Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 72 из 91  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
KATIK
Дет.сад это государственное учреждение,вся его деятельность регулируется законами.
На непереносимость молока есть анализ.сдавайте,делайте справки.
На капризы анализов нету.
О наших детях в гос.учреждениях типа детского сада или санатория думают при составлении меню академики,если что.
Существуют нормы детского питания и их строго соблюдают.
Если у детей истинная непереносимось молочного белка,никто их насильно пичкать не будет и если ВСЕ дети с вашей группы это подтвердят,то будет и возможность замены еды.
При чем тут ссср,нормы детского питания едины для все страны в любое время и при любом государственном строе.
Повторюсь,детсад это гос,учреждение и угождать капризам детей учреждение не обязано.
Детсад обязан соблюдать законы,он соблюдает.иначе его просто закроют.
А вот чисто по человечески поговорить с воспитателем,это уже дело родителей.заставить нельзя,а можно убедить и попросить,это нетрудно же.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2012
на полдник у нас молоко (которое доча не пьет) и отвратительный пирожок с капустой - всегда, она его не ест, приносила домой мы всей семьей пробовали, на ужин ВСЕГДА молочная каша, у нас хлеб и вода, я почитала ветку, есть сады с вкусными полдниками и правильными ужинами, второго завтрака у нас в меню нет! если мой ребенок плачет от того, что болит живот от голода, что делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Люди, а что за фишка с супом на полднико-ужин? Так интересно стало - два раза в день суп, это что-то новенькое

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: прасковья

Сообщение Добавлено:  
KATIK писал(а):
Но намазать хлеб маслом или вместо водички дать чай это нетрудно.

Где ж они его возьмут масло то это? На кухне идет все по норме, сколько детей, столько и кусков масла.

Добавлено спустя 52 секунды:
Приамурская писал(а):
Люди, а что за фишка с супом на полднико-ужин? Так интересно стало - два раза в день суп, это что-то новенькое

У нас часто на ужин суп дают рыбный, но я этому рада, получше макарон с сосисками.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
классная
Сфотографировать меню в течении недели и если действительно так как вы говорите,идите в отдел образования,говорите,пишите жалобу,если не поможет,то в прокуратуру.
Но перед этим вам надо открыть санпин и почитать нормы для вашего возраста в детсадах,вполне может быть они соблюдаются.
Тогда можно пожаловаться на отсутствие разнообразия,там в санпине есть пункт,ищите,прописано про то через какое время могут повторяться и чередоваться блюда.
Но если и это соблюдается,то вам ничем не помогут,нарушения закона нет.
Тода только по человечески говорить с воспитателем,няней заведующей,медработником,просить,умолять,убеждать.
Можно еще взять кучу справок об аллергии и пищевой непереносимости,подкрепленных анализами,тогда вам ОБЯЗАНЫ пойти навстречу и предлагать блюда которые вы можете кушать.
А вот на вкус блюд вы повлиять не можете,готовят опять же нормам,это уже точно капризы вкусовые ваши,извините,тут никто вам не поможет и навстречу не пойдет.
Я перечислила ВСЕ способы,других нет.
Но начать я бы посоветовала бы с доверительных разговорв,незачем злить жалобами и проверками весь персонал детсада,ваш муж прав,для ребенка это может печально.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
KATIK писал(а):
а конкретно в нашей группе примерно 10 из 24.

У 10 детей в группе непереносимость молока?
Я чаще встречаю детские капризы, не хочу не буду, а родители потакают.
Мой ребенок глядя на них тоже пытался в младших группах повторять....просил сказать воспитателям, что он не есть кашу, суп и овощное рагу. После воспитательной беседы, да и пары приступов с болью в животе понял, и больше так не делает.
А если у вас действительно непереносимость:
Ашвария писал(а):
Можно еще взять кучу справок об аллергии и пищевой непереносимости,подкрепленных анализами,тогда вам ОБЯЗАНЫ пойти навстречу и предлагать блюда которые вы можете кушать.

Вот и все.
Я уже даже тут писала, что некоторые мамы, носят детям в баночка еду (ну это те у кого аллергия), а если это позволить всем........ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка
Нууу,в нашем саду после 5 кишечек,с проверками СЭС и прокуратуры,еда в баночках категорически запрещена.максимум булочка и то под ответственность того родителя что принес и то только так,принес,тут же в присутвии родителя ребенок сьел,претензии по поводу на след.день у ребегка болит живот,не принимаются.даже банан нельзя и вообще какие либо фрукты и овощи,и то булочка строго без начинки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Розка писал(а):
Я чаще встречаю детские капризы, не хочу не буду, а родители потакают.

:a_g_a: согласна.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Ашвария
Даже отвечать вам не буду... Закон, санпин, сэс, справка, положенно, обязательства :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Розка
Масло где возьмут? Или лишнюю булочку с полдника???
Из сумок, с которыми повара и воспитатели уходят. Масло тоже многие дети не едят , вот не поверю, что лишнего кусочка не остается :)-(:
У меня эта проблема не глобальная, если что. Просто жутко обидно, что у нас все для санпинов , а не для детей.. И детей жалко, что на ужин едят хлеб с водичкой..

Сообщение Добавлено:  
KATIK
В чем проблема то? Готовьте сами, приходите в часы кормлений и кормите из баночки ваше чадо в раздевалке. Почему от капризов вас и вашего ребенка меню должны перевернуть всей группе? Про лактазную недостаточность у 10 из 24 детей, это сказки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2012
Ашвария писал(а):
Сфотографировать меню в течении недели

ок буду фотографировать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KATIK
Странно вы реагируете,это ж все так и есть.
Я вам так старалась,подробно описывала,а вы сами как капризный ребенок,ясно теперь что ваша дочь просто чрезмерно разбалована,тогда забирайте ее из сада и сидите дома, угождайте ей.
Если что,у меня старший с пищевой непереносимостью в сад отходил плюс астма у него,у дочки практически тож самое.но дети НЕкапризные,едят что дают,а не едят,их проблемы,я не потакаю,ищу выходы,где то сама пораньше прихожу,кормлю с ложки,убеждаю,уговариваю.
К детсаду претензий ноль,госс.систему я не революционер чтоб менять,проще детей воспитать нормально.

Последний раз редактировалось Айстре 17 окт 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
О, боги :ps_ih:
Проблема в том, чтобы налить ребенку чай :ps_ih: вместо молока. Для этого не надо менять меню всей группе. И кинуть не кусок хлеба, а намазать маслом или сырок положить.. Я не знаю, почему остальные дети в нашей группе не едят молочные каши на ужин, но факт остается фактом.. Моя много чего не ест, капусту тушенную, которую через день дают, запеканки( хотя дома любит). Об этом я молчу, тут я согласна, это наши проблемы.. :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ашвария
Так и я ищу выходы :-) говорю же, забирая ребенка из сада везу еду. Пока едем на кружки, она у меня в машине ужинает.

Сообщение Добавлено:  
KATIK писал(а):
а конкретно в нашей группе примерно 10 из 24.

Да вы что... Ну соберитесь все 10 и пойдите к заведующей, может, она вам на встречу пойдет... :ti_pa:
А непереносимость подтверждена документально? Или это чисто непереносимость детьми??

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
KATIK

Вы понимаете что если одному ребенку будут постоянно потакать, то другие потребуют того же, а вкусы у всех разные.

Сообщение Добавлено:  
KATIK писал(а):
Даже отвечать вам не буду... Закон, санпин, сэс, справка, положенно, обязательства

ответить нечего? :-)
Crystallina писал(а):
В чем проблема то? Готовьте сами, приходите в часы кормлений и кормите из баночки ваше чадо в раздевалке.

Либо дома сидите и варите сами...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Разве я просила совет??? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
KATIK
я вам и не даю советы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KATIK
Масло хранить нельзя при комнатной температуре.и сырок тоже.и тем более такое детям давать нельзя.
И в сумки вы то не заглядывали чтоб обвинять персонал детсада в воровстве.
Детям все выдается что положено,а если балованны детки это не едят,то куда это девается,не нам караулить.
Хотя если есть ФАКТЫ,а не выдумки фантазийные,то вам в прокуратуру,там прищучат воров раз и навсегда.
Вот санпин как раз думает о детях,что им есть ПОЛОЖЕНО,чтоб расти здоровыми.
А если родители сами детей ТАК разбалавали,что здоровая еда вызывает отторжение,детсад об этом заботится не обязан.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
KATIK
У меня такая же ситуация,только ребенок реально аллергик,мы на учете,справки есть,а толку то?не ест и все тут,борюсь как могу,убеждаю,беседую,уговариваю,сама кормлю захожу в группу и прямо с ложки кормлю.
Ну или как у вас ест в машине,если идем куда либо.
Ну по вечерам дома догоняется,ест как не в себя.
Воспитатели правда у нас хорошие,понимают,не раз видела и слышала как они мою дочь уговаривали поесть и сами кормили,и оставляли что то с обеда или полдника на ужин,с этим у нас нет проблем.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Я никого не обвиняю в воровстве :smile: и не считаю это воровством . :smile: да и мне, честно говоря не жалко :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ашвария
ООО.. Мы с вами 2 страницы спорим, а вам оказывается оставляют с полдника на ужин :sh_ok: :sh_ok: :-) о чем тогда разговор?! :-) хочу , чтобы и нам оставляли :-) и вы все таки не до конца поняли, что такие непереносимость молочных продуктов :smile: вот ваш реальный аллергик, а мой нереальный :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 72 из 91  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов