бы они там учились. А пока ребёнок в дет. саду, лишний рубль для него жалеем. Типа пусть государство его содержит.
А по поводу данного омлета, я считаю,что если у поваров что-то не получилось, детям это давать было нельзя. Так, что они виноваты в том, что всё таки решили накормить детей этой гадостью, вместо того, чтобы выбросить в помойку.

Последний раз редактировалось Элоди 05 май 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ефросинья писал(а):
Здравствуйте всем! Да, с омлетом, конечно, не повезло. Но всё таки пока неизвестно, что произошло: или протевни или сухое молоко. То, что нагар это только предположение. Интересно, готовый продукт был сдан на анализ в ЦСЭН, там уж точно бы отделили плёвна от зерен. А так, что судить и людей обвинять. Я, конечно, ни кого не защищаю, здесь повар и медсестра виноваты, что допустили такой ужас в питание детей, но проблемы качественных поставок остаются открытыми и не мудрено, если произойдёт пара тройка таких же случаев, но у других.
В своей семье мы перестали себя баловать жареной картошечкой, тк она становится синей, чёрной и практически несъедобной, а в чём причина? В сковороде, нитратах... Может у кого то по - другому, напишите.

:smile: Здравствуйте, бабушка ефросинья!
На этот раз, скандал Д/С пролетел мимо Вас и вы наконец-то решили пообсуждать тему :smile: Вот, как видите, проблемы сада заставили меня выйти и на другие ветки.
Внимания пожалуйста обратите на черноту омлета. Она занимает место более 2/3 продукта. О каком нагаре может идти речь? У Вас, в кухне их никогда не мыли и вы на кухню никогда не заходили, и не видели чистоту протвеней? Чтоб омлет принял такой вид от нагара - нагара нужно не меньше чем полпротвеня.
А теперь давайте обратим внимание на сам цвет: он не серого и даже не тёмно-серого цвета. ОН - чёрный. И это цвет никак не сухого молока.
Вы к нам на ветку заходите по-чаще, не теряйтесь пожалуйста, а то у наших родителей к Вам бывает масса вопросов.

Сообщение Добавлено:  
зуец
зуец писал(а):
Ну так пойдите и налепите конфет из г....
А то платят 50 рублей в день на питание ребенка и требуют натурального молока.
.
КАКБЭ работает наше управление не с суперпоставщиками, а с самыми дешевенькими закупками. УВЫ!
зуец писал(а):
Понятия не имею какие омлеты готовят детям в саду. Я свою дочь кормлю завтраками дома, т.к. не переваливаю на сад "они должны воспитать, они должны накормить". Для меня сад - лишь возможность общения ребенка со сверстниками и моё свободное время

А например для меня, и место где покормят, потому как я работаю с 8.30. и опаздывать, кормя ребенка дома-у меня времени нет. Поэтому вижу чем деток кормят, и поверьте, никогда вот такого безобразия я не видела. И как эпидемиолог, по суточным пробам сужу о соответствии меню - тоже такого ужаса никогда не видела.
ВЛАДПАПАША
А Госпожу Коржавину пора Вам в чувство приводить.
Иначе такое ... в вашем саду не закончиться никогда.
ефросинья писал(а):
Интересно, готовый продукт был сдан на анализ в ЦСЭН, там уж точно бы отделили плёвна от зерен.

Продукты на экспертизу отбираются в плановом порядке и на калорийность и по эпидпоказаниям. При групповых случаях заболеваний кишечной инфекцией.
зуец писал(а):
Наверное по причине того, что всё так прекрасно и есть возможность сумки в два захода таскать, садикичерез один и увешаны объявлениями о том, что примут повара на работу.
Зажираются быстро и бегут на диету в рестораны?

Знаете)))когда в Дальнегорске вспышка сальмонеллеза бушевала, среди детей и сотрудников, не только дети посещающие сад болели)))) а сразу показало, КТО домой и чего носит :-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Элоди писал(а):
А по поводу данного омлета, я считаю,что если у поваров что-то не получилось, детям это давать было нельзя. Так, что они виноваты в том, что всё таки решили накормить детей этой гадостью, вместо того, чтобы выбросить в помойку.

Согласна.
Элоди писал(а):
Я лично за то, что уже давно необходимо поднять оплату за дет.сад. И не бросайте в меня тапки. Почему-то когда дети вырастают и поступают в ВУЗ, мы готовы любые деньги за них платить, лишь бы они там учились. А пока ребёнок в дет. саду, лишний рубль для него жалеем. Типа пусть государство его содержит.

Я вообще не понимаю, для какой цели, мне эти 200 рублей возвращают ежемесячно?? Да купите молока лучше на эти деньги все меньше сухого будет!!!
Элоди писал(а):
Согласна. За такие деньги очень трудно из г... конфетку сделать.

Не согласна. Ни в одном саду, такого скотства не видела. В верхнем посту уже писала почему.

За это сообщение автора Монишна поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
и опаздывать, кормя ребенка дома-у меня времени нет.
.

Странная причина не кормить своего ребенка дома - сами-то завтракаете.
Будите дитя на 10 минут раньше.

Я не восторге от садиковской кормежки, поэтому нахожу время для завтрака.
Не понимаю родителей, которые недовольны пищей, но ребенок вынужден её есть, т.к. маме некогда накормить

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
Мне кажется, ( о цвете омлета) что это реакция на ингридиенты блюда.. например, сухое молоко и сода ( для "пышности" :-) ) я вспомнила свои садиковские омлеты почему-то, когда вчера в новостях на сайте увидела это фото - посуда вся раньше была аллюминиевая , в том числе и противни, и всегда добавляли соду, чтобы попышнее было))) омлет всегда был сероватым таким, видимо, от окисления противня и соды :ne_vi_del: но черным чтобы - это жесть, конечно :-(
интересно, а СЭС брала пробы этого блюда? и в скором времени определят, наверное, ЧТО именно дало такой результат.. История имеет огромный резонанс, конечно..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
зуец
но не все же могут кормить детей по утрам. я вообще из дома выхожу в 7 утра в сад и когда ребенку есть? в 6 утра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2010
Вы большоц молодец, в том что дошкольное образование вас не оставляет равнодушным. Но я хочу сказать, что действительно поварам и медику надо было выкинуть испорченное блюдо сразу и не отдавать его в группы. Но только как можно списать эти продукты, над этим вопросом должны задуматься другие. Испортить блюдо может любой самый высоквалифицированный повар. По-моему поваром и медиком овладел просто животный страх, что за продукты придется заплатить из собственной зарплаты, они и раздали этот ужас по группам, совершенно не подумав о последствиях. Но это моё субъективное мнение.
Цели испортить и отравить у ник, поверьте, не было. Что дело примет такой резонанс из них никто не думал, ну а протевни теперь у всего города блестят как новые.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
зуец
но не все же могут кормить детей по утрам. я вообще из дома выхожу в 7 утра в сад и когда ребенку есть? в 6 утра

а между 6 и 7 утра больше времени нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
зуец
нет))) я бужу ребенка в 6.45, уже будучи одетой. одеваемся как солдаты и бежим. в 7.45 я уже обязана на работе быть.

зато в саду на завтраке дочка все съедает, а не канючит как некоторые, мама я же чипсы утром поела, я кашу не буду.

Последний раз редактировалось чипса 25 фев 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Странная причина не кормить своего ребенка дома - сами-то завтракаете.
Будите дитя на 10 минут раньше.

Да нет не завтракаю.Некогда. Мне потом еще в пробке стоять, вдоль Вашего 169 сада, где мамам по барабану как парковаться, хоть на всю проезжую часть. Она же тока на минуточку. Пусть БАМ постоит.
И в общем то, не надо меня под себя переучивать Ага? Для Вас сад одно, для меня и моего ребенка сад душевное место, которое он любит. И где, как он говорит "очень вкусно кормят".
зуец писал(а):
Я не восторге от садиковской кормежки, поэтому нахожу время для завтрака.

А мне очень нравиться питание именно в нашем саду.
зуец писал(а):
Не понимаю родителей, которые недовольны пищей, но ребенок вынужден её есть, т.к. маме некогда накормить

Чет я не въезжаю. В моем посту хоть в одном укажите где Я это писала?
glazki@@ писал(а):
интересно, а СЭС брала пробы этого блюда? и в скором времени определят, наверное, ЧТО именно дало такой результат.. История имеет огромный резонанс, конечно..

Нет.
glazki@@
Серый и голубой да, но не черный!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
ефросинья писал(а):
Вы большоц молодец, в том что дошкольное образование вас не оставляет равнодушным. Но я хочу сказать, что действительно поварам и медику надо было выкинуть испорченное блюдо сразу и не отдавать его в группы. Но только как можно списать эти продукты, над этим вопросом должны задуматься другие. Испортить блюдо может любой самый высоквалифицированный повар. По-моему поваром и медиком овладел просто животный страх, что за продукты придется заплатить из собственной зарплаты, они и раздали этот ужас по группам, совершенно не подумав о последствиях. Но это моё субъективное мнение.
Цели испортить и отравить у ник, поверьте, не было. Что дело примет такой резонанс из них никто не думал, ну а протевни теперь у всего города блестят как новые.

а медик вообще существует в нашем 152 саду или нет
у нее вообще есть медицинское образование или она как и многие в саду по великому блату?
не выкинули в помойку завтрак надо было медику на ее лохматую голову с нарощенными волосами все это надеть
ну о последствиях теперь будут думать наперед все

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VIKA_N писал(а):
Спасибо. а то с первого раза не поняла

Вы уж не сердчайте, мадам. Ещё разок - имеется ввиду текст, написанный с Вашим сообщением одновременно. Напечатан скорее не Вам, а отальным, дабы не выглядеть попугаем, не умеющим готовить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
1090 руб мы платим по квитанции это 20% от общей суммы.
остальное оплачивает государство, которому мы плтим налоги, поэтому около 5500 на ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2010
petroinna писал(а):
1090 руб мы платим по квитанции это 20% от общей суммы.
остальное оплачивает государство, которому мы плтим налоги, поэтому около 5500 на ребенка.

Медик пишет меню не более, чем на 74 рубля в день

Сообщение Добавлено:  
ВЛАДПАПАША
омлет- не аппетитный.
но ваше стремление вместо того, чтобы разрулить вопрос в саду, прийти на форум, обсирать всех кто высунулся из-за кочки и поднимать бабье на баррикады ничуть не более аппетитно, чем этот омлет.

За это сообщение автора Добрый Пес поблагодарил: missis

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зуец писал(а):
а между 6 и 7 утра больше времени нет?

Поверте, мадам, не все люди сутками напролёт "облучаются" у экранов монитора.
Есть на свете ещё такие вещи, как работа и семейные проблемы, в связи с которыми в люлю ложишься в 3, а подъём к 5:30.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Добрый Пес писал(а):
ВЛАДПАПАША
омлет- не аппетитный.
но ваше стремление вместо того, чтобы разрулить вопрос в саду, прийти на форум, обсирать всех кто высунулся из-за кочки и поднимать бабье на баррикады ничуть не более аппетитно, чем этот омлет.

В саду вопрос, в процессе, а сюда я заскочил просветиться. Серьёзно мне, здесь не помогли, хотя пару вопросов в личку, мне есть кому написать.Зря вы так, за обсирание. Думаю никого здесь не обидел. И кстате: почему бабьё? На мой взгляд - милые дамочки :smile:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
glazki@@ писал(а):
Мне кажется, ( о цвете омлета) что это реакция на ингридиенты блюда.. например, сухое молоко и сода ( для "пышности" ) я вспомнила свои садиковские омлеты почему-то, когда вчера в новостях на сайте увидела это фото - посуда вся раньше была аллюминиевая , в том числе и противни, и всегда добавляли соду, чтобы попышнее было))) омлет всегда был сероватым таким, видимо, от окисления противня и соды но черным чтобы - это жесть, конечно

А разве сода разрешена в садах?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 65 из 91  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов