Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 76 из 91  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
jelmur писал(а):
Тем более в вашей книге вряд ли имелась в виду соленая селедка....

Именно соленая селедка и имелась ввиду.
Вообще рыба всегда считалась ценным продуктом, тем более для детей, а тут как послушаешь......
Если у вас проблемы с желудком это одно, но из-за этого не должны страдать другие дети, не видя ни молока ни рыбы ни овощей типа горошка и кукурузы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
я сейчас у дочки спросила,она говорит-селедку дают иногда.Она не ест.просто не любит.пробовала.ей не понравилось.Дети говорит едят,кто с луком кто без.
Жареную рыбу дают,она любит.шкурку обжаренную им снимают по желанию.
Горошек и кукурузу дают,прогретую(не из банок),дочь любит и ест,сетует что мало,она бы и банку сьела,ес-сно столько нельзя :smile:
Говорит,у них не заставляют,просят,уговаривают,но если не хочешь-и не ешь,твое дело.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
jelmur, мы ходим в муниципальный сад 177.
Рыбный день у нас именно по четвергам :a_g_a:
У нас тоже не заставляют, мой мясо и рыбу не ел ни в каком виде, пошел в сад начал есть только в супе, если на второе мясо или рыба не ест (я думаю, скоро начнет), если сын видит, что дают что-то что он точно есть не будет (кусочек рыбы тушенной или котлету) он просит ему не класть, ему и не кладут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Мой тоже многое не ест,их не заставляют,даже бывает спрашивают поднимите руки кто будет,допустим печенку,и т.д.,мне меню в саду очень нравится,есть из чего выбрать ребенку,мой допустим только первое или только второе может скушать на обед и салатик,кашу ест только манную,она бывает раз в неделю,но всегда есть хлеб с маслом и сыром и кофейный напиток или чай,голодным не останется,в обед больше скушает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
jelmur писал(а):
Просто сейчас меню в дет.садах разрабатывается для всех возрастных групп, акцентируясь больше на старшую группу.... Врачи, кот составляют меню почему-то считают, что ребенок 3 лет должен есть все то, что ест ребенок 6 лет. Мне это непонятно....

Меню разрабатывают в целом для всех садов и возрастных групп. Я Вам второй раз повторяю, что это государственный документ, санПиН . А то чем и как кормят детей в частных садах, мы не можем контролировать. Законы такие, что их проверка возможна лишь с разрешения их самих и прокуратуры. Но, как понимаете, проверять самих себя они не позволяют. И в большинстве случаев отнекиваются от того, что они сад и ведут какую то деятельность, когда их воспитанник попадает в инфекционный стационар. По примеру: " Что Вы! Какой сад? Мы так, с соседкой внуков воспитываем, вот и подружка попросила приглядеть."

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
И в большинстве случаев отнекиваются от того, что они сад и ведут какую то деятельность

здесь пишут именно про муниципальные сады ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
По постам jelmur
я поняла что они ходят в частный сад.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Розка писал(а):
jelmur писал(а):
Тем более в вашей книге вряд ли имелась в виду соленая селедка....

Именно соленая селедка и имелась ввиду.
Вообще рыба всегда считалась ценным продуктом, тем более для детей, а тут как послушаешь......
Если у вас проблемы с желудком это одно, но из-за этого не должны страдать другие дети, не видя ни молока ни рыбы ни овощей типа горошка и кукурузы.

Знаете, есть мамы, у которых в год ребенок ест чипсы (видела таких), есть мамы, у котрых дите в 2 года кушает бургер и вовсю грызет карамели и чупа-чупсы, есть мамы, у которых ребенок в 3 года салаты ест с майонезом и кушает сосиски (сосиски в садах это вообще отдельная песня)... А я, видимо, немножко из другой категории мам... И, видимо, мои представления о питании детей немного не вписываются под нормы санпина...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Монишна писал(а):
По постам jelmur
я поняла что они ходят в частный сад.

Правильно поняли.... Наш сад частный, но с муниципальным уклоном ( я бы так его назвала)....

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Монишна писал(а):
jelmur писал(а):
Просто сейчас меню в дет.садах разрабатывается для всех возрастных групп, акцентируясь больше на старшую группу.... Врачи, кот составляют меню почему-то считают, что ребенок 3 лет должен есть все то, что ест ребенок 6 лет. Мне это непонятно....

Меню разрабатывают в целом для всех садов и возрастных групп. Я Вам второй раз повторяю, что это государственный документ, санПиН . А то чем и как кормят детей в частных садах, мы не можем контролировать. Законы такие, что их проверка возможна лишь с разрешения их самих и прокуратуры. Но, как понимаете, проверять самих себя они не позволяют. И в большинстве случаев отнекиваются от того, что они сад и ведут какую то деятельность, когда их воспитанник попадает в инфекционный стационар. По примеру: " Что Вы! Какой сад? Мы так, с соседкой внуков воспитываем, вот и подружка попросила приглядеть."

Когда мы попали в стационар, проверка по саду началась сразу... Возмущения, конечно, было очень много...И репутацию мы им подпортили, и проверки со всех сторон посыпались. Но в конце концов, разошлись мы мирно :)

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Ашвария писал(а):
я сейчас у дочки спросила,она говорит-селедку дают иногда.Она не ест.просто не любит.пробовала.ей не понравилось.Дети говорит едят,кто с луком кто без.
Жареную рыбу дают,она любит.шкурку обжаренную им снимают по желанию.
Горошек и кукурузу дают,прогретую(не из банок),дочь любит и ест,сетует что мало,она бы и банку сьела,ес-сно столько нельзя :smile:
Говорит,у них не заставляют,просят,уговаривают,но если не хочешь-и не ешь,твое дело.

Моя тоже с удовольствием бы навернула банку и кукурузы и горошка...Но мне, как маме, было немного странно видеть половинку вареного яйца и горстку консерв. кукурузы на завтрак.

Сообщение Добавлено:  
jelmur писал(а):
И, видимо, мои представления о питании детей немного не вписываются под нормы санпина...

У всех мам свои представления о еде, и если в садах начнут под каждую подстраиваться...............

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Да какая молочка! Сейчас набегут мамаши и начнут кричать, что их чадо молочку не ест!!!!

Моя совсем не ест молочку, любую!, но у нас в саду на завтрак только она.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
А как это прогретый горошек и кукуруза Не из банок, а откуда тогда она? Мой очень любит кукурузу из банок, а в садике когда дают не ест, говорит, что она не такая как дома. Я вот и не пойму какая она на самом деле?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nikitosik
Ну в смысле достают не из железных банок при раздаче детям.
Так то конечно на кухне кукурузу или горошек добыли из банок и прогрели на плите,разложили по кастрюлькам и выдали.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Девочки, а у вас какие промежутки между едой в саду?
У нас завтрак-9 утра
Второй завтрак - 10:15 (фрукты)
Обед - 12
Полдник - 16 (печеньки с чаем в основном)
Ужин - 17

Что-то мне кажется, что промежутки маленькие, не? Между перекусами и основными приемами пищи. У вас так же?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Andlena
так же

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Nikitosik
Ну в смысле достают не из железных банок при раздаче детям.
Так то конечно на кухне кукурузу или горошек добыли из банок и прогрели на плите,разложили по кастрюлькам и выдали.

Вот спасибо вам, теперь хоть знать буду какая она там :-)

Сообщение Добавлено:  
Andlena
У нас так же, только завтрак в 8.20-8.30,а то и раньше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nikitosik
Это мне подруга сказала,она няней работает.раньше говорит просто заливали кипятком потом сливали жидкость.теперь прогревают до кипения,недолго,в соку,на плите,вот правда в чем они там греют,я не догадалась спросить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
madam.sssss писал(а):
только завтрак в 8.20-8.30,а то и раньше

У нас сад с 8...

А еще вопрос - после ужина в садике вы дома еще раз полноценно кормите? Или чем-то лёгеньким?

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Nikitosik
Это мне подруга сказала,она няней работает.раньше говорит просто заливали кипятком потом сливали жидкость.теперь прогревают до кипения,недолго,в соку,на плите,вот правда в чем они там греют,я не догадалась спросить.

Сообщение Добавлено:  
У нас с 7,мы приходим к восьми, там уже пол группы,и воспитатель идет за завтраком,мой на ужин ест только запеканку или сырник,это у нас 2 раза в неделю,после мы приходим домой кушаем,или гречку с котлетой,или бутер с сыром и едем на подготовку к школе,вечером ест что-нибудь легкое и обязательно кефир.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 76 из 91  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов