Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 71 из 91  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
VIKA_N

ещё в мае-ответила бы-ДА.
летом что то меньше давали,в основном каши и овощи,творог-1 раз,иногда -два.
Сейчас,видимо ещё не перестроились,творог 2-3 раза.
Но с зимы и до лета я сама с такими глазами меню читала :sh_ok:
ну ежедневно-творог в разных видах.
Один раз даж воспитателя спросила:садик что решил план по творогу перевыполнить? ':roll:'
у меня дочь не ест творог ни в каком виде,поэтому очень часто ребёнок элементарно голодная была.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ашвария
Ясно, но странно. У меня сын тоже не жаловал творог)).ну 3-4 раза давать творог :no:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VIKA_N

Да ужас,не говорите.Итак пытаюсь хоть иногда ребенку дать творог,типа-вкусно и полезно,но садик теперь видимо надолго охоту отбил :ny_tik:
Смотрю сейчас родители шепчутся-неужто сегодня НЕ ТВОРОГ на ужин,слава те господи. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ашвария писал(а):
Смотрю сейчас родители шепчутся-неужто сегодня НЕ ТВОРОГ на ужин,слава те господи.

:hi_hi_hi: Просто я знаю, есть определенные нормы по колличеству грамм творога в рационе питпния, думаю у Вас уже перебор в этих граммов :a_g_a:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Ашвария
VIKA_N
Коза2307
Вашим детям повезло! :smile: У меня дочь очень любит всякие творожники, но почему у нас только по вечерам их дают- для меня загадка. И два раза в неделю (вторник, четверг). Пойду к зав. , пообщаюсь на эту тему...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ашвария писал(а):
Смотрю сейчас родители шепчутся-неужто сегодня НЕ ТВОРОГ на ужин,слава те господи.

А наши шепчутся: "Когда же по утрам начнут давать творог?" :-)

Добавлено спустя 13 секунд:
Ашвария писал(а):

А наши шепчутся: "Когда же по утрам начнут давать творог?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2012
Девочки, кто мне ответит, может кто-то сталкивался? Кто вообще разрабатывает меню? Я например, хочу поменять местами завтрак и ужин, т.к на ужин всегда молочная каша, а на завтрак рожки с сосиской, моя дочурка мол.каши не есть, спрашиваю: "Что кушала на ужин?" , отвечает: хлеб и воду или вообще ничего, когда едем домой, плачет, т.к болит живот, забираю в 18-00, получается последний прием пищи был в 12-30, а еще на завтрак может быть рыбный суп. Кто устанавливает такое меню? Рыбный суп на завтрак? - это же бред! Что делать идти к заведующей? Муж говорит, не ходи, ребенка загнобят!
И второй момент (сама не обращала внимания, сказала другая мама) на завтрак в меню всегда написан "сыр", но его никогда не дают, ребенок подтвердил, получается меню пишут проста так, чтобы висело, а фрукты у нас вообще не дают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
классная, сходите к заведующей просто узнайте, поинтересуйтесь нельзя ли поменять завтрак и ужин местами :smile: У нас на завтрак всегда молочная каша либо омлет, иногда творожная запеканка, меня наоборот очень устраивает, что каша на завтрак, мой ребенок как раз каши ест, а сосиски нет. Фрукты и овощи дают, не каждый днь, но бывают это точно ребенок всегда отчитывается что съел, что не стал есть. Сыр на завтрак часто бывает, но тоже не каждый день, у нас меню всегда соответствует действительности :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
и у нас меню соответствует...я правда не каждый день спрашиваю сына, но периодически) Кто написал, что последний прием пищи в 12.30? Девчата, а полдники вы не считаете? У нас такие полдники...прям полноценные... ватрушки или булочки (редко печенье-вафли-пряники покупные) выпекают наши же повара. На завтрак если пишут сыр (ну там хлеб, масло, сыр) так оно и есть ( я малого в завтракам прям привожу, вижу, а иногда забираю перед или во время ужина-то же, что на столах, то и в меню (то есть наоборот, что заявлено в меню, то и дети едят)))) И еще...ведь все зависит от воспитателя...у нас в группе есть тоже дети, которые не все едят-мама с утра меню прочла, к воспитателю подошла и напомнила, что ее дочь или сын не ест молочное, которое должно быть на ужин-наши воспитатели оставят для этого ребенка ватрушку с полдника например. Ну как то не было особенных нареканий...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
фрукты последнее время не давали вроде...но соки дают...в 11 утра примерно...или сок или фрукт какой нить (чаще яблоки)

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
У нас на завтрак всегда молочная каша либо омлет, иногда творожная запеканка, меня наоборот очень устраивает

Вот именно кого это устраивает, кого-то нет, заведующая под каждого не будет подстраиваться.
У нас вообще несколько человек с группы каши не едят, кто-то из-за аллергии, кто-то просто так.
Супы многие не едят. Это же не значит, что надо ходить и просить чтоб кормили детей макаронами да сосисками.
Леди Винтер** писал(а):
и у нас меню соответствует..

у нас тоже соответствует, и постоянно фрукты свежие дают в 10 часов (кроме летнего периода).

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Розка писал(а):
Это же не значит, что надо ходить и просить чтоб кормили детей макаронами да сосисками

я как то ровно отношусь - каша на завтрак или на ужин. Мне главное, чтобы ребенок поел. А он - нифига не ест, особенно на ужин :de_vil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,ну как вы себе это представляете,сегодня одна мама пришла к заведующей с просьбой поменять завтрак и ужин,завтра вторая прибежала недовольная,а в саду если что человек 250 детей,заведующей как всем угодить?
Сходить просто спросить,почему так и возможно ли хотя бы чередовать,вот это другое дело.
У нас в саду например молоко привозят в 14-15 часов,зато всегда на полдник свежее молоко и на ужин конечно молочное что то.
Поставщику видите ли так удобно,менять его-это не выход,во первых договор до конца года подписан,во вторых продукция действительно вкусная и свежая,в третьих цены на закуп доступные.
Молоко везут в бидонах,в нашем саду нет возможности хранить молоко в такой таре,используют сразу.
Но и то стараются разнообразить,не только кашу готовят а и запеканки и макароны молочные,реже овощи тушеный или картофель вареный с гарниром.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
У нас тоже на каждый ужин молочка. Ребенок ест хлеб и воду... После садика едем на танцы, в машине банан или булочка.. Меня это ужасно не устраивает. Детей , которые не едят молочку немало. Можно бы для них что то другое приготовить, я считаю.. У нас проблема даже вместо водички чай налить :de_vil: если сама не попрошу воспитателя, не даст..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леди Винтер**
Вот у нас так же,просто родители договариваются с воспитателем и няней,редко кто голодным остается,можно что с полдника оставить,иногда возможно и второе с обеда(при условии что есть где сохранить и разогреть ну и если родители согласны на такой способ).
У меня так дочь не ест ни овощи тушеные ни картофель ни молочные каши ни запеканки,ну такой ребенок ':roll:'
Я если вечером домой ее не сразу веду,ну например идем на танцы,так я ей булочку принесу свою к ужину,она поест с чаем и мы идем довольные.
А зачастую домой аж бегом бежим,так есть хочет домашнего супа или просто макарон отварных,ну что ж тут поделать....

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
KATIK
Ну это ваши домыслы,согласитесь,про детей кто не ест молочку.
Вполне может быть по детскому саду что не едят 10 человек а 240 едят,и что 10 человекам отдельно готовить?
Нам заведующая еще когда мы только в сад пошли сразу же на первом собрании сказала,что по меню вот столько в день положен по санпину расход молочки,она не может пойти на нарушение норм,это очень строго.
И если ваши дети что не едят,это ваши проблемы,сад не частное учреждение,есть нормы и их будут соблюдать.
Никто никому ничего отдельно не будет готовить,на кухне каждая посудина на пересчет,положено готовить вот так,так и будут.
Так всегда было,еще с ссср.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
У моего ребенка в саду на завтрак молочная каша,по средам омлет,по четвергам макароны с сосиской,+плюс всегда хлеб с маслом и сыром,на второй завтрак,яблоко,груша ил ряженка,на обед салат из свежих овощей, или просто огурец или помидор свежий,суп или борщ,на второе курица с картошкой,или рис,рыба жареная,полдник-молоко+печенье или булочка,или ватрушка или печенье,ужин-капустная или творожная запеканка,или сырники с соусом,или каша пшеничная с рыбой(такое мой не ест).ленивые вареники,также в меню бывают,гречка,гуляш,кабачковая икра,тушеные баклажаны и кабачки,печеночные котлеты,летом часто рыбу жареную давали,супы всегда разные(на неделе не повторяются)с сайрой,с перловкой,с фрикадельками,вермишелевый,свекольник борщ,пахнет всегда вкусно,мой ребенок многое не ест,но я очень довольна таким меню

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
аж слюни потекли :-)
Ашвария писал(а):
И если ваши дети что не едят,это ваши проблемы,сад не частное учреждение,есть нормы и их будут соблюдать.
Никто никому ничего отдельно не будет готовить,на кухне каждая посудина на пересчет,положено готовить вот так,так и будут.
Так всегда было,еще с ссср.

Ну и правильно. Хотя жалко детишек с аллергией, вот ради кого бы и стоило приготовить что-то отдельно, а так............ем не ем..........как насмотришься на этих родителей, моя суп не ест не кормите ее, в нем лук плавает, или постарайтесь без лука суп налить, молочку тоже не есть, и овощи. Так подумаешь, а что вообще тогда она есть из садовского меню? А потом у детей желудки больные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Розка
У самой текут,когда в садик иду :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка
При наличии аллергии мамам разрешено принести справку от педиатра( аллерголога,гатроэнтеролога)с перечнем запрещенных продуктов,их просто НЕ БУДУТ давать ребенку.насчет заменять чем либо,этого я не знаю,в санпине о замене ни слова,возможно есть какие то поправки к законам,что разрешено заменять.
Но без документации на законодательном уровне ни одна заведуящая,ни медработник не пойдут на нарушение норм санпина и СЭС,только на основании детских капризов.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
madam.sssss
Вот в том то и дело,ни одна мама ТАК Как в саду разнообразно не готовит :-)
Привыкают дети есть одни и теже семейные блюда,вот и капризничают.
В саду готовят по нормам,а не по желанию.
И если наши дети не попадают в эти нормы,при чем тут детсад?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Розка
Ашвария
Если вы не знаете, дети, кто не ест молочное, не просто Не Любят это.. Это непереносимость молока.. И это не 10 детей из 240, а конкретно в нашей группе примерно 10 из 24. Я не говорю об отдельном меню.. Но намазать хлеб маслом или вместо водички дать чай это нетрудно.. Реально живем как при ссср.. Санпин, проверки, справки :ps_ih: про детей думаем в последнюю очередь..

За это сообщение автора KATIK поблагодарил: Kamilla

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2012
Леди Винтер** писал(а):
и у нас меню соответствует...я правда не каждый день спрашиваю сына, но периодически) Кто написал, что последний прием пищи в 12.30? Девчата, а полдники вы не считаете? У нас такие полдники...прям полноценные... ватрушки или булочки (редко печенье-вафли-пряники покупные) выпекают наши же повара. На завтрак если пишут сыр (ну там хлеб, масло, сыр) так оно и есть ( я малого в завтракам прям привожу, вижу, а иногда забираю перед или во время ужина-то же, что на столах, то и в меню (то есть наоборот, что заявлено в меню, то и дети едят)))) И еще...ведь все зависит от воспитателя...у нас в группе есть тоже дети, которые не все едят-мама с утра меню прочла, к воспитателю подошла и напомнила, что ее дочь или сын не ест молочное, которое должно быть на ужин-наши воспитатели оставят для этого ребенка ватрушку с полдника например. Ну как то не было особенных нареканий...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
фрукты последнее время не давали вроде...но соки дают...в 11 утра примерно...или сок или фрукт какой нить (чаще яблоки)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
классная
ой :smile: а с какой целью Вы скопировали мое сообщение?) Я что то не так написала?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 71 из 91  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов