Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
outlaw
Родительница, которая объяснялась с вашим ребёнком при помощи угроз, "опасная" особа. Нужно поставить в известность воспитателя и заведующую, и тем самым обезопасить свою дочь. Уж кто позволит ей наказывать чужого ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Либи
Так то оно так....можно и приобнять и ласкоко на ушко пошептать....но я думаю, что если бы вы увидели такую картину как к вашему ре кто-то подошел и чего-то на ухо шепчет...навряд ли вам бы это понравилось :rolleyes: ...мне бы лично нет.....мало ли что этому родителю нужно.
Мое мнение такое...если родитель рядом, то обязательно сказать ему.....а вот если ре гуляет один, то действовать по ситуации....но естесно без угроз. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
yana_milk
я не слово не написала про "пошептаться". Отнюдь, поговорить нужно именно как с равным себе. Моему ре 12лет, и в садик мы ходили и ситуации разные были. С первым это уже прошли, так что я готова к таким ситуациям. Вопрос в том, что действительно бывают агрессивные, истеричные дамы и не понимающие нормальных слов дети. Как вести себя именно с такими нужно на месте событий решать.
А вообще лично я из тех мам, которые не считают своего ре правым абсолютно в любом конфликте. Я в первую очередь выясняю отношения с сыном, и если виноват, наказание неминуемо. И он это знает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Честно говоря, малот читала эту тему... Но когда пытаются отчитать моего дитя чужие тети... у меня в глазах зажигаются, как у того Тома... Скажите лучше мне. Возможно, я иногда и похожа на ту и стеричную даму... Но, в принципе, я адекватно оцениваю своего ребенка, и о нем нужно говорить мне, ну ни как отчитывать моего ребенка. Растерзать могу. Не знаю почему, но я все решу сама, прчем по справедливости и очень адекватно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
Почему все так остро реагируют, на то что кто-то говорит вашему ребёнку!!? Когда говорят грубость, тогда понятно надо защитить ребёнка. Ну, а если спросить и окажиться по делу. Наоборот, когда ребёнку объясняют посторонние люди, они лучше воспринимают информацию!!! :smile: А слова:"Вот кто-то бы шептал ребёнку.... и т. п. я бы ..." Это же не нормально. Я не думаю, что многие замечание сделаны не по делу.

Сообщение Добавлено:  
Свет писал(а):
Милый Тайфун
Остыньте.

:rolleyes: Вы это кому? Я абсолютно спокойна.

Цитата:
Про юридически подкованных - так этоя и есть.

Юридически подкованные родители несут ответственность за действия своих несовершеннолетних детей, а не хамят родителям ребенка которому ваш ребенок порвал куртку.

Цитата:
Стуация с курткой случилась на пробулке в саду, когда дети играли. Ни я ни другая мама ситуации не знали. А поскольку воспитатель мне ничего по случай с курткой и вину моего сына не сообщила, считьаю ситуацию случайной. На улице с детими всякое бывает (куртка была порвана в игре случайно).

Я же вам обьясняю: вам просто мама пострадавшего ребенка попалась не подкованная в таких вопросах. Была бы мама подкованная, то и заявление на имя заведующей д/с бы уже лежало и других родителей бы уже обошли на предмет выявления подобных "случайных" случаев и составления коллективного письма чтобы выставить такого "игрунчика" из д/с.
Просто поражаюсь, писать с таким смаком про "зеленые нитки" и еще таким гордится.... :rolleyes:

Цитата:
Что это? Сами понимаете? Тогда детё в крутой курте просто изолируйте от группы. Тогда и куртка цела будет. Ага!!!

Если вы не в состоянии обьяснить своему ребенку что рвать и портить чужие вещи нельзя, значит это не случайность, а система и плоды вашего воспитания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я когда сама была ребенком, и кто-то из посторонних (чужих) теть и дядь грубо делал мне замечание, то я отходила потом несколько часов. Какой-то ребенок мимо ушей пропустит и побежит дальше играть, а какой-то близко к сердцу примет и неизвестно что там в своей детской головке напридумает.
Взрослый человек не всегда на постороннюю критику может адексватно отреагировать, что уж про ребенка - то говорить. Чужая мама в грубой форме пригрозила девочке, а девочка потом на всю жизнь это запомнит и каждый раз ежиться будет. Пришибла бы ту мамочку!!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
девочки, спасибо за комментарии. :Rose:
с воспитателями пообщалась, они сами в шоке от случившегося, тк знают эту маму как со всех сторон положительную личность. Но у неё единственный поздний ре о котором из всех сил пекутся мама и бабушка. :%) Так говориться, без комментариев.

Любовь страшная сила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
outlaw писал(а):
Любовь страшная сила.

Это точно..
А еще говорят НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ СВОЕГО РЕБЁНКА КУМИРА,ИНАЧЕ КОГДА ОН ВЫРАСТЕТ-ПОТРЕБУЕТ ЖЕРТВ.не помню кто из психологов это написал. :rolleyes:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Если в детском саду чужой родитель будет учить моего ребенка уму разуму без моего участия и разрешения, то я сделаю замечание прежде всего воспитателю: почему такое допускается в детском саду.
Я же сама предпочитаю поговорить с родителями, потому что я понимаю, что не имею никакого права воспитывать чужих детей. Хотя бывают исключения, но всячески стараюсь избегать этого

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
INFI писал(а):
Если в детском саду чужой родитель будет учить моего ребенка уму разуму без моего участия и разрешения, то я сделаю замечание прежде всего воспитателю: почему такое допускается в детском саду.

а вот это правильно..У меня тоже всякие случаи бывают, и если я вижу что родитель зовёт обидчика своего ребенка, то предлагаю дождаться маму или папу того ребенка.Но слава Богу родители у меня умнички- с нормальной адекватной реакцией.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
ИРЭН-27 писал(а):
Vredina*
А что можно сделать в такой ситуации? :shock: Укусить самой или прибить ребёнка!? Ну укусил ребёнок, завтра ваш может укусить. :oops: Детки не предсказуемы! На то они и дети. И учаться что можно, а что нет. Главное не накапливать обиды, а сразу поговорить с детьми в присутствие воспитателя. На то мы и взрослые чтобы показать как надо решать конфликтные ситуации. А эмоции оставить для дома или форума. :D

+100000000 родители должны давать пример как нужно решать конфликт. Спокойно, без лишних эмоций и с равными себе....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
дежавю непроходящее :smile: эта тема бессмертна

outlaw
Вам сильно повезло. Вы видели, как чужая мама угрожала вашему ребенку. Могло быть так, что и не видели бы и ребенок бы вам не рассказал или рассказал бы, но по другому. Когда конфликт между детьми не решается, взрослые втягиваются в него, хотим мы или не хотим этого.
Все разговоры "я бы этой маме...", "а если бы моего обижали....." это всё игры разума. Каждый конкретный конфликт состоит из эмоционального настроя участников и особенностей личностей. :smile: Никто не знает заранее, как реагировать. НО! Каждый конфликт- это испытание на нашу прочность и, в этом конкретном случае, испытание "реальностью" вашего ребенка.
Все выбирают свою тактику. И в рамках закона нет правильных или не правильных решений. Моя тактика- участвовать. Знакомиться с мамой, выяснять суть претензий, спрашивать обоих ребенков, что произошло, привлекать воспитателя....дальше алгоритма нет, действовать по обстановке. Но суть моей тактики- чужая мама должна видеть, что общаться ей придется не только с "ребенком-обидчиком" :smile: Думаю, что в истории автора мама это понимала, но способ донести о проблеме, выбрала специфический :P

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
outlaw писал(а):
забираю вчера малую из садика, подходит к ней мамашка другого ре и начинает "воспитывать". Взяла за руки, смотрит в глаза (на меня ноль внимания) и выдаёт:"будешь обижать мою дочьку, я тебя по рукам побью" Честно говоря, я следите за речью!, потому как мало того что от воспитателей никогда никаких жалоб не поступало, так ещё и какая- то коза смеет угрожать моей дочери в моём же присутствии. :evil:

Тут и меня мозг просто перестал работать и я коротко посвятила свою дочь как из любой хорошей и воспитанной девочки сделать хорошую отбивную.

Что делать то?

Прям в растерянности, вчера поджимало время и надо было бежать на электричку, а то была уже в такой прострации , что полезла бы воспитывать тётечку путём физического воздействия.

А чему тут удивляться, если Вы со всеми решаете вопрос путем физического воздействия :shock: , то и ребенок Ваш поступает также.
Та мама, конечно тоже не совсем права, что касается "бить по рукам", но может у нее не хватило терпения, видеть это каждый день и на замечания воспитателям не видеть никаких мер.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Каждый конфликт- это испытание на нашу прочность
полностью с этим согласна.
Просто для кого-то это является испытанием (кто старается следить за своими поступками, словами), а для других это не испытание, т.к. прочности нет по определению у них в нервах и быть не может.
Это касается не только конфликтов между детьми и родителями, это касается и продавщицы в магазине, и ситуации на дорогах и еще очень много.
Если личности нервные по жизни, то они нервные во всем и считают, что весь мир трепет им эти нежные нервы (никого конкретно не имею в виду с данного форума).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
светшул писал(а):
если Вы ...

продолжаете, я послушаю опус на тему "если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой"
очень интересное предположение :quotes: не хотите поменять ник на ШЕРЛОК ХОЛМС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
одни родители деток, которые постоянно задираются, бьют других детей, и никак на них невозможно воздействовать, а другие родителей тех детей, которые не могут дать сдачи и грубо говря, со слезами всё терпят. Можно понять и тех и других, лично я бы не терпела, если бы моего ребёнка обижал в саду какой-то ребёнок, разговор с родителями имел бы место, если результата никакого бы не последовала, тогда бы общалась бы уже с ребёнком, опять же возраст ребёнка тоже не мало важен, думаю в 1, 2 года они мало что понимают, но 3, 4 года уже можно пообщаться и договориться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
а вообще каждый печется за своего ребёнка, и за своё дитя глотку перегрезёт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
светшул писал(а):
но может у нее не хватило терпения, видеть это каждый день

А если у меня не хватило терпения и я съездила этой маме по какой-нибудь части тела? Ну за то,что у нее хватило ума разбираться с моим ребенком так,что то потом несколько ночей не спал и в сад отказывался ходить. Я честно скажу,и даже не стесняюсь этого,допуская даже,что эта мама может меня сейчас читать и вспомнит. Я устроила ей разбор в ее же стиле,только не взрослый против ребенка,как она,а взрослый против взрослого. :x Надеюсь,после этого у нее навсегда отпала охота разбираться с детьми :D
Что значит,не хватило терпения в отношении чужого ребенка? Пусть со своим не всегда хватает,но с чужими,извините,все разборки только через родителей.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):

Что значит,не хватило терпения в отношении чужого ребенка? Пусть со своим не всегда хватает,но с чужими,извините,все разборки только через родителей.

+100000000000000 давайте сдерживать эмоции...мы же взрослые люди....показываем пример нашим детям

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов