Розка писал(а):
jelmur писал(а):
Тем более в вашей книге вряд ли имелась в виду соленая селедка....
Именно соленая селедка и имелась ввиду.
Вообще рыба всегда считалась ценным продуктом, тем более для детей, а тут как послушаешь......
Если у вас проблемы с желудком это одно, но из-за этого не должны страдать другие дети, не видя ни молока ни рыбы ни овощей типа горошка и кукурузы.
Знаете, есть мамы, у которых в год ребенок ест чипсы (видела таких), есть мамы, у котрых дите в 2 года кушает бургер и вовсю грызет карамели и чупа-чупсы, есть мамы, у которых ребенок в 3 года салаты ест с майонезом и кушает сосиски (сосиски в садах это вообще отдельная песня)... А я, видимо, немножко из другой категории мам... И, видимо, мои представления о питании детей немного не вписываются под нормы санпина...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Монишна писал(а):
По постам jelmur
я поняла что они ходят в частный сад.
Правильно поняли.... Наш сад частный, но с муниципальным уклоном ( я бы так его назвала)....
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:Монишна писал(а):
jelmur писал(а):
Просто сейчас меню в дет.садах разрабатывается для всех возрастных групп, акцентируясь больше на старшую группу.... Врачи, кот составляют меню почему-то считают, что ребенок 3 лет должен есть все то, что ест ребенок 6 лет. Мне это непонятно....
Меню разрабатывают в целом для всех садов и возрастных групп. Я Вам второй раз повторяю, что это государственный документ, санПиН . А то чем и как кормят детей в частных садах, мы не можем контролировать. Законы такие, что их проверка возможна лишь с разрешения их самих и прокуратуры. Но, как понимаете, проверять самих себя они не позволяют. И в большинстве случаев отнекиваются от того, что они сад и ведут какую то деятельность, когда их воспитанник попадает в инфекционный стационар. По примеру: " Что Вы! Какой сад? Мы так, с соседкой внуков воспитываем, вот и подружка попросила приглядеть."
Когда мы попали в стационар, проверка по саду началась сразу... Возмущения, конечно, было очень много...И репутацию мы им подпортили, и проверки со всех сторон посыпались. Но в конце концов, разошлись мы мирно :)
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:Ашвария писал(а):
я сейчас у дочки спросила,она говорит-селедку дают иногда.Она не ест.просто не любит.пробовала.ей не понравилось.Дети говорит едят,кто с луком кто без.
Жареную рыбу дают,она любит.шкурку обжаренную им снимают по желанию.
Горошек и кукурузу дают,прогретую(не из банок),дочь любит и ест,сетует что мало,она бы и банку сьела,ес-сно столько нельзя
Говорит,у них не заставляют,просят,уговаривают,но если не хочешь-и не ешь,твое дело.
Моя тоже с удовольствием бы навернула банку и кукурузы и горошка...Но мне, как маме, было немного странно видеть половинку вареного яйца и горстку консерв. кукурузы на завтрак.